Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#31 Calistarius

Calistarius

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 277 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 13:37

Из баллончика убить человека практически нереально, из пневматики - тоже.У самого травматический Walther. Мощностью доволен, главное - не в шею и глаза. Когда темнеет загоняю патрон в патронник и снимаю с предохранителя. В подъезд захожу с расстёгнутой кобурой.Пару раз бил людей рукоятью, сломал обойму. Долго искал новую. Не понравилось.А вообще ушли от темы.
  • 0

#32 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 15:18

Вот тут обсуждается приемущества того или иного спорта в реальной драке. Но когда я выбирал куда пойти, это было не главное. Я уже и не помню когда нужно было дратьтся на улице, за-то раз в неделю(!) нарываюсь на "ранговые стычки" между мужиками в местах активного съема баб. Вот и я выбрал цель тренировок, выигрывать эти "ранговые стычки" не переводя их в реальную драку.Цель ясна, теперь конкретика, что влияет в этих стычках1. Телосложение.2. Невербалика бойца.Для прокачки первого я выбрал качалку, лучше чем железом тело не сделаешь. Для прокачки второго я выбрал бокс. Почему именно бокс, все просто - в боксе дают возможность бить и получать в ответ довольно жестко-контактно, боксера сразу тренируют бить со всей дури, ставят технику удара, тренируют силу удара. Ты _сразу_ чуствуешь, как это, когда бьешь в морду, когда сам получаешь в ответ, учишься на своих синяках, а не на абстрактных фразах тренера. Причем, что важно, спаринги на полный контакт(именно они прокачивают невербалику, агрессивность) ставят прямо сразу, лично я начал драться со второй тренировки и в тоже время очень важен баланс между травмобезопасности и контактности, бокс достаточно травмобезопасный.А по поводу реальных драк - вот к приятелю ночью подошли двое спросили как пройти куда-то, потом один резко выхватил из-за спины обрезок трубы и двинул по голове, все драка закончена. Хотя у приятеля был ствол, даже достать не успел. Как этого можно было избежать - единственное что приходит на ум, не передвигаться ночью пешком, ездить на машине.
  • 0
Я возьму сам.

#33 Гость_Shystrik_*

Гость_Shystrik_*
  • Гость

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 17:01

[quote name='Ekonomist' date='Sep 16 2005, 02:15 PM']
[quote name='Wizard' date='Sep 16 2005, 02:09 PM']
[QUOTE]
Среди карате норманых стилей видел 2: Киокушин и Кудо

Просмотр сообщения

[/quote]
Традиционные стили каратэ(типа шито-рю и шотокан) тоже нормальные, но добиться результата можно только если будешь серьёзно заниматься и у нормального тренера(а таких к сожалению немного)...

Просмотр сообщения

[/quote]

Абсолютно согласен ! Молодец, только хотел это сказать ! Лови + !
Действительно, многие не воспринимают серъёзно Шотокан, а я скажу, что всё зависит от тренера ! Нам тренер не только даёт базу, но он рассказывает хитрости улицы, очень авторитетный, к нему все ребята тянуться, даёт "улицу" и говорит, если ваше карате не работает на улице - нах. тогда заниматься, если вам это нравиться, то не говорите, на улице, что вы чем-то занимаетесь, не позортесь, а если нихрена не умеете, а заикнётесь про какой-то пояс - убъют вообще ! Вобщем он прав и готовит отлично, жаль что в Москву уехал тренировать, но тут оставил инструктора (из очень старых учеников), да и мы достигли того уровня, что знаем много, нужно только отрабатывать и развиваться, а он приезжает и проводит семинары, даёт что-то новое !
  • 0

