Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

12 лет брака, два сына, развод прямо по курсу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#31 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 28 января 2025 - 14:11

Тема вроде старая, но вдруг будет полезно.

1) Пока вы женаты ты ничего ей не должен. Как только вы развелись - за тобой начинается алиментный долг. Причем, на тебя могут подать в суд когда угодно и за весь период с момента развода. Так что начинать нужно со всех договоренностей (в т.ч. по алиментам), а не с развода. Или как вариант вообще отложить развод.

2) Если хата куплена в браке + там прописана она-дети, то ты ничего с этой хатой не сделаешь. Забудь. Эта теперь её хата. Будешь наседать/угрожать/пытаться выкупить долю - будет только хуже, т.к. закон в этих вопросах на ее стороне. Либо живете вместе "сожителями", либо ты сваливаешь. Все, что ты можешь сделать, это договориться на алиментное соглашение и договориться записывать 100% платежей по ипотеке в счет алиментов. + договориться НЕ приводить 3х лиц в "ваш" дом.

3) Тачку лучше продать, погасить кредит и поделить деньги. Если тачка нужна детям, то можешь отдать ей тачку и договориться часть авто расходов записывать в алименты.

4) Алименты с 2мя детьми - это треть твоего дохода. Причем, если ты получаешь "черными", на тебя все равно могут подать в суд (когда угодно) и взыскать. Тут лучше всего заключить с ней алиментное соглашение, прописать там согласованную с ней сумму, и каждый месяц брать у неё подпись, списывая все свои расходы (кредиты + на детей и пр) в эти алименты + выгружать чеки по твоим расходам и складывать в папочку пока дети не вырастут или все не устаканится. Соглашение лучше заключать когда у тебя минимальный белый доход (или нет дохода). Сумму прописать = твоим кредитным выплатам + расходы на тачку + минималка на детей. Сумма не может быть меньше 1/3 твоего "белого" дохода.

В общем при разводе нужно учесть, что ты становишься бесправным должником. Тебе нужно ее расположение, чтобы не настраивала детей против тебя, чтобы комфортно видеться с детьми, чтобы не засудили по алиментам, чтобы не водила домой мужиков, чтобы по любым вопросам можно было легко договориться. Ей же совершенно похуй на все, закон и дети всегда на её стороне. И будет этим пользоваться на все 100%. Полезешь в залупу - она сама встретится с юристом, и тебе будет еще хуже. Так что лучше идти на уступки, поддерживать хорошие отношения - так будет проще договариваться. Ключевое тут - списывать все расходы в алименты согласно алиментому соглашению.

резюмируя:

- Деньги. Если тебе дороги твои дети, если хочешь "комфортно" договариваться, то ты все равно за все будешь платить. Просто после развода тебе нужно попытаться списать все траты в счет алиментов по алиментному соглашению. Если попытаешься зажать бабки - будь готов к отдалению от своих детей + сложной коммуникации (скандалы), возможным судебным разбирательствам и встретить мужика у себя дома.

- Хата. Забудь про хату. Либо живете сожителями, либо ты съезжаешь. Договоритесь не водить в вашу хату третьих лиц.

- Развод. По факту ни на что особенно не влияет. Разве что пока вы в браке - вы равны, и ты ей ничего не должен. После развода ты становишься должником.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 января 2025 - 16:33

• 4

#32 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 756 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 28 января 2025 - 17:16

ОЖП бесится из - за того, что автор просит секса.
Если перестать просить секс, более чем уверен, что наступит тихая и мирная жизнь.
  • 0

просто уебан и пидарас

#33 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 077 Cообщений
3 849
Очень хороший

Отправлено 28 января 2025 - 18:46

AgentFox сказал(а) 28 Янв 2025 - 14:16:

Если перестать просить секс, более чем уверен, что наступит тихая и мирная жизнь.

