Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Об отношениях.

Сообщений в теме: 157

#31 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:01

StrD ну изменил ты формулировку, заменяя энергию на ресурс, но ведь энергия - это тоже разновидность ресурса, повторил Дюкса, практически слово в слово, и что? новых мыслей не видно, смысл?
  • 0

#32 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:04

Где аргументы что это именно обмен энергией?

А спроси ка у тех пионеров, которые зарабатывают себе нервное истощение на почве безответвной любви:) Мне кажется, многие на форуме в этом подпишутся исходя из личных ощущений. Ну-ка, ответьте-ка)))

ак я понимаю, непредсказуемость и заключается в том, чтобы постоянно создавать дефицит эмоций? QuoteEndQuoteEEndСкорее, дефицит эмоций возникает из-за непредсказуемости.

Я уже в какой-то теме писал, что самое большое наказание - лишить женщину(...или мужчину, ессно) реакции на его действия, проще говоря, лишить его эмоций, которые он привык от вас получать. Не давать ему негатив, а именно полное отсутствие какой-либо реакции.
  • 0

#33 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:05

И только когда происходит сбалансированный взаимный процесс обмена энергией - люди могут жить вместе, любить друг друга и наслаждаться общением и отношениями. ....... В нестабильных отношениях важно поймать этот баланс и чутко реагировать на состояние партнера, это позволит удерживать его очень дого при желании, либо до момента, когда вам это надоест, либо до момента, когда он начнет приводить отношения и энергетический обмен в соответствие для нормального и комфортного совместного сосуществования.

Можешь описать конкретный пример поведения в соотвтесвии с этими энергетическими моделями, ато что то не очень ясно :wacko:

Сообщение отредактировал Федот: 17 Май 2006 - 13:08

• 0
Хотеть - значит мочь

#34 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:09

Давайте говорить не про ресурс, а про внутреннее состояние. В Отношаемся пишут те, кто устал от безответности. Им некомфортно, откровенно плохо. Ими манипулируют. А отдача ресурсов материальных идет, как правило, уже в результате того, что проще отдать материальное и не тратить энергию. Парня динамят... не дал денег - делают дальше, он сгорает, думает, сейчас устаканим, дарит цветы, дает деньги, услуги, на время ему позволяют восстановить баланс, только это порочный круг, с каждым витком требуется все больше. Ресурсы всегда отдать проще, чем энергию.
  • 0

#35 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:13

Я уже в какой-то теме писал, что самое большое наказание - лишить женщину(...или мужчину, ессно) реакции на его действия, проще говоря, лишить его эмоций, которые он привык от вас получать. Не давать ему негатив, а именно полное отсутствие какой-либо реакции.

Поставил бы ещё +. Ничто так не задевает, как равнодушие.
  • 0
Как много девушек хороших... И тех, на которых ещё не бывал...

#36 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:14

так, завязали флуд.давайте отвечать за слова.

В Отношаемся пишут те, кто устал от безответности.Им некомфортно, откровенно плохо

это они тебе сами сказали?

А отдача ресурсов материальных идет, как правило, уже в результате того, что проще отдать материальное и не тратить энергию.

ах ну да, здесь же форум рокфеллеров...

Парня динамят... не дал денег - делают дальше, он сгорает, думает, сейчас устаканим, дарит цветы, дает деньги, услуги, на время ему позволяют восстановить баланс

давай начнём с того, что это не внутреннее состояние о котором ты пишешь, а всего лишь убеждения, т.е. убеждения о том, что за цветы - дают.

Ресурсы всегда отдать проще, чем энергию.

т.е. внутренний ресурс - например уверенность в завтрашнем дне - отдавать легче? раскрой ка мне понятия: 1 что такое энергия 2. что такое ресурс
  • 0

#37 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:19

Можешь описать конкретный пример поведения в соотвтесвии с этими энергетическими моделями, ато что то не очень ясно

Итак, простой пример... 1. Девушка объявила ДОД. Парень отдает энергию...думает о ней, как ее вернуть. Она наслаждается этим - она получает энергию, и чем больше он говорит ей о любви, тем для нее комфортнее, а для него нет. Это нематериально, это не просто психология более сильного психически человека. Сразу оговорюсь: если бы он начал говорить ей о сексе и том как он ее хочет - она бы задумалась быстрее о такой замене: секс и мысли о нем подпитывает женщину не менее, а может и более. 2. Парень начитался пикапфорума и решил не звонить ей и забить. Она начинает тратить энергию, понимая, что упускает такой ценный ручной источник. Не говорим про случаи, когда она ненавидит - тогда она изначально тратит энергию - это целиком деструктивная ситуация для обоих. 3. Она начинает доставать его, в итоге, он не дает ей своих эмоций(умело маскирует их, как минимум)... она злится и снова и снова отдает энергию...парню все лучше(она ведь думает о нем - баланса все-равно нет, так что продолжает додавливать). Ей нужен разговор(они называют это последним разговором), чтобы расставить точки и самой успокоиться. Если дать ей такой разговор - это значит раскрыть карты. 4. Она видит его с другой(более красивой) женщиной. Это удар страшный. У нее могут быть истерики, желание вернуть любой ценой, потому что она понимает, что не сможет каждый раз видеть его с другой и терять нормальное состояние, это значит для нее постоянный дисбаланс. Она даже может заболеть(слышали, как заболевают жены, которых бросили?) 5. Она пытается делать ближе....дальше может быть развязка либо новый виток отношений, и если они найдут баланс, когда никто не отбирает чужую энергию, а подпитывает друг друга эмоционально, то они будут вместе.
  • 0

