Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#436 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:12

По поводу курса рубля-доллар-евро. Теоретически курс через какое-то время, как резко поднялся, должен так же резко упасть вниз, как быстро это произойдет, не знаю. Потом опять возможно подорожание доллар-евро.

он может и подешевеет, но только по схеме - два шага вперед, шаг назад, и так далее.

с чего ты взял что нет предпосылок для его удорожания. 

С чем связано повышение курса рубль-доллар-евро, понятно, что есть объективные причины, цена за нефть, санкции и т.д., но во многом это спекулятивный ажиотаж.

ну как ажиотаж, можно назвать своими именами, доверия нет ни к стране, ни к валюте.

так же как и к Украине.

Теперь объективные причины почему курс резко будет понижаться, через какое время непонятно, но будет.

Очень крупные компании в РФ, пример Российский Майкрософт и т.д. брали долларовые кредиты при ставке рубль-доллар 1/36.

У многих компаний внутренний курс такой и остался. Валютные кредиты надо будет отдавать, поэтому курс будут снижать.

Вряд ли до 36, но скажем до 46 за доллар вполне реально

1) нахер майкрософту вообще брать кредит!? да еще и в долларах!?

2) что за такой кредит в долларах по ставке к рублю. ты или в долларах берешь или в рублях.

3) не уловил цепочку, многие компании брали кредиты по 36 руб/доллар ну сейчас пересчитают доллар по курсу на сегодня, и повысят цены. 

4) не уловил цепочку как влияют желание компаний отдавать кредиты в долларах по меньшему курсу к курсу рубля!?

это типо ты намекаешь что они ультиматум поставят или пересчитайте кредит, или вообще нихрена не получите.

ну так вариантов много  - по возрастающей: послать нахуй компании, пересчитать кредит в рублях на новых условиях, заплатить за компании с кармана налогоплательщика.

Куда еще можно вложить деньги. Как не странно вклады в банк, сейчас при ставке 17% банки скорее всего будут предлагать повышать проценты для своих клиентов, то есть вполне реально под те же 17% вложить в банк деньги.

тут тебе русским языком написали, что банки сейчас массово начнут терять ликвидность из-за постоянного оттока депозитов, многие банки не выдержат и закроются.

многим банкам, которые государство не хочет потерять, выдаст рефинансирование, под которое напечатает рубли, которые тут же банками полетят на межбанк и еще взвысят курс.

для того чтобы не печатать рубли, могут ввести запрет на досрочное снятие депозита. ну и зачем такие советы давать

твои советы крайне популистически-пропагандистские и настраивают на поддержку государства, но никак не оберегают карман владельца денег.

Куда можно вложить деньги в рублях, кто не успел купить доллары и евро. В машины? На мой взгляд глупо. Машина это не средство вложения и сохранения капитала. Это траты. В недвижимость можно. Но не у всех есть такие деньги.

У кого денег мало. Покупайте необходимые товары, бытовую технику в частности, вещи и т.д.

У кого денег еще меньше вкладывайтесь в продукты длительного хранения, не надо делать запасы на год вперед. Достаточно на полгода. Гречка, крупа, рис, макароны, консервы. Возможно подорожание этих продуктов в новом году процентов на 30-40

не проще ли просто валюту купить, и все!? 

Сообщение отредактировал kyleb: 19 Декабрь 2014 - 13:16

• 0

#437 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:38

Царь здесь при том, что если раньше в случае падения цен на нефть, можно было перекредитоваться на "проклятом западе", то сейчас из-за оккупации Крыма эта тема закрыта. Одно на другое очень неудачно наложилось.

Че то не понял тут хитрый пассаж- в случае падения можно перекредитоваться- это зачем?
А не в случае падения можно? Чем поможет кредит в случае падения цены на нефть? Вот падает нефть кого надо перекредитовать? Государство? Так у нас вроде резервы и крайне маленький госдолг, переживем без перекредитования
Нефтяные компании надо кредитовать? Ну так тут вопрос не в кредитах а в том что сворачивают проекты и не дают оборудование купить

Да, последние 10 лет дурных цен на нефть мы все жили не по средствам, получали не по своей производительности бабла, некоторые накопили бабла.

Ого эдак договоримся что мы как нефтяная страна нехуево жили а то все кивают на арабов а у нас все царь забирал. А тут все мы жили не по средствам из за нефти
Эдак бананан договорится что ему тоже из нефтяных доходов перепало
  • 0

#438 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:50

kyleb, по твоим вопросам я понял, что ты абсолютно ничего не понял, что я написал. Разжевывать и объяснять не буду. У кого будут умные вопросы отвечу.

А валюту ты при каком курсе собираешься покупать? При нынешнем?

Сообщение отредактировал Orlangur: 19 Декабрь 2014 - 13:52

• 0

#439 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:52

kyleb, по твоим вопросам я понял, что ты абсолютно ничего не понял, что я написал. Разжевывать и объяснять не буду. У кого будут умные вопросы отвечу.

я тоже понял что ты написал какой то бред. 

и сам это признал.

• 0

#440 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:15

А валюту ты при каком курсе собираешься покупать? При нынешнем?

так, как я из Украины, и уже год варюсь в стране с нестабильным курсом валют, войной и оккупированной территорией, я тебе скажу следующее.

у меня свое небольшое дело, я импортирую товары из-за границы за свои деньги, потому один два раза в месяц покупаю валюту.

чтобы спать спокойно, и не чувствовать тепло на пятой точке, чтобы не отвлекаться от работы на ситуацию в стране, и пробивание курса, я просто перевел весь учет с гривен в доллары. и сплю спокойно.

такое волевое решение принять сложно конечно, т.к. курс зависит в основном от политической ситуации, а ты никак не предугадаешь что в голове у царей, и что они вычудят в следующий раз.