И секс у каждого на стороне. )

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#34 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 756 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 28 января 2025 - 19:10

Nightraven сказал(а) 28 Янв 2025 - 15:46:

AgentFox сказал(а) 28 Янв 2025 - 14:16:

И секс у каждого на стороне. )
Далеко не факт ) но судя, что ожп молодая и здоровая васисуалии могут появиться чисто теоретически
  • 0

просто уебан и пидарас

#35 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 28 января 2025 - 22:53

FrankDrebin сказал(а) 28 Янв 2025 - 11:11:

1) Пока вы женаты ты ничего ей не должен. Как только вы развелись - за тобой начинается алиментный долг. Причем, на тебя могут подать в суд когда угодно и за весь период с момента развода. Так что начинать нужно со всех договоренностей (в т.ч. по алиментам), а не с развода. Или как вариант вообще отложить развод.

Так-то и будучи в браке жена имеет право подать на алименты на детей и, возможно, и на неё
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#36 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2025 - 17:25

0.anzhelika.0 сказал(а) 28 Янв 2025 - 19:53:

Так-то и будучи в браке жена имеет право подать на алименты на детей и, возможно, и на неё

Ключевая разница в том, что после расторжения брака божп может подать на алименты за длительный прошлый период с момента развода (вроде бы за 3 года). Находясь же в браке можно подать на алименты с даты подачи искового заявления.

Т.е. лучше всего постепенно моделировать ваши будущие отношения, усыпить бдительность божп. Сначала ты съезжаешь, сохраняя все фин. расходы. Договариваетесь что ты забираешь с собой (вы же еще не разводитесь), потом согласуете времяпрепровождения с детьми, готовите их психологически (вы же еще семья), постепенно корректируешь свою фин нагрузку. И только потом когда ты перевел ваши отношения в тот формат, который тебе выгоден, когда вы оба уже привыкли к новому формату отношений, ты предлагаешь выполнить уже ничего не значащую формальность - развестись.

А не так что после очередного отказа в сексе ты со словами "ах так..." подаешь на развод, и ожп тут же бежит к подружкам/маме, которые найдут самого ушлого юриста, и вместе они будут ставить цель "отомстить" и "обобрать", поставив тебя в самые невыгодные условия.

Как на работе когда очень хочется кинуть заявление на стол со словами "да пошли вы" - всегда выгоднее выждать подходящий момент, и в позитивной спокойной обстановке сказать какие вы замечательные, но к сожалению, я вынужден просить вас подписать заявление. Потому что всегда нужно думать о выгоде в перспективе, а не идти на поводу эмоций в моменте.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 05 февраля 2025 - 18:19

• 2

#37 nambavan

nambavan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 74 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2025 - 10:05

Всем привет.
Прошло с пару месяцев.
Все события не смогу детально описать, но постараюсь в кратце суть.

Весь январь я пытался быть «идеальным мужчиной». Включился в быт, начал водить ее на свиданки… Но от нее ноль эмоций. От этого ещё больше защемляло яйца. В итоге был разговор, который как всегда ни к чему не привел, я снял квартиру, собрал вещи и свалил. В день, когда я съехал была длинная баталия с выяснением отношений по смс. Пыталась завиноватить меня, на что была слита фразами из серии «ты сама от меня отказалась, не захотела быть нормальной женой, теперь уйди с дороги».
Пару недель не общались. Она сходила к психологу, тот ей проговорил 99% из того, что я сам ей пытался донести. Она мне написала что-то из серии «давай попытаемся сохранить семью, будем больше проводить времени вместе» и все такое. Я повелся, встретились с ней в ресторане, часа два разговаривали обо всем, кроме отношений. Сознательно не хотел ничего обсуждать, смотрел за поведением. А изменений ноль. Даже на улице, когда вышли из рестика и решили прогуляться, сказал «цепляйся», так она даже под руку не взяла. Перед тем как посадить на такси, сказал, в след. раз ты меня зови куда-нибудь.
Ещё пару недель молчанки с двух сторон, она таки выстрадала какой-то высер из серии «я такая бедная несчастная, вся в работе, даже думать некогда, когда бы тебя куда-то позвать, и вообще этот разъезд ни к чему, давай-ка милый домой, а то спасать уже будет нечего». Даже отвечать ничего не стал.
Важно заметить, общение было как бы, но сугубо по детям. Писал что хочу с ними погулять, в ее выходные приезжал за ними и проводил время с детьми. Детям сказали, что я в командировке.

