СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 13:37
Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 15:18
#33 Гость_Shystrik_*
Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 17:01
[quote name='Wizard' date='Sep 16 2005, 02:09 PM']
[QUOTE]
Среди карате норманых стилей видел 2: Киокушин и Кудо
[/quote]
Традиционные стили каратэ(типа шито-рю и шотокан) тоже нормальные, но добиться результата можно только если будешь серьёзно заниматься и у нормального тренера(а таких к сожалению немного)...
[/quote]
Абсолютно согласен ! Молодец, только хотел это сказать ! Лови + !
Действительно, многие не воспринимают серъёзно Шотокан, а я скажу, что всё зависит от тренера ! Нам тренер не только даёт базу, но он рассказывает хитрости улицы, очень авторитетный, к нему все ребята тянуться, даёт "улицу" и говорит, если ваше карате не работает на улице - нах. тогда заниматься, если вам это нравиться, то не говорите, на улице, что вы чем-то занимаетесь, не позортесь, а если нихрена не умеете, а заикнётесь про какой-то пояс - убъют вообще ! Вобщем он прав и готовит отлично, жаль что в Москву уехал тренировать, но тут оставил инструктора (из очень старых учеников), да и мы достигли того уровня, что знаем много, нужно только отрабатывать и развиваться, а он приезжает и проводит семинары, даёт что-то новое !
#34 Гость_Shystrik_*
Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 17:46
Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 20:12
Ух ты, а я всегда считал, что по боевым возможностям,практической применимости складной нож был и остаеться лучшим оружием самообороны. Ответственность за ношение холодного оружия сняли, да и ладно, складник никогда им и не был, а гражданское применение небольшого сэйреторного складника вполне подходит для нужд среднего обывателя, порез такой пилкой хотя бы по рукам вполне может обеспечить тебе болевой шок и довольно обильную кровопатерю нападающего, а благодаря волнообразной заточке даже зимой рукав можно вспороть очень легко. У ножа ,на мой совсем субъективный взгляд, только три нюанса:В замкнутом пространстве о балончике не может быть и речи, сам отравишся.
Да и вооще я бы не сильно рекомендовал.
А про нож вооще забудь! Нож даже хуже пушки хотябы в том плане, что пушкой можно повилять(для вида) да и зачехлить, а вот если достал нож, то уже придется драться (если конечно твои соперники не лохи, которые от страха сразу разбегуться), а вдруг кого пырнёш, пусть даже в целях самообороны, так тя ж потом посадят, и никто не будет разбираться, что ты защищался (мирные люди с тесаком в кармане не ходят).
1.Надо уметь им более менее владеть, хотя бы на уровне правильного хвата, ножевой стойки,разработанной кисти и отработанного пореза,ножевые комбинации, в принципе, не особенно то и важны, пластичная работа, хотя бы того же УНИБОСА, для простых целей подходит очень даже неплохо, а то при первом же контакте с телом нож может элементарно вылететь.
2.Любое оружие хорошо когда его применение внезапно, т.е. ты не будешь его доставать и вертеть перед лицом того парня который "покурить хочет", надеясь на то, что он нагадит себе в штаны и заодно запахом отпугнет своих дружков,нож достаеться чтобы достав нанести сразу максимальное шокирующее воздействие.
3.Проблема "граждансокого" применения имеет место быть ибо все должно быть в соответствии с действующим законодательством, именно поэтому я нож с собой стараюсь не носить, ибо моя техника под него не попадает т.к. я почти не режу а только колю.
#36 Гость_Shystrik_*
Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 20:19
Димка ! Огромный респект за ответ ! Именно такой нож (ну который пилкой сделан), я и хотел купить, он приспособлен к тому что бы "резать", я на кои видел совет, какие ножи лучше брать, мне 2 модели понравилось ! Вот всё думаю, а понты разбрасывать я не собираюсь, я сам знаю для чего нож и что доставать его нужно только в крайнем случае- доставать и резать, а не думать ... Также как и пистолет и всё остальное оружие (правда можно припугнуть пистолетом, но нужно быть готовым к его применению !Ух ты, а я всегда считал, что по боевым возможностям,практической применимости складной нож был и остаеться лучшим оружием самообороны. Ответственность за ношение холодного оружия сняли, да и ладно, складник никогда им и не был, а гражданское применение небольшого сэйреторного складника вполне подходит для нужд среднего обывателя, порез такой пилкой хотя бы по рукам вполне может обеспечить тебе болевой шок и довольно обильную кровопатерю нападающего, а благодаря волнообразной заточке даже зимой рукав можно вспороть очень легко. У ножа ,на мой совсем субъективный взгляд, только три нюанса:В замкнутом пространстве о балончике не может быть и речи, сам отравишся.
