Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#31 B1ackAngel

B1ackAngel
  • Участник
  • 2 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2006 - 23:52

На мой взгляд, самооценка, с одной стороны, зависит от того, как к тебе относятся значимые для тебя люди ( "зеркальное Я" в социологических категориях) поэтому, совет следует такой: если на твою самооценку отрицательно влияют какие-то люди - понижай их значимость, а значимость тех кто тебя высоко ценит - повышай.с другой стороны, самооценка, во многом, определяется тем как ты исполняешь свои собственные желания и добиваешься своих целей,здесь совет прост: используй Рамку Цели 3-е же при неудачах никогда себя не грызи и всегда помни принцип, который уже упоминал Тьорл:Каждый человек в любой ситуации делает максимум того, на что он способен в данный момент.
  • 0
Будущее принадлежит тем, кто осознает всю красоту своих стремлений

#32 Ogrek

Ogrek

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 376 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2006 - 23:59

человек в хорошей тачке крут определенно.

"Крутой Джо"

+1
  • 0
есть добрая сотня способов,
как карму очистить,
и есть тысячи способов как её запороть....

#33 turbico

turbico
  • Участник
  • 19 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 04:27

Строитель прав, цель - это ВСЕ.Много малениких целей переходят в большую...
  • 0

#34 dizolator

dizolator
  • Перцы
  • 28 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 17:05

Самооценка - это то как и на сколько ты себя сам оцениваеш. Грубо говоря то чего ты стоиш. А от чего в нашей жизни зависит то, чего стоит человек? Видимо от его возможностей к каким либо действиям и поступкам.
Лекарства для повышения самооценки:
1. Доводить до совершенства то, что ты уже умееш делать.
2. Делать нечто новое стоящее на грани твоих возможностей и выходящее за твои обыденные действия - этим ты как расширяеш свои возможности, так и ослабляеш барьер своих других невозможностей. До состояния "нет ничего не возможного" - дайте мне точку опоры и я сдвину землю (с).
3. Учить других как повышать самооценку (на данный момент утверждение в стадии проверки) :smile:

Выгрыш в лотерею - скорее показывает то, что человек смог купить себе билет. Раз он занимался этим значит не нашел возможности заняться чем-то более стоящим. Я допустим так не могу потратить свои время и деньги... Хотя... пойти что ли сделать невозможное... :shok:
Конечно появившиеся у выгравшего деньги расширяют его возможности к действиям по их растраче, и это отрицать нельзя. Но сможет ли он снова выграть? Нет, он сможет только снова купить билет.
  • 0

#35 modelka

modelka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 739 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2006 - 21:34

Пожалуй из всего что понаписали более всего соглашусь вот с этим:

Носи чистую и опрятную одежду ВСЕГДА(!), даже на даче. Ухаживай за телом постоянно. Делай вещи которые ты боишься делать. (но не приносящии вред здоровью) Много трахайся (самый действенный метод).

А вот насчёт этого

человек в хорошей тачке крут определенно. это факт.

Самооценка такого человека растёт за счёт роста оценки окружающих, а окружающие оценивают по тому что видят. Видят пиздатая тачка - значит чувачок непростой попался. На деле может оказаться ебланом полным которого 6ка пошлёт на хуй на первом же свидании. Самооценка с (например) пиздатой тачкой, конечно, завышаеться, да и куда ей деваться если все вокруг на твою тачку внимание начинают обращать? Я бы вообще отделил ДЕНЬГИ от самооценки. Всем и так понятно что чем больше денег тем лучше, и каждый зарабатывает в меру своих мозгов. Теперь после того как деньги отфильтровали можно говорить о том что такое самооценка. Это осознание себя как очень пиздатого парня которому вообще всё похуй, который знает что даже если его забросить куда-нибудь в сукунахуй северный полюс, где бля ни тачка, ни деньги нахуй не всрались он останеться таким же охуенным каким и был, и тёлке его будет рядом с ним всё так же пиздато, потому что другого такого на всём белом свете днём с огнём не сышишь А теперь пацаны перечитайте предыдущий параграф и подумайте про вас это или нет? Если да, то с самооценкой у вас всё ok, если нет я не понимаю как вы сюда попали. Молдавский строитель :cheers: Кстати какого плана в дневник дела записывал? К примеру: "Я сёдня сдал такой то экзамен какой я лапочка" - записывать/нет?
  • 0

#36 Молдавский строитель

Молдавский строитель

Ночной тусовщик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 821 Cообщений
619
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2006 - 06:31

Молдавский строитель :cheers: Кстати какого плана в дневник дела записывал? К примеру: "Я сёдня сдал такой то экзамен какой я лапочка" - записывать/нет?