По деньгам в феврале я внес все платежи за нее (ипотеку, за авто, коммуналку, мелкие кредиты) и скинул ей дважды на детей. В марте сказал, что за ипотеку не смогу помочь. Авто, коммуналку и мелкие кредиты оплатил.

За это время я пошел в спорт зал, скинул с января уже 12 кг, обновил гардероб, наконец пошел на права, делаю загран. паспорт.
Зарегался на СЗ (Мамба), вытянул оттуда одну девочку, по баллам где-то 6,7-7. Уже было 2 свидания, на днях приведу домой. Интересный опыт, учитывая, что 15 лет кроме жены ни с кем не общался ) Но руки, оказалось, все помнят ) Бредогенератор, в силу богатого жизненного опыта, теперь работают еще лучше )
В целом на этой мамбе голяк, девок нет совсем, 99% это фейки и страшные бабы, нормальным не написать первым без доната, да и донатить ради 10-20 анкет на весь город смысла не вижу. Хоть и живу в миллионнике.

На днях решил написать, что осталась какая-то недоговоренность, судя потому, что почти за два месяца от нее ни одного шага, ей это не нужно и давай уже ставить точку, что бы могли начать жить своей личной жизнью без этого чувства недосказанности. В ответ опять высер, что она бедная несчастная, одна с двумя детьми, вынуждена искать подработку, что бы вывести по деньгам (не смотря на то, что я плачу все счета, кроме одного платежа по ипотеке и скидываю на детей) и ей все это время не до шагов, что она тоже сделала какие-то там выводы и это не нужно нам обоим.
Ответил «так себе отмазка, значит так сильно хотела, раз за даа месяца не нашла 5 минут, давай решать по дальнейшему взаимодействию. Определись как видишь его, обсудим».

Зачем-то после этого отправил длинющую портянку…
За это время я понял, что она не пригодна для отношений была изначально. Ни разу за 15 лет не сделала первого шага в конфликтах, всегда я разруливал, даже если она была не права в край. Уже лет 10 от нее не было ни одного ласкогового слова в мой адрес, даже в ВА с 2015 года (вся переписка сохранена в тел.) никаких «люблю куплю» и других нежностей. Туда же физическую близость, никаких обнимашек с ее стороны и прочих проявлений. Туда же никакой поддержки с ее стороны в моих начинаниях или проблемах, даже когда прямо говорил, что мне это нужно и важно (были трудности с карьерой в жизни, пробовал бизнес мелкий начинать, с ее стороны ноль эмоций). Наверное она такой человек - не способна вкладываться в отношения, не способна поддерживать, ноль эмпатии, нет потребности в физической и эмоциональной близости… Я хз какого хрена я столько лет с ней жил… Сецчас перевариваю это - это пиздец…

Вот это все я ей написал. В ответ словил агрессию, естественно. Я ей зачем-то подосрал «а ты думала ты идеальная? Нет, дорогая, ты бракованная, причём сама сделала этот выбор и отказалась от меня… Жаль за это будут расплачиваться наши дети»…

Хз зачем это сделал, но хотелось, что бы знала.

Сейчас мы оба болеем, вчера предупредил, что позвоню, что бы решить по разводу и прочим вопросам.
Сегодня наберу, хочу узнать ее ожидания. На след. неделе пойду к юристу, обрисую ее позицию и буду решать с ним как сохранить активы.

Какие-то такие дела.
Вывод, который сделал, что ещё после первого ее возврата, нужно было не вестись и сливать нахуй. Баба ебанутая, не прошибаемая… У нее в жизни не было примера нормальных отношений в семье, потому и ебнутая такая… Что-то ей доказывать ноль смысла. В очередной, 10005000 раз убеждаюсь. И вряд ли вообще когда-то дойдет до нее.
  • 1

#38 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 566 Cообщений
595
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2025 - 13:53

Занятно, что в итоге сделал по сути противоположное тому, что советовали.) Нормально усложнил себе дальнейшую жизнь.

