Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Про качество марок и брендов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#31 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2018 - 11:34

Вот это меня прямо задело за живое.
Если вы придёте в торговый центр и купите майку от Луи Вьютон или от Гуччи, а потом зайдёте в Zara или H&M и купить там майку в три раза дешевле то даже просто на ощупь можно почувствовать качество одежды. То же самое с рубашками.

Люди платят за бренд не только чтобы выделяться или понтоваться, а платят за проверенное годами качество. Если вы купите оригинальные кроссовки от Nike их можно будет носить года 3, 4, а если вы купите подделку на рынке их хватит только на один сезон.

В большинстве случаев чем дороже вещь тем дороже качество материалов и тем дольше срок службы.

Очень распространённое заблуждение. Качество премиум брендов и средних примерно одинаковое и довольно бюджетный Хендерсон или Гесс в плане качества очень мало отличаются от Армани и Гуччи. Более того есть много ноу нейм вещей по качеству не уступающих премиальным.

• 1

#32 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2018 - 12:50

За 5 лет полей что только не было и как только не экспериментировали.

Был напарник, любил покупать дорогие вещи, часы за 100 штук, номер красивый за 100 штук, даже трусы келвин кляйн

Результат как был так и не изменился. Даже наоборот, в косухе он взял в два раза больше номеров, чем в фирменных шмотках.

потому что любые "шмотки"/аксессуары - это своего рода рамка к портрету

эта рамка может сыграть в плюс/приукрасить, но личность и человека она, конечно, не заменит

поэтому, если парень плох сам по себе - тут никакие вещи не вытянут

Очень распространённое заблуждение.

Качество премиум брендов и средних примерно одинаковое и довольно бюджетный Хендерсон или Гесс в плане качества очень мало отличаются от Армани и Гуччи.

Более того есть много ноу нейм вещей по качеству не уступающих премиальным.

само собой, например, сумки из эко-кожи и пвх, которые сейчас массово клепает и продаёт Гесс в муж.линейке в своих магазинах

очень мало отличаются от сумок из натуральной кожи Армани (первой и второй линии)

а трикотаж Гесс и Хендерсона с порой весьма значительным содержанием, например, акрила - это прям один в один трикотаж вышеупомянутых итальянцев

из шерсти/кашемира... и нигде ничего "не уступает"

только ни разу не носивший вещи премиальных марок или попросту не разбирающийся человек может писать подобное

• 0

модный нигер

#33 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2018 - 13:27

само собой, например, сумки из эко-кожи и пвх, которые сейчас массово клепает и продаёт Гесс в муж.линейке в своих магазинах

очень мало отличаются от сумок из натуральной кожи Армани (первой и второй линии)

а трикотаж Гесс и Хендерсона с порой весьма значительным содержанием, например, акрила - это прям один в один трикотаж вышеупомянутых итальянцев

из шерсти/кашемира... и нигде ничего "не уступает"

только ни разу не носивший вещи премиальных марок или попросту не разбирающийся человек может писать подобное

У меня  лонгсливы Гесс, Армани и GF и особой разницы в качестве я не вижу. Футболок тоже куча от ноу нейм до армани джинс, все примерно одинакового качества.

Зачем сравнивать шерсть и синтетику. 

В плане сумок, кожу нужно сравнивать с кожей. И например в плане качества недорогая кожаная DKNY  совершенно не уступает кожаной Армани. 

• 1

#34 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2018 - 14:26

У меня  лонгсливы Гесс, Армани и GF и особой разницы в качестве я не вижу. Футболок тоже куча от ноу нейм до армани джинс, все примерно одинакового качества.

Зачем сравнивать шерсть и синтетику. 

В плане сумок, кожу нужно сравнивать с кожей. И например в плане качества недорогая кожаная DKNY  совершенно не уступает кожаной Армани.

а что это вы так бодро "исходники меняете" и на DKNY перепрыгиваете с Гесс и Хендерсона?

Это уже другая категория и сравнение некорректное.

