Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

23 изощренные отмазки и как их разрулить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#31 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2007 - 23:58

Спасибо всем за поддержку!

многое уже встречалось на ловере и в книгах Манкубуса

Не спорю! Это и естественно, оно и в Историях встречается, и в Советах по соблазнению, и в ЖЖ... Да и сложно сейчас что-то "на заказ" придумать или вспомнить, что мол именно ты в первый раз придумал, сказал, попробовал... Тут критерий - некий общий подход + небольшая личная проверка того, что мы пишем.

В процессе обсуждения были вспомнены (и получены) еще две отмазки, для ровного счета:

24. "Ты слишком старше (младше) меня" (Коля, спасибо, продублирую тут)
Особенно часто появляется при опосредованном знакомстве, к примеру, через форум или в ICQ. Но может проявиться и при изменении фрейма общения с ДОД.
1. Я пошутил. Мне ...
2. Не волнуйся, мне уже можно.
3. А ты уже достаточно повзрослела? (из модели приза, с рассказами про то, как девушки быстро взрослеют, а мальчики еще такие маленькие, ничего не умеют,...)
4. А как это влияет на отношения? (на опыт)
5. У тебя предрассудки? Ой, какая ханжа (но этот вариант - не очень для начала знакомства, переход к стебу в том месте, где он необоснован).

25. "Я к тебе ничего не чувствую"
Неприятная отмазка. Чаще всего не проверка, после этого всегда охота выдать Иглу или что-то иглообразное. Хотя это бывает не лучшим вариантом, если калибруешь искреннее нежелание девушки сделать тебе неприятно. Тогда это можно перефразировать как "Заставь меня полюбить себя".
1. Можно толкнуть метафору. На доверие, на особую связь, и т.п. При достаточном навыке девушка и успокоится, и на будущее не будет так жестоко полоскать наш мозг.
2. Я рассказывал про клевые моменты наших встреч, вплетая туда "и тогда ты почувствовала, что начинаешь влюбляться в меня, ...". Хотя никаких подобных разговоров не было. То есть модификация метафоры, только "на прошлое". Результат: "на самом деле все не так просто, ты не разобралась в своих чувствах, тебе нужна помощь и отдых".
3. Если у вас еще не было секса, то можно рассказать историю о том, что "чувства могут придти так незаметно, что и не поймешь, а понять только можно в процессе и т.д."
4. Похожий на это - "романтический вариант" - "А мне не нужны слова. Я все могу понять и так, по глазам." Поцелуй. Секс.
5. В стиле challeng'а: "ОК! У нас будет дружеский секс. Но не слишком ли ты себя мало ценишь?" Скорее всего, приведет к отмазкам вида "я не сплю с друзьями" и "или все, или ничего". Первые разруливаются основными анти-ДОДными способами, вторые - "мы ничего друг другу не должны, мы сами строим свою судьбу, мы будем стараться всё делать правильно". В итоге через секс получить чувства (хотя это, имхо, немного "не то").

Ваши комментарии?

Сообщение отредактировал Curious_Cat: 10 Июнь 2007 - 23:59

• 0

#32 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 06:11

Неприятная отмазка.

Это не отмазка, а констатация факта.
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#33 Сежик

Сежик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 246 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 09:32

Хорошо! Жизненная статья, но конечно было бы лучше разместить некий алгоритм действий при отмазках. А так - отличное дополнение к кукбуку. Молодцы ребята!
  • 0
Честност-это,возможно,самая чувственнейшая вещь из всего того,что может предложить женщина мужчине

#34 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 10:25

Это не отмазка, а констатация факта.

Знаешь, я не совсем согласен. Когда это вербализуют, да еще с тенью сомнения, чаще всего это приглашение к доказательству обратного :) Ты ж смотри: довольно часто девушки признаются в любви, мальчики (пикаперы?) все же реже. Не услышав ответного пароля-отзыва, часто включается программа ликвидации отношений, одним из "сообщений об ошибке" которой является эта фраза. Так что это не столько констатация, сколько отмазка от дальнейшего ведения отношений в заданном ключе.

лучше разместить некий алгоритм действий при отмазках

Я не Манкубус, но мое мнение такое: как и многое в этом мире, отмазки разруливаются настойчивостью и гибкостью. От настойчивости можно "унаследовать" игнор отмазки, жесткий стеб и передразнивание (почти не использую) и этакую "модель приза", мол "а сама-то ты чего добиться хочешь, меня потеять, что ли"? От гибкости происходят добродушный стеб, переубеждение, метафоры с анекдотами и изменение рамки цели. Мол "ОК, пойдем другим путем".

