Подскажите - понравилась рубашка в H&M http://www2.hm.com/r...8003.html#Синий Slim Fit еще и stretch. Длина рукавов - ок, ворот - ок, в плечах - плечи немного шире чем шов рукавов. На таких рубашках это допускается?
PS: И что такое Easy Iron?
Отправлено 26 мая 2017 - 15:42
Подскажите - понравилась рубашка в H&M http://www2.hm.com/r...8003.html#Синий Slim Fit еще и stretch. Длина рукавов - ок, ворот - ок, в плечах - плечи немного шире чем шов рукавов. На таких рубашках это допускается?
PS: И что такое Easy Iron?
Отправлено 30 мая 2017 - 12:49
Коллеги, как думаете
http://www.hawesandc...ff-pivfr004-b01
Вот такого типа сорочка - с галстуком норм? При застегнутой верхней пуговице немного видно внутреннюю часть воротника - это как, допустимо сейчас или фуфуфу?
Отправлено 30 мая 2017 - 22:27
TonyMatony сказал(а) 30 Май 2017 - 09:49:
При застегнутой верхней пуговице немного видно внутреннюю часть воротника...
а как там вообще может быть видно "внутр.часть воротника" при застёгнутой верх.пуговице?
тем более, если ещё и галстук будет...
Такое может случиться только если ворот велик.
модный нигер
Отправлено 30 мая 2017 - 23:41
TonyMatony сказал(а) 30 Май 2017 - 20:04:
Совсем немного видно, вот так примерно:
ну если там реально что-то видно (хотя по-прежнему есть большие сомнения),
то варианты следующие:
- туже затягивать узел галстука;
- носить такие рубашки только в неформальных нарядах (без галстуков и застёгнутых верх.пуговиц);
- не покупать такие рубашки вовсе )
модный нигер
Отправлено 24 августа 2017 - 16:43
Пробовал ли кто заказывать рубашки по меркам на Itailor.com? Может быть есть другие "проверенные" места он-лайн, где шьют по меркам?
Отправлено 16 сентября 2018 - 14:05
Хочу взять себе для офиса каких-нибудь хороших-красивых рубашек, чтобы "дорого-богато" смотрелись. Не МСК, буду заказывать в интернете и при необходимости ушивать.
Присмотрел на asos несколько:
Мне нравится Майкл Корс, особенно первая, и EA - но она капец дорогая) Босс тоже ничего, но она как-то попроще, а с другой стороны - огромный лейбл по-колхозному.
Может кто-то подсказать, стоят ли эти рубашки своих денег и в какую сторону лучше смотреть? Нужны "представительные" рубашки из плотного хлопка.
Сообщение отредактировал KeithTalant_: 16 сентября 2018 - 14:06
Отправлено 17 сентября 2018 - 21:06
KeithTalant_ сказал(а) 16 Сен 2018 - 11:05:
Хочу взять себе для офиса каких-нибудь хороших-красивых рубашек, чтобы "дорого-богато" смотрелись. Не МСК, буду заказывать в интернете и при необходимости ушивать.
Нужны "представительные" рубашки из плотного хлопка.
всё зависит от :
1. Целеполагания
Рубашки нужны для ношения с костюмом (если да, то каким) или с другой одеждой?
если, например, с формальным костюмом, то не подходит ни одна из представленных рубашек;
2. Наличия/отсутствия дресс-кода в офисе и его строгости (при наличии такового).
Для строгого дресс-кода, предусматривающего сугубо формально-деловой стиль, опять же -
не подходит ни одна из представленных рубашек.
модный нигер
Отправлено 18 сентября 2018 - 14:19
Сообщение отредактировал KeithTalant_: 18 сентября 2018 - 14:21
Отправлено 18 сентября 2018 - 17:17
тогда практически любые подойдут (кроме тех, что имеют явные украшательства/рисунки, а-ля гавайские))
ед-но обращайте внимание на состав и то, что многие неформальные модели могут быть больше предназначены для ношения навыпуск.
По странице описания товара на сайте - это не всегда можно понять.
