Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Я не верю в любовь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#31 Sifanus

Sifanus

Статус)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 617 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 22:02

Я кстати не договорил.Да, верить глупо, но что еще остается делать? Ведь я помозговал и понял, что я знаю лишь то, что я существую. А весь мир может быть иллюзией. Это диалектика, направление в философии.Где-то я слышал умную фразу: "мыслю - значит существую". Все остального я не знаю, поэтому остается верить что есть мир, есть ты, есть он, она, они, зеленые человечки, бог, любовь, и т.д. и т.п.
  • 0
Форум - чат для тормозов!

#32 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 23:24

Мне 20 может и немного. Я не верю в Бога. Не раз рисковал свободой и жизнью но за 20 лет ни разу не уверовал в него. С Фроммом я согласен насчет Бога, он четко подметил, что человек в самом начале поклонялся матушке земле и природе как бы отождествляя себя с нею, позже он уверовал в богов среди которых наиболее важное место занимала женщина(мать), а теперь большинство верят в Бога отца.Цитата: Различие между материнским и отцовским аспектами любви к богу является, однако, только одним фактором, определяющим природу этой любви; другой фактор – уровень зрелости, достигнутой индивидом, а значит и уровень зрелости его понятия бога и его любви к богу.С тех пор, как эволюция рода человеческого привела от матерински-центрированной к отцовски-центрированной структуре общества и религии, мы можем проследить развитие зрелой любви, главным образом в развитии патриархальной религии - Это мнение особенно верно для монотеистических религий Запада. В индийских религиях фигура матери еще сохраняет значительное влияние, например, в образе богини Кали;в буддизме и даосизме понятие бога – или богини – не имело существенного значения, если не отсутствовало вовсе.........Следующая зрелая идея монотеизма в его дальнейших следствиях может вести только к ОДНОМУ заключению: не упоминать имя бога вообще, не говорить о боге. Значит, бог стал тем, чем он потенциально является монотеистической теологии, безымянным Единым, чем-то невыразимым, понимаемым как единство, составляющее основу всего феноменального мира, основу всякого существования; бог стал истиной, любовью, справедливостью. Бог это я, насколько сам я – человек.....А насчет любви я считаю, что споры по поводу что же такое любовь никогда не утихнут. И мне кажется, что любовь это то что человек сам понимает под ней. Если для кого то дарить цветы и мыть посуду любовь я его пойму, если ссориться и выяснять отношения это его любовь. Очень часто в парах возникают разногласия из за того, что люди не выясняют что же для его партнера любоф.Ещё очень раздражают вопросы. Ты не вериш в Бога? А вот другие не верили, а потом тяжко стало поверили.Шаблонно и глупо, Ты не вериш в любовь?Маленький еще не дорос, ты просто не встретил.Доля правды есть, но навязывается свое понимание любви. Опять нет ответа на вопрос. И самый главный вопрос который идет за этими вопросами ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ХОЧЕШ ОТ ЖИЗНИ? Пилять он как приговор звучит для спрашиваемого. Когда эти вопросы задают обычно такие хари делают, как будто они все знают об этом и просто смеются над тобой над глупеньким. Последний вопрос задают для подтверждения твоей никчемности. Уже не важно что ты ответиш, тебе вынесли приговор. Что делать? Изучать психологию, рекомендую Фромма, Ницше, вырабатывать свое понимание любви, определится в своих принципах и взглядах на любов и Бога. Это мой взглад на твою проблему.
  • 0
Каждый день приводит к улучшению только моих способностей отрицать ложь.

#33 Ludens

Ludens

в чистом поле... без ансамбля...

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 01:19

Винни, респект
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#34 Гость_стерва_*

Гость_стерва_*
  • Гость

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 00:20

Винни, респект

Винни Пых - здОрово ! Полный респект !
  • 0

#35 RomeoAngeL

RomeoAngeL

Гламурный ПаДонак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 629 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 00:56

Да и вообще Любовь - это всего лишь химия.
  • 0

#36 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 02:30

Да и вообще Любовь - это всего лишь химия.

Ну и что с того? Когда тебе на яйца наступают, чувство боли - это тоже просто химия. Значит на самом деле не больно, когда на яйца наступают? Вообще смешные заявы все это. В мире ничего нельзя знать навреняка. Все, что мы думаем, что "знаем" - это все ВЕРА. Мы _ВЕРИМ_ в это, а не _ЗНАЕМ_. Все наши убеждения - это догадки разной степени надежности. Причем эту степень надежности наверняка мы тоже не знаем. Кто-то верит в Бога, кто-то в любовь, кто-то в науку, в свои способности. Мы верим, что завтра взойдет солнце, что еда питательна, что то, что мы видим слышим и чувствуем - реальность. Вера - основа существования разумного существа. Так что вопрос лишь в выборе того, во что верить. При неудачном выборе веру сложно поддерживать (слишком многое противоречит), и она приносит больше разочарований. Попытка выбрать веру, которая ничему не противоречит - бесплодна. Уже некоторое время установлено, что система убеждений не может быть одновременно полной и непротиворечивой. Такой вот у нас мир интересный :) К тому же давно известно, что менее "верная" вера зачастую дает лучшие результаты, нежели более "верная". Кому-нибудь нужно пояснять, что это значит? Так что просто выбирайте веру себе по вкусу. Ну еще не лишне быть готовым подкорректировать свою веру в любой момент. Вообще за Веру! Она отличный модератор :)
  • 0

#37 Ludens

Ludens

в чистом поле... без ансамбля...

• Участник
  • PipPip
  • 230 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 03:01

Вообще за Веру! Она отличный модератор :)

Сейчас ты получишь варн за обсуждение модераторов.
  • 0
Что наша жизнь? Пиар...

#38 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 12:58

Все наши убеждения - это догадки разной степени надежности.

И это тоже? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#39 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 12:59

[убито и четвертовано]

Сообщение отредактировал deux: 30 Декабрь 2004 - 13:00

• 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#40 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 21:07

Ludens

Сейчас ты получишь варн за обсуждение модераторов.

Я не обсуждаю, я подлизываюсь. Не мешай :)

deux

И это тоже? :)

Приятно иметь дело с умным человеком :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0