Козлов
Отправлено 26 апреля 2005 - 17:59
Отправлено 26 апреля 2005 - 20:00
Отправлено 26 апреля 2005 - 20:59
Мeнеджер сказал(а) Apr 26 2005, 06:59 PM:
Например, политики (футболисты, музыканты) меньше чем за 1 день могут выбить более 3 штук. И я некоторых называю придурками, да и ты тоже, наверное, их так иногда называешь... Может проблемы у тебя?Ваныч
Профессиональный сихологический трениг-семинар стоит сейчас в Москве около 2500$. Козлов берет больше я думаю.
Человек который за выходные может выбить три штуки баксов придурок? У тя проблемы с оценками.
Отправлено 26 апреля 2005 - 21:11
Отправлено 26 апреля 2005 - 21:39
Follet сказал(а) Apr 26 2005, 10:11 PM:
Вот еще одна причина того, что Козлов - придурок.Хм..интересно высказался по его поводу один психолог. Егидес помоему. Он сказал, что если он такой умный в семейном вопросе то почему от него уходит 4 жена. Не из за того ли, что за плохое поведение он штрафует её деньгами. Плохое настроение гони монету.)))

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:01
Его книги - это компиляция. А компиляция - это "составление какого-л. текста, произведения путем использования чужих трудов без самостоятельной обработки источников и без ссылок на авторов" (с) толковый словарь. Не верите мне, почитайте того же А. Егидеса, учителя Козлова. В своей книге "Лабиринты общения" Егидес слегка прошёлся по Козлову, деликатно, но достаточно иронично, по этому поводу. И в книгах Козлова можно найти целые абзацы, практически видоНЕизменённые из Библии или Л. Н. Толстого, к примеру...
Что касается пользы от его книг... Пользу можно рассмотреть и в ковырянии в носу. Уж тем, кто знаком со "вторичными выгодами" это доказывать НЕ нужно.
Что касается нек-ых из "его" упражнений... Например, "тотальное "Да", "Хорошо"...
НЕ зная основ общей психологии, а значит НЕ имея базовых знаний о, пожалуй, одной из самых сложных и молодых наук, а значит НЕ имея представления о предмете "науки о душе", эти упражнения могут оказаться даже вредными, а вовсе НЕ полезными.
Пожелание - если вы НЕ считаете свою голову помойкой, НЕ забивайте её мусором, а читайте спец. лит-ру или лит-ру предназначенную и утверждённую мин. образования.., если действительно хотите пользы, а не просто удовольствия.
Отправлено 26 апреля 2005 - 22:34
Отправлено 26 апреля 2005 - 22:44
Сообщение отредактировал Мeнеджер: 26 апреля 2005 - 22:46
Отправлено 26 апреля 2005 - 22:59
Цитата
В моём профиле данных больше, чем в твоём. Так что не тебе задавать этот вопрос.Др.Штольц Ты кто такой вообще?
Цитата
Солянка хороша на столе, а не в голове.Про солянку из разных учений направлений это с моей точки зрения серьезный плюс так как дает возможность кратко уяснить кто где чем занимается, а агитации и перекоса там нет.
Цитата
Неблагоразумно переходить на личности.Про "тотальное да" и "хорошо". Во-первых неблагорозумно с твоей стороны бросаться с головой в омут и все выполнять всегда надеясь на чудо.
Цитата
Видел и наблюдал.(если про вредность этих упражнений ты писал не про себя, то про кого? ты таких людей виде? и вредные последствия наблюдал?)
Цитата
Вред хотя бы в бессмысленности. А если есть польза, то её и попробуй доказать. Потому что доказывают то, что есть, а не то - чего нет. Понял?...какие отрицательные стороны могут быть в таких простых и понятный вещах? Если мне предлагают жениться а я отрабатываю "тотальное да" при этом, то дело не в техниках Козлова, я полный псих тогда.
Отправлено 26 апреля 2005 - 23:06
Цитата
Если для начала прочитаешь "Введение в общую психологию" Ю. Б. Гиппенрейтер, будет уже хорошо. На этом неначавшуюся дискуссию считаю закрытой.Пожелание тебе, порекомендуй мне спец литературу по психологии, которая меня заставит думать так, как включили мозги "Философские сказки". Я действительно хочу пользы.
Отправлено 26 апреля 2005 - 23:32
Цитата
Ты место жительства написал...В моём профиле данных больше, чем в твоём.
Цитата
Я не вижу вреда в том, что передо мной разложили направления и подходы о которых я раньше не знал, честно не вижу.Солянка хороша на столе, а не в голове.
Цитата
Мысли про вредность ты ведь взял из своего опыта. Или у кого-то еще за кем наблюдал. А вред может быть и от ковыряния в носу, если рьяно ковырять. А пользу от "тотального да" для себя я могу выразить даже деньгах. Это одна из техник, которая помогает улучшить общение и посмотреть на себя под разными углами.Неблагоразумно переходить на личности... Вред хотя бы в бессмысленности...
Цитата
Твое право.На этом неначавшуюся дискуссию считаю закрытой.
Цитата
Спасибо, прочту.Если для начала прочитаешь "Введение в общую психологию" Ю. Б. Гиппенрейтер, будет уже хорошо.
Отправлено 27 апреля 2005 - 18:34
Отправлено 27 апреля 2005 - 23:09
Отправлено 27 апреля 2005 - 23:27
Цитата
Удобно и... малоэффективно. Знания, полученные из подобного рода источников, не систематизированы, не обоснованны и не дают базовых, основных, представлений о предмете изучения. А один из главных законов при изучении какого-либо предмета - это идти от общего к частному. В противном случае такие "проКозловские" знания становятся поверхностными, сравнимыми разве что со знаниями, полученными из "жёлтой прессы". Так что у такого "удобства" есть очень существенный недостаток. ИМХО.А это удобно читать разные мысли и техники других людей. Получается как бы сборник. Ненадо перелапачивать гору литры все в одной книге. Удобно, но не более.
Отправлено 28 апреля 2005 - 02:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0