Вот и сравнивайте кожу с кожей. Только сначала найдите её у того же Гесса

(я ж вам этим и показываю то, что сравнение уже провальное, ибо премиум-марки даже не используют материалы,

которые вполне используют марки более низших цен.сегментов).

А даже если и найдёте, то научитесь сначала отличать выделку и обработку, благодаря которым кожаная вещь от гуччи будет сильно отличаться

от кожаной вещи из Зары, Гесса, и т.п. марок.

Шерсть с синтетикой сравнивается потому, что Гесс и Хендерсон активно применяют акрил в изделиях, а "гуччи/армани" только в молодёжных линейках.

Вы ведь, конечно же, в курсе, что у премиум-производителей есть более дешёвые молодёжные линии, где вполне допускаются дешёвые ткани/материалы, чтобы

быть доступными молодёжи.

Какие у вас там лонгсливы/футболки, каких они линий "Армани/GF" и как вообще выглядят - фиг его знает. Но человек разбирающийся в вопросе знает,

что даже банальные хлопковые вещи у премиум-производителей проходят аппретирование тканей. Благодаря чему вещи сохраняются/выглядят дольше и лучше.

Это весьма затратные процедуры и никакой ноу-нейм этого не потянет, да ему и не нужно это даже (ибо им выгоднее, чтобы вы относили сезон-два и пришли к ним снова).

У вас просто, как и у многих в стране, откровенно хромает эконом и мат.часть по вещам, их производству и продаже.

Поэтому, вы только и думаете, что деньги берутся исключительно за бренд, а в базе там всё как у вещей с рынка, но это не так.

А под качеством вы понимаете только то, что если вещь не развалилась на части за какой-то период - значит качественная.

Я на понятном вам языке проиллюстрирую, кстати:

"весь спортпит и фарма абсолютно одинаковы по качеству... покупать известные премиум-бренды нет никакого смысла,

ибо они не отличаются от подвального ноунейма... Принимаешь и нормально"

• 0

модный нигер

#35 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2018 - 14:53

Вещи от дорогих качественных или от «профессиональных» брендов стареют красиво и на вид практически не удешевляются с годами. При должном уходе за вещами девушки это тоже подсознательно замечают и без труда отличат одетого в новую Зару и ХМ от одетого в пятилетние Барбор и Балли

Сообщение отредактировал Trident: 21 Март 2018 - 14:56

• 0

#36 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2018 - 15:42

С DKNY согласен, неудачный пример. 

Я не претендую на абсолютную истину, просто мое мнение основано на тех вещах которые есть у меня, а моя подборка вещей специфична в связи с особенностями фигуры. 

Поверю вам на слово и когда буду в следующий раз что то брать обращу внимание на качество тех вещей, которые не беру. 

Просто чтобы проверить свои ощущения:

по обуви- качество балдинини меня совсем не порадовало, такое же как у среднего сегмента

фаби, балли - тут чувствуется, что уже другой сегмент, другая кожа, другая обработка. 

• 0

#37 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2018 - 19:15

Ерунда какая-то. Да, найти ноу нейм футболку по качеству сопоставимую с молодёжной линейков армани, та которая джинс, можно, хоть и придётся некоторое время по граблям ходить. И что? Джинсы от Армани Джинс вообще не самые дорогие мягко скажем, за 100-150 спокойно покупаются, не сильно далеко от левайсов ушли. Верхняя одежда у этой линейки чаще всего плохая, за исключением определённых моделей (давних лет), и то выглядит хорошо, а материал не комфортный. Но реально отличающиеся по цене вещи и качество имеют разное, глупо даже сравнивать, а уж считать их одинаковыми и подавно. 

• 0

#38 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2018 - 15:44

Складывается впечатление что бренды-сверхгиганты Армани, Поло, КелвинКляйн и им подобные настолько разрослись что потеряли всякий контроль над коллекциями, стилем и даже качеством производимой ими продукции)

Сообщение отредактировал Trident: 23 Март 2018 - 15:45

• 0

#39 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2018 - 16:38

Складывается впечатление что бренды-сверхгиганты Армани, Поло, КелвинКляйн и им подобные настолько разрослись что потеряли всякий контроль над коллекциями, стилем и даже качеством производимой ими продукции)

ничего подобного

"это бизнес и ничего личного"

"потерять всякий контроль" и слить напрочь - это как у Кардена

когда марка с перепродажами превратилась из приятного нарицательного слова в не пойми что

А Армани же, например, просто закидывает щупальца во все сегменты и зарабатывает где может.

