brauberg сказал(а) 08 Ноя 2023 - 03:53:
Какое оно, близкое и понятное?
Такое же, какое 10.02.2022 было видно пассажирам бизнес-класса, которые роняя тапки валили в западном направлении.
Отправлено 08 ноября 2023 - 18:39
Ударник сказал(а) 07 Ноя 2023 - 23:49:
Да половина ютуба в роликах о том, как вернулись целы и невредимы маньяки-убийцы, которых тов. повар набрал. И вот реально все знакомые, кто либо срочку, либо после военной кафедры в обслуживании техники служили близко к передовой, на СВО сгоняли как в санаторий, денег только в санатории так много не платят.
Так что ни кря-кря, ни отрыв скорее всего не светит.Терапия кризиса сепарации у 35 летних, + лени, инфантильности и всего остального. Личностный рост сплошной.
Кстати, смотрел сейчас, в Харькове квартиры подешевели на 40% как раз из-за близкого понятного будущего.
Я тебе скажу, как они целыми остались: либо реально повезло и научились там выживать (зэки и не такое в тюряге видали умеют мозг включить в режим безжалостности), либо отработали там за жрачку в ряду 500х (те, кто трусы и псих.нестабильные, т.е.не тянут военные действия, отправляются в тыл и там батрачат "за так" на всю остальную армию. Сейчас то уже, конечно, там не так как в том году и в первой половине этого года, по сравнениб можно, конечно, "санаторием" назвать
У меня муж в вагнерах отслужил (мы вернулись в РФ по личным обстоятельствам и муж захотел пойти отслужить, вернулся с наградами за взятие Бахмута и с ранением в глаз) . Нихуя там не санаторий, там мясо, особенно если в штурмовиках, а не хуйней в тылу в постыдных 500х тусишь.
Ну и плюс вы на кладбища в каждом рос.городе зайдите. Увидите, какой там, блядь, "санаторий"
Что касается автора поста. 60к норм з/п для старта. Хуй знает, на что 40к уходит при жизни с матерью.
Я, когда в МСк переехала, умудрилась на ноги встать, зарабатывая 25к первые 3мес и отдавая за комнату 12к. Первые 3мес.жила на хлебе, воде и макаронах. Буквально. И вынудила.
Чего мужику в 28лет, с з/п в 60к там не вырулить вообще фантастика. Отговорок дохуя только.
Брать себя за жопу и идти делать, а не сопли живать "не могу, я долбоеб"
Сообщение отредактировал Janina: 08 ноября 2023 - 18:53
Люби жить
Отправлено 08 ноября 2023 - 19:12
Добавлю только: кто ищет возможности, тот их находит, а кто ищет оправдания, тот ничего не делает - только сливает энергию, приходящую на изменения, на нытьё "почему не получится".
Фокус смести, блин. "Захотел, увидел, победил" (с) - только так это работает
В интернете никакого образования, блин, не нужно, чтобы зарабатывать.
Там сейчас все, кому не лень, миллионы зарабатывают (иногда сама охреневаю от того, что какая-то Саша Баилар на медитациях миллионы пилит и потом в Картье браслеты за 7лимонов покупает, блогер-певица хрен пойми откуда взявшаяся )
Подойди к процессу стратегически. Пойми, чего ты хочешь, как тебе ранее уже писали
IT? Тебе и ответ там накидали, какая должность самая простая. Сначала придется обучение пройти, вложиться в себя, и только потом будет отдача. Без вложений не будет нихуя.
Да, может придется ночью корпеть над учебниками, днём пахать на 2х работах
Так зона комфорта и не про развитие. Сначала пашешь в дискомфорте, чтобы потом себе комфорт обеспечить желаемого уровня. Хочешь далее расти, опять в дискомфорт придется входить, только уже кайфовее это будет, не в такой жести как на старте
Сообщение отредактировал Janina: 08 ноября 2023 - 19:20
Люби жить
Отправлено 08 ноября 2023 - 19:30
Janina сказал(а) 08 Ноя 2023 - 15:39:
Я тебе скажу
Так вы мне возвращаете то, что я сам выше написал. Напишу ещё раз.
Вероятность - это всё. Даже из штрафбатов урки прекрасно возвращаются. Не 100 из 100 чел, а 30. Хер он кого подкупил, если у него ничего нет и даже нищим родным он не нужен, пропитый, тупой, неадекватный. Просто вероятность. Но штрафбат отдельно, это светит только зэкам. Смысл их смертность брать в расчет? Есть кто в пехоте и в танковых с июня 2014 постоянно там, живы здоровы в ноябре 2023. Так же разные условия труда у наемников и у ВС.
