Рубашка сверху футболки
Отправлено 11 Август 2010 - 15:02
Отправлено 11 Август 2010 - 15:12
Да ужасная это мысль, это мода в Америке, мне кто-то рассказывал, что у них там даже это вроде нечто вроде дресс кода (но не могу ручаться).Рубашка на футболку это хорошая мысль.
Хорошие варианты показаны в сериале Друзья - там постоянно так ходят Росс, Чендлер и Джо)) Можно кадры посмотреть на кинопоиске.
Но выглядит ужасно на мой вкус.
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 11 Август 2010 - 15:41
Отправлено 11 Август 2010 - 17:14
Отправлено 11 Август 2010 - 17:25
Да ужасная это мысль, это мода в Америке, мне кто-то рассказывал, что у них там даже это вроде нечто вроде дресс кода (но не могу ручаться).Рубашка на футболку это хорошая мысль.
Хорошие варианты показаны в сериале Друзья - там постоянно так ходят Росс, Чендлер и Джо)) Можно кадры посмотреть на кинопоиске.
Кино - это не жизнь. Тем более - американское. Мало ли какой творческой цели хотят достигнуть режиссер с костюмером, облачая героев в тот или иной наряд... У нас же принято все с экрана принимать на веру и на моду :) Родители наши наверняка вспомнят время, когда "Фантомаса" в СССР показывали - вот уж настоящая истерия была :) В общем, американские же книги по стилю с детальными готовыми алгоритмами как надо и, прежде всего - как не надо одеваться - составляются как раз вот для подобных обозначенным теле-киногероям молодых людей в рубашках поверх футболок. Мое мнение - форма одежды для пикника. Еще бейсболку с сеточкой (а-ля американский дальнобойщик/канадский лесоруб) - и вперед, жарить барбекю.
Отправлено 11 Август 2010 - 17:45
Ургант любит носить футболку под рубашку, неплохо смотрится. Другое дело когда с брюками под рубашкой одевают футболку, вот это уже полное г.
Отправлено 12 Август 2010 - 10:32
Отправлено 12 Август 2010 - 10:40
Отправлено 12 Август 2010 - 12:15
Отправлено 12 Август 2010 - 12:45
Ну хорошо, КТО считает это дурновкусием?
А причём здесь собственно "КТО"?
Американцы ещё бейсболку могут надеть к деловому костюму, футболку с коротким рукавом на тонкий свитер с длинным рукавом (вообще одно из любимых у них) и т.п. КТО-то это принимает, КТО-то нет. Только какая разница, если есть некоторые элементарные стилевые правила, которые не допускают вот такого наслоения одного вида одежды на другую. Корни этого в банальном здравомыслии и в опрятном внешнем виде.
Вы же не надеваете дутый зимний жилет поверх зимней куртки, трусы слипы поверх трусов боксеров или тонких штанов, верно?
модный нигер
Отправлено 12 Август 2010 - 15:56
законодатели стиля у нас кто? исторически англичане и итальянцы. Так вот по мнению обеих школ майка (т.е нижнее бельё), торчащая из-под рубашки - это проявление дурновкусия. Из-под рубашки никакое бельё торчать не должно.Ну хорошо, КТО считает это дурновкусием?
Торчащие из штанов трусы - это ведь тоже американское веянье. Точнее негритянское.
Замучался уже, отыскать бельё без гигнтской надписи на поясе типа дольчекабанА и т.п. стало очень сложно:(
Сообщение отредактировал Selectiv: 12 Август 2010 - 15:59
Отправлено 13 Август 2010 - 14:16
Отправлено 13 Август 2010 - 14:22
Отправлено 13 Август 2010 - 14:51
Я бы не стал равнять рубашку на оригинальной футболке с одетыми поверх брюк трусами.
Есть такое понятие как многослойная одежда, худым частенько советуют носить несколько слоев одежды. Если послушать ваших советов, то получится, что всех вариантов такой одежды - кардиган на рубашку и пиджак на рубашку. Что-то маловато. Это уже ограниченность мышления.
Вы считаете стоит разнообразить варианты торчащим нижним бельём?
Все хорошо в свое время или к своему месту. Если так одевается школьник - это нормально, это укладывается в картину мира :)
Если так одевается человек постарше с целью выглядеть моложе и несерьезно (в хорошем смысле этого слова - т.е. менее серьезно, расслабленно и т.д.) - это его право, как раз обозначенной цели он добьется. Станет ли он более стильным (в контексте соответствия уровню ожиданий) - вряд ли. В качестве примера приводили Урганта. Да, ему идёт, плюс он создает необходимый творческий антураж, определенное восприятие со стороны зрителей. Можно еще О. Газманова вспомнить.
Просто скучно не развиваться в плане стиля с возрастом, остановившись только на том, что подходит, идет, молодит/делает серьезным и т.д., вот я к чему...
Отправлено 13 Август 2010 - 19:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0