И вот
Свое дело и поиск сотрудника Свое дело и поиск сотрудника https://pikabu.ru/st...rudnika_9713465
Анжела, спасибо!!!
Мне это пока рано )))
Короче, я снова зафейлился. Сейчас нахожусь в Алматы, в Кз, у родственников.
Билеты в Мск отменил, на то три причины (или, скорее, отмазки):
1. Надо накопить денег на жизнь в Мск (чтобы был запас денег на 3 месяца жизни по-минимуму - капсульный хостел 15к в месяц, еда 5к в месяц и проезд 5к в месяц, т.е. минимум 75к рублей).
Помогаю брату, коплю денежку (он в Алматы занимается кейтерингом, дал мне подработку, ну и живу у родственников, бесплатно).
2. Я бросил PHP. Снова. Блин, треш, конечно.
Но я тупой. Убеждаюсь в этом в очередной раз. Поначалу все ОК. Едва дохожу на до сложных вещей, вроде использования ООП, необходимости создавать более 1 класса, интерфейсы, трейты и держать все это в голове, все эти абстракции - все, тушите свет.
Хз, может я реально физиологически тупой, что не дается мне это.
Я попробовал понять, чем бы я реально хотел заниматься (даже бесплатно, без денег, например, если бы не было необходимости работать, базовые потребности (жилье, еда, коммунальные) были бы полностью закрыты).
И понял, что это было бы что-то, связанное с железом, электроникой, встроенными системами, роботами. Это хобби с детства, лет с 10, насколько себя помню. Меня в этой сфере привлекает три вещи:
- там можно без ООП, без высокого уровня абстракции, на чистом Си, без всяких фреймворков "универсальных для всего на свете", Асме, Верилоге, процедурном Пайтоне,
- там есть "переключение" (покодил - повозился с электроникой и попаял - повозился с приборами и т.д.), а не чисто 8-10 часов в форме буквы "зю" на кресле перед экраном бить по клавишам,
- это более "общественно полезный" труд, нежели просто клепать 100500-й коммерческий сайт (я делал сайты на CMS как вебмастер с 2012 по 2015 годы, помню то чувство, что я не создаю ничего полезного, для меня деньги "пахнут", вот такой "таракан", мешающий в жизни).
В общем, у меня сейчас есть своя комната, я в ней поставил 2 стола, ноут, электронику свою притащил (еще с детства собиралось - паяльники, мультиметры, Ардуино, радиодетали рассыпухой, есть даже осциллограф и тестер компонентов). И буду 3 месяца, до второй половины марта, просто каждый день е*ашить и изучать эту тему. Embedded, IoT, что угодно. Си, Пайтон для Embedded, STM32, Arduino, все в виде пет-проектов.
Может хоть это у меня получится?
Ведь тут нет ООП, хотя есть и другие сложности, но они меня так не пугают, как необходимость лезть в дебри ООП и фреймворков, вроде Laravel или Yii2.
3. Просто поживу 3 месяца в более-менее теплом климате, минимально выходя на улицу зимой. Несколько зим я работал продавцом на рынке и в магазине, на открытом воздухе. Это было очень сложно, мне тяжело переносить холод (сильно похудел, терморегуляция тела "сбилась", легко мерзну даже при -5, если не в движении).
Еще хожу в качалку 3 раза в неделю, в понедельник (послезавтра) продление абонемента, куплю со скидкой на 3 месяца, их отхожу, и далее все, двигать буду в Мск (либо в СПб, где найду варик с работой).
Но только заранее подыскав джоб оффер.
Не хочу ехать снова "наобум", как раньше. Я, может, и авантюрист, но это не дело, просто ехать на авось, а вдруг повезет и быстро найду работу?
Только пет-проекты, только твердые знания и навыки, только уже более-менее надежные варианты. Думаю, это правильно, не быть авантюристом и не испытывать судьбу, уже в который раз, просто бездумно "проедая" деньги и тратя месяцы жизни вхолостую.
Извините, что снова накатал огромную простыню текста.
Поначалу вообще не хотел писать, не не хочется просто молча "слиться", типа, мои проблемы решились - и все, я молча "забил" и больше не пишу.
Просто захотелось объясниться. И, да, я работал копирайтером, я не умею писать кратко, сорри ))
Всех с наступающим Новым Годом!
Сообщение отредактировал DelRey: 24 Декабрь 2022 - 14:13