интересны истории людей с форума, кто на протяжении 3+ лет делал более 25% годовых, не особо мучаясь
Инвестиции. Или управление финансами 2.0
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 19:29
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 20:41
Банан, а ты торговые площадки с заложенным имуществом банкротов смотришь? Или фонд имущества?Вот у меня сейчас есть свободные 5 млн. Тупо лежат по банкам под 5-6%. Можно взять очередную однушку, но на рынке пузырь. Найду вариант за 4, возьму, а пока не хочу, цены взгреты. Однушка будет приносить 30 тысяч в месяц без учета простоя.
Это херовое вложение. Но по моему убеждению, акции, облигации, брокеры и подобное дрочево еще хуже. Не знаю, где там могут наебать или потерять, но в эту тему даже смотреть не хочу.
No brain - no gain.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 22:30
9% херовое вложение??? Или всмысле с учётом ликвидности и заморок со сдачей?Найду вариант за 4, возьму, а пока не хочу, цены взгреты. Однушка будет приносить 30 тысяч в месяц без учета простоя.
Это херовое вложение.
А где такие однушки по 4млн. с арендой по 30 ?
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 23:24
Вот с долевкой и недостроями связываться боюсь, там риска больше, хотя и потенциальная прибыль выше.
У меня есть однушка в 5 минутах от метро, которая сдается за 30 по знакомству. Там хороший ремонт и полный фарш, брал для родителей жены, но они пока не хотят переезжать в Питер. В этом году аналогичная этажом выше стояла за 5300 и за две недели ушла.
Я подаю декларацию и плачу налоги, правда, сумму занижаю.
Это не инвестиции - тупое сохранение. Биер со своими семизначными месячными доходами может позволить себе блуд с акциями, я нет.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 08:11
Ты открыл брокерский счёт? Там отдельная программу на смартфон нужно поставить "сбербанк инвестор". После открытия брокерского счета, переводишь деньги со своего счета на брокерский в основном приложении, потом идёшь в "сбербанк инвестор" и там заходишь на вкладку биржи Спб, там будут акции иностранных компаний. Прежде чем покупать, нужно вникнуть немного побольше :) а то у гугла акция 1000 баксов стоит, например :))А что у Сбера покупать?) Там какие то IFT или что-то вроде этого. Как купить, например, акции Apple. Пока запутался и нихуя не понятно)
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 08:21
Просто обратиться в любое отделение по обслуживанию физиков можно чтобы брокерский счёт открыть?Ну и в преддверии нового закона рекомендую всем завести брокерские счета уже сейчас :)) Они у нас бесплатные.
Да, у сбера есть брокер. Вполне подойдет.А в какой банк? Сбербанк подойдет? У меня тоже зп и она полностью белая. Перечисляют на карту Сбера.
No brain - no gain.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 08:45
Ну и в преддверии нового закона рекомендую всем завести брокерские счета уже сейчас :)) Они у нас бесплатные.
А в какой банк? Сбербанк подойдет? У меня тоже зп и она полностью белая. Перечисляют на карту Сбера.
Да, у сбера есть брокер. Вполне подойдет.
Просто обратиться в любое отделение по обслуживанию физиков можно чтобы брокерский счёт открыть?
Конечно
Ну и в преддверии нового закона рекомендую всем завести брокерские счета уже сейчас :)) Они у нас бесплатные.
А в какой банк? Сбербанк подойдет? У меня тоже зп и она полностью белая. Перечисляют на карту Сбера.
Да, у сбера есть брокер. Вполне подойдет.
Просто обратиться в любое отделение по обслуживанию физиков можно чтобы брокерский счёт открыть?
да, можно и так
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 10:01
Да, счёт открыл. Может я чё-то туплю, но у меня в "Инвесторе" нет такой вкладки. Есть вклада "Акции", но там только российские.Ты открыл брокерский счёт? ... заходишь на вкладку биржи Спб, там будут акции иностранных компаний.
Может быть, приложение обновилось и теперь так?
Сообщение отредактировал Окорок: 26 Сентябрь 2019 - 10:02
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 10:46
Да, счёт открыл. Может я чё-то туплю, но у меня в "Инвесторе" нет такой вкладки. Есть вклада "Акции", но там только российские.Ты открыл брокерский счёт? ... заходишь на вкладку биржи Спб, там будут акции иностранных компаний.
Может быть, приложение обновилось и теперь так?
Разобрался, не все брокеры дают доступ к Санкт-петербургской бирже
вот список. https://finsovetnik....urgskoj-birzhi/
но для длительного инвестирования отдельные акции достаточно рискованно, я позже буду писать об этом. Хватит и ETF фондов. Они в Сбер-инвесторе есть.
Вроде как можно он-лайн это сделать.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 11:37
Вот у меня сейчас есть свободные 5 млн. Тупо лежат по банкам под 5-6%. Можно взять очередную однушку, но на рынке пузырь. Найду вариант за 4, возьму, а пока не хочу, цены взгреты. Однушка будет приносить 30 тысяч в месяц без учета простоя.
