Нужны рекомендации по одежде
Отправлено 11 Август 2022 - 18:47
Ты живешь в провинциальном курортном городе, где по сути нет зимы, ты почти не бываешь в социуме, выходишь из дома только в магазин, кафе и на пляж.
С точки зрения подбора одежды это полная благодать, твоя задача упрощается на 90% от среднестатистического человека. Я знаю, что такое курорт - это когда круглый год люди любых социальных слоёв ходят в футболках/шортах и спортивных костюмах, и никто не находит это странным (в отличие от любого города средней полосы). Так у тебя еще и работа удаленная, тебе даже видимость делового вида создавать не нужно.
По сути - ходи вообще в чем хочешь, лишь бы тебе было удобно и нравилось. В Ялте на пляже ничто не будет казаться странным - ни гавайки, ни майки, да хоть в спортивных трусах гуляй. Главное попасть в свой размер и цветотип, покупать хотя бы относительно качественные вещи (все же возраст) и держать их в чистом опрятном состоянии, а этому несложно научиться.
По возрасту тебе все же полагается иметь пару каких-то "статусных" вещей, акцентов в образе. Да, с пляжными футболками/рубашками в этом плане сложно что-то придумать. Но можешь пойти другим путём, купи себе какую-то брендовую оправу для очков или узнаваемый бренд очков от солнца (рейбэны какие-нибудь, Армани и тд), приобрети приличный телефон и хорошие смарт-часы (те же эпл или самсунг вотч), какие-то брендовые пляжные шлепки. Это самое простое из акцентов, и долго живущее. А с самой одеждой можешь не заморачиваться особо.
Добрый совет, займись лучше по возможности улучшением собственной внешности. Волосами, лицом, осанкой, зубами и тд, насколько это возможно в связи с твоим состоянием здоровья. Поработай с невербаликой, у тебя очень угрюмое выражение лица. Это более важно для девушек, 100% информация.
Отправлено 11 Август 2022 - 19:32
Слушай, не хочешь филлеры в носогубки?
Я бы хотел всё-таки какие-то решения проблем в стиле "раз и навсегда", а филеры имеют свойство рассасываться со временем. Лазер - еще куда ни шло, но его надо искать (зимой займусь).
Я не специалист в цветотипах, но кажется ты контрастное лето, и как ни удивительно этой рубашкой попал в свой цветотип.
О как! Спасибо - я уж и не ожидал, что что-то, выбранное мной самим, кто-то одобрит. Впрочем, у этой рубашки есть другая проблема, на которую я по неопытности не обратил внимания при покупке: это лен, после любой стирки он настолько выглядит пожеванным, что даже отпариватель не помогает. Ни в жисть больше лен не куплю, блин...
Если бы к ней добавить зелёные, бежевые/охровые или даже голубые штаны или шорты, было бы вполне ничего.
Ну, светлые джинсы сойдут за "голубые штаны"?
Что у тебя с пигментацией на лице? Всегда так было? В Ялте есть возможность сделать лазерную шлифовку?
Нет, всегда не было - только в последние годы появилось. А Ялте - точно нет, а вот Симфе или в Севасе поискать можно будет. Но не сейчас - надо, чтобы загар сошел.
Из джинс мне понравились только голубые по последней ссылке, и то не уверена насчет фасона. Но так судить очень сложно.
Дыкть голубые - это Ливайсы: крайне маловероятно, что они еще продаются. А что, между фасонами тех, линки на которые я выложил, такая большая разница?
Если честно, мне не нравится даже то, как эти джинсы сидят на моделях на фото. Но это уже мои личные вкусы.
Ну, а какие у меня варианты?
круглый год люди любых социальных слоёв ходят в футболках/шортах и спортивных костюмах, и никто не находит это странным (в отличие от любого города средней полосы). Так у тебя еще и работа удаленная, тебе даже видимость делового вида создавать не нужно.
По сути - ходи вообще в чем хочешь, лишь бы тебе было удобно и нравилось. В Ялте на пляже ничто не будет казаться странным - ни гавайки, ни майки, да хоть в спортивных трусах гуляй. Главное попасть в свой размер и цветотип, покупать хотя бы относительно качественные вещи (все же возраст) и держать их в чистом опрятном состоянии, а этому несложно научиться.
Вот в том-то вся и фигня! Я рыщу как по местным магазинам, так и по инету, выкладываю примеры того, что мне нравится - но ни разу ни на одном форуме никто ничего не одобрил (вот только вы сегодня впервые похвалили мою рубашку). Может, и впрямь не попадаю в цветотип... Вообще, а есть какие-то другие способы определить свой цветотип, кроме как дожидаться местных знатоков?
По возрасту тебе все же полагается иметь пару каких-то "статусных" вещей, акцентов в образе. Да, с пляжными футболками/рубашками в этом плане сложно что-то придумать. Но можешь пойти другим путём, купи себе какую-то брендовую оправу для очков или узнаваемый бренд очков от солнца (рейбэны какие-нибудь, Армани и тд), приобрети приличный телефон и хорошие смарт-часы (те же эпл или самсунг вотч), какие-то брендовые пляжные шлепки. Это самое простое из акцентов, и долго живущее. А с самой одеждой можешь не заморачиваться особо.
