Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Козлов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#31 Мeнеджер

Мeнеджер

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 17:59

ВанычПрофессиональный сихологический трениг-семинар стоит сейчас в Москве около 2500$. Козлов берет больше я думаю. Человек который за выходные может выбить три штуки баксов придурок? У тя проблемы с оценками.
  • 0
Все реально!

#32 krulez

krulez

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 20:00

2Менеджер Козлов все сильно упрощает. Многие так называемые тараканы существуют для того, чтобы поддерживать наше общество в том состоянии в котором оно есть. И на самом деле они вовсе не тараканы. Подумай какие у общества цели, и какие убеждения или как ты их называешь тараканы для чего созданы.А что значит профессиональный психолгоический тренинг семинар?Между прочим РПЦ приравняла синтон к сектам.
  • 0

#33 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 20:59

Мeнеджер сказал(а) Apr 26 2005, 06:59 PM:

Ваныч
Профессиональный сихологический трениг-семинар стоит сейчас в Москве около 2500$. Козлов берет больше я думаю.
Человек который за выходные может выбить три штуки баксов придурок? У тя проблемы с оценками.

Просмотр сообщения

Например, политики (футболисты, музыканты) меньше чем за 1 день могут выбить более 3 штук. И я некоторых называю придурками, да и ты тоже, наверное, их так иногда называешь... Может проблемы у тебя?
  • 0

#34 Follet

Follet

Адвокат души

• Забанен
  • PipPipPip
  • 734 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 21:11

Хм..интересно высказался по его поводу один психолог. Егидес помоему. Он сказал, что если он такой умный в семейном вопросе то почему от него уходит 4 жена. Не из за того ли, что за плохое поведение он штрафует её деньгами. Плохое настроение гони монету.)))
  • 0
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.

#35 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 21:39

Follet сказал(а) Apr 26 2005, 10:11 PM:

Хм..интересно высказался по его поводу один психолог. Егидес помоему. Он сказал, что если он такой умный в семейном вопросе то почему от него уходит 4 жена. Не из за того ли, что за плохое поведение он штрафует её деньгами. Плохое настроение гони монету.)))

Просмотр сообщения

Вот еще одна причина того, что Козлов - придурок. :crazy:
  • 0

#36 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:01

Козлов пишет ПОПсу. А уж называть его книги "научной литературой" просто смешно - они даже на "околонаучную" НЕ тянут.
Его книги - это компиляция. А компиляция - это "составление какого-л. текста, произведения путем использования чужих трудов без самостоятельной обработки источников и без ссылок на авторов" (с) толковый словарь. Не верите мне, почитайте того же А. Егидеса, учителя Козлова. В своей книге "Лабиринты общения" Егидес слегка прошёлся по Козлову, деликатно, но достаточно иронично, по этому поводу. И в книгах Козлова можно найти целые абзацы, практически видоНЕизменённые из Библии или Л. Н. Толстого, к примеру...

Что касается пользы от его книг... Пользу можно рассмотреть и в ковырянии в носу. Уж тем, кто знаком со "вторичными выгодами" это доказывать НЕ нужно.

Что касается нек-ых из "его" упражнений... Например, "тотальное "Да", "Хорошо"...
НЕ зная основ общей психологии, а значит НЕ имея базовых знаний о, пожалуй, одной из самых сложных и молодых наук, а значит НЕ имея представления о предмете "науки о душе", эти упражнения могут оказаться даже вредными, а вовсе НЕ полезными.

Пожелание - если вы НЕ считаете свою голову помойкой, НЕ забивайте её мусором, а читайте спец. лит-ру или лит-ру предназначенную и утверждённую мин. образования.., если действительно хотите пользы, а не просто удовольствия.
  • 0

#37 Мeнеджер

Мeнеджер

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:34

ВанычПока у меня проблемы только с заработком.krulezЯ это расссматриваю как что-то типа "хорошо быть жуликом, когда все вокруг честные"А РПЦ дело о Синтоне в суде проиграло. Так что про секты это фуфел теперь.
  • 0
Все реально!

#38 Мeнеджер

Мeнеджер

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:44

Др.ШтольцТы кто такой вообще? Про солянку из разных учений направлений это с моей точки зрения серьезный плюс так как дает возможность кратко уяснить кто где чем занимается, а агитации и перекоса там нет.Про "тотальное да" и "хорошо".Во-первых неблагорозумно с твоей стороны бросаться с головой в омут и все выполнять всегда надеясь на чудо. (если про вредность этих упражнений ты писал не про себя, то про кого? ты таких людей видел? и вредные последствия наблюдал?) какие отрицательные стороны могут быть в таких простых и понятный вещах?Если мне предлагают жениться а я отрабатываю "тотальное да" при этом, то дело не в техниках Козлова, я полный псих тогда.Пожелание тебе, порекомендуй мне спец литературу по психологии, которая меня заставит думать так, как включили мозги "Философские сказки". Я действительно хочу пользы.