Отсюда все эти дешёвые линии EA7 и т.п.

• 0

модный нигер

#40 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2018 - 18:14

Это просто молодёжные линейки. Я с удовольствием беру, носятся нормально, фурнитура очень приятная. Да, не будь у меня ограничений в бюджете брал бы в других марках, у итальянцев, вот где фурнитура.... Но и цена у неё своя.

• 0

#41 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2018 - 18:34

Не знаток премиума, но редко когда видел чтоб качество какое-то особое чувствовалось с возрастанием цены.
Даже наоборот - видел ужаснейшего качества футболки лакоста, кроссовки nike как ширпотреб из 90х.
Армани/Кельвин кляйн - вообще не понятно то ли подделки, то ли реально фигня.

Вообще бы избегал излишне популярные бренды.
  • 1

Скрытый текст

#42 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2018 - 22:50

Не знаток премиума, но редко когда видел чтоб качество какое-то особое чувствовалось с возрастанием цены.
Даже наоборот - видел ужаснейшего качества футболки лакоста, кроссовки nike как ширпотреб из 90х.
Армани/Кельвин кляйн - вообще не понятно то ли подделки, то ли реально фигня.

Вообще бы избегал излишне популярные бренды.

надо всё-таки разделять, а не всё в одну кучу

лакост и найк, при всём к ним уважении, это никакой не премиум

это очень даже массовые незайтейливые марки, которые из-за своего спорт-уклона и простоты - копировать за милую душу

"Армани" и "Кляйн" бывают разные.

Есть молодёжные линии "армани джинс", "кельвин кляйн джинс" и т.д.

Есть просто линии с уклоном в спорт и повседнев, которые все априори задумываются с кучей логотипов/надписей и материалами попроще/подешевле.

Именно их очень любят подделывать, т.к. по материалам и исполнению их проще всего приблизить к реал.вещам.

А есть первые линии от Армани и Кляйна (Giorgio Armani и Calvin Klein Collection, которая у нас и не продаётся практически).

Вот их подделывать уже смысла меньше. Т.к. материалы, фурнитура, дизайн и прочее там дороже/сложнее. Ярких лого и прочего практически нет.

Засим и копировать тяжелее. Плюс эти вещи легко отслеживаются по коллекциям/каталогам и выявить несоответствие, при желании, очень даже можно.

Качество первых линий данных марок очень высокое. Главное им только правильный уход обеспечивать.

Качество остальных линий данных марок - уже будет различаться по линиям и даже отдельным вещам. Тут гарантий нет.

• 0

модный нигер

#43 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2018 - 23:07

Ярких лого и прочего практически нет. ©
Абсолютно. А узнаются они безошибочно по фактуре, цветовой гамме и традиционному для бренда силуэту.
Вопрос снова по непонятным НО аутентичным майкам Армани с принтами которые просто клепают непонятно где в гигантских количествах но которых не найти в каталогах фирмы. Это я и назвал «потеря контроля» над многочисленными мелкими производствами по всему миру при полной децентрализации маркетинга и логистики или как вы это охарактеризовали «политика по захвату разных покупательских ниш».
Из сегодняшнего ...

Сообщение отредактировал Trident: 23 Март 2018 - 23:15

• 0

#44 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2018 - 23:31

https://i.imgur.com/aD2ZZaL.jpg

Вот мой обратный пример андерстейтмента
http://www.selfridge...c chairman navy

Сообщение отредактировал Trident: 23 Март 2018 - 23:39

• 0

#45 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2018 - 00:23

Воротник загибается, шильдик за шыворотом-кривой и простоватый, пуговицы не очень, логотип с лошадью -уровня 90х и с закосом под другой бренд ... Фигня визуально. Хотя материал прилично выглядят. Но я не эксперт.
  • 1

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0