Очки же - но за ними, скорей всего, вообще придется в Москву мотаться, и это надо ждать, пока откроют небо. Хотя хз, мож и в Симфе что-то найдется... но в любом случае этим летом уже явно не успею - такую вещь не выбирают за день, я полагаю.
Добрый совет, займись лучше по возможности улучшением собственной внешности. Волосами, лицом, осанкой, зубами и тд, насколько это возможно в связи с твоим состоянием здоровья. Поработай с невербаликой, у тебя очень угрюмое выражение лица. Это более важно для девушек, 100% информация.
Волосы буду пересаживать зимой; для лица надо будет искать лазер; с зубами-то что не так? буквально этой весной, как только цены начали ползти вверх, успел все подлечить. А лицо... ну, блин, как-то улыбаться в зеркало без повода, когда тебя фотографирует парикмахер - трудновато; в разговоре оно всё ж попроще.
Сообщение отредактировал Orkanoid: 11 Август 2022 - 19:38
Отправлено 12 Август 2022 - 16:43
Не надо рубашки с коротким рукавом. Гораздо лучше с длинным и закатывать на удобную длину. Смотрится в разы лучше.
Вместо джинсов - чиносы.
Отправлено 12 Август 2022 - 16:53
Не надо рубашки с коротким рукавом. Гораздо лучше с длинным и закатывать на удобную длину. Смотрится в разы лучше.
Ну, в общем, да - это я уже понял (спасибо местным девушкам). Впрочем, к рубашкам мы еще вернемся, когда я определю свой цветотип; завтра еду смотреть только джинсы (уже взял билет).
Вместо джинсов - чиносы.
Если не сложно, прочитайте топик целиком, пожалуйста - тут всего-то три страницы покамест. Вкратце: чиносы я уже носил - не понравилось (а светлые чиносы - так и вдвойне: и неудобно, и непрактично). К счастью, как верно подметила Искрина, мне нужна капсула не для выходов на Красную площадь, а всего лишь на пляж - джинсам там никто не удивится.
Залез еще на Вайлдберриез до кучи - вот, немного вариантов оттуда:
https://www.wildberr...px?targetUrl=GP
Там вариантов уже побольше (причем даже адекватных/узнаваемых брендов), так что выбирал только светлые.
Еще вот думаю: джинсовые шорты всё-таки смотреть, или уж "ну его нафик, как мистеру Третьяку"? Шорты последний раз носил в детстве - даже как-то плохо представляю, как я себя буду в них чувствовать. Что-то мне подсказывает, что открывать изрядно отощавшие ноги будет неуютно...
Отправлено 13 Август 2022 - 13:11
Ну, в общем, да - это я уже понял (спасибо местным девушкам). Впрочем, к рубашкам мы еще вернемся, когда я определю свой цветотип; завтра еду смотреть только джинсы (уже взял билет).
ни один нормальный стилист (на этом форуме тут таких нет) не оперирует такими понятиями, как "цветотип". не заморачивайтесь вообще
Отправлено 13 Август 2022 - 16:02
ни один нормальный стилист (на этом форуме тут таких нет) не оперирует такими понятиями, как "цветотип". не заморачивайтесь вообще
Что за глупости ты говоришь. Цветотип это основа. Неправильным цветом человека можно просто изуродовать, а правильным освежить даже труп. Это мега важно.
Автору можно предложить не дожидаться знатоков в теме, а обратиться к любому стилисту в его городе (либо найти онлайн) - именно с просьбой проконсультировать, какие цвета/принты/фактуры ему подходят.
Сообщение отредактировал Искрина: 13 Август 2022 - 16:02
Отправлено 13 Август 2022 - 21:18
Geronimo86, я уже понял, что вы (мягко скажем) невысокого мнения как о моих способах научиться стильно одеваться, так и о моих шансах в целом - право же, я полагаю, незачем повторяться :)
Итак, съездил в Севас за джинсами. Наверное, только сегодня в полной мере ощутил полноту и глубину того места, в которое мы погружаемся уже полгода... увидел naturel всё то, о чем до сих пор лишь догадывался в теории: черные отключенные вывески известных брэндов, закрытые на замки бутики с пустыми полками. Думал: сейчас пару десятков моделей примерю - хоть что-то да сядет, ТЦ ж большой. Ага, щассс! Вот - ниже всё, что хотя бы относительно прилично выглядит. Идеально не сел ни один вариант - или штанина "как подстреленная", или 29 дюймов в талии (вместе необходимых мне 28), или мотня висит... но что-то выбрать надо было. Начинаю понимать, почему всё рубят на корню, что у нас тут можно купить: уровень требований-то еще старый, а вот уровень наличествующего предложения - уже новый (никакой)... и черт знает, когда они теперь снова уравняются. В любом случае, вопрос в первую очередь к нашим девушкам: как полагаете, что из нижепредставленного хотя бы сколько-нибудь прилично смотрится на мне? Я только про джинсы, если что (остальное прошу не комментировать).
