Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сочетания сорочки и галстука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#31 Cherokk

Cherokk
  • Участник
  • 29 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Июль 2005 - 00:11

Поздравляю с новой работой! =) Жаль, не выложил фотку. Ну да ладно. Все зависит от того, насколько серьезное у тебя место работы. Если все очень круто, то никакое творчество недопустимо - одежда должна быть классической, консервативной. Чтобы не дай Бог кого-нибудь не раздрожить =) Несколько вариантов: 1 Спокойный. Белая рубашка+темно серый галстук с мелкой текстурой(темно серый+серый чуть посветлее) 2 Лидерский Белая рубашка +красный галстук. Галстук также разукрашен мелким рисунком, но в отличии от предыдущего случая может содержать не только элементы красного и темно бардового цвета, но и других цветов. 3 Эстетский (приемлем только в том случае, если сотрудники позволяют себе некую свободу в одежде) Светло-светло-голубая рубашка (на грани с белым)+галстук также или красных оттенков или, например, голубой с рыжим/желтым/красным. Последний вариант проиллюстрирую: http://www.ljplus.ru...ygen/brioni.jpg 350 x 350 40,85 кБ кБ http://www.ljplus.ru...ildo-zegna1.jpg 350 x 350 43,23 кБ И вообще - через галстук ты самовыражаешься и показываешь миру свое творческое мышление. То есть галстук - что-то типа лакмусовой бумажки для определения твоего стиля (так же как часы - для твоего достатка). Смотри как одеваются в твоей новой фирме люди и одевайся в том же ключе. Пусть это не будет так красиво, пафосно и так далее. Главное - соблюдение корпоративного стиля. Пара слов о типе рисунка на галстуке. Хоть ты и не сказал об этом, мне почему-то кажется, что у тебя костюм в мелкую полоску. =) Галстук лучше взять тоже с рисунком такого-же рода. А рубашку - одноцветную. Хоть сейчас полосатые рубашки - типа модно =) все равно не стоит брать две соседние вещи (костюм и рубашку или рубашку и галстук) украшанные рисунком. По поводу материалов. Рубашка - ни в коем случае не синтетика. Галстук - шелк. Короткий рукав с галстуком смотрится плохо.

Спасибо за подравление =) Черт. Я боюсь белых рубашек. Я гаражное дитё, с руками по локоть в масле и бензине, с карманами полными железок и резинок... Я себя отмыл, железки в гараже оставил, гараж запер, ещё раз себя отмыл. Посмотрел в зеркало - понравилось... Но... Я боюсь носить белое как девушка прям =( Не могу. Есть у меня в гардероде футболка одна. Белая. Стоит как все остальные мои футболки вместе взятые. Одевал дважды. А всё потому, что она опять же белая... Посему вариант третий. Тем-более, что непосредственный начальник человек вполне современных взглядов =) Да и вообще контора не мегапафосная, но крупная+ работать буду с людьми => выглядеть надо по-человески. Итак, светло-голубая. Оно хоть не совсем белое. Но! Теперь точно хочу однотонную, хотя полосок то на костюме вроде бы и не видать... Я как-раз специально выбирал как-бы шерятную ткань (по внешнему виду) Т.е., я так понял и галстук при этом не должен содержать в себе прямых линий? Сооветсвенно, сразу нужен и второй вариант. Ибо одна рубашка не есть хорошо, опять же ибо лето... Думаю в сторону светло-серых тонов (сильно светлее) - как оно? Опять же без полосок. Млин, я волнуюсь =) По ерунде =) Галстук от зегна прикольный, но не смогу я поначалу такое одеть, не буду я ему соответсововать, нет во мне пока харизмы, как у Эдди Джоржана =( 2DAUN: туфли уже выбрал =) Это целая история была =) Для человека, носящего кроссовки и боты 20 лет подряд это своего рода подвиг =) Мерил пар 50... Всех запарил ;) ЗЫ Ещё вопрос: где почитать про деловой этикет? Сейчас яндекс потревожу, но.... ЗЗЫ
  • 0

