Ну ты сравнил! Маленькие детишки - недееспособны. Женщина (во всяком случае моя) абсолютно дееспособна и адекванта.
Сплошь и рядом ситуации, когда женщину надо ставить на место. Прощупает, что ты слаб- будет, мягко говоря, нехорошо. =) С детьми та же история. На ТНТ пару раз программу смотрел про нянь, видел как малыши просто ни во что не ставили родителей из-за их чрезмерной жалости.
А по-поводу блага... Знаешь есть такое понятие "медвежья услуга"? Так вот ее детям оказывают больше половины родителей, которые считают, что имеют право решать за ребенка "как ему жить".
В любом деле важна золотая середина. И оберегать надо, чтобы мелкий чувствовал защиту и свободу давать, чтобы самостоятельным вырос.
Причинять боль любимому человеку, считая, что делаешь лучше для вас обоих? (именно считая, так как абсолютно уверенным здесь быть просто нельзя. Правильно-неправильно - это понятия чисто математические 2+2=4 - Правильно. В отношениях использовать эти понятия нельзя - там результат может быть и лучше достигнутого и хуже.) Это что-то из серии "Ложь во спасение" - кто-то считает такую ложь приемлимой, кто-то нет. Я - нет.
Считаю, что спасти отношения должны хотеть оба, и, если так, то они договорятся - у них общие интересы и общая цель. А если один хочет спасти отношения, а другой нет - они (отношения) обречены в 90% случаев.
Есть знания и опыт. Если ты незнакомого человека ни за что пошлешь хорошенько, а он тебе нос сломает, то в следующий раз сомневаюсь, что ты это повторишь. То есть будешь считать
правильным этого не делать.
У меня есть приятель, которого девочка крутит как хочет. Практически ни во что парня не ставит. А он бегает за ней и боится грубое слово сказать. Так вот девочка говорила мне, что хочет, чтобы парень хоть раз ей жестко ответил и поставил на место в ответ на ее выебоны.
Не знаю поймет ли меня человек, который считает, что главный элемент сочувствия и сопереживания (я говорю о жалости) - разрушителен.
Не надо делать из меня бесчувственного существа.
Разрушительны крайности. Фильм "Догвиль" смотрел? Вот там как раз приводится пример того, к чему могут привести чрезмерные элементы сочувствия и сопереживания.