лично я записываю. когда потом просматриваешь свои записи, то очень приятно!
  • 0

#37 зверёк

зверёк

рыба-молот

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
391
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2006 - 15:48

охуенное упражнение:садишся близко к зеркалу, как вариант маленькое зеркало сантиметрах в 30-и от лица. И в течении 10-15 минут расхваливаешь себя, начиная с внешности кончая великолепным умом.Уже после 1-го раза посмотри на ощущения.
  • 0

#38 Sanich

Sanich

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 162 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2006 - 18:01

Очень порадовала дискуссия про крутые тачки - насколько они повышают самооценку. Готов предположить, что все люди, которые высказались, что человек на крутой тачке не может быть отстоем по определению - либо не имеют никаких тачек вообще, либо имеют какие-то совсем не крутые. И поэтому считают, что если бы у них был, скажем, крузак с номером е001кх или там, блестящее купе на низкопрофильной резине - то все бы девченки сразу стали в очередь к ним строиться. Такое мнение в корне неверно. Действительно, девушек привлекают мужчины, которые ездят на красивых машинах. Но привлекают не самим фактом наличия красивой машины, а тем, что машина на покрышках с профилем от 45 мм и меньше (ну или еще какая) является своего рода показателем того, что ее владелец - неглупый, приспособленный к жизни перец, который поднимает достаточно денег, что бы позволить себе такую красивую игрушку. Это значит, что он обладает навыками общения, вкусом, что он ухоженный и красиво одетый...То есть крутая тачка - это просто один из признаков. Наличие этого признака при отсутствии других быдет так же нелепо, как и часы за 3 тыс. долларов на руке человека в мятом спортивном костюме с рынка и лаковых туфлях.Быть, а не казаться - вот в чем фишка.А про то как этого добиться - одевайся лучше, брейся, мойся, стригись, чисти обувь. Выгляди хорошо! Это - первый шаг. Окружающие это заметят, будь уверен!
  • 0

#39 V1T

V1T

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2006 - 18:35

Ёпт! Прочитай еще раз дискуссию. Никто не говорил, что: цитата " то все бы девченки сразу стали в очередь к ним строиться"Это полная глупость. Разовор был про повышение самооценки. Причем тут девки? К тому же, 99,9% девушек не знают слова "низкопрофильная" резина.
  • 0

#40 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2006 - 19:56

Просто идешь по улице в пиздатом настроении, смотришь по сторонам, наслаждаешься солнышком, ветерком, улыбаешься, довольный какой-нибудь мелочью произошедшей на днях, или своим последним достижением - и думаешь: "Какой я охуенный, как у меня все заебись получается, и как я смогу все, что захочу!"
  • 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#41 Молдавский строитель

Молдавский строитель

Ночной тусовщик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 821 Cообщений
619
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2006 - 20:40

и думаешь: "Какой я охуенный, как у меня все заебись получается, и как я смогу все, что захочу!"

это надо не просто думать, а подтверждать словами. а то многие думают, а нихера не делают.
  • 0

#42 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2006 - 20:49

это надо не просто думать, а подтверждать словами. а то многие думают, а нихера не делают.

Естественно, когда внушаешь это своему подсознанию, все отражается и на действиях )
  • 0

#43 TOХА

TOХА
  • Перцы
  • 21 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2006 - 21:40

Самооценка человека зависит в основном от его личных побед и достижений. Сам по себе факт наличия крутой тачки/одежды/телефона и чего там еще не работает как уверенная самооценка. Если человек не уверен в себе, то внешние понты могут поднять его самооценку, но ненадолго. Правильная самооценка IMHO, это когда "голый в пустыне" чувствует себя уверенно. Важно когда человек сам_ценит_себя - отсюда и слово самооценка ;)
  • 1
Aut caesar, aut nihil!
http://toxa79.livejournal.com/

#44 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2006 - 22:28

Самооценка человека зависит в основном от его личных побед и достижений. Сам по себе факт наличия крутой тачки/одежды/телефона и чего там еще не работает как уверенная самооценка. Если человек не уверен в себе, то внешние понты могут поднять его самооценку, но ненадолго. Правильная самооценка IMHO, это когда "голый в пустыне" чувствует себя уверенно. Важно когда человек сам_ценит_себя - отсюда и слово самооценка ;)

Совершенно верно. Правильно сформулировал мою мысль )
+1
  • 2

#45 x-code

x-code

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 326 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2006 - 15:48

Еще добавлю, что "оглядываться" на других в вопросах самооценки - ко всему прочему, скользкая дорожка. Точно так же как могут неожиданно кончится халявные деньги, может и измениться на 180 градусов отношение значимых для нас людей (ну мало ли там, завидовать начали твоему успеху, скажем). И вот тут если есть только внешняя референция - то и труба самооценке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0