#32 Cherokk

Cherokk
  • Участник
  • 29 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Июль 2005 - 00:18

ЗЗЫ На следующей неделе отфоткаюсь стопудово =)
  • 0

#33 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2005 - 09:47

ЗЫ  Ещё вопрос: где почитать про деловой этикет?

http://www.trimforti.ru/art6.php Ну и в догонку: http://www.trimforti.ru/art10.php Про шмотки добавлю позже.
  • 0

#34 moralez

moralez

дзенщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 537 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2005 - 10:19

Несколько вариантов: 1 Спокойный. Белая рубашка+темно серый галстук с мелкой текстурой(темно серый+серый чуть посветлее) 2 Лидерский Белая рубашка +красный галстук. Галстук также разукрашен мелким рисунком, но в отличии от предыдущего случая может содержать не только элементы красного и темно бардового цвета, но и других цветов. 3 Эстетский (приемлем только в том случае, если сотрудники позволяют себе некую свободу в одежде) Светло-светло-голубая рубашка (на грани с белым)+галстук также или красных оттенков или, например, голубой с рыжим/желтым/красным.

2Anygen: что насчёт варианта когда - пиджак тёмный и красная рубашка, с темным галстуком я как-то видел, мне понравилось
  • 0
Тот, кто пребывает в поисках истины, больше чем просто друг. Это брат.

#35 Be happy

Be happy
  • Участник
  • 19 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2005 - 10:55

В крупной конторе, скорее всего будет Кодекс корпоративного поведения, где в т.ч. будет указано, что носить и когда.У нас, например:Для делового стиля необходимо, чтобы рубашка была светлее пиджака. Это, как правило, серые, голубые, белые цвета с разными оттенками. Длинный рукав обязателен.Галстук, в общем, не светлее рубашки, но не темнее пиджака. Никаких крупных рисунков.Зажимы для галстуков с деловым костюмом не носятся.Носки достаточной длины для того, чтобы волосатых ног не было видно.( :smile: )Вещи необязательно дорогие, на усмотрение твоего бюджета.
  • 0

#36 Cherokk

Cherokk
  • Участник
  • 29 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июль 2005 - 01:29

Про стиль пока ничего не сказали... Т.е. крутись сам =)Завтра со сранья поеду шмотицца... =)
  • 0

#37 Vera

Vera

Можно все. Манкубус разрешил.

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2005 - 08:09

За последние лет 5 я не видела НИ ОДНОЙ компании с серьезным дресс-кодом. Самые серьезные дресс-коды сейчас с фиговеньких мелких конторах, где владелец-самодур развлекает себя в силу собственной интеллектуальной несостоятельности.я не могу представить, чтобы кого-то уволили за то, что у него рубашка розовая. Тем более, что только что пройдясь могучим шоппингом по всем крупным и пафосным магазинам США и Лондона, я могу сказать, что ныне если рубашка у тебя не РОЗОВАЯ, то ты даже и не человек вовсе :lol: Метросексуалы совсем с ума посходили.Автору: сходи в какой-нибудь не супер-пафосный магазин (или в дисконт-центр загляни), поулыбайся приглянвшейся тебе продавщице и попроси конкретной помощи. На самом деле лучше взять с собой пиджак от костюма. Дорогие вещи покупать не советую - все равно они подделка у нас на 80%. Самые дешевые - тоже. Ищи середину.А главное не забудь, что на одну неделю, состоящую из 5 рабочий дней, мужчине требуется 5 рубашек, поскольку рубашка может быть... даже странного цвета, но она всегда должна быть чистая.ЗЫ Кстати, универсальным цветом ботинок явлется КОРИЧНЕВЫЙ, а не черный, как у нас многие думают. То есть коричневые ботинки можно одевать к любомукостюму (за исключением смокинга, к которому полагаются лакированные ботинки, или темно-черного костюма, который обычно одевают на похороны), а вот черные ботинки одеваются далеко не ко всем костюмам. Короткие рубашки раньше по правилам вообще не проходили (это атрибут delivery boy из DHL), но сейчас скандинавы разнесли эту заразу по европе и я уже неоднократно видела западников в офисах с короткими рукавами. Единственное - без галстука. С галстуком это выглядит как пионер-переросток.
  • 0

#38 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2005 - 17:16

ЗЫ Кстати, универсальным цветом ботинок явлется КОРИЧНЕВЫЙ, а не черный, как у нас многие думают. То есть коричневые ботинки можно одевать к любомукостюму (за исключением смокинга, к которому полагаются лакированные ботинки, или темно-черного костюма, который обычно одевают на похороны), а вот черные ботинки одеваются далеко не ко всем костюмам.