#34 Гость_Shystrik_*

Гость_Shystrik_*
  • Гость

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 17:46

Ребята, а кто-нибудь скажет мне плохие и хорошие стороны газового балончика ? Я сейчас обзавёлся таковым(типа кто-то в подарок дал), для спецподразделений Терен 4М, типа слезоточивый дратівної дії" (не знаю, как точно перевести на русский, без ошибки ! Наверное "раздражающего действия" ... Кто скажет о плюсах и минусах ? Ещё не пользовался - не приходилось, но думаю помог бы в "разборах", если 2 человека, достал быстро из кармана каждому в лицо (там струя на 2 метра где-то, очень мощно бьёт спрей, проверял на улице) и ушёл ? Думаете ерунда ? Ну если драка и в ней больше 1 го человека, то можно во время передвижения выхватить из кармана ... А вообще я стал сейчас задумываться о приобретении небольшого,хорошего ножа, вот только не знаю можно ли и что будет, если патрульная служба остановит ? Носить в заднем кармане джинсов или в чехолчике, сзади на поясе под кофтой ... ? Нож уравнивает шансы в бою, даже еси человек больше тебя в 2 раза и если их несколько, а двигаюсь я действительно хорошо (карате занимаюсь)... Стоит брать нож ?
  • 0

#35 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 20:12

В замкнутом пространстве о балончике не может быть и речи, сам отравишся.
Да и вооще я бы не сильно рекомендовал.
А про нож вооще забудь! Нож даже хуже пушки хотябы в том плане, что пушкой можно повилять(для вида) да и зачехлить, а вот если достал нож, то уже придется драться (если конечно твои соперники не лохи, которые от страха сразу разбегуться), а вдруг кого пырнёш, пусть даже в целях самообороны, так тя ж потом посадят, и никто не будет разбираться, что ты защищался (мирные люди с тесаком в кармане не ходят).

Просмотр сообщения

Ух ты, а я всегда считал, что по боевым возможностям,практической применимости складной нож был и остаеться лучшим оружием самообороны. Ответственность за ношение холодного оружия сняли, да и ладно, складник никогда им и не был, а гражданское применение небольшого сэйреторного складника вполне подходит для нужд среднего обывателя, порез такой пилкой хотя бы по рукам вполне может обеспечить тебе болевой шок и довольно обильную кровопатерю нападающего, а благодаря волнообразной заточке даже зимой рукав можно вспороть очень легко. У ножа ,на мой совсем субъективный взгляд, только три нюанса:
1.Надо уметь им более менее владеть, хотя бы на уровне правильного хвата, ножевой стойки,разработанной кисти и отработанного пореза,ножевые комбинации, в принципе, не особенно то и важны, пластичная работа, хотя бы того же УНИБОСА, для простых целей подходит очень даже неплохо, а то при первом же контакте с телом нож может элементарно вылететь.
2.Любое оружие хорошо когда его применение внезапно, т.е. ты не будешь его доставать и вертеть перед лицом того парня который "покурить хочет", надеясь на то, что он нагадит себе в штаны и заодно запахом отпугнет своих дружков,нож достаеться чтобы достав нанести сразу максимальное шокирующее воздействие.
3.Проблема "граждансокого" применения имеет место быть ибо все должно быть в соответствии с действующим законодательством, именно поэтому я нож с собой стараюсь не носить, ибо моя техника под него не попадает т.к. я почти не режу а только колю.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#36 Гость_Shystrik_*

Гость_Shystrik_*
  • Гость

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 20:19

В замкнутом пространстве о балончике не может быть и речи, сам отравишся.
Да и вооще я бы не сильно рекомендовал.
А про нож вооще забудь! Нож даже хуже пушки хотябы в том плане, что пушкой можно повилять(для вида) да и зачехлить, а вот если достал нож, то уже придется драться (если конечно твои соперники не лохи, которые от страха сразу разбегуться), а вдруг кого пырнёш, пусть даже в целях самообороны, так тя ж потом посадят, и никто не будет разбираться, что ты защищался (мирные люди с тесаком в кармане не ходят).

