Тема холиварная.
Если цель - выстроить систему знаний - бесполезная.
Если обсудить личный опыт, статистику - вполне нормальная.
1 у адекватного, далеко не бедного, хорошего семьянина жены не красавицы, т.е. ценности рулят, а не жопа/сиськи/лицо.
По поводу ценностей я б выделил - традиции и культуру:
- троюродный брат женился. Дед не признавал "чужого", пока у них не родился сын, тогда немного оттаял.
В моем понимании мира, пусть идут все в лес с мировоззрением и наконец отъебутся от молодняка со своим уставом, часто криво напиханым в голову по обрывкам знаний бабок и дедов не прочитавших достаточно материала для анализа и выводов. "Так положено". А кем положено это "так" и главное зачем - часто игнорируется.
Культура культурой, но в моем мире никто не должен навязывать ни свое мировоззрение, ни с кем и когда трахаться, ни во что верить даже по праву родителя.
Деда завтра в ковер завернут и посадят в земле лицом на восток, а молодняк будет хлебать лаптем щи последствий его манипуляций.
- я бы раскрыл среди ценностей образ жизни и общность целей.
Я лично устаю от дискотек с "хорошим тамадой и конкурсами интересными" , танцевать в тазу на выкупе невесты. Эта цыганщина с попойками меня выводит из себя, изматывает.
Люблю путешествовать, созерцать мир, добавляя в это интим с женщиной.
Обожаю спорт и лежебоки меня раздражают.
Я ненавижу утро, и "ранние птахи" звенящие сковородой с утра со мной просто не совместимы.
Медногорлые пучеглазые горлопанки - тоже.
Томно выпивающие и жрущие пивас - тоже.
3 ОМП - статус и бабло, женщина - домохозяйка
я бы сказал это "классический" патриархальный случай
Варианты с бОльшим заработком жены видел и они жизнеспособны, но при условии что ОЖП и ОМП не прошиты социальными установками про "главные задачи мужчины/женщины","настоящий мужик должен", "женщина должна".
Варианты где женщина ненавидит быт тоже есть, и если мужик не морочится - все гладко. Главное понимание своей роли и роли партнера в Отношениях.
4 матриархат:
на своем опыте. Лично я не прижился в этой системе.
а) девушка из неполной семьи, отец жиил отдельно - алкаш, все паттерны уже прописаны с детства. Творилась просто лютая дичь. Какой ты бы хороший не был, ты априори кастой ниже.
Вечная конфронтация и навязывание сценария жизни от матери ОЖП и ее сестры. Мужики как расходный материал.
Но при этом ты должен быть Белым Рыцарем и вечно всех от чего то спасать и быть на подхвате от прибития полки на стену до любого другого "мужского дела".
Итог: раставание
Девушка до сих пор не замужем и не может найти "подходящего" мужика.
б) девушка из неполной семьи, отец военный не растил ее н еобщался с ней до ее 20 лет, отчим алкаш, лучшие подруги в основном злые РСПхи: убеждения мужик либо "мудак" априори типа Сола Монова стайл, либо расходный материал.
Этот случай на моем опыте отягощен тем, что даже если для ОЖП ты сильно в карту, то при подругах она сильно меняет свое поведение по отношению к тебе на пассивно-агрессивное, где тебя пытаются сломать всем бабьим коллективом. Решения ОЖП по отношению к тебе также принимаются коллективно.
Постоянное противостояние и требования соотвествать критериям "настоящего мужчины", которые транслирует весь этот ебучий курятник.
Тараканов давить трудоемко даже со специалистами.
Разговоры по расставлению приоритетов воспринимается как личное оскорбление и нарушение личных границ.
Итог: расставание с желанием набить ебучки всему хороводу.
Девушка до сих пор не замужем, ибо "коллективные" требования напиханые в ее голову ломают все её отношения, судя по ее историям про её мужиков, и вообще моему личному опыту с этой ОЖП.
Ибо соответствовать всем и сразу, часто противоречивым требованиям просто не получится.
5. Про типаж
Слышал часто. И в свой адрес тоже.
На этот счет всегда пропускал мимо ушей. Типаж хуяж, а секс был и нравился, и в кустах давали, а потом взамуж просились. Так что пофиг на типажи.
Сам западал на с виду обычных девочек "не мой типаж".
Базовые критерии 16-20-25-30-35+ и т.д. лет - считаю наведенное со стороны социумом, фильмами и сказками, в стиле
- "мне нравятся плохие мальчики" в кожанках на мотоциклах (потому удивляются что он не семьянин, дохуя пьет и посылает свою нажопницу нахуй)
- "принцы" на белых конях и мерседесах (правда "принцы" - не мужики - пахать не любят, тут часто возникает когнитивный диссонанс)
Это говно вышибается оценкой карты и ВС, уже понимаешь ввязываться ли с ней в Отношения или это себе дороже
и тогда после её рекалибровки "богатые папики-мишки" превращаются в "жадных жирных нищебродов", а сама баба приблизительно к 12 часам ночи из принцессы в тыкву.
Сообщение отредактировал Nightraven: 06 ноября 2020 - 18:14