Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ядерная Трансформация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#31 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:45

Кто-нибудь кроме Декуса смог ее нормально сделать? :) Есть результаты?
  • 0

#32 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:40

deux, а у тебя получалось самому себе ее делать?
  • 0

#33 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:44

да И, кстати, я не только себе делал без частей, но и другим тоже.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#34 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:50

да

И, кстати, я не только себе делал без частей, но и другим тоже.

А ты с самого начала себе смог сделать? Или кто-то первоначально тебе сделал и у тебя навык наработался?

Я раз 5-10 пробовал не получается дойти до СС.

А когда находишь что-то более важное, это должно прийти в виде каких-либо ощущений? Или могут прийти и мысли тоже, а потом уже при помощи этих мыслей пытаться прочувствовать это состояние. Но тут вопрос, мысли совершенно разные бывают, как выбирать то, что действительно тебе нужно?
  • 0

#35 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:59

Обычно в самом конце на подходе к СС сложности появляются. Когда ищешь более важное, то ориентируешься всегда на ощущение. Появляется ли что-либо вместе с ощущением или нет - не имеет значения. И еще, по опыту, сложности бывают в двух местах при выявлении цепочки: когда необходимо перейти от конкретного к абстрактному и когда надо перейти от ощущения что тебе чего-то не хватает, к ощущению желания поделиться. Когда в таком полусознательном состоянии ищешь желаемое состояние, то если ты его ищешь среди конкретных ситуаций или если ограничиваешься состояниями находясь в которых ты не испытываешь нужду делиться, то появляются сложности.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#36 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 00:09

Обычно в самом конце на подходе к СС сложности появляются. Когда ищешь более важное, то ориентируешься всегда на ощущение. Появляется ли что-либо вместе с ощущением или нет - не имеет значения. И еще, по опыту, сложности бывают в двух местах при выявлении цепочки: когда необходимо перейти от конкретного к абстрактному и когда надо перейти от ощущения что тебе чего-то не хватает, к ощущению желания поделиться. Когда в таком полусознательном состоянии ищешь желаемое состояние, то если ты его ищешь среди конкретных ситуаций или если ограничиваешься состояниями находясь в которых ты не испытываешь нужду делиться, то появляются сложности.

А сколько примерно времени занимает поиск и ощущение нового состояния? Я читал на форуме, где первоначально эта техника была выложена, там говорят, что быстро. Но сколько это быстро?

От конкретного к абстрактному это как? А если я вообще не использую какие-то конкретные ситуации, будет работать?

Первоначальное негативное ощущение\состояние должно трансформироваться во время процесса во что-то другое? Или оно будет все время, до того момента как достигнешь СС? На нем надо держать внимание?

Спасибо за помощь и советы. :)
  • 0

#37 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:08

Первоначального негативного ощущения не должно быть как только ты начинаешь думать над тем к какому ощущению ты стремишься действуя так как действуешь в ситуации. Про разницу между конкретным и абстрактным - тут сложно передать словами и это вероятно только введет тебя в заблуждение, так что не заостряй на этом внимание, просто если чувствуешь что есть затык попытайся выйти за текущие рамки в которых ты ищешь более важное состояние. По времени длина СТ не ограничивается. Делаешь либо пока не сделаешь, либо пока не решишь сдаться.
  • 0

#38 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:46

Правильно ли я понял, вначале я замечаю чувство\состояние, а потом называю его?
  • 0

#39 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:54

да
  • 0

#40 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:16

Уже есть какой-то прогресс, благодаря твоему совету про "делиться", я раньше этого не замечал. До СС не дошел пока, но ресурсное состояние появилось, а дальше не шло. Когда ищешь более важное состояние, нужно постоянно повторять "Что для меня более важно?"? Если доходишь до СС, обратно потом как по цепочке спускаться? Я просто всех состояний не помню, потому что их около 15. Можно не по порядку, а так как помнишь и к тому же еще не все? Когда получаешь СС и решаешь проблему с которой ты начинал, можно ли это же СС применить для перепросмотра воспоминаний, то есть не с каждым воспоминанием делать СС, а сразу с многими: "Как бы оно трансформировалось, с этим состоянием?"?
  • 0

#41 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:07

Важно не повторять что для тебя более важно, а думать над тем что более важно. То есть имеет значение цель, а не слова. Если состояния не помнишь - записывай их. Надо по порядку спускаться. Если можешь сразу с многими - пожалуйста. Но обычно берется линия времени, потом ты диссоциируешься, продвигаешься назад во времени до самой первой ситуации, смотришь как трансформируется она и двигаешься по линии времени вперед в настоящее попутно наблюдая как трансформируются другие ситуации из твоего прошлого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0