Ну так вот, ИМХО милитари-стиль должен отвечать следующим правилам:
- верхняя одежда может быть по форме - как оригинальной (используемой в армии любой страны) или перешитые, так и сшитые по подобию; При это должны сохраняться имхо требования - вещь должна быть похожа на оригинал, быть достаточно строгой и брутальной...стиль этот чисто мужской (хотя детали могут использоваться и женщинами, но все-таки)...делать ИМХО из него утонченный стиль - это значит переходить уже к другим стилям (вот их называйте как угодно, хоть "я у мамы - солдатик", "мы с мальчиками решили принарядится "как рейнджеры", но памодному" и т.д. - но это уже ИМХО не милитари-стиль;
- вещи по цветовым решения не должны противоречить первому правилу - в армии не носят розовых сапожек, голубеньких сандалек и т.п. - стиль все еще мужской; Зеленый (O.D. и пр) или другие расцветки, но ИМХО желательно приближенные к реальным, а не фантазийные цвета. Тут имхо опять же некая строгость должна быть.
- обувь (и это важно) - должна подчеркивать то, что это милитари-стиль. Опять же - розовое не надевать. Хотя тут я б наверное и решил, что можно чем-то разбавить - кроссовки (легко), летом - что-нить совсем легкое и т.п.
Аксесуары - легко, жетоны, ремни милитари (желательно не тряпичные аля-милитари)...все что есть или могло быть в армии. Нашивки - ну здесь имхо главное не переборщить. Под пагонами я лично не хочу ходить, да и запрещено это по закону.
Очки...тоже не могут быть ИМХО со стразами или немужских фасонов и цветов - идеально - авиаторы, и большинство форм, выпускаемых Oakley.
Сумки - тряпка или кожа, все равно... Спортивные сумки к этому все равно не подберете )
На голову - ну опять же...бейсболки, панамы по стилю армейских и т.п.
Все это можно конечно разбавлять "веселыми", нестандартными и любыми другими элементами, но общее решение выходить за рамки серьезности, показательной уверенности и мужественности - не должно ИМХО.
При этом, я отнюдь не против, и даже с интересом отношусь к формату, когда человек практически полностью одет в армейские одежды. Зачастую это смотрится. Но это не стиль, а сайт все-таки о ней.
Имхо - это увлечение, просто удобно или работа. Но не стиль (и не мода), а почти униформа.
Т.к. иначе бы под это определение попала бы вот эта одежда:
http://www.drummajor...litaryStyle.htm
Которая к моде не оч. ИМХО относится )
Для примера - посмотрите некоторые вещи из вот этой коллекции:
http://men.style.com...ete/thumb/MKMEN
Еще пару ссылок сброшу позже.
Это лично мое отношение к милитари-стилю...если есть что добавить...пишите.
Сообщение отредактировал Dada_Sasa: 26 Февраль 2006 - 20:07