Просмотр сообщения

Ух ты, а я всегда считал, что по боевым возможностям,практической применимости складной нож был и остаеться лучшим оружием самообороны. Ответственность за ношение холодного оружия сняли, да и ладно, складник никогда им и не был, а гражданское применение небольшого сэйреторного складника вполне подходит для нужд среднего обывателя, порез такой пилкой хотя бы по рукам вполне может обеспечить тебе болевой шок и довольно обильную кровопатерю нападающего, а благодаря волнообразной заточке даже зимой рукав можно вспороть очень легко. У ножа ,на мой совсем субъективный взгляд, только три нюанса:
1.Надо уметь им более менее владеть, хотя бы на уровне правильного хвата, ножевой стойки,разработанной кисти и отработанного пореза,ножевые комбинации, в принципе, не особенно то и важны, пластичная работа, хотя бы того же УНИБОСА, для простых целей подходит очень даже неплохо, а то при первом же контакте с телом нож может элементарно вылететь.
2.Любое оружие хорошо когда его применение внезапно, т.е. ты не будешь его доставать и вертеть перед лицом того парня который "покурить хочет", надеясь на то, что он нагадит себе в штаны и заодно запахом отпугнет своих дружков,нож достаеться чтобы достав нанести сразу максимальное шокирующее воздействие.
3.Проблема "граждансокого" применения имеет место быть ибо все должно быть в соответствии с действующим законодательством, именно поэтому я нож с собой стараюсь не носить, ибо моя техника под него не попадает т.к. я почти не режу а только колю.

Просмотр сообщения

Димка ! Огромный респект за ответ ! Именно такой нож (ну который пилкой сделан), я и хотел купить, он приспособлен к тому что бы "резать", я на кои видел совет, какие ножи лучше брать, мне 2 модели понравилось ! Вот всё думаю, а понты разбрасывать я не собираюсь, я сам знаю для чего нож и что доставать его нужно только в крайнем случае- доставать и резать, а не думать ... Также как и пистолет и всё остальное оружие (правда можно припугнуть пистолетом, но нужно быть готовым к его применению !
  • 0

#37 Maurinjo

Maurinjo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 350 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 19:40

Если заниматься БИ для самообороны - то ИМХО джиу-джитсу (дзю-дзюцу) иригуми-го. Жесткий полноконтактный стиль, здесь все элементы борьбы и рукопашки, разрешены удары коленями. Главный плюс - его универсальность и большие возможности для творчества, то есть нету всяких ограничений типа так бить нельзя - это не по правилам. А это значит максимально приспособлен к реальной ситуации. Сам занимаюсь около 3 лет. До этого было 4 года дзюдо. ИМХО на улице средние боксеры и борцы (особенно вольники) схавают средних каратистов вкупе с айкидоистами. Жесткие муай-тай, кикбоксинг и кудо в условиях улицы тоже очень эффективны. Также есть клубы, обучающие боям без правил, там очень жесткие спарринги.Советую покурить один интересный сайт, там как раз на эту тему статей дохуя:http://conten.ru/content/view/67/78/
  • 0
Красиво надо не говорить, а делать

#38 alagerre

alagerre
  • Участник
  • 28 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:27

Крав Мага: израильское боевое самбо для спецназа, вышло из уличных боёв. +: мгновенное выведение противника из боя путям ударов по наиболее чувствительным местам, как то глаза, яйца, кадык и прочие болевые точки. Хорошо поставленная работа против холодного ружия и с использованием подручных предметов. Сильная борцовская техника с захватами, заломами и жестокими бросками. Самый большой плюс - эффект производимый на толпу уебанов - полная и тотальная деморализация. -: редко где преподаётся, чтобы наносить человеку серьёзные(!!!) повреждения нужно обладать своеобразным характером. Отсуствие спарингов(травматизм).Капоэйра удобна как средство развития гибкости и силы. Реальная боевая ценность достигается через 4-5 лет интенсивных тренировок, но зато она в разы привосходит большинство единоборств, поскольку построена на невозможности противника нанести тебе удар или провести приём. Построена на инерции собственного тела.
  • 0

#39 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:30

Плиз поподробнее расскажите, очень интересно. Я занимался разными видами БИ, но максимум держался до 1 года( немногому я научился за это время....), становилось скучно и не вызывало хороших эмоций. А на Айкидо всегда хотел попробывать походить, он к сожалению ни разу не пробывал =(( В чём плюсы, минусы?

Просмотр сообщения

Зайди к вопросу с другой стороны...
Что ты хочешь, какая твоя цель?

В этом разделе форума уже много раз постановили неэффективность айкидо, для реальных уличных стычек. Но как одно из БИ, ради спорта+философии, очень даже.

