Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#31 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 17:29

Заебали пиздить мой контент. Неоднократно вижу материалы, написанные мною, висящими в Инете, как плагиат. То есть, написал тексты для сайта А, потом глядь - сайт Б эти тексты повесил себе Тут можно чтот предпринять? Нюанс в том, что тексты для сайта А уже не висят на нем (смена руководства и редизайн сайта). Но куски из них (неслабые причем) продолжают висеть на сайтах других компаний. Суки :)

Ну, если они нарушают твои авторские права можно с них требовать деньги и жаловаться в правоохранительные органы. Правоохранительные органы могут применить к ним меры административной ответственности (оштрафовать). А чтоб требовать с них деньги надо обращаться в суд, доказывать, что ты - автор произведения и что они незаконно использовали твое произведение, тем самым нарушив твои авторские права. Денег можно требовать много, по нашему закону об авторском праве - от 10 до 50000 МРОТ. Есть хитрый способ обеспечить доказательство того, что ты автор произведения - послать произведение самому себе по почте, конверт при получении не вскрывать. Тогда на руках у тебя будет экзампляр твоего произведения, запечатанный в почтовый конверт с календарным почтовым штампом. Чтоб доказать, что они незаконно использовали твое произведение на своем сайте - надо заверять копию веб-страницы, нотариусы за это берут нехилые деньги. Вот, вкратце так.
  • 0

#32 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 19:39

Мне папа (адвокат) по этому поводу вообще сказал, что гражданин не обязан носить с собой пасорт. И требовать его предъявить могут только если тебя подозревают в совершении преступления и есть (не знаю как называется) бумажка, которая это подтверждает. Ну или соответствуешь портрету разыскиваемого преступника ))). Но зато если при тебе нет удостоверения личности, тебя могут задержать на три часа. Для выяснения личности. Оно надо?

Не xотелось бы говорить о некомпетенции или не правильном понимании нами сути вопроса, но как минимум согласно КОАПа ты можешь нарушить равила регистрации. Открываем последнюю страницу паспорта и читаем, что паспорт является основным документом удостоверяющим личность. Т.е если во3никают вопросы на счет нарушения правил учета,то ты обя3ан предоставить документ подтверждающий регистрацию. Что ты там не должен носить? Какой там ра3ыскиваемый преступник? Открой 3акон о милиции. 3аxотели и проверили. И тебе если ты очень упертый скажут что ты поxож на осла и3 мур3илки. Никакиx бумажек о подо3рении не бывает. На счет треx часов тут обсалютно прав, и по этому само собой ра3умеется что ты должен носить какой то документ. К стате, xоть убейте, но никогда не понимал, как по ЦАБу можно установить личность. Юридически. По ЦАБу можно 3а 3 часа у3нать проживает ли человек с такими то учетными данными по на3ванному тобой адресу. Но никак не личность. Очень напоминает ситуевину, когда к уголовному делу надо приложить справки и3 НД,ПНД, Xарактеристику с места жительства, а реально просят любого участкового написать xарактеристику. Нужна справка и3 3а границы на чурбана, что он не псиx? Элементарно! В допросе пишешь, что с его слов он проживает давно где то в россии, но просто не регистрировался. Направляешь 3апрос в Псиxушку, а там по такому ту адресу действительно псиxов нет. Вот так Пcиxи все равно на нары едут. Спросите Маноэля, как они, опера Документы левые рапортами к делу подшивают. В процессе проведения ро3ыскныx мероприятий агент ПУПКИН сообщил особо ценную информацию и предоставил документы. Прошу приобщить :no: Спрашиваешь покажите откуда документы - отвечают что согласно прика3ов 001 вроде информация об агентуре не раскрывается :fuk: А вы говорите паспорт, должны не должны.... Кто сильнее, умнее, и наглее, то и прав.... к сожалению... :cheers:
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#33 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 20:54

95-й, ну ты профессиональные тайны не раскрывай то :)Про работу да, можно много, гм, чего сказать.И как ДОПы заднем числом делаются на основании левой информации, Романыч всё правильно сказал. Много чего ещё.А вы говорите паспорт )))
  • 0