Сообщение отредактировал Мeнеджер: 26 апреля 2005 - 22:46

• 0
Все реально!

#39 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:59

Мeнеджер

Цитата

Др.Штольц Ты кто такой вообще?

В моём профиле данных больше, чем в твоём. Так что не тебе задавать этот вопрос.

Цитата

Про солянку из разных учений направлений это с моей точки зрения серьезный плюс так как дает возможность кратко уяснить кто где чем занимается, а агитации и перекоса там нет.

Солянка хороша на столе, а не в голове.

Цитата

Про "тотальное да" и "хорошо". Во-первых неблагорозумно с твоей стороны бросаться с головой в омут и все выполнять всегда надеясь на чудо.

Неблагоразумно переходить на личности.

Цитата

(если про вредность этих упражнений ты писал не про себя, то про кого? ты таких людей виде? и вредные последствия наблюдал?)

Видел и наблюдал.

Цитата

...какие отрицательные стороны могут быть в таких простых и понятный вещах? Если мне предлагают жениться а я отрабатываю "тотальное да" при этом, то дело не в техниках Козлова, я полный псих тогда.

Вред хотя бы в бессмысленности. А если есть польза, то её и попробуй доказать. Потому что доказывают то, что есть, а не то - чего нет. Понял?
  • 0

#40 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 23:06

Мeнеджер

Цитата

Пожелание тебе, порекомендуй мне спец литературу по психологии, которая меня заставит думать так, как включили мозги "Философские сказки". Я действительно хочу пользы.

Если для начала прочитаешь "Введение в общую психологию" Ю. Б. Гиппенрейтер, будет уже хорошо. На этом неначавшуюся дискуссию считаю закрытой.
  • 0

#41 Мeнеджер

Мeнеджер

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 23:32

Цитата

В моём профиле данных больше, чем в твоём.

Ты место жительства написал...

Цитата

Солянка хороша на столе, а не в голове.

Я не вижу вреда в том, что передо мной разложили направления и подходы о которых я раньше не знал, честно не вижу.

Цитата

Неблагоразумно переходить на личности... Вред хотя бы в бессмысленности...

Мысли про вредность ты ведь взял из своего опыта. Или у кого-то еще за кем наблюдал. А вред может быть и от ковыряния в носу, если рьяно ковырять. А пользу от "тотального да" для себя я могу выразить даже деньгах. Это одна из техник, которая помогает улучшить общение и посмотреть на себя под разными углами.

Цитата

На этом неначавшуюся дискуссию считаю закрытой.

Твое право.

Цитата

Если для начала прочитаешь "Введение в общую психологию" Ю. Б. Гиппенрейтер, будет уже хорошо.

Спасибо, прочту.
  • 0
Все реально!

#42 RED DEVIL

RED DEVIL

Достойный Член

• Достойный Член
  • PipPip
  • 499 Cообщений
419
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2005 - 18:34

Сущность Козлова отражает его фамилия! Он сделал себе карьеру пройдя все доступные психологические тренинги и написав об этом в своих книгах, причем указывая все ноу хау тренеров и переживания участников, так вот может быть этот козел и умный в том плане чтобы воровать чужие мысли но как автор да и просто человек он чмоЕсли я кого то обидел, то это лишь потому что Вы так подумали, ведь никому нельзя запретить набивать мусором голову!
  • 0
Если ты все правильно делаешь с женщиной то тебе и делать ничего не надо

#43 Follet

Follet

Адвокат души

• Забанен
  • PipPipPip
  • 734 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2005 - 23:09

А это удобно читать разные мысли и техники других людей. Получается как бы сборник. Ненадо перелапачивать гору литры все в одной книге. Удобно, но не более.
  • 0
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.

#44 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2005 - 23:27

Follet

Цитата

А это удобно читать разные мысли и техники других людей. Получается как бы сборник. Ненадо перелапачивать гору литры все в одной книге. Удобно, но не более.

Удобно и... малоэффективно. Знания, полученные из подобного рода источников, не систематизированы, не обоснованны и не дают базовых, основных, представлений о предмете изучения. А один из главных законов при изучении какого-либо предмета - это идти от общего к частному. В противном случае такие "проКозловские" знания становятся поверхностными, сравнимыми разве что со знаниями, полученными из "жёлтой прессы". Так что у такого "удобства" есть очень существенный недостаток. ИМХО.
  • 0

#45 RED DEVIL

RED DEVIL

Достойный Член

• Достойный Член
  • PipPip
  • 499 Cообщений
419
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2005 - 02:09

Люди - хотите проверить устойчивость своей психики и проверить устоялось ли у Вас мировоззрение, читайте убойные штуки вместо всяких козлов - http://www.foolbook.pisem.net/ :tomato2:
  • 0
Если ты все правильно делаешь с женщиной то тебе и делать ничего не надо

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0