Это херовое вложение. Но по моему убеждению, акции, облигации, брокеры и подобное дрочево еще хуже. Не знаю, где там могут наебать или потерять, но в эту тему даже смотреть не хочу.
Блин, ты же грамотный парень, почему ты выбираешь позицию страуса? Все неизвестное пугает. Я тебе на собственном примере покажу, какой дроч сохранять деньги квартирой. И класть все яйца в одну корзину.
Итак я в 2008 году купил квартиру стоимостью 5млн рублей с тогдашним курсом доллара 28р. Моя квартира стоила на тот момент $178000. Сегодня в 2019 году эта квартира стоит 7500000р или $115000 по курсу 65. Т.е. я влетел на 35% !!! И это если пренебречь долларовой инфляцией.
Ошибочно думать, что акции и облигации для людей с высокими доходами. У тебя уже нормальный капитал для старта и если вложить сейчас и вносить в месяц по 50к, то через 15-20 лет ты сделаешь капитал около 60млн!!
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 12:57
продолжаем тему: В прошлый раз мы поговорили о видах инвестиций. Теперь нужно разобраться с их основными отличиями с точки зрения доходности.
Долевые инвестиции, такие как акции характеризуются значительной волатильностью (их цена может сильно меняться как в плюс, так и в минус) и на длительном промежутке времени большой доходностью. Для рынка акций США это порядка 8-10%, для рынка акций РФ около 15%
Помимо этого конечно есть еще масса других, тоже доступных нам рынков (Китай, Европа, Япония, Австралия) в виде ETF фондов.
Основная мысль: если вы готовы вкладывать деньги в долгую, готовы переживать периоды падения, рассчитываете на высокую доходность, то рынок акций для вас.
Долговые инвестиции: облигации, характеризуются небольшой доходностью, но которая тем не менее превышает инфляцию (в отличие от банковского депозита), низкой волатильностью. Если вы понимаете, что деньги вам понадобятся через 2-3 года и вы не готовы нервничать по поводу просадок рынка акций, то стоит остановить свой выбор на облигациях.
Кто может быть потребителем инвестиций?
1. Бизнес и юридические лица,
2. физические лица,
3. государства, федеральные и муниципальные образования (республики, города и пр.)
Первые могут привлекать, как долговые, так и долевые инвестиции. А вот вторые и третьи только долговые инвестиции.
Вот Мальчик Банан боится купить облигации федерального займа (самые надежные бумаги в РФ) и в то же время вкладывает деньги в банки, сохранность вкладов в которых обеспечивает то же самое государство. А они дают бОльший %% доходности, чем вклады.
Для того, чтобы ваши инвестиции имели ликвидность были придуманы ценные бумаги.
Ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении. С передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности.
Гражданский Кодекс РФ, Глава 7, Статья 142. Ценная бумага.
Т.е. чтобы права, которые мы получаем, делая те или иные инвестиции (долговые или долевые), вы могли спокойно передавать третьим лицам. Передача ценных бумаг от одного лица к другому происходит независимо от эмитента этих бумаг (организации, которая их выпустила) и осуществляется по рыночной цене. Цена может отличаться от цены покупки и в результате продажи инвестор может получить как плюс, так и минус.
Несколько слов об еще одном инструменте инвестора: вложения в товары. В РФ доступны только вложения в золото. И золото используется как защитный актив, хотя само по себе инвестицией не является.
Мы можем инвестировать через посредника: ПИФы, доверительное управление, пенсионные фонды, страховые компании.
Либо сами.
Плюсы в первом варианте: не надо думать Минусы: теряем значительный % доходности на комиссиях, профессионализм управляющих под вопросом, добавляются риски самих управляющих.
Плюсы второго варианта: доходность выше, риски меньше, но надо думать и вникать самому.
Жду ваши вопросы :) продолжение следует
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:40
Скажите, мужчины, а кто имел опыт покупки с торгов долей в квартире?
Итак я в 2008 году купил квартиру стоимостью 5млн рублей с тогдашним курсом доллара 28р. Моя квартира стоила на тот момент $178000. Сегодня в 2019 году эта квартира стоит 7500000р или $115000 по курсу 65. Т.е. я влетел на 35% !!! И это если пренебречь долларовой инфляцией.
Аргумент из разрда, "вот надо было в 2009 биткоины покупать".
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:55
Ты говорил, что можно инвестировать в акции и облигации через банки, а можно делать напрямую.Жду ваши вопросы :) продолжение следует
Если я правильно понял, то напрямую - нужно открывать счет не в банке.
А тут ты говоришь о счете в банке:
Или у Сбера и счет в банке и счет, где отдельно инвестируешь один и тот же?Ты открыл брокерский счёт? Там отдельная программу на смартфон нужно поставить "сбербанк инвестор". После открытия брокерