Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Рубашки которые не мнутся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#31 Scirocco

Scirocco
  • Участник
  • 1 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 18:06

Есть пара рубашек упонянутой фирмы Olymp. Действительно почти не мнутся. Брал в Вене еврикой по 35 за штуку. Рекомендую...
  • 0

#32 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 18:11

Есть пара рубашек упонянутой фирмы Olymp. Действительно почти не мнутся. Брал в Вене еврикой по 35 за штуку. Рекомендую...

...Только нужно упомянуть, что эти сорочки придутся по душе обладателям плотных фигур. Худощавым же лучше искать среди "итальянцев".
  • 0

модный нигер

#33 White Drake

White Drake

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 183 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 18:15

Сейчас уже используют шлифованный хлопок. А раньше хлопок и пропитывался специальными маслами (щас тоже так делают).

Проще спросить «немнущуюся рубашку» :smile:

П.С. Нашел статтю за 2003 год.

В Японии создана первая в мире одежда из 100-процентного хлопка, которой совсем не нужен утюг.

Победить мнущиеся свойства ткани, полностью лишенной синтетики, удалось благодаря особой обработке, придуманной сразу тремя фирмами — "Ниссимбо", чей профиль простирается от текстиля до тормозных систем в автомобилях, торговой корпорацией "Итотю" и гонконгской технологической компанией "ТАЛ".

Ровно десять лет назад именно "Ниссимбо" изобрела способ экономить время за гладильной доской, разработав технику оптимального сочетания хлопка и полиэстра. Это получило широкое распространения в текстильной сфере, а японцы тем времен продолжили укрощение целлюлозы — главной составной части хлопка. В конечном итоге эффект был достигнут с помощью сбалансированного добавления укрепляющих растительных смол.

В Токио немнущиеся мужские рубашки появятся на прилавках уже этой осенью по цене 7-8-тысяч иен (60-70 долларов).

• 0
Я все могу, нужно только понять КАК!

#34 Jann2

Jann2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 01:24

А что насчет рубашек из шелка? Мнутся?
  • 0
Кошки смотрят на людей сверху вниз, собаки - снизу вверх. Свиньи же смотрят на нас как на равных.

#35 kommma

kommma

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 118 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:34

подскажите кто-нибудь возможно ли перешить классическую сорочку с запонками в сорочку с пугавицами, кто-нибудь с этим сталкивался? я меня рост 195 нашел магазин с подходящими размерами, но они там все под запонки, а мне это ни к чему
  • 0

#36 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:36

подскажите кто-нибудь возможно ли перешить классическую сорочку с запонками в сорочку с пугавицами, кто-нибудь с этим сталкивался?
я меня рост 195 нашел магазин с подходящими размерами, но они там все под запонки, а мне это ни к чему

К сожалению, по поводу перешива могу сказать лишь то, что он потенциально возможен - надо найти грамотного портного... Хотя все зависит от каждого конкретного случая, ткани и конструкции сорочки, конечно
У меня к Вам просьба: подскажите контакты найденного Вами магазина, можно в личку...

С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#37 kommma

kommma

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 118 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 20:27

www.tmlewin.co.uk
  • 0

#38 byrbyr89

byrbyr89
  • Участник
  • 1 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 15:17

У меня вопрос по теме. Как правильно закатывать рукава у рубашки, а то они у меня какие то несуразные всегда получаются.
  • 0
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает

#39 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2010 - 05:30

У меня вопрос по теме. Как правильно закатывать рукава у рубашки, а то они у меня какие то несуразные всегда получаются.

Сначала закатывать рукава, потом надевать рубашку. Можно и паром немного зафиксировать, если нужно.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#40 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2010 - 09:11

Рубашки которые не мнутся

Ёпт, а скатерть самобранка есть?

Неинформативные посты в ГПС запрещены. Варн.
ataboy

Сообщение отредактировал ataboy: 30 Август 2010 - 11:46

• 0
Ыть.

#41 nicer

nicer
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:58

Подниму тему. Есть свежие мнения насчет какие рубашки лучше носиь и почти не гладить?
  • 0

#42 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:55

Забудьте эти мифы, таких сорочек не существует. Меньше слушайте бабушек у подъезда, которые где-то о таких сорочках слышали, которые постирал-высушил-отгладилась сама собой. Не бывает такого в реальности. Даже ткани 60 хлопок 40 синтетика с пропиткой "лесс айрон" нужно гладить, если вы хотите нормально выглядеть, а не как неряха. Да, она не будет выглядеть жёванной. Она будет выглядеть просто неглаженной и несвежей. В лучшем случае застиранной.

Сообщение отредактировал Selectiv: 16 Октябрь 2013 - 13:58

• 0

#43 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 17:04

Забудьте эти мифы, таких сорочек не существует. Меньше слушайте бабушек у подъезда, которые где-то о таких сорочках слышали, которые постирал-высушил-отгладилась сама собой. Не бывает такого в реальности.

Даже ткани 60 хлопок 40 синтетика с пропиткой "лесс айрон" нужно гладить, если вы хотите нормально выглядеть, а не как неряха. Да, она не будет выглядеть жёванной. Она будет выглядеть просто неглаженной и несвежей. В лучшем случае застиранной.

Абсолютно точно!
К тому же отглаженную сорочку гораздо приятнее надевать.
  • 0
Обуви много не бывает...

#44 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:08

Забудьте эти мифы, таких сорочек не существует. Меньше слушайте бабушек у подъезда, которые где-то о таких сорочках слышали, которые постирал-высушил-отгладилась сама собой. Не бывает такого в реальности.
Даже ткани 60 хлопок 40 синтетика с пропиткой "лесс айрон" нужно гладить, если вы хотите нормально выглядеть, а не как неряха. Да, она не будет выглядеть жёванной. Она будет выглядеть просто неглаженной и несвежей. В лучшем случае застиранной.

+1
к тому же с данными пропитками - очень неприятные тактильные ощущения, когда сорочка на вас
  • 0

модный нигер

#45 nicer

nicer
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:39

Т.е. считаете что non-iron и прочее - лишь рекламный трюк? иливсе же хоть какието положительные вещи в этом есть? Путем ислледования Яндекса выяснилось, что существует два типа нон-айрон: пропитанные и специальным образом сплетенные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0