Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тем, кого бросили.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#31 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 08:25

Прохожий, твои предложения рассчитаны на другую целевую группу. На людей, которые не находятся в глубокой зависимости и подавленном состоянии и способны достаточно здраво проанализировать ситуацию, но таким людям и статья ни к чему, они просто "сведут баланс" и будут жить дальше.

тебе открыть секрет откуда беруться такие люди, или сама знаешь? :-)
отсюда и дальше отталкивайся.
  • 0

#32 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 08:38

Из одной категории в другую под влиянием различных факторов люди могут переходить на протяжении всей своей жизни. Человеческая психика - весьма хрупкая субстанция, поэтому зарекаться или гордиться своей принадлежностью к категории несгибаемых и неуловимых - свойство недостаточно мудрых людей. )
Психологическая реабилитация не может быть заменена программой строительства сильной личности, если человек душевно "нездоров".
  • 0

#33 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 08:42

Прохожий, твои предложения рассчитаны на другую целевую группу. На людей, которые не находятся в глубокой зависимости и подавленном состоянии и способны достаточно здраво проанализировать ситуацию, но таким людям и статья ни к чему, они просто "сведут баланс" и будут жить дальше.

Тимория права - если у чела башню сносит от боли и обиды, то анализировать ситуацию по твоей методе бесполезно. Сначала надо эмоции сбить, а потом можно и подумать на тему "что делать? и кто виноват?". То, что ты предлагаешь, было бы хорошим продолжением статьи Художника.

В принципе, по-хорошему, на том, что описал Художник, останавливаться нельзя. Одну девушку забудешь - появиться другая, и с очень большой долей вероятности отношения пойдут по той же схеме...
  • 0

#34 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 08:43

Радистка Кэт, спасибо! Особенно за ссылку. Пойду переосмысливать и дорабатывать статью.
  • 0

#35 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 08:46

В принципе, по-хорошему, на том, что описал Художник, останавливаться нельзя. Одну девушку забудешь - появиться другая, и с очень большой долей вероятности отношения пойдут по той же схеме...

Это-то понятно, но что делать дальше - отдельная тема. Предлагаю решать проблемы по мере их появления.
Кстати, там ведь у меня упоминается, что будет еще статья о Т10Д и о возвращении. Но пока хотелось бы разобраться с этим. Всеобъемлющей статьи в любом случае не получится.
  • 0

#36 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:04

Тимория права - если у чела башню сносит от боли и обиды, то анализировать ситуацию по твоей методе бесполезно.

блин, ей богу смотрю на вас и диву даюсь, все такие умные... в теории. я прежде чем писать многое испробовал на себе и то, что написано тут - в частности и прекрасно знаю о чем говорю. а ты это делала ? :) чтобы писать, поможет это или нет...
  • 0

#37 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:16

Тимория права - если у чела башню сносит от боли и обиды, то анализировать ситуацию по твоей методе бесполезно.

блин, ей богу смотрю на вас и диву даюсь, все такие умные... в теории. я прежде чем писать многое испробовал на себе и то, что написано тут - в частности и прекрасно знаю о чем говорю. а ты это делала ? :) чтобы писать, поможет это или нет...

Прохожий, моя первая тема на форуме была форменной истерикой по поводу того, что обожаемый человек уезжал навсегда и брать меня с собой в свою новую жизнь не собирался. Мое появление здесь было связано с отчаянной попыткой собрать по кусочкам свою жизнь, которая разлеталась ко всем чертям. Поверь, я знаю о чем пишу. И я не даю советов относительно того, что не испытала на собственной шкурке. Разве ты знаешь меня лично, что бы столь безаппеляционно заявлять о том, что я всего лишь теоретик?

Если твой метод сработал для тебя - отлично. Но рекомендовать его на первых порах после разрыва отношений я бы не стала. Это я тебе говорю как практик. И нлп, и так, по жизни ;))
  • 0

#38 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:27

Разве ты знаешь меня лично, что бы столь безаппеляционно заявлять о том, что я всего лишь теоретик?

а где в моем высказывании указано на тебя? я написал вообще-то во множественном числе :) или ты за всех отвечаешь ? :)

Если твой метод сработал для тебя - отлично. Но рекомендовать его на первых порах после разрыва отношений я бы не стала.

а я как видишь, рекомендую, потому как считаю что намного проще определить что болезнь именно грипп, а не толкать сразу *смекту* как средство от всех недугов :)
  • 0

#39 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:28

В первые несколько дней - неделю единственно верное, что можно сделать - это свалить куда-нибудь. На дачу, в другой город, пожить к друзьям, на крайняк к маме (если один живёшь). А далее определиться с новой целью по жизни (причём масштабной) и начинать двигаться к ней. А в целом, кроме времени окончательно забыть мало что поможет.
  • 0
Женщины сопротивляются, чтобы отдаться красиво!

#40 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:48

Прохожий, Радистка, вы чего сцепились-то? Мы ж статью обсуждаем, а не выясняем кто тут умнее и у кого опыта больше.