А унифицированный алгоритм в какой-то нотации надо еще разработать :)
  • 0

#35 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 12:27

Solaga, хорошо, давай покажу на примере, что хотел донести -) человек ищет работу. обращается к тебе за помощью, чтобы ты дал ему совет, как найти работу? я думаю, что совет будет типа: читай газеты по подбору персонала, зайди на специализированные сайты, поспрашивай, может кто-нибудь из знакомых ищет сотрудников и т.д. в общем не суть. так вот, такой ответ - будет уже стратегией достижения цели: найти работу. а что советуешь ты, перенеся это в тот же пример с поиском работы: работу найти легко, сходи на улицу Петрова 18, дом 16 кв 9. там как раз требуется такой сотрудник. окей. в данной ситуации этот вариант рабочий, но что будет, когда организация под данным адресом не будет нуждаться в сотрудниках? -) поэтому и говорю, что проще научить людей ловить рыбу, нежели на каждую просьбу научить ловить рыбу, советовать человеку пойти и подобрать с земли рыбу, которую поймал ты ? -)
  • 0

#36 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 12:29

А унифицированный алгоритм в какой-то нотации надо еще разработать :)

т.е. ты писал статью о том, о чем понятия не имеешь как это работает ? -)
  • 0

#37 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 13:09

Если такое говорят, то можно сваливать по-моему. Если конечно это конгруентно говорится.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#38 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 13:23

Перечитай ответ. Там про алгоритм и про нотацию :) Не уверен, что описание в IDEF0, UML state diagram или блок-схема так уж поможет пионеру :lol: 2 Deux: Если конгруэнтно - скорее всего, да, именно "иглообразно", я там написал. Но тогда это уже скорее не отмазка...

Сообщение отредактировал Curious_Cat: 11 Июнь 2007 - 13:25

• 0

#39 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 13:53

Перечитай ответ. Там про алгоритм и про нотацию :) Не уверен, что описание в IDEF0, UML state diagram или блок-схема так уж поможет пионеру

хорошо. ты видно не понял.
опиши мне что такое отмазки.
поверь, отмазка не равно проверка.
далее, если не трудно, опиши что такое адекватная реакция на отмазку.
как определить как именно отреагировать на отмазку, чтобы достичь цели.
да, и какая цель стоит -)
  • 0

#40 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 15:15

2 Deux: Если конгруэнтно - скорее всего, да, именно "иглообразно", я там написал. Но тогда это уже скорее не отмазка...

А. Я не врубился что ты имел ввиду там под этим словом. :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#41 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 15:21

...

Отмазка - реакция на предложение/просьбу со ссылкой на какую-то причину по которой эту просьбу нельзя выполнить.
Вероятно реакция исходящая из понимания что это отмазка.
Сделать трехпозиционку и определить причину отмазки и ресурс который необходимо внести чтобы человек отреагировал так как нужно.

З.Ы. Это я так... себе :))
  • 0

#42 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:06

Хорошо.
Отмазка - объяснение причины отказа в совершении каких-либо действий, не соответствующее или слабо соотвествующее действительности. Одна и таже фраза в различных ситуациях может быть и отмазкой, и объяснение настоящей причины. Пример: предлагаем девушке посидеть в кафе. Она отвечает: я не могу сейчас, я занята. Представим два варианта: разговор утром, девчонка едет в институт на пару. Она правда не может сейчас идти гонять чаи, хотя может и очень бы не прочь. Второй вариант: выходной 6 вечера, она лениво бродит по парку. И говорит тебе фразу "я не могу сейчас, я занята". Вот это отмазка.

Мы и не говорим, что отмазка равно проверка. Мы говорим, что формула "отмазка=проверка" - это одна из причин отмазки, и эти причины все идут вместе. Вот эта часть статьи:

1) уличный пикап (т.е. метро, улица, транспорт, магазин и т.п.) сам по себе подразумевает то, что женщина, в общем-то, как правило, вовсе не настроена знакомится. Она едет на работу (в университет/ к родне/ на рынок) в вагоне метро, у нее куча дел на сегодня и она правда не собирается крутить сегодня шашни с назойливым приставалой.
2) отмазка = проверка. Проверка, насколько ты настойчив, насколько ты «опытен» в знакомствах
3) «я не такая, я жду трамвая». девушке, как правило, неудобно и стыдно без разговоров пойти с первым встречным.
4) и наконец, львиная доля женщин попросту любит поломаться. Плюс, многих заводит, когда их добиваются, прожимают, а секс – на грани изнасилования.

