"Если расписать стратегию не правильного чтения по шагам, то мы получим:
1) Вижу слово;
2) Проговариваю его;
3) Понимаю его значение и/или Представляю его;
Такая стратегия действует для большинства читающих людей, но не для тех, кто читает быстро и эффективно. У них эта стратегия работает несколько по другому, а именно:
1) Вижу слово;
2) Представляю его;
Причем, если учесть, что визуальная репсистема еще и самая быстрая, то такая Ve=>VcKmeta стратегия работает как минимум гораздо быстрее. Так же, для них существуют определенная стратегия визуализации, те субмодальности, которые должны присутствовать в VcKmeta:
1) динамика
2) включенность в контекст
3) объемность
4) цветность
5) умеренная яркость
6) четкость и детальность"
Ты имеешь в виду, что каждое слово так анализировать надо?Хотя может ты иправ. но то что ты описал, я за собой не замечаю на сознательном уровне. по моим понятиям отслеживаеться общий контекест книги и на разной скорости пропускаются лирические отступления и тексты со смысловой нагрузкой. я не изучал технологий быстрочтения, но читаю как мне надо. Из лирических отступлений я могу брать только настроение( до 5 сек. на страницу), где смысловая нагрузка требуется немного больше времени. Возвращение к началу страницы уместно только для технической литературы, в остальном согласен.

Модель скорочтения
Автор madone, апр 21 2005 21:18
Сообщений в теме: 35
Отправлено 12 ноября 2006 - 01:11
Отправлено 12 ноября 2006 - 13:07
Ты когда в кино сидишь, анализируешь все детали фильма или просто его смотришь?
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)
Отправлено 12 ноября 2006 - 15:00
Естественно просто смотрю, мысль твою понял.
Отправлено 12 ноября 2006 - 19:51
Elven man сказал(а) Apr 21 2005, 09:21 PM:
предерживаюсь такойж стратегии , но иногда бывают забавные осечки , так сказать не распознаю слово и произношу совершенно другое )Я читаю достаточно быстро...Читаю одно слово ,а глаза смотрят на другое и так далее..
Сообщение отредактировал mad007: 12 ноября 2006 - 19:52
«Соблазнение начинается когда женщина говорит Нет»
Отправлено 22 декабря 2006 - 08:38
Вопрос к тем, кто прошел курсы скорочтения: как читается текст с монитора компьютера, при выской скорости чтения? Падает ли скорость чтения? Какие проги используете, прсото в ворде/акробатридере или специальные iceReader и т.д.?
Еще хотельсь бы услышат мнение людей прошедиших "Ультрарапид" Олега Андреева, стоит ли туда идти? Какие результаты, вроде обещают скорость чтения увеличить до 10 000 зн\мин...
п.с.: сам сейчас занимаюсь по Доминанте...
Отправлено 23 января 2007 - 12:09
[quote] Вопрос к тем, кто прошел курсы скорочтения: как читается текст с монитора компьютера, при выской скорости чтения? Падает ли скорость чтения? Какие проги используете, прсото в ворде/акробатридере или специальные iceReader и т.д.?
Учился в МЦНЛП, там говорили что скорочтение на электронных источниках информации малоэффективно.
Хотя когда я после курсов через месяц скорочтение замерял у меня на компе и на кпк скорость даже выше была, чем на бумаге. Здесь, наверно зависит от того, насколько удобно или привычно тебе читать с монитора. На проги похуй, где удобно там и читай, рекомендую Cool Reader и формат книг Fb2(библиотека fb2).
Учился в МЦНЛП, там говорили что скорочтение на электронных источниках информации малоэффективно.
Хотя когда я после курсов через месяц скорочтение замерял у меня на компе и на кпк скорость даже выше была, чем на бумаге. Здесь, наверно зависит от того, насколько удобно или привычно тебе читать с монитора. На проги похуй, где удобно там и читай, рекомендую Cool Reader и формат книг Fb2(библиотека fb2).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0