Gurgen04, свалить - конечно, действенный метод. Вот только не всегда возможный. А время, как известно, хороший врач, но уж больно долго лечит. Чем бы ему помочь?
  • 0

#41 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:50

а где в моем высказывании указано на тебя? я написал вообще-то во множественном числе :) или ты за всех отвечаешь ? :)

в твоей реплике приведена цитата моего высказывания. Как-то невольно так на свой счет записала... ;)) За всех не отвечала, как видишь. Исключительно за себя. (а вообще говорить безлично - эт хороший ход, всегда есть место для маневра;)) )

Если твой метод сработал для тебя - отлично. Но рекомендовать его на первых порах после разрыва отношений я бы не стала.

а я как видишь, рекомендую, потому как считаю что намного проще определить что болезнь именно грипп, а не толкать сразу *смекту* как средство от всех недугов :)

А что, если девушка бросила, и челу от этого хреново, то есть подозрение, что это "не грипп"? ;))

Самые захватывающие и самые бесполезные дискуссии разгораются вокруг тем, в которых участники не удосужились в самом начале создать "единое терминологическое пространство" и убедиться, что под одним и тем же понятием разумеют одно и тоже. Закрадывается у меня смутное подозрение, что и относительно твоего метода происходит тоже самое. Давай посмотрим, правильно ли я его поняла. Покажи преимущество своего метода на примере (распиши гипотетические ответы на те вопросы, кот. ты привел).
  • 0

#42 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:53

Прохожий, Радистка, вы чего сцепились-то? Мы ж статью обсуждаем, а не выясняем кто тут умнее и у кого опыта больше.

Сорри, не удержалась ;)) Далее строго по теме :)
  • 0

#43 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:58

Помни – какой бы не была девушка, всегда есть девушка лучше!

Лучше поменять оценочный фрейм *всегда есть девушка лучше* на *всегда есть девушка другая*(другие). И сделать это не только в этом случае, но и по жизни вообще - жить станет, намного проще.
  • 0

#44 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:01

А что, если девушка бросила, и челу от этого хреново, то есть подозрение, что это "не грипп"? ;))

а ты считаешь, что убеждения: некого больше трахать* и некого больше любить, не о ком забоиться* одинаковы? :)

распиши гипотетические ответы на те вопросы, кот. ты привел

честно, просто ломает. почитай рамку цели, пункт проверки на экологию. :) хотя... подожди. ща немного освобожусь и напишу.

1. что есть в настоящем моменте хорошего, после расстования с девушкой ?
2. что есть в настоящем моменте плохого, после расстования с девушкой?
3. что есть хорошего в будущем, если я переделаю свою жизнь (читай достигну целей, при достижении которых без этой девушки будет классно)
4. что есть плохого в будущем, если я переделаю свою жизнь (читай достигну целей, при достижении которых без этой девушки будет классно)

1. хорошо - больше свободного времени, которое можно потратить на себя, свобода от каких либо обяхательств по отношению к девушке, простор в выборе новой девушки. никто не будет иметь мозг за гулянки с друзьями и т..д.
2. плохо - состояние внутреннего дискомфорта, скука по девушке, нежелание заканчивать эти отношения так, тревога за будущее, неуверенность в себе и т.д.
3. хорошо - самое главное - опыт, научусь такие вещи переживать легче. найду себе новую девушку, лучше, красивей и т.д.
4. плохого - поначалу будет непривычно жить без неё, а затем - напряжно заново искать девушку и т.д.

после того, как человек все это распишет - можно например разобрать дальше ещё более детально, например: нежелание зкакнчивать эти отношения так.
хорошо а что ты хочтел вместо этого: свадьбу.
отлично, а как думаешь, нужна тебе такая жена, которая захотела с тобой расстаться и т.д.
т.е. здесь можно обойтись рефреймингом и понижением значимости субмодальностями. :) вместо того, чтобы кидаться во все тяжкие :)

кстати, как вариант подойдет всего один вопрос: что тебе не нравится в этой ситуации на самом деле? ну и пройтись по логическим уровням. чтобы выявить то, что реально не дает человеку покоя.
или взять модель СКОРЕ для сбора информации. :)
в общем способов много, но все ведет к одному - узнать настоящую причину дискомфортных ощущений. и работать уже именно с этой проблемной частью.
  • 0

#45 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:40

Художник, - Статья-толчок для подавленных людей должна нести большой положительный заряд, т.е. меньше заострять внимание на понижении значительности произошедшего и больше уделять внимание перспективам - Статья, рассчитанная на широкую аудиторию, не должна содержать так много императивов, чтобы возможности конкретных людей не приходили в противоречие с жесткой программой действий, т.к. фиаско будет вводить в бОльшую депрессию. Для снижения вероятности полного прекращения реализации программы действий, нужно ввести итерации (хотя бы косвенно), чтобы человек мог возобновить действия даже после сбоя на любой стадии программы - Статья не должна быть скучной (для целевой группы) и насыщенной большим перечнем действий, чтобы не понижать мотивацию человека к реализации этих действий, т.е. из статьи прежде всего нужно убрать пункты-дубликаты - Статья должна располагать к себе, т.е. нужно завоевать доверие читателя и исключить намек на незначительность его проблем с точки зрения гуру
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0