#34 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 02:39

По-моему, тут несут хуйню. Просто потому, что тема форума не о пенсионном законодательстве и прочих отвлеченных предметах.Вот один мой друг, почти родственник, трахает в разных городах России некоторых вполне достойных девчонок, но есть одна проблема - хрен его знает, сколько им лет... Паспорт же не полезешь проверять... На вид - шестнадцать-семнадцать, а там хрен же его знает... :wacko: Как подстраховаться в таких случаях? Я хоть и бывший юрист, но интересно мнение коллег. Девчонки разные бывают, пока все хорошо - вопросов не возникает, а трахни в том же городе другую - могут возникнуть; у молодежи в башке ветер гуляет, могут шантажировать своей молодостью... Как заебала ревность, если б кто знал... Из-за нее послал собственную жену, хотя это единственная девушка, которую реально люблю... А техники NLP сознательно не применяю по отношению к близким людям, MLTR, и т.д...Итак, что показывает реальная правоприменительная практика? Как подстраховаться?Я знаю блядей, которые так зарабатывают вполне приличные деньги, причем не на самых обеспеченных людях. Иногда последнее из случайных пацанов вытаскивают. И знаю людей, которые сели "на ровном месте": девчонка сама затащила в постель, а наутро или мамочка узнала, или сама себя испугалась. Результат - заявление. А там откроют дело, и... Да мы все знаем, что дальше...Итак? Как подстраховаться?

Сообщение отредактировал Bad Guy: 28 Апрель 2006 - 02:41

• 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#35 WildWeasel

WildWeasel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 326 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 07:10

Bad Guy"Итак? Как подстраховаться?"Смотря подстраховаться от чего. Если ты имеешь в виду ситуацию ст. 134 УК РФ, - Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста - то тут конечно ситуация тяжелая. В данном случае не имеет никакого значения добровольность девки, а в соврменном мире акселерация достигла такого уровня, что на взгляд отличить туже 15ти летнюю от 17ти не всегда возможно. Раньше было проще, когда в статье фигурировал возраст в 14 лет, тут уж в большистве случаев понятно что перед тобой ребенок (хотя как однажды мой друг сказал - "да этот ребенок еще и тебя научит").Вариант требовать что бы паспорт показала конечно хороший, но уж больно... не правдоподобный. В случае "не дай Бог чего", можно конечно упирать на то что определить на глазок возраст "жертвы" не представлялась возможным, а чисто внешне девушка выглядит гораздо старше своих лет. Но этот случай - крайний. Если только попадаются НУ ОЧЕНЬ принципиальные родители. Как правило любые дела, связанные с "половой неприкосновенностью личности" - это повод для колоссального торга и вымогательства денег. Ну ты и сам о том писал.В случае подачи заявления об изнасиловании все сложнее во-первых потому что само преступление более тяжкое, во-вторых потому что не прекращается примирением сторон. Но. Тут нужен грамотный адвокат. И опять таки - много денег. Изнасилование, как может быть ни кажется странным, преступление оставляющее МАССУ следов. И если дело пойдет раскручиваться доказать что факта изнасилования не было - возможно. Другое дело что возбужденное дело об изнасиловании само по себе - очень малоприятная штука.Способы подстраховаться... мы в свое время ЧАСАМИ спорили, пытаясь найти хоть один, более-менее реальный. Серьезно, кроме видеокамеры, в случае которой само понятие "реальности" почти теряет смысл - ничего не нашли. Было предложение (на полном серьезе!!) перед половым актом брать с девушки расписку что ложиться в кровать добровольно. Ага, смешно. Но смешно это кажется только тем кто никогда не имел дела с изнасилованиями, реальными и мнимыми. Но увы - не спасет. Во-первых, если завертиться круговерть грамотный адвокат (представитель) "потерпевшей" будет бить на то, что расписку буквально "выбили". А во-вторых - расписка ведь разорвана во времени с самим половым актом. А "передумать" девушка может в любой момент, даже когда уже сняла трусы и ты на нее сверху лег. И все - изнасилование. Все наверняка знают что тот же М. Тайсон был осужден за изнасилование. При этом мало кто знает, что девушка:- сама пришла к нему ночью в номер;- сама разделась, сняв платье и белье, то есть обнажилась полностью;- сама легла к нему в пастель.И тем не менее суд признал М. Тайсона виновным в изнасиловании, установив что все данные действия вовсе не указывали на намерение и согласие жертвы совершить половой акт. Ага. Наш преподаватель в университете тоже долго возмущался, но так оно есть. А вы говорите - расписка. Девушка может сама прыгнуть нагишом к вам в кровать, и тем не менее вы станете насильником, потому что в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ она передумает. И все.Мало ли? Жарко ей стало. Вот и разделась. Спать хотела - вот и легла. А тут вы на нее каааак набросились, да каааак изнасиловали...Из всего вышенаписанного есть два вывода:1. Единственный реальный способ "подстраховаться" кроме видеокамеры - чрезвычайно осмотрительно подходитьк выбору девки, которую тащите в пастель.2. Если не дай бог что - много-много денег вас спасут. Уйдут ли они "жертве" или следователю - возможны варианты. Но денег уйдет - масса.Если имеющиеся в форуме господа юристы предложат какой-либо еще вариант страховки или просто дельные мысли по поводу (да и не юристы тоже) - буду очегнь рад, так как тема реально важная. И непростая.
  • 0
Для бешенного пса 100 миль не крюк.

