Рубашки которые не мнутся
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 18:06
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 18:11
Есть пара рубашек упонянутой фирмы Olymp. Действительно почти не мнутся. Брал в Вене еврикой по 35 за штуку. Рекомендую...
...Только нужно упомянуть, что эти сорочки придутся по душе обладателям плотных фигур. Худощавым же лучше искать среди "итальянцев".
модный нигер
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 18:15
Проще спросить «немнущуюся рубашку»
П.С. Нашел статтю за 2003 год.
В Японии создана первая в мире одежда из 100-процентного хлопка, которой совсем не нужен утюг.
Победить мнущиеся свойства ткани, полностью лишенной синтетики, удалось благодаря особой обработке, придуманной сразу тремя фирмами — "Ниссимбо", чей профиль простирается от текстиля до тормозных систем в автомобилях, торговой корпорацией "Итотю" и гонконгской технологической компанией "ТАЛ".
Ровно десять лет назад именно "Ниссимбо" изобрела способ экономить время за гладильной доской, разработав технику оптимального сочетания хлопка и полиэстра. Это получило широкое распространения в текстильной сфере, а японцы тем времен продолжили укрощение целлюлозы — главной составной части хлопка. В конечном итоге эффект был достигнут с помощью сбалансированного добавления укрепляющих растительных смол.
В Токио немнущиеся мужские рубашки появятся на прилавках уже этой осенью по цене 7-8-тысяч иен (60-70 долларов).
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 01:24
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:34
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:36
подскажите кто-нибудь возможно ли перешить классическую сорочку с запонками в сорочку с пугавицами, кто-нибудь с этим сталкивался?
я меня рост 195 нашел магазин с подходящими размерами, но они там все под запонки, а мне это ни к чему
К сожалению, по поводу перешива могу сказать лишь то, что он потенциально возможен - надо найти грамотного портного... Хотя все зависит от каждого конкретного случая, ткани и конструкции сорочки, конечно
У меня к Вам просьба: подскажите контакты найденного Вами магазина, можно в личку...
С уважением, Shoemaker.
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 20:27
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 15:17
Отправлено 29 Август 2010 - 05:30
Сначала закатывать рукава, потом надевать рубашку. Можно и паром немного зафиксировать, если нужно.У меня вопрос по теме. Как правильно закатывать рукава у рубашки, а то они у меня какие то несуразные всегда получаются.
Отправлено 29 Август 2010 - 09:11
Рубашки которые не мнутся
Ёпт, а скатерть самобранка есть?
Неинформативные посты в ГПС запрещены. Варн.
ataboy
Сообщение отредактировал ataboy: 30 Август 2010 - 11:46
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:58
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:55
Сообщение отредактировал Selectiv: 16 Октябрь 2013 - 13:58
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 17:04
Забудьте эти мифы, таких сорочек не существует. Меньше слушайте бабушек у подъезда, которые где-то о таких сорочках слышали, которые постирал-высушил-отгладилась сама собой. Не бывает такого в реальности.
Даже ткани 60 хлопок 40 синтетика с пропиткой "лесс айрон" нужно гладить, если вы хотите нормально выглядеть, а не как неряха. Да, она не будет выглядеть жёванной. Она будет выглядеть просто неглаженной и несвежей. В лучшем случае застиранной.
Абсолютно точно!
К тому же отглаженную сорочку гораздо приятнее надевать.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:08
Забудьте эти мифы, таких сорочек не существует. Меньше слушайте бабушек у подъезда, которые где-то о таких сорочках слышали, которые постирал-высушил-отгладилась сама собой. Не бывает такого в реальности.
Даже ткани 60 хлопок 40 синтетика с пропиткой "лесс айрон" нужно гладить, если вы хотите нормально выглядеть, а не как неряха. Да, она не будет выглядеть жёванной. Она будет выглядеть просто неглаженной и несвежей. В лучшем случае застиранной.
+1
к тому же с данными пропитками - очень неприятные тактильные ощущения, когда сорочка на вас
модный нигер
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0