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Отправлено 13 Август 2022 - 21:45
обратиться к любому стилисту в его городе (либо найти онлайн) - именно с просьбой проконсультировать, какие цвета/принты/фактуры ему подходят.
Я ж делал так, еще когда зарегался на этом форуме, причем дважды. Оба раза тут зарубили всё то, что мне стилисты насоветовали, и предложили не ходить черт знает к кому, а просто выкладывать примерочные фото тут. И это было еще когда я жил в Подмосковье - там был приличный выбор стилистов из Москвы! Может, за это время на форуме появился какой-нибудь стилист (ну, кроме двоих вышеупомянутых знатоков), который реально шарит в вопросе, уже пользуется здесь доверием, и может проконсультировать (даже если не бесплатно)?
Отправлено 13 Август 2022 - 22:01
Отправлено 13 Август 2022 - 22:05
А что тебе тогда стилисты сказали по поводу цветотипа?
8 лет же ж прошло... совру - недорого возьму. Но, емнип, всё-таки озвучивалась не лето, а осень. Где ж у меня контрасты-то в цветах? Смуглая кожа, карие глаза, каштановые волосы (ну, были, пока возраст и болезнь не начали съедать пигмент) - всё достаточно равномерно-мягкое, имхо.
З.Ы. Джинсы-то прокомментируйте %) интересно же, лоханулся ли я в очередной раз, и если да - то насколько.
Сообщение отредактировал Orkanoid: 13 Август 2022 - 22:06
Отправлено 13 Август 2022 - 23:55
А что до штанов, то ты сфотографировал их под таким углом, что понять ничего нельзя. Не видно посадки по талии, не понятно что сзади, всё заужено вниз из-за перспективы. Ты слишком близко стоял к зеркалу и фоткал сверху, да к тому же не подворачивал длину при примерке, соответственно почти всё пошло складками. Возможно 1 и 7 ничего, но это чисто догадки.
Отправлено 14 Август 2022 - 02:29
Об-ба на! А надо подворачивать? Ну вот просто 7й вариант - там не то что подворачивать, даже с "родной" длиной штанина до ступни не достает, я даже не стал кроссы надевать по этой причине. Сядешь - вообще весь носок открывается... как подстреленный, короче (потому что это чуть ли ни единственная модель размеров 28 на 32 - почти все остальные 29 на 34, тогда как мой размер 28 на 34). Разве не должно быть так, что нормальный размер - это когда стоя одна складка, а сидя лишь слегка открывается носок?
Отправлено 14 Август 2022 - 20:40
Так, ладно... если никто не хочет оценить джинсы - может, кто-то хотя бы напишет, какие из них вообще не в тему? А уж если еще и с комментарием на тему "почему именно" - так и вообще шикарно было бы! Потому как учиться иначе, чем на собственных ошибках, не особенно получается...
Отправлено 15 Август 2022 - 16:04
о, автор, это ж ты несколько лет назад умирать собирался! блин, очень круто что ты отжил, поздравляю! очень рад за тебя.
По теме:
У тебя очень странная противоречивая позиция, с одной стороны - "хочу одежду чтоб нравилась телкам", но при этом "это должны быть джинсы, кроссовки садовода и уебанская цветастая рубаха с коротким рукавом". Ты уж определись.
Стильно - это как-то так:
Верх - рубашка вот такого плана https://101da.ru/ima...u-muzhchine.jpg(как тебе уже сказали выше, с длинным закатанным рукавом). Рубашка должна быть или однотонная, цвета - белый, бледно желтый, бледно голубой, персиковый, слоновая кость. В принципе, можно с максимально ненавязчивым узором, или в полоску. С чего ты взял, что цветастая вырвиглазная рубаха это стильно - я хуй знает. То, что тебе там парикмахерша сказала - это, конечно, заебись критерий, делать комплименты клиентам это часть ее работы.
Низ - это или чиносы, или шорты (можно брючные, можно более распиздяйские льняные). С чего ты взял, что идти на пляж (или даже на набережную в курортном городе) в джинсах это заебись - я так же хуй знает. Касательно охуенного аргумента про удобство карманов в джинсах - а с сумкой ходить какая религия не позволяет? Если что, карманы набитые разной хуетой - это то еще уебанство.
Обувь - это мокасы, эспадрильи, топсайдеры (ссылки не леплю, всё гуглится), в крайнем случае кеды (если подошва потолще нужна), если вечером в кабак под брюки - лоферы. Но точно не колхозанские кроссовки.
Если это всё категорически "нет" - то не еби мозги ни себе ни людям, а ходи в чем удобно и не заморачивайся.
П.С: всё, что ты выложил - это пиздец, это даже не "обычно", это уродство. Лучше просто однотонные шорты, однотонная футболка и кроссовки/шлепки, чем так
Сообщение отредактировал huligane: 15 Август 2022 - 16:16
Отправлено 15 Август 2022 - 16:21
П.П.С: вот еще я только что изобрел гениальную методику подбора одежды - заходишь в яндекс.картинки, набираешь "мужские летние луки для стройных", пользуешься. Вот, даже сделаю это за тебя: https://yandex.ru/im...ных&from=tabbar
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0