Ну, если они нарушают твои авторские права можно с них требовать деньги и жаловаться в правоохранительные органы. Правоохранительные органы могут применить к ним меры административной ответственности (оштрафовать). А чтоб требовать с них деньги надо обращаться в суд, доказывать, что ты - автор произведения и что они незаконно использовали твое произведение, тем самым нарушив твои авторские права. Денег можно требовать много, по нашему закону об авторском праве - от 10 до 50000 МРОТ. Есть хитрый способ обеспечить доказательство того, что ты автор произведения - послать произведение самому себе по почте, конверт при получении не вскрывать. Тогда на руках у тебя будет экзампляр твоего произведения, запечатанный в почтовый конверт с календарным почтовым штампом. Чтоб доказать, что они незаконно использовали твое произведение на своем сайте - надо заверять копию веб-страницы, нотариусы за это берут нехилые деньги. Вот, вкратце так.Заебали пиздить мой контент. Неоднократно вижу материалы, написанные мною, висящими в Инете, как плагиат. То есть, написал тексты для сайта А, потом глядь - сайт Б эти тексты повесил себе Тут можно чтот предпринять? Нюанс в том, что тексты для сайта А уже не висят на нем (смена руководства и редизайн сайта). Но куски из них (неслабые причем) продолжают висеть на сайтах других компаний. Суки :)
Юридическая консультация
Отправлено 27 Апрель 2006 - 17:29
Отправлено 27 Апрель 2006 - 19:39
Не xотелось бы говорить о некомпетенции или не правильном понимании нами сути вопроса, но как минимум согласно КОАПа ты можешь нарушить равила регистрации. Открываем последнюю страницу паспорта и читаем, что паспорт является основным документом удостоверяющим личность. Т.е если во3никают вопросы на счет нарушения правил учета,то ты обя3ан предоставить документ подтверждающий регистрацию. Что ты там не должен носить? Какой там ра3ыскиваемый преступник? Открой 3акон о милиции. 3аxотели и проверили. И тебе если ты очень упертый скажут что ты поxож на осла и3 мур3илки. Никакиx бумажек о подо3рении не бывает. На счет треx часов тут обсалютно прав, и по этому само собой ра3умеется что ты должен носить какой то документ. К стате, xоть убейте, но никогда не понимал, как по ЦАБу можно установить личность. Юридически. По ЦАБу можно 3а 3 часа у3нать проживает ли человек с такими то учетными данными по на3ванному тобой адресу. Но никак не личность. Очень напоминает ситуевину, когда к уголовному делу надо приложить справки и3 НД,ПНД, Xарактеристику с места жительства, а реально просят любого участкового написать xарактеристику. Нужна справка и3 3а границы на чурбана, что он не псиx? Элементарно! В допросе пишешь, что с его слов он проживает давно где то в россии, но просто не регистрировался. Направляешь 3апрос в Псиxушку, а там по такому ту адресу действительно псиxов нет. Вот так Пcиxи все равно на нары едут. Спросите Маноэля, как они, опера Документы левые рапортами к делу подшивают. В процессе проведения ро3ыскныx мероприятий агент ПУПКИН сообщил особо ценную информацию и предоставил документы. Прошу приобщить Спрашиваешь покажите откуда документы - отвечают что согласно прика3ов 001 вроде информация об агентуре не раскрывается А вы говорите паспорт, должны не должны.... Кто сильнее, умнее, и наглее, то и прав.... к сожалению...Мне папа (адвокат) по этому поводу вообще сказал, что гражданин не обязан носить с собой пасорт. И требовать его предъявить могут только если тебя подозревают в совершении преступления и есть (не знаю как называется) бумажка, которая это подтверждает. Ну или соответствуешь портрету разыскиваемого преступника ))). Но зато если при тебе нет удостоверения личности, тебя могут задержать на три часа. Для выяснения личности. Оно надо?
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 28 Апрель 2006 - 02:39
Сообщение отредактировал Bad Guy: 28 Апрель 2006 - 02:41
Отправлено 28 Апрель 2006 - 07:10
Отправлено 28 Апрель 2006 - 09:20
Отправлено 28 Апрель 2006 - 11:51
Отправлено 28 Апрель 2006 - 13:10
Изнасиловали то бишь. С этим понятно, должны быть следы борьбы, синяки, сссадины, следы побоев и т.д., зафиксированные врачом, а экспертиза должна подтвердить, что они приходятся как раз на время контакта. Плюс сам факт сношения, например, наличие спермы не только в самой потерпевшей, но и, например, на её одежде. Самая хрень ещё в том, что уголовное дело не прекращается в случае, если потерпевшая откажется от своего заявления. Так что все слова "плати бабло - заберу заяву назад" обычная разводка. С несовершеннолетними да, сложнее. Как было сказано выше "незнание не освобождает...""Меня на и3нос пустили!" Мммм... не понял?
Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:08
Отправлено 28 Апрель 2006 - 15:00
Угу, богааааат! :) Пообщайся побольше с контингентом из "органов", много нового узнаешь. Как "возбуждаются" следаки, и сколько "палок" у оперовManoel "Изнасиловали то бишь." Богааааат русский язык... никогда такого термина не встречал.
Гм, это уже из области чего-то незаконного. Да и потом, может договориться, может не договориться, станет это делать - на станет, всё это фигня. Надо рассматривать прежде всего законные способы."Самая хрень ещё в том, что уголовное дело не прекращается в случае, если потерпевшая откажется от своего заявления. Так что все слова "плати бабло - заберу заяву назад" обычная разводка." Не всегда. По закону так оно и есть. Но нередко бывают ситуации когда "жертва" договаривается со следаком. И вот тогда он может прекратить дело, не потмоу что заявление забрали, нет. Но например "из-за отсутствия состава преступления".
Какую камеру? Ты насчёт добровольности или вообще? Даже добровольно - статья. Посмотри в ФАКе, тема по-моему уже была такая. Насчёт возраста - или изыщи способ заглянуть в паспорт, или принимай на веру, что ей больше 16, или что она никуда не пойдёт потом. Иначе никак. Ну и не оставлять нигде следов спермы. Вот так вот."С несовершеннолетними да, сложнее. " Ну и делать то чего? Камеру ставить?
Отправлено 28 Апрель 2006 - 22:34
ну пасспорт носить собой не хочу права тоже чем их реально заменить можноМне папа (адвокат) по этому поводу вообще сказал, что гражданин не обязан носить с собой пасорт. И требовать его предъявить могут только если тебя подозревают в совершении преступления и есть (не знаю как называется) бумажка, которая это подтверждает. Ну или соответствуешь портрету разыскиваемого преступника ))). Но зато если при тебе нет удостоверения личности, тебя могут задержать на три часа. Для выяснения личности. Оно надо?
Отправлено 29 Апрель 2006 - 15:05
Отправлено 29 Апрель 2006 - 21:15
Может такое быть, например если ты устроился на работу в апреле(сечас МРОТ- 800руб), а ты получаешь 900 руб, а с 1 мая МРОТ станет 1100 рублей предположим, работодатель не обязан поднимать теюе з\п)))))))))))Да, я если вижу юридический вопрос, то стараюсь ответить... хотя здесь и так хватает специалистовМальчик банан вседа консультирует по гражданскому праву. Думаю он с удовольствием присоедениться, равно как и остальные
Было дело, помню. Мне кажется, разумнее в эту тему выкладывать ссылки на вопросы, а каждый вопрос обсуждать отдельно, иначе здесь будет путаница.Ты ж по-моему создавал здесь уже такую тему
Не понял, какая связь между опекунством и переплатой??? Дарить можно любому человеку, если цепляться к словам, то даже недееспособному - например, малолетнему, за которого дар примут родители Платить за договор нужно минимум 1000руб госпошлины за регистрацию права и сделки. Если пойдешь к нотариусу, то у него тариф 1% от стоимости договора. Налог на дарение с 1 января 2006 года отменили.Вопрос такой. Сейчас у меня договор опекунства над пожилым человеком (родствеником не является). Из-за этого я переплачиваю квартплату. Слышал вышел закон, что даже не родственник может оформить дарственную на квартиру. Так ли это? И придется ли мне за переоформление что-то платить?
Статья 133 Трудового Кодекса: "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека." У меня на домашнем компе К+ давно не обновлялся, посмотрел, вроде сейчас это 800 руб, а с 01 мая 2006 года будет 1100 руб.вопрос: если официально устроен на работу, то может ли с правовой точки, зарплата быть меньше МРОТ(кстати сколько это?) и прожиточного минимума?
Отправлено 02 Май 2006 - 11:45
Отправлено 02 Май 2006 - 19:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0