Так же официальные (и не официальные) ВС это не только стрелки, там много чего нужно делать ещё, без этого всё парализуется. Организация это организм. У организма не только пальцы. Так что в целом вероятность попасть в самое пекло, и даже в серьёзный риск мала. Типичный призывник или контрактник в среднем попадет на в стрелковый штрафбат под Авдеевку, а в роту охраны склада кирзачей формально на СВО. Точнее максимум формально на СВО, по сути как в тыл. По некоторым специальностям так вобще спрос есть, а смертности кот наплакал. Ну ремонтировал ты проводку в тачках в Ростове, а тут ремонтируешь под Донецком, может даже не в кустах, а в гараже и спецовка не красная, а сами знаете какая.
Ну и всё написанное про негражданские дела выше само по себе без попадания туда может отрезвить и избавить от нытья.
word_life сказал(а) 08 Ноя 2023 - 15:50:
1 миллион
Каждый третий из прописанных свалил, а так же больше половины из непрописанных, как всегда в миллионниках. Уехала молодёжь. Уехала не молодёжь. Сами говорите, что на улицу не выйти. А цены как в довоенное время. Точно всё стыкуется у вас?
на что 40к уходит при жизни с матерью.
Тоже интересен список трат. Возможно, виртуал очередной.
Отправлено 08 ноября 2023 - 21:10
Что касается автора поста. 60к норм з/п для старта. Хуй знает, на что 40к уходит при жизни с матерью.
Я, когда в МСк переехала, умудрилась на ноги встать, зарабатывая 25к первые 3мес и отдавая за комнату 12к. Первые 3мес.жила на хлебе, воде и макаронах. Буквально. И вынудила.
Я так же, у меня уже квартира в старой мск. Я рядовой специалист, не самой лучшей работоспособности.
Отправлено 09 ноября 2023 - 00:29
Отправлено 09 ноября 2023 - 00:47
Не обязательно читать или смотреть именно про войну, кстати. Можно посмотреть каналы "заброшенная Россия", "Вася на сене", "Слово пацана", сериал "Пентагон" на канале "настоящее время док". Канал "коллектив" про бомжей. Могу продолжать. Заметил по себе, лично знакомым людям и комментам людей в интернете, что часто помогает как волшебная таблетка визуализация не красивых интерьеров, бытоописания и девушек, а наоборот - ужасных. Типа посмотрел "слово пацана мусорная квартира" и недодепрессию двухлетнюю как рукой сняло - отдраил квартиру и разложил вещи по местам, хотя до этого два года ни разу не прибирался. И так далее.
Да банально "Время жить и время умирать" Ремарка почитайте и вживитесь в атмосферу книги. После этого как-то легче жить.
Сообщение отредактировал Ударник: 09 ноября 2023 - 00:54
Отправлено 09 ноября 2023 - 17:22
Отправлено 11 ноября 2023 - 15:46
tvalysh сказал(а) 09 Ноя 2023 - 14:22:
word_life
А какие зарплаты в Харькове? Просто в СПб за 1000 долларов за метр цен и близко нет, в районе 2000 сейчас и выше. Студии в новостройках продают от 60000 долларов и более.
И я подозреваю зп не выше, чем в Харькове!
Отправлено 11 ноября 2023 - 16:34
Отправлено 11 ноября 2023 - 21:56
Отправлено 12 ноября 2023 - 00:06
Из Харькова в СПб или из Донецка в Ростов - зарплата вниз быть не может, разве что частность какая-то редкая. Сразу подозрение на виртуала с плохой легендой. Полно знакомых, приятелей и коллег. Полно открытой информации. Наберите в гугле про наплыв ИТР с Украины с 2014 года. Даже зарплаты кое-где понизили. Погуглите про азовмаш - куда, когда почему этот гигант исспарился при первой возможности. Точно было в СПб, на судостроительных предприятиях СЗ РФ (Североморска, Северодвинска и т.д). Юг - Красное Сормово и т.д. Ростсельмаш. Авиаторы опять же. И никакие не беженцы, а переехавшие.
Отправлено 12 ноября 2023 - 10:41
tvalysh сказал(а) 11 Ноя 2023 - 13:34:
А так вообще нормальной зарплатой считается наверное 1000 , но очень многие работают и ниже 1000 долларов. И это с учётом нынешнего курса, а так было выше почти в полтора раза.
Это где, простите, было норм зарплатой 1500 долларов?
Отправлено 12 ноября 2023 - 13:38
Отправлено 12 ноября 2023 - 15:12
tvalysh сказал(а) 12 Ноя 2023 - 10:38:
В Санкт-Петербурге 100000 рублей это нормальная зарплата, к которой стремятся обычные люди. Когда доллар был 60+ рублей это и было 1500 долларов.
Конечно если сидишь на жопе ровно, то и получаешь меньше сотки...
0