я рекомендую просто не спешить а поставить границы, в основном психологические и следовать им.

взять все накопления, к примеру это 1 000 000 рублей и трезво считать, сколько долларов это сегодня, сколько долларов это было вчера, и сколько долларов это будет завтра.

за пару дней до меня дошло что за каждый день я теряю сотни долларов, просто ничего не делая, и понял что ну его нафик.

добавлю: многие кстати под контракты привозили покупателям товар, себе в убыток.

одни знакомые 300 тыс евро положили на депозит, поменяв евро на гривны по 10,7, через год купили евро обратно по 21,4.

оно то конечно можно потерять 10% в случае возможного небольшого отката, но о чем вы говорите, если уже потеряли в два раза в валюте.

Сообщение отредактировал kyleb: 19 Декабрь 2014 - 14:19

• 0

#441 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:36

Очень крупные компании в РФ, пример Российский Майкрософт и т.д. брали долларовые кредиты при ставке рубль-доллар 1/36.

Наверное поэтому мы взвинчиваем корректируем цены на 40% с НГ :smile: 

• 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#442 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:41

взять все накопления, к примеру это 1 000 000 рублей

Вот это накопление блять! Аж целый лям!

"Дед, продай ружьё!..  - Мильён!!!" (С)

Забавляют люди, скупающие тачки и технику) 

Ещё забавляют персонажи, погнавшиеся за низким процентом и взявшие валютный кредит или ипотеку, а теперь требующие (!!!) у государства помочь им)) 

Ну, Мавроди в своё время показал, что полным-полно долбоёбов, которым в открытую заявлялось про финансовую пирамиду и риск получить залупу на воротник в итоге, но долбоёбов это не останавливало: они вкладывали последние гроши и потом бегали по судам с пригоревшими жопами))

Сообщение отредактировал Sorreп: 19 Декабрь 2014 - 14:50

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#443 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:43

Забавляют люди, которые нахерачили 5,500 сообщений за пол года... и что-то советуют.

Это ж теоретик чистой воды. Диванный воин. И посмотреть - тут таких..:)

• 0

#444 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:46

Забавляют люди, которые нахерачили 5,500 сообщений за пол года... и что-то советуют.

Это ж теоретик чистой воды. Диванный воин. И посмотреть - тут таких..:)

Самое главное, что ты в авангарде, братуха! Не диванный!  :avtor_dolboeb:

А чего ты оскорбился-то? Тоже накопил аж целый лям? Или айфон невыгодно взял? Али в МММ вкладывался?)

Ну, я зарабатываю в месяц 120-150к рублей, накоплений у меня на карте что-то в районе пары лямов (но я их даже накоплениями не считаю). Поэтому мне-то чего переживать? Ну, перевёл я часть в евро и доллары. Дальше-то чего?

Озвучь, какой у тебя доход и сколько накоплений. Хоть буду знать, как харьковские пацаны живут... Равняться буду)

Сообщение отредактировал Sorreп: 19 Декабрь 2014 - 15:50

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#445 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 16:03

А вот например положительные стороны: http://news.mail.ru/...457/?frommail=1

• 0

#446 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 16:05

А вот например положительные стороны: http://news.mail.ru/...457/?frommail=1

что положительного!? 

• 0

#447 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 16:11

что положительного!? 

Четверть таджиков, молдаван и прочих элементов, которые обрушивали рынок труда и повышали уровень преступности, уедут на историческую родину - не, нихуя положительного нет. 

Сообщение отредактировал Sorreп: 19 Декабрь 2014 - 16:11

• 0

#448 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 16:48

Че то не понял тут хитрый пассаж- в случае падения можно перекредитоваться- это зачем?
А не в случае падения можно? Чем поможет кредит в случае падения цены на нефть? Вот падает нефть кого надо перекредитовать? Государство? Так у нас вроде резервы и крайне маленький госдолг, переживем без перекредитования

У наших компаний огромные валютные долги перед западом - они нахватали там самых разных кредитов.

Да и банки любили взять там под 3%, а населению впарить по 15%, пусть это не "госдолг", но фактор, влияющий на цену валюты.

Ого эдак договоримся что мы как нефтяная страна нехуево жили а то все кивают на арабов а у нас все царь забирал. А тут все мы жили не по средствам из за нефти
Эдак бананан договорится что ему тоже из нефтяных доходов перепало

Да, так и есть, я это признаю - мои доходы тоже косвенно из-за нефтяной халявы. Я выставлял ценник за свои услуги, так как вокруг было много халявщиков, которые были способны их оплачивать. Ненормальная ситуация, когда весь центр Питера забит тачками за 3-5 млн, когда так застроен Крестовский остров и пр. Пока страна в провинции спивалась и деградировала, крупные города жирели.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#449 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:04

В Питере народ расхватал почти все автомобили - целые салоны стоят пустые, оплачены поставки до мая. Та же фигня с бытовой техникой и электроникой, тоже закупился картриджами и пр.

Как заработать на кризисе - надо подумать, у юристов работа есть, полно всяких должников и судебных дел.

А насчет валюты - есть мысль выехать в Финку и снять нал в тамошних банкоматах, комиссия вроде смешная.

Часть салонов пустые, потому что ряд производителей ввел запрет на продажу. Не продают иномарки, хоть мульёнами в руках тряси перед менеджером - нельзя продавать :)

У тебя, как мне кажется, золотой жилой могут стать дела по банкротству, многие сейчас станут несостоятельными по выплате кредитов.

• 0

No brain - no gain.

#450 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:05

У меня вот другой вопрос - мне ща начнут поступать рублевые платежи, че с ними делать то? Покупать бакс за 60-70 рублей это безумие какое-то...

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0