Да и вооще я бы не сильно рекомендовал.
А про нож вооще забудь! Нож даже хуже пушки хотябы в том плане, что пушкой можно повилять(для вида) да и зачехлить, а вот если достал нож, то уже придется драться (если конечно твои соперники не лохи, которые от страха сразу разбегуться), а вдруг кого пырнёш, пусть даже в целях самообороны, так тя ж потом посадят, и никто не будет разбираться, что ты защищался (мирные люди с тесаком в кармане не ходят).
1.Надо уметь им более менее владеть, хотя бы на уровне правильного хвата, ножевой стойки,разработанной кисти и отработанного пореза,ножевые комбинации, в принципе, не особенно то и важны, пластичная работа, хотя бы того же УНИБОСА, для простых целей подходит очень даже неплохо, а то при первом же контакте с телом нож может элементарно вылететь.
2.Любое оружие хорошо когда его применение внезапно, т.е. ты не будешь его доставать и вертеть перед лицом того парня который "покурить хочет", надеясь на то, что он нагадит себе в штаны и заодно запахом отпугнет своих дружков,нож достаеться чтобы достав нанести сразу максимальное шокирующее воздействие.
3.Проблема "граждансокого" применения имеет место быть ибо все должно быть в соответствии с действующим законодательством, именно поэтому я нож с собой стараюсь не носить, ибо моя техника под него не попадает т.к. я почти не режу а только колю.
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 19:40
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:27
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:30
Зайди к вопросу с другой стороны...Плиз поподробнее расскажите, очень интересно. Я занимался разными видами БИ, но максимум держался до 1 года( немногому я научился за это время....), становилось скучно и не вызывало хороших эмоций. А на Айкидо всегда хотел попробывать походить, он к сожалению ни разу не пробывал =(( В чём плюсы, минусы?
Что ты хочешь, какая твоя цель?
В этом разделе форума уже много раз постановили неэффективность айкидо, для реальных уличных стычек. Но как одно из БИ, ради спорта+философии, очень даже.
У меня есть знакомый 3 кю. По жизни попадал в неприятные ситуации часто. Айкидо его, как ни странно спасало. Правда, по его рассказам, тренировки у него были не совсем классические, со спаррингами. Таким образом, он научился бросать людей в реале. Но к слову сказать сам он сейчас в тайском боксе... ;-)
Мысль в следующем: хочешь быстрых результатов - айкидо не катит.
Хочешь эффективной техники, и нового в жизни - втыкай айкидо, года 4 как минимум...
P.S. Спроси у Bass, на этом форуме, он местный айкидока...
Сообщение отредактировал maxim566: 22 Сентябрь 2005 - 21:31
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:47
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:51
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:58
ИМХО лоу не улице не эффективен. Тот же боксер успеет пробить. Лучше прямыми, или мавашу в голову - по ситуацииосновной минус бокса - техническая ограниченность. Например, защита от нижних ударов ногами(получил разок от тайца лоу голенью - кайф!) отсуствует. "Соблюдай дистанцию" - в уличном махыче не всегда срабатывает. читай первый пост.
Это если на ринге - лоу раз за разом ему отсушиваешь, пока не упадет
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 22:30
1) Ну так лоу (вывел чуть из равновесия), а дальше серию руками и коленями. Например, зимой делая маваши в голову на скользкой поверхности, можно здорово навернуться самому.1) ИМХО лоу не улице не эффективен. Тот же боксер успеет пробить. Лучше прямыми, или мавашу в голову - по ситуации
2) Это если на ринге - лоу раз за разом ему отсушиваешь, пока не упадет
2) Лоу кики бывают разной силы.
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 22:36
представь себе, я в своё время носил Глок 17(знаешь в чём его особеность?) и даже Х&К П8 БЕЗ предохранителя (хотя он там есть)+а с патроном - опасно. Если на предохранителе стоит, по-любой не успеешь снять
оба всегда с патроном в стволе. И знаешь почему я не считал
это опасным? Потому что мой главный предохранитель
умение обращятся с оружием и качественая экипировка (кобура).
Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 14:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0