За какие переживать?- Ни Китай, ни Турция, ни Индия весь ассортимент не закроют.
- макдональдс не та вещь за которую можно переживать
за лекарства, запчасти на медтехнику и медицинскую расходку.
Отправлено 19 Март 2022 - 21:40
За какие переживать?- Ни Китай, ни Турция, ни Индия весь ассортимент не закроют.
- макдональдс не та вещь за которую можно переживать
за лекарства, запчасти на медтехнику и медицинскую расходку.
Отправлено 20 Март 2022 - 15:42
Можешь уточнить, недавно читал, что все российские суда отключили от навигационных систем, поэтому им якобы теперь ходить в моря нельзя, это верно?Работаю моряком на торговых судах
Отправлено 21 Март 2022 - 23:25
Можешь уточнить, недавно читал, что все российские суда отключили от навигационных систем, поэтому им якобы теперь ходить в моря нельзя, это верно?Работаю моряком на торговых судах
Знаю не больше вас об этом,т.к. всегда работал на судах под иностранным флагом.
Я лично больше всего волнуюсь за стоматологию.Если в этой области ничего не заменят это вилы.Надо бежать зуб вставлять походу
Отправлено 22 Март 2022 - 08:59
Отправлено 22 Март 2022 - 11:54
А у меня в родном патриотическом православном Яндексе - последние дни дела прекрасно - пользователь рекламы гугл, фейсбук - туда переполз
Ага. Только подпись у тебя, слишком экстремистская :)))
Отправлено 22 Март 2022 - 13:32
Кто о чем, а вот мне, как офисному планктону, удивительно наблюдать ситуацию с бумагой и канцелярией. Ладно у меня запасов хватает, да и работы сейчас меньше стало, но коллеги бегают в поисках.
При этом кончается кассовая лента, картон, тетрапак, вчера читал, что могут вернуть молочные бочки, откуда будут разливать в бидоны. Привет, совок!
Мне тоже странно, как это в стране с самыми большими лесными ресурсами, картон и бумагу импортируют из-за границы
Сообщение отредактировал hottabych: 22 Март 2022 - 13:33
Отправлено 22 Март 2022 - 13:56
При этом кончается кассовая лента, картон, тетрапак, вчера читал, что могут вернуть молочные бочки, откуда будут разливать в бидоны. Привет, совок!
Так это же такая тенденция и в Европе - за сокращение тары. Помню еще лет 10 назад, кажется, то ли в Австрии толи в Словении на каждом углу видел "млекоматы" где разливалась молоко в свою тару. И крупы во многих супермаркетах можно было на развес уже брать в свой пакет. У нас та же тенденция была - во ВкусВилле например. Но подавалось не как "совок" а наоборот как прогрессивная эко-забота о природе. Особенно э о тетрапаков касается - их же, в отличае от простого картона или пластика, даже не переработать. Думаю вполне нормальная практика вернуться частично к многоразовой таре, а то все пластиком засрали.
А вот то что своей бумаги нет - это позор, да. Там вроде дало не в бумаге а в отбеливающей химии.
Отправлено 22 Март 2022 - 15:54
Мне тоже странно, как это в стране с самыми большими лесными ресурсами, картон и бумагу импортируют из-за границы
вроде дало не в бумаге а в отбеливающей химии
Да, мы отбеливатель использовали натовский.
Отправлено 22 Март 2022 - 19:37
В Питере в 2013 году тоже начали ставить молокоматы, потом отравились дети, один ребенок умер от кишечной инфекции, после чего тему закрыли.Помню еще лет 10 назад, кажется, то ли в Австрии толи в Словении на каждом углу видел "млекоматы" где разливалась молоко в свою тару
Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 22 Март 2022 - 19:37
Отправлено 23 Март 2022 - 08:12
в стране с самыми большими лесными ресурсами, картон и бумагу импортируют из-за границы
мы отбеливатель использовали натовский
Я бы даже вопрос перефразировала: как в ядерной державе мы не можем свой отбеливатель для бумаги "изобрести". Кинжал и пр. изобрели, а отбеливатель - нет.
Ну или ларчик просто, скорей всего, открывается: проще везти натовский, чем свой производить. Теперь уже "не проще"....
Отправлено 23 Март 2022 - 11:38
Я бы даже вопрос перефразировала: как в ядерной державе мы не можем свой отбеливатель для бумаги "изобрести". Кинжал и пр. изобрели, а отбеливатель - нет.
Ну или ларчик просто, скорей всего, открывается: проще везти натовский, чем свой производить. Теперь уже "не проще"....
Потому что у нас упор на военщину, а на всё остальное хер положили. Мышление "ура, разведали запасы нефти на шельфе - можно еще 20 лет не развивать экономику".
Сев.Корея тоже ядерная держава. Где работники в небоскребах костерчик разводят, чтобы погреться, потому что отопление не работает.
Нидерланды вон крошечная страна без особых ресурсов -- а всю Европу завалила цветами и сельхоз продукцией. Болгария без своих нефти и газа - понаставила ветряков, еще и излишки электричества продает соседям.
Отправлено 23 Март 2022 - 13:23
Болгария без своих нефти и газа - понаставила ветряков, еще и излишки электричества продает соседям.
Загуглил - не так https://ru.wikipedia...арии#Энергетика
Производство электроэнергии-брутто в 2019 году - 44302 млн. кВт∙ч, из которого: ТЭС - 48,7%, АЭС - 37,4%, ГЭС - 6,6%, ГАЭС - 1,0%, ВЭС - 3,0% и СЭС - 3,3%.
Отправлено 23 Март 2022 - 16:42
Кто о чем, а вот мне, как офисному планктону, удивительно наблюдать ситуацию с бумагой и канцелярией. Ладно у меня запасов хватает, да и работы сейчас меньше стало, но коллеги бегают в поисках.
При этом кончается кассовая лента, картон, тетрапак, вчера читал, что могут вернуть молочные бочки, откуда будут разливать в бидоны. Привет, совок!Мне тоже странно, как это в стране с самыми большими лесными ресурсами, картон и бумагу импортируют из-за границы
Так в этом суть распределенной экономики. Каждый на чем то специализируется и гонит объем на весь мир. Если сможет конечно. Таких элементов как отбеливатель огромная туча в любом производстве. Что нашем, что импортном. И чем "уже" рынок такой конкретной фигни, тем проще этот элемент на стороне покупать.
Отправлено 24 Март 2022 - 13:10
Такая модель как оказалось очень неустойчива к санкциям и эмбарго. А то получается в Сочи валенки, в Якутске сланцы.Так в этом суть распределенной экономики. Каждый на чем то специализируется и гонит объем на весь мир.
Сообщение отредактировал Nightraven: 24 Март 2022 - 13:12
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 25 Март 2022 - 17:04
Если интересно мнение с "мест" (стройка телекоммуникаций) - проблема с прекращением поставок. На данный момент.
Речь даже не про курс доллара/евро.
Поэтому, если санкции не найдут как обойти в плане логистики - скоро будет весело.
0