#36 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 09:20

Не 3нание не освобождает от ответственности.Не давать в рот бе3 гандона. Если в гандоне, то не оставлять его даме.Ебать в гандоне. Также гандон не оставлять даме.Довольно распространенная ситация, когда телки сами и3 гандона помажут себе губы сверxу, а потом на эксперти3у бегут. Меня на и3нос пустили!
  • 0

#37 WildWeasel

WildWeasel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 326 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 11:51

Roma095"Не 3нание не освобождает от ответственности."Безусловно. Но если ты про секс с недостигшей 16ти лет, то в случае если девчонка действительно выглядит намного старше своих лет, это безусловно может сыграть свою роль. Тем более если занкомы с девкой недавно и объективных причин недогадываться о ее возрасте у него не было (например не заезжал он за ней в школу)))В моей практике был иной случай - девчонка познакомилась с парнем намного старше ее, что бы его привлечь она себе накинула пару лет, хотя ей было всего 15ть, а когда мама узнала чем дочка в отсутствии родителей дома с парнем занимается, то появилось соответствующее заявление.И чего, спрашивается, делать? Парень не просто не догадывался - не знал о возрасте, ему ПРЯМО врали, при этом не только ему. Но факт то есть факт - половое сношения лица, достигшего 18ти лет с лицом, не достигшим 16ти (тогда такой ценз возрастной был)."Не давать в рот бе3 гандона. Если в гандоне, то не оставлять его даме.Ебать в гандоне. Также гандон не оставлять даме."А смысл? Отказываться от самого факта интимных отношений? Типа нини, ни пальцем ни членом ее ни разу не трогал? Вариант конечно, но если девка будет заявлять - спали, а парень - не было ничего, (речь не о изнасиловании!!) как правило верят девке."Довольно распространенная ситация, когда телки сами и3 гандона помажут себе губы сверxу, а потом на эксперти3у бегут."Мля, ну это вообще писец, такого честно не встречал..."Меня на и3нос пустили!"Мммм... не понял?
  • 0

#38 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 13:10

"Меня на и3нос пустили!" Мммм... не понял?

Изнасиловали то бишь. С этим понятно, должны быть следы борьбы, синяки, сссадины, следы побоев и т.д., зафиксированные врачом, а экспертиза должна подтвердить, что они приходятся как раз на время контакта. Плюс сам факт сношения, например, наличие спермы не только в самой потерпевшей, но и, например, на её одежде. Самая хрень ещё в том, что уголовное дело не прекращается в случае, если потерпевшая откажется от своего заявления. Так что все слова "плати бабло - заберу заяву назад" обычная разводка. С несовершеннолетними да, сложнее. Как было сказано выше "незнание не освобождает..."
  • 0

#39 WildWeasel

WildWeasel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 326 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:08

Manoel"Изнасиловали то бишь."Богааааат русский язык... никогда такого термина не встречал."Самая хрень ещё в том, что уголовное дело не прекращается в случае, если потерпевшая откажется от своего заявления. Так что все слова "плати бабло - заберу заяву назад" обычная разводка."Не всегда. По закону так оно и есть. Но нередко бывают ситуации когда "жертва" договаривается со следаком. И вот тогда он может прекратить дело, не потмоу что заявление забрали, нет. Но например "из-за отсутствия состава преступления"."С несовершеннолетними да, сложнее. "Ну и делать то чего? Камеру ставить?
  • 0

#40 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 15:00

Manoel "Изнасиловали то бишь." Богааааат русский язык... никогда такого термина не встречал.

Угу, богааааат! :) Пообщайся побольше с контингентом из "органов", много нового узнаешь. Как "возбуждаются" следаки, и сколько "палок" у оперов :lol:

"Самая хрень ещё в том, что уголовное дело не прекращается в случае, если потерпевшая откажется от своего заявления. Так что все слова "плати бабло - заберу заяву назад" обычная разводка." Не всегда. По закону так оно и есть. Но нередко бывают ситуации когда "жертва" договаривается со следаком. И вот тогда он может прекратить дело, не потмоу что заявление забрали, нет. Но например "из-за отсутствия состава преступления".