У меня есть знакомый 3 кю. По жизни попадал в неприятные ситуации часто. Айкидо его, как ни странно спасало. Правда, по его рассказам, тренировки у него были не совсем классические, со спаррингами. Таким образом, он научился бросать людей в реале. Но к слову сказать сам он сейчас в тайском боксе... ;-)

Мысль в следующем: хочешь быстрых результатов - айкидо не катит.
Хочешь эффективной техники, и нового в жизни - втыкай айкидо, года 4 как минимум...

P.S. Спроси у Bass, на этом форуме, он местный айкидока... :smile:

Сообщение отредактировал maxim566: 22 Сентябрь 2005 - 21:31

• 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#40 alagerre

alagerre
  • Участник
  • 28 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:47

основной минус бокса - техническая ограниченность. Например, защита от нижних ударов ногами(получил разок от тайца лоу голенью - кайф!) отсуствует. "Соблюдай дистанцию" - в уличном махыче не всегда срабатывает. читай первый пост.
  • 0

#41 Maurinjo

Maurinjo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 350 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:51

а с патроном - опасно. Если на предохранителе стоит, по-любой не успеешь снять
  • 0

#42 Maurinjo

Maurinjo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 350 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:58

основной минус бокса - техническая ограниченность. Например, защита от нижних ударов ногами(получил разок от тайца лоу голенью - кайф!) отсуствует. "Соблюдай дистанцию" - в уличном махыче не всегда срабатывает. читай первый пост.

Просмотр сообщения

ИМХО лоу не улице не эффективен. Тот же боксер успеет пробить. Лучше прямыми, или мавашу в голову - по ситуации
Это если на ринге - лоу раз за разом ему отсушиваешь, пока не упадет
  • 0

#43 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 22:30

1) ИМХО лоу не улице не эффективен. Тот же боксер успеет пробить. Лучше прямыми, или мавашу в голову - по ситуации
2) Это если на ринге - лоу раз за разом ему отсушиваешь, пока не упадет

Просмотр сообщения

1) Ну так лоу (вывел чуть из равновесия), а дальше серию руками и коленями. Например, зимой делая маваши в голову на скользкой поверхности, можно здорово навернуться самому.
2) Лоу кики бывают разной силы.
  • 0

#44 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 22:36

а с патроном - опасно. Если на предохранителе стоит, по-любой не успеешь снять

Просмотр сообщения

представь себе, я в своё время носил Глок 17(знаешь в чём его особеность?) и даже Х&К П8 БЕЗ предохранителя (хотя он там есть)+
оба всегда с патроном в стволе. И знаешь почему я не считал
это опасным? Потому что мой главный предохранитель
умение обращятся с оружием и качественая экипировка (кобура).
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#45 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 14:04

"Крав Мага: израильское боевое самбо для спецназа, вышло из уличных боёв. -: редко где преподаётся, чтобы наносить человеку серьёзные(!!!) повреждения нужно обладать своеобразным характером. Отсуствие спарингов(травматизм)."Ахтунг!! Если вы слышите про отсутствие спаррингов и в то же время тотальную эффективность, ВАМ ВЕШАЮТ ЛАПШУ. Про "редко преподается". Питер и теперь уже нек. другие города страны имеют секции. Крав-мага не преподавалось в совке не столько из-за запрета карате, отмененного кстати еще в 80-е, и не из-за повышенной "секретности", а из-за тотального распространения банального бытового антисемитизма.Что совершенно не означает отсутствия отдельных хороших и "работающих" инструкторов в той же Крав Маге или аики. Часто любят ссылаться, что на улице "бесконтактный стиль" уж очень эффективен. Ес-но. Если перед вами несколько лохов или пьяное быдло. И совсем другой расклад если выходит тот же "спортстмен-контакник". Ниндзям, кадочниковцам и боевым иудеям пипец, потому как нету опыта бития морды (или яичек, как больше нравится, но противник не только не поддается, он, падло такое сопротивляется :shok: !!).Метафора: как вы думаете, у кого успешно пройдет соблазнение "7-8", у парня, прочитавшего все книжки по НЛП и пикапу, или у постоянно практикующего на тех же семерках-восьмерках?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0