модный нигер
Отправлено 18 сентября 2018 - 17:37
У меня сейчас есть штук десять рубашек в ценовом диапазоне 1,5-2 тыс., это в основном собственный бренд asos, хлопок, однотонные, длинный рукав, который я чаще аккуратно закатываю. Ношу как на выпуск, так и заправляю при более "официальном" случае. Но, мне кажется, они как-то дешево несколько выглядят, хочется чего-то посерьезнее, чтобы и ткани получше, и текстура и внешний вид. Если меня что-то по интернетовским заказам не устроит, то отправлю обратно, но хотелось бы понять по брендам/качеству, что стоит брать, а что своих денег не стоит.
Отправлено 19 сентября 2018 - 17:45
Если хочется действительно посерьёзней, то думаю стоит обратить внимание на неаполитанских производителей таких как Cesare Attolini, Finamore, Barba, Luigi Borrelli, Mattabisch тут уже и ткани очень высокого уровня, пуговицы хороший перламутр и ручные операции в пошиве, это действительно "дорого-богато" и лекала к стати очень хорошие.
Ну и Миланские например Truzzi, Guglielminotti тоже не очень уж сильно уступают.
Регулярные цены на них конечно далеко не 1,5-2 тыс., но покопавшись по распродажам на Йоксе или Ебэи можно приобрести с хорошим дисконтом.
В присмотренных Вами рубашка думаю цена и весь понт только за фешн бренд, а качество там довольно заурядное.
Отправлено 20 сентября 2018 - 10:13
Мтхаил 239 сказал(а) 19 Сен 2018 - 14:45:
Если хочется действительно посерьёзней, то думаю стоит обратить внимание на неаполитанских производителей таких как Cesare Attolini, Finamore, Barba, Luigi Borrelli, Mattabisch тут уже и ткани очень высокого уровня, пуговицы хороший перламутр и ручные операции в пошиве, это действительно "дорого-богато" и лекала к стати очень хорошие.
некисло так, сразу после рубашек Asos'а - "а посмотрите на Finamore и Barba" )))
А если серьёзно, то да, все хорошие, но их бы вживую вначале примерить-посмотреть как-то
там от марки к марке может очень различаться посадка/размер и детали (что потом не всегда исправить в ателье)
а возвраты, у того же Йокса, не самые приятные с нашей почтой
Либо же мысленно соглашайтесь и готовьтесь к такому пути: заказ наудачу, примерки-возвраты и т.д.
KeithTalant_ сказал(а) 18 Сен 2018 - 14:37:
У меня сейчас есть штук десять рубашек в ценовом диапазоне 1,5-2 тыс., это в основном собственный бренд asos, хлопок, однотонные, длинный рукав, который я чаще аккуратно закатываю. Ношу как на выпуск, так и заправляю при более "официальном" случае. Но, мне кажется, они как-то дешево несколько выглядят, хочется чего-то посерьезнее, чтобы и ткани получше, и текстура и внешний вид. Если меня что-то по интернетовским заказам не устроит, то отправлю обратно, но хотелось бы понять по брендам/качеству, что стоит брать, а что своих денег не стоит.
среди рубашечников всё равно наилучшие это итальянцы (которые бывают разных уровней-бюджетов), немцы, да скандинавы-французы редкие
Попробуйте Boss (только нормальный Boss - "чёрной" линейки, "tailored" и т.д., а не то, что по ссылке было).
Eton посмотрите, Bagutta, Pal Zileri, Sand, Z Zegna... что попадётся
Посмотрите-попробуете, а там уже со временем и на марки из поста Мтхаил 239 можно будет замахнуться.
модный нигер
Отправлено 22 сентября 2018 - 00:31
Цитата
а возвраты, у того же Йокса, не самые приятные с нашей почтой
Что неприятного у Юкса? Возвращал неоднократно, проблем не было.
Цитата
Eton посмотрите
Хорошие рубашки. И качество такани, и пошив и фурнитура. На мой взгляд, это более качественный продукт, нежели немецкий Van Laack за те же деньги.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 22 сентября 2018 - 00:31
No brain - no gain.
0