Просмотр сообщения

Не согласен. :nono: Именно чёрный цвет является универсальным, а не коричневый. Вещи коричневого цвета вообще очень сложно сочетать с вещами других цветов. Особенно сложно комбинировать коричневые ботинки с вещами синего и красного цвета.
  • 0

#39 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2005 - 22:00

«ЗЫ Кстати, универсальным цветом ботинок явлется КОРИЧНЕВЫЙ, а не черный, как у нас многие думают.»… Наверное все-таки имелось виду, что коричневый цвет в мужской обуви является не универсальным, а классическим, как впрочем и черный и бордовый.(Коричневые ботинки + черный классический костюм, по-моему ну никак, а с коричневым, бежевым, кофейным костюмами будет смотреться не плохо (в теории).

Сообщение отредактировал borman: 03 Июль 2005 - 22:01

• 0
I think so! И пох.

#40 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2005 - 01:08

Борман, вы не правы, коричневый с черным классическим осмотрятся абсолютно нормально
  • 0

#41 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2005 - 12:00

Борман, вы не правы, коричневый с черным классическим осмотрятся абсолютно нормально

Дружище, дай фотку! По поводу универсального коричневого с Верой я не согласен. Сочетания черного с коричневым были продемонстрированы Секст Эмпириком в теме Биира в РВВ.
  • 0

#42 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2005 - 18:03

Аниген, как только найду - кину.
  • 0

#43 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2005 - 23:04

Сорри за off.Alucard. Уважая Вашу точку зрения, позвольте остаться при своем мнении.Думаю, что Ваша позиция по данному вопросу спорна.Теперь по теме.Советы достаточно банальны. Посмотри, кто в чем и как ходит в твоей новой компании. Просто подстройся. Подожди пару недель, поймешь насколько строг дресс-код, каковы корпоративные ценности фирмы. В конце концов, каковы вкусы непосредственного начальника. Короче, осмотрись. Естественно, эти пару недель надо в чем-то на работу ходить. Особенно в первый день, выглядеть надо, скажем так, правильно. Попробуй, вспомни, как одет был человек с которым ты общался на собеседовании. Можно попробовать повторить его одежку. (Чел был в костюме –Ок! Одевай костюм. В чем-то другом – значит можно и это повторить. Ну конечно, не прям «брат-близнец», но что-то похожее). Ты должен уверенно чувствовать себя в своей одежде. Очень. Не стремаясь.И еще. Все чистенько, аккуратненько, подходящее по размеру и цвету и без излишеств, поверь это важней, чем пафосный пиджак от Гуччи или невовепический галстук. Smile.А если хочешь, что-то более конкретное фотка нужна.Удачи!
  • 0
I think so! И пох.

#44 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2005 - 00:21

Аниген, как только найду - кину.

А вот я сам наткнулся на фотку. Костюм серый. А ботинки - нда.. универсальный коричневый. http://styleguide.ru...ser/Socks02.jpg Фигово.
  • 0

#45 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2005 - 16:14

стопа как это - к рубашке с коротким рукавом нельзя с галстуком?я давеча читал статью про стиль и там вопрос был: это самый короткий рукав должен быть поглажен в стрелку или без стрелки? оказывается все зависит от того если при этом носят галстук или нет.у нас, на юге, при температуре в 30 градусов часто встречаются мужчины с рубашками с коротким рукавом и с галстуком. единственно что уже речь не может идти о костюме/пиджаке ...
  • 0
best regards,
Evergreen

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0