Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Санкции, как повлияют (без политики)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#31 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2022 - 21:40

- Ни Китай, ни Турция, ни Индия весь ассортимент не закроют.
- макдональдс не та вещь за которую можно переживать

За какие переживать?

за лекарства, запчасти на медтехнику и медицинскую расходку.

• 4

#32 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2022 - 15:42

Работаю моряком на торговых судах

Можешь уточнить, недавно читал, что все российские суда отключили от навигационных систем, поэтому им якобы теперь ходить в моря нельзя, это верно?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#33 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2022 - 23:25

Работаю моряком на торговых судах

Можешь уточнить, недавно читал, что все российские суда отключили от навигационных систем, поэтому им якобы теперь ходить в моря нельзя, это верно?

Знаю не больше вас об этом,т.к. всегда работал на судах под иностранным флагом.

Я лично больше всего волнуюсь за стоматологию.Если в этой области ничего не заменят это вилы.Надо бежать зуб вставлять походу

• 0

#34 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2022 - 08:59

Кто о чем, а вот мне, как офисному планктону, удивительно наблюдать ситуацию с бумагой и канцелярией. Ладно у меня запасов хватает, да и работы сейчас меньше стало, но коллеги бегают в поисках.

При этом кончается кассовая лента, картон, тетрапак, вчера читал, что могут вернуть молочные бочки, откуда будут разливать в бидоны. Привет, совок!
  • 0

#35 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2022 - 11:54

А у меня в родном патриотическом православном Яндексе - последние дни дела прекрасно - пользователь рекламы гугл, фейсбук - туда переполз

Ага. Только подпись у тебя, слишком  экстремистская :))) 

• 1

#36 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2022 - 13:32

Кто о чем, а вот мне, как офисному планктону, удивительно наблюдать ситуацию с бумагой и канцелярией. Ладно у меня запасов хватает, да и работы сейчас меньше стало, но коллеги бегают в поисках.

При этом кончается кассовая лента, картон, тетрапак, вчера читал, что могут вернуть молочные бочки, откуда будут разливать в бидоны. Привет, совок!

Мне тоже странно, как это в стране с самыми большими лесными ресурсами, картон и бумагу импортируют из-за границы

Сообщение отредактировал hottabych: 22 Март 2022 - 13:33

• 0

#37 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2022 - 13:56

Так это же такая тенденция и в Европе - за сокращение тары. Помню еще лет 10 назад, кажется, то ли в Австрии толи в Словении на каждом углу видел "млекоматы" где разливалась молоко в свою тару.  И крупы во многих супермаркетах можно было на развес уже брать в свой пакет. У нас та же тенденция была - во ВкусВилле например. Но подавалось не как "совок" а наоборот как прогрессивная эко-забота о природе.  Особенно э о тетрапаков касается - их же, в отличае от простого картона или пластика, даже не переработать.  Думаю вполне нормальная практика вернуться частично к многоразовой таре, а то все пластиком засрали.

А вот то что своей бумаги нет - это позор, да. Там вроде дало не в бумаге а в отбеливающей химии.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#38 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2022 - 15:54

Мне тоже странно, как это в стране с самыми большими лесными ресурсами, картон и бумагу импортируют из-за границы

вроде дало не в бумаге а в отбеливающей химии

Да, мы отбеливатель использовали натовский.

• 0
Chasing the original high

#39 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2022 - 19:37

Помню еще лет 10 назад, кажется, то ли в Австрии толи в Словении на каждом углу видел "млекоматы" где разливалась молоко в свою тару

В Питере в 2013 году тоже начали ставить молокоматы, потом отравились дети, один ребенок умер от кишечной инфекции, после чего тему закрыли.

Так я тоже поддерживаю отказ от лишнего пластика, хлама и макулатуры, но в пищевой промышленности это прежде всего приведет к антисанитарии.

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 22 Март 2022 - 19:37

• 0

#40 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2022 - 08:12

в стране с самыми большими лесными ресурсами, картон и бумагу импортируют из-за границы

мы отбеливатель использовали натовский

Я бы даже вопрос перефразировала: как в ядерной державе мы не можем свой отбеливатель для бумаги  "изобрести". Кинжал и пр. изобрели, а отбеливатель - нет.

Ну или ларчик просто, скорей всего, открывается: проще везти натовский, чем свой производить. Теперь уже "не проще"....

• 0
Chasing the original high

#41 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2022 - 11:38

Я бы даже вопрос перефразировала: как в ядерной державе мы не можем свой отбеливатель для бумаги  "изобрести". Кинжал и пр. изобрели, а отбеливатель - нет.

Ну или ларчик просто, скорей всего, открывается: проще везти натовский, чем свой производить. Теперь уже "не проще"....

Потому что у нас упор на военщину, а на всё остальное хер положили. Мышление "ура, разведали запасы нефти на шельфе - можно еще 20 лет не развивать экономику".

Сев.Корея тоже ядерная держава. Где работники в небоскребах костерчик разводят, чтобы погреться, потому что отопление не работает.

Нидерланды вон крошечная страна без особых ресурсов -- а всю Европу завалила цветами и сельхоз продукцией. Болгария без своих нефти и газа - понаставила ветряков, еще и излишки электричества продает соседям.

• 0

#42 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2022 - 13:23

Болгария без своих нефти и газа - понаставила ветряков, еще и излишки электричества продает соседям.

Загуглил - не так  https://ru.wikipedia...арии#Энергетика

Производство электроэнергии-брутто в 2019 году - 44302 млн. кВт∙ч, из которого: ТЭС - 48,7%, АЭС - 37,4%, ГЭС - 6,6%, ГАЭС - 1,0%, ВЭС - 3,0% и СЭС - 3,3%.

То есть ветряки и солнечные станции - это 6%

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#43 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2022 - 16:42

Так в этом суть распределенной экономики. Каждый на чем то специализируется и гонит объем на весь мир. Если сможет конечно.   Таких  элементов как отбеливатель огромная туча в любом производстве. Что нашем, что импортном.  И чем "уже" рынок такой конкретной фигни, тем проще этот элемент на стороне покупать.  

• 0

#44 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 886 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2022 - 13:10

Так в этом суть распределенной экономики. Каждый на чем то специализируется и гонит объем на весь мир.

Такая модель как оказалось очень неустойчива к санкциям и эмбарго. А то получается в Сочи валенки, в Якутске сланцы.
А воздвижение полного цикла производства безумно дорогая вещь и полагаю вряд ли будет по прайсу конкурентна на рынке. Китаю понадобилось 40 лет для этого, и то думаю там есть несовершенства и нужны как минимум ресурсы извне.

Сообщение отредактировал Nightraven: 24 Март 2022 - 13:12

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#45 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2022 - 17:04

Если интересно мнение с "мест" (стройка телекоммуникаций) - проблема с прекращением поставок. На данный момент.

Речь даже не про курс доллара/евро.

Поэтому, если санкции не найдут как обойти в плане логистики - скоро будет весело.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0