Адекватная реакция на отмазку - это та, которая будет вест к достижению твоей цели с минимальным вложением ресурса. Зависит от цели, а точнее, от соотношения цели и средств ее достижения.

С достиженеим определенного опыта в знакомствах - язык будет реагировать на автомате. Пока не пришел свой опыт, использовать чужой. Например, почитать нашу статью ,))) Полторы страницы А4, а могут сэкономить массу времени и нервов.

Какая стоит цель? В типовом случае
Программа-максимум: пойти с девушкой на свидание сейчас, желательно в несколько мест за одну встречу, чтобы "проскочить" сразу несколько свиданий
Программа-минимум: взять телефон и потом вызванивать на свидание.
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#43 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2007 - 10:00

2 Женька, может ты ещё статью за них напишешь? -)
ты ведь прекрасно понял к чему клонил я -)

2Солага - тебе был адресован вот этот пост http://www.pickupfor...p...t&p=1525061

а тот, на который ты ответил, был адресован Цириоус Кэту.

далее:

Адекватная реакция на отмазку - это та, которая будет вест к достижению твоей цели с минимальным вложением ресурса. Зависит от цели, а точнее, от соотношения цели и средств ее достижения.

как определить ,что именно это реакция будет вести к достижению цели ?

С достиженеим определенного опыта в знакомствах - язык будет реагировать на автомате.

т.е. если я понял правильно, то реакция на отмазку обязательно должна быт ьвербальной, да ? -)
  • 0

#44 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2007 - 13:42

человек ищет работу. обращается к тебе за помощью, чтобы ты дал ему совет, как найти работу?
я думаю, что совет будет типа: читай газеты по подбору персонала, зайди на специализированные сайты, поспрашивай, может кто-нибудь из знакомых ищет сотрудников и т.д. в общем не суть.
так вот, такой ответ - будет уже стратегией достижения цели: найти работу.
а что советуешь ты, перенеся это в тот же пример с поиском работы:
работу найти легко, сходи на улицу Петрова 18, дом 16 кв 9. там как раз требуется такой сотрудник.
окей. в данной ситуации этот вариант рабочий, но что будет, когда организация под данным адресом не будет нуждаться в сотрудниках? -)
поэтому и говорю, что проще научить людей ловить рыбу, нежели на каждую просьбу научить ловить рыбу, советовать человеку пойти и подобрать с земли рыбу, которую поймал ты ? -)

Пишешь ерунду.
Размышляем в русле твоей "логики". Метафора на весь прект РМЭС.
Человек живет в небольшом городке. В городке идет строительство и нужны квалифицированые специалисты. Он идет устраиваться учиться в техникум, скажем, на сварщика. Приходит, а ему говорят: не-не-не, это банально и шаблонно. Мы тебя выучим на незаурядного бизнесмена, и ты будешь лучше многих. И учат. И так каждого. Потом мимо идет бизнесмен, который хочет быть единственным бизнесменом, оборачивается и говорит: что вы делаете? Так получится, что в стране будет 100 мил. бизнесменов. Будут все одинаковые, некогруентные и не гибкие милионеры. Зачем? Пускай сами придумывают. Не гоже сразу давать им место с высоким заработком. Пускай начнут с дворника". - и распустить весь тренинг по обучению незаурядных бизнесменов..

Прохожий, как же ты "договорился" до учения Антипикаперов? ))))))

т.е. если я понял правильно, то реакция на отмазку обязательно должна быт ьвербальной, да ? -)

Нет, ты неправильно понял.
При первом свидании утилизация отмазки будет вербальной (как ты эффективно ответишь на слова невербаликой?). При ЛТР - любой способ, сочетание способов и т.д.

ПС: Эль, заканчивай терки. Ты с материалом статьи несогласен, но аргументировать не можешь. А загаживать ветку не нужно. Отписался "не согласен. Анреспект" и достаточно.
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#45 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2007 - 14:47

Рецепт к 18 отмазке не очень, ибо ты идешь на жертву - куни, не все захотят его делать в обмен на минет! В остальном все понравилось! =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0