Спасибо за подравление =) Черт. Я боюсь белых рубашек. Я гаражное дитё, с руками по локоть в масле и бензине, с карманами полными железок и резинок... Я себя отмыл, железки в гараже оставил, гараж запер, ещё раз себя отмыл. Посмотрел в зеркало - понравилось... Но... Я боюсь носить белое как девушка прям =( Не могу. Есть у меня в гардероде футболка одна. Белая. Стоит как все остальные мои футболки вместе взятые. Одевал дважды. А всё потому, что она опять же белая... Посему вариант третий. Тем-более, что непосредственный начальник человек вполне современных взглядов =) Да и вообще контора не мегапафосная, но крупная+ работать буду с людьми => выглядеть надо по-человески. Итак, светло-голубая. Оно хоть не совсем белое. Но! Теперь точно хочу однотонную, хотя полосок то на костюме вроде бы и не видать... Я как-раз специально выбирал как-бы шерятную ткань (по внешнему виду) Т.е., я так понял и галстук при этом не должен содержать в себе прямых линий? Сооветсвенно, сразу нужен и второй вариант. Ибо одна рубашка не есть хорошо, опять же ибо лето... Думаю в сторону светло-серых тонов (сильно светлее) - как оно? Опять же без полосок. Млин, я волнуюсь =) По ерунде =) Галстук от зегна прикольный, но не смогу я поначалу такое одеть, не буду я ему соответсововать, нет во мне пока харизмы, как у Эдди Джоржана =( 2DAUN: туфли уже выбрал =) Это целая история была =) Для человека, носящего кроссовки и боты 20 лет подряд это своего рода подвиг =) Мерил пар 50... Всех запарил ;) ЗЫ Ещё вопрос: где почитать про деловой этикет? Сейчас яндекс потревожу, но.... ЗЗЫПоздравляю с новой работой! =) Жаль, не выложил фотку. Ну да ладно. Все зависит от того, насколько серьезное у тебя место работы. Если все очень круто, то никакое творчество недопустимо - одежда должна быть классической, консервативной. Чтобы не дай Бог кого-нибудь не раздрожить =) Несколько вариантов: 1 Спокойный. Белая рубашка+темно серый галстук с мелкой текстурой(темно серый+серый чуть посветлее) 2 Лидерский Белая рубашка +красный галстук. Галстук также разукрашен мелким рисунком, но в отличии от предыдущего случая может содержать не только элементы красного и темно бардового цвета, но и других цветов. 3 Эстетский (приемлем только в том случае, если сотрудники позволяют себе некую свободу в одежде) Светло-светло-голубая рубашка (на грани с белым)+галстук также или красных оттенков или, например, голубой с рыжим/желтым/красным. Последний вариант проиллюстрирую: http://www.ljplus.ru...ygen/brioni.jpg 350 x 350 40,85 кБ кБ http://www.ljplus.ru...ildo-zegna1.jpg 350 x 350 43,23 кБ И вообще - через галстук ты самовыражаешься и показываешь миру свое творческое мышление. То есть галстук - что-то типа лакмусовой бумажки для определения твоего стиля (так же как часы - для твоего достатка). Смотри как одеваются в твоей новой фирме люди и одевайся в том же ключе. Пусть это не будет так красиво, пафосно и так далее. Главное - соблюдение корпоративного стиля. Пара слов о типе рисунка на галстуке. Хоть ты и не сказал об этом, мне почему-то кажется, что у тебя костюм в мелкую полоску. =) Галстук лучше взять тоже с рисунком такого-же рода. А рубашку - одноцветную. Хоть сейчас полосатые рубашки - типа модно =) все равно не стоит брать две соседние вещи (костюм и рубашку или рубашку и галстук) украшанные рисунком. По поводу материалов. Рубашка - ни в коем случае не синтетика. Галстук - шелк. Короткий рукав с галстуком смотрится плохо.
Сочетания сорочки и галстука
Отправлено 02 Июль 2005 - 00:11
Отправлено 02 Июль 2005 - 00:18
Отправлено 02 Июль 2005 - 09:47
http://www.trimforti.ru/art6.php Ну и в догонку: http://www.trimforti.ru/art10.php Про шмотки добавлю позже.ЗЫ Ещё вопрос: где почитать про деловой этикет?
Отправлено 02 Июль 2005 - 10:19
2Anygen: что насчёт варианта когда - пиджак тёмный и красная рубашка, с темным галстуком я как-то видел, мне понравилосьНесколько вариантов: 1 Спокойный. Белая рубашка+темно серый галстук с мелкой текстурой(темно серый+серый чуть посветлее) 2 Лидерский Белая рубашка +красный галстук. Галстук также разукрашен мелким рисунком, но в отличии от предыдущего случая может содержать не только элементы красного и темно бардового цвета, но и других цветов. 3 Эстетский (приемлем только в том случае, если сотрудники позволяют себе некую свободу в одежде) Светло-светло-голубая рубашка (на грани с белым)+галстук также или красных оттенков или, например, голубой с рыжим/желтым/красным.
Отправлено 02 Июль 2005 - 10:55
Отправлено 03 Июль 2005 - 01:29
Отправлено 03 Июль 2005 - 08:09
Отправлено 03 Июль 2005 - 17:16
Не согласен. Именно чёрный цвет является универсальным, а не коричневый. Вещи коричневого цвета вообще очень сложно сочетать с вещами других цветов. Особенно сложно комбинировать коричневые ботинки с вещами синего и красного цвета.ЗЫ Кстати, универсальным цветом ботинок явлется КОРИЧНЕВЫЙ, а не черный, как у нас многие думают. То есть коричневые ботинки можно одевать к любомукостюму (за исключением смокинга, к которому полагаются лакированные ботинки, или темно-черного костюма, который обычно одевают на похороны), а вот черные ботинки одеваются далеко не ко всем костюмам.
Отправлено 03 Июль 2005 - 22:00
Сообщение отредактировал borman: 03 Июль 2005 - 22:01
Отправлено 04 Июль 2005 - 01:08
Отправлено 04 Июль 2005 - 12:00
Дружище, дай фотку! По поводу универсального коричневого с Верой я не согласен. Сочетания черного с коричневым были продемонстрированы Секст Эмпириком в теме Биира в РВВ.Борман, вы не правы, коричневый с черным классическим осмотрятся абсолютно нормально
Отправлено 04 Июль 2005 - 18:03
Отправлено 04 Июль 2005 - 23:04
Отправлено 05 Июль 2005 - 00:21
А вот я сам наткнулся на фотку. Костюм серый. А ботинки - нда.. универсальный коричневый. http://styleguide.ru...ser/Socks02.jpg Фигово.Аниген, как только найду - кину.
Отправлено 05 Июль 2005 - 16:14
Evergreen
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0