• 1

#39 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 815 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2025 - 14:36

Solitudo сказал(а) 24 Мар 2025 - 10:53:

Занятно, что в итоге сделал по сути противоположное тому, что советовали.) Нормально усложнил себе дальнейшую жизнь.

Да, эта тема краткое описание того, почему я прекратил в свое время что-либо советовать.

• 1

#40 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 077 Cообщений
3 849
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2025 - 17:28

Ну, теперь на обочине как битая собака, платит за все.

Как и планировал. 

Не осуждаю. Как хотел, так и сделал. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 24 марта 2025 - 17:29

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#41 Kurt_Kobein

Kurt_Kobein
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 24 марта 2025 - 22:59

А зачем ты именно так ушел?
Вообще на будущее, если это прям долгие отношения: когда вся эта фигня со стороны девушки «не хочу обнимать», «не хочу делать тебе массаж», «не прикасайся ко мне», отсутствие комплиментов, восхищения и прочая эмоциональная холодность затягивается надолго (ориентировочно на месяц - и то, этот срок очень щадящий для девушки.) - первый раз можно поговорить, (что тебе это неприятно), второй раз поговорить серьезно (что тебе настолько неприятно, что ты думаешь о разрыве) и вместе попробовать решить. На третий раз можно смело уходить и сказать себе, что сделал все, что мог.
Ждать 20 лет необязательно)

Сообщение отредактировал Kurt_Kobein: 24 марта 2025 - 23:06

• 0

#42 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 475 Cообщений
1 548
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2025 - 00:59

Молодец, что съехал. Серьезно. Это поможет сбавить накал эмоций, ты сейчас всякую фигню делаешь на гребне эмоциональной волны. А надо успокоиться, просто прийти к принятию что ситуация вот такова.

А дальше советую не разводиться, а предложить жене гостевой брак и свободные отношения. Живи в съемной квартире, сколько хочешь, но оставь за собой право вернутся домой когда угодно. Поставь жену перед фактом, что у тебя теперь свободная личная жизнь, и у нее тоже. Ты в этой ситуации ничего не теряешь (имущество при тебе остается, а отношений с женой и так давно нет), а только приобретаешь. Свободу действий как минимум.

Просто живи в свое удовольствие в новых реалиях и наблюдай. Ты здоров, активен, самостоятелен, относительно молод, если еще и приведешь себя в хорошую форму - вообще супер. Тебе жизнь сама покажет путь. Если появятся новые серьезные отношения, это будет один план действий. Если вдруг жена начнет делать шаги навстречу - это другой план. А сейчас любые, вообще любые резкие действия тебе пойдут только в минус и будут только увеличивать энтропию.
  • 1

#43 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 756 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено Вчера, 23:18

Цитата

Если вдруг жена начнет делать шаги навстречу - это другой план

не будет там ничего, это ложные надежды, чтобы не сделал автор, ближе - дальше, встал на голове, прогулялся по потолку,  из секс лесс он не выйдет.

Сообщение отредактировал AgentFox: Вчера, 23:18

• 0

просто уебан и пидарас

#44 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 475 Cообщений
1 548
Очень хороший

Отправлено Сегодня, 00:46

AgentFox сказал(а) 31 Мар 2025 - 20:18:

Цитата

Если вдруг жена начнет делать шаги навстречу - это другой план

не будет там ничего, это ложные надежды, чтобы не сделал автор, ближе - дальше, встал на голове, прогулялся по потолку, из секс лесс он не выйдет.

Не будет, значит не будет. А может что-то и будет, потому что никогда не известно, как поведет себя женщина, когда увидит, что супруг начал жить свою жизнь и больше к ней не привязан. Иногда это меняет взгляд на вещи. Уйти никогда не поздно, и более того, автор к этому готов. А вот создать условия для переоценки ситуации - это более тонкая работа.
  • 0

#45 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 Cообщений
4 546
Очень хороший

Отправлено Сегодня, 14:05

Автор, для начала попытайся платить только то, что обязан. По закону, а не по «зову сердца». Т.е. по минимуму и ни цента больше.
Сразу увидишь истинное к себе отношение.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: Сегодня, 14:06

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0