Гм, это уже из области чего-то незаконного. Да и потом, может договориться, может не договориться, станет это делать - на станет, всё это фигня. Надо рассматривать прежде всего законные способы.

"С несовершеннолетними да, сложнее. " Ну и делать то чего? Камеру ставить?

Какую камеру? Ты насчёт добровольности или вообще? Даже добровольно - статья. Посмотри в ФАКе, тема по-моему уже была такая. Насчёт возраста - или изыщи способ заглянуть в паспорт, или принимай на веру, что ей больше 16, или что она никуда не пойдёт потом. Иначе никак. Ну и не оставлять нигде следов спермы. Вот так вот.
  • 0

#41 Лелик

Лелик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 188 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 22:34

Мне папа (адвокат) по этому поводу вообще сказал, что гражданин не обязан носить с собой пасорт. И требовать его предъявить могут только если тебя подозревают в совершении преступления и есть (не знаю как называется) бумажка, которая это подтверждает. Ну или соответствуешь портрету разыскиваемого преступника ))). Но зато если при тебе нет удостоверения личности, тебя могут задержать на три часа. Для выяснения личности. Оно надо?

ну пасспорт носить собой не хочу права тоже чем их реально заменить можно
  • 0

#42 шерлок

шерлок

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 146 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2006 - 15:05

Не все так плохо, как тут многие думают: 1. Согласен, есть такая схема развода "простоватых обеспеченных граждан": съем, секс и позже визит её братьев или отца - ты обесчестил нашу девочку, плати деньги. Но тут думаю все просто, также как и с подствами на дорогах: переводите ваши отношения с "отцами" в официальное русло, т. е. заявление в милицию либо звонок своим " авторитетным" друзьям и так далее.2. Другой развод: к примеру подруга бывшая говорит, что если бросишь/ не женишься, то наишу заявление, но тут для неё все будет очень безперспективно и шансов у неё никаких.Давать какие-либо рекомендации очень сложно да и законопослушным гражданам нет в них необходимости . Сложно потому как и в любом другом преступлении, обстоятельств совершения преступления может быть громадное множество. Сейчас у следователей прокуратур слишком много работы, чтобы "возбуждаться" по таким заявлениям, а ситуацию видно уже после первого разговора с негодяем и потерпевшей.
  • 0

#43 Rurik67

Rurik67

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2006 - 21:15

Мальчик банан вседа консультирует по гражданскому праву. Думаю он с удовольствием присоедениться, равно как и остальные

Да, я если вижу юридический вопрос, то стараюсь ответить... хотя здесь и так хватает специалистов :nyam:

Ты ж по-моему создавал здесь уже такую тему

Было дело, помню. Мне кажется, разумнее в эту тему выкладывать ссылки на вопросы, а каждый вопрос обсуждать отдельно, иначе здесь будет путаница.

Вопрос такой. Сейчас у меня договор опекунства над пожилым человеком (родствеником не является). Из-за этого я переплачиваю квартплату. Слышал вышел закон, что даже не родственник может оформить дарственную на квартиру. Так ли это? И придется ли мне за переоформление что-то платить?

Не понял, какая связь между опекунством и переплатой??? Дарить можно любому человеку, если цепляться к словам, то даже недееспособному - например, малолетнему, за которого дар примут родители :nyam: Платить за договор нужно минимум 1000руб госпошлины за регистрацию права и сделки. Если пойдешь к нотариусу, то у него тариф 1% от стоимости договора. Налог на дарение с 1 января 2006 года отменили.

вопрос: если официально устроен на работу, то может ли с правовой точки, зарплата быть меньше МРОТ(кстати сколько это?) и прожиточного минимума?

Статья 133 Трудового Кодекса: "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека." У меня на домашнем компе К+ давно не обновлялся, посмотрел, вроде сейчас это 800 руб, а с 01 мая 2006 года будет 1100 руб.

Может такое быть, например если ты устроился на работу в апреле(сечас МРОТ- 800руб), а ты получаешь 900 руб, а с 1 мая МРОТ станет 1100 рублей предположим, работодатель не обязан поднимать теюе з\п)))))))))))
  • 0

#44 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2006 - 11:45

Расскажите мне, пожалуйста, как сейчас обстоит с правилами регистрации. В связи с тем, что украинцам продлили срок, в течение которого они обязаны зарегистрироваться в России (до 90 или 60 дней?), не увеличили ли этот срок для иногородних?
  • 0
нифиганедам

#45 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2006 - 19:44

украинцам и россиянам срок до регистрации 90 дней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0