#38 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:20

А спроси ка у тех пионеров, которые зарабатывают себе нервное истощение на почве безответвной любви:)

А зачем спрашивать? Там не какая-то мнимая энергия затрачивается, а прилагаются вполне конкретные усилия необходимые для достижения цели(например влюбить). А нервное истощение появляется когда понимаешь, что, бля, никак цели не достигнуть и все силы которые были потрачены - были потрачены впустую. А теперь ты мне объясни: как ты определил, что это именно энергия, а не грибы :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#39 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:23

давай начнём с того, что это не внутреннее состояние о котором ты пишешь, а всего лишь убеждения, т.е. убеждения о том, что за цветы - дают.

цветы это как сигнал о том, что он готов выкладываться... и если она приближает его - дальше идут пусть небольшие, но подарки...к примеру...или множество мелких услуг: милый, свози меня туда, а потом туда...похуй что ты устал и хочешь есть, меня ждет мама, мне нужно купить новую юбку и я хочу вон те тени, да, добавь баксов двадцать, я забыла кошелек дома...во многих постах это есть...когда пионеры делают ВСЕ! о чем их просит необходимая им девушка...
  • 0

#40 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:24

Как я понимаю, непредсказуемость и заключается в том, чтобы постоянно создавать дефицит эмоций? Поначалу это одни эмоции, затем другие? Вот только как бы почувствовать эти грани.

Создавать дефицит не нужно. Жизнь сама дохрена дефицита создает. А определить потребности несложно: нужно лишь научиться определять свои потребности и создавать раппорт.

Если дефицита и так хватает, тогда как в эту теорию вписывается предсказуемость? Когда девушка наперед знает каждый шаг парня. И те действия, которые когда-то её радовали, (допустим подарки, цветы), то потом могут вообще раздражать? Ведь таковых историй полно. И такой вопрос. А если изменяется спрос и предложения? Если за определенные эмоции партнер уже требует большего? Как быть в такой ситуации?
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#41 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:27

цветы это как сигнал о том, что он готов выкладываться...

это не сигнал, а вполе конкретный поступок, за который парень расчитывает получить что-то... человек выпуская при кораблекрушении сигнал СОС - может быть уверен что его спасут? думаю, что ты согласишься, что уверенности быть не может, так и тут - это нисколько не сигнал, а действие, в котором парень пытается получить расположение девушки.

и если она приближает его - дальше идут пусть небольшие, но подарки...

да ты что говоришь, это уже интересно... т.е. я, поругавшись дарю цветы девочке, а потом просто обязан дарить подарки ? не мети всех под одну гребёнку.

это есть...когда пионеры делают ВСЕ! о чем их просит необходимая им девушка...

так разве всё это не для удовлетворения потребностей, и вкладывают пионеры в это разве не ресурс, будь он материальный или нет... ?
  • 0

#42 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:28

Любая идея содержит как минимум энергию, направленную на ее создание. Ты говоришь, реальные действия? Ага, попытка реализовать плоды работы мозга на протяжении бессонных ночей...?Часто читаю здесь на форуме такое: "у меня есть план: 1. я одеваюсь как пижон2. заваливаюсь к ней с цветами3. везу ее на лимузине жрать орехи на смотровой площадке: это крышеснос?4. Она мне дает5. Мы живем и умираем от оргазма в один день"шарман, бляТы хоть грибом назови, хоть горшком, только в печь не ставь.Факт, что человек изнемогает...аж до дури в голове.
  • 0

#43 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Поставил бы ещё +. Ничто так не задевает, как равнодушие.

Нет. Девушку, которую я не знаю а она не знает меня вовсе не заденет равнодушие. И ДЕУКС правильно сказал. Задевает то, что её лишили. Раньше было внимание, а сейчас нет. Раньше на девушку тратились ресурсы, а сейчас нет. Это как раз и есть причины. А то, за что ты хочешь поставить + это всего лишь следствия.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#44 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

4. Она видит его с другой(более красивой) женщиной. Это удар страшный. У нее могут быть истерики, желание вернуть любой ценой, потому что она понимает, что не сможет каждый раз видеть его с другой и терять нормальное состояние, это значит для нее постоянный дисбаланс. Она даже может заболеть(слышали, как заболевают жены, которых бросили?)

Кстати. Где тут про энергию?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#45 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:32

Любая идея содержит как минимум энергию, направленную на ее создание. Ты говоришь, реальные действия? Ага, попытка реализовать плоды работы мозга на протяжении бессонных ночей...? Часто читаю здесь на форуме такое: "у меня есть план: 1. я одеваюсь как пижон 2. заваливаюсь к ней с цветами 3. везу ее на лимузине жрать орехи на смотровой площадке: это крышеснос? 4. Она мне дает 5. Мы живем и умираем от оргазма в один день" шарман, бля

т.е. по твоему тут нет ресурса вложенного парнем ? если следовать твоей логике, то любая мысль - это энергия... тут согласен, но *я одеваюсь как пижон* - т.е. я вкладываю ресурс - по меньшей мере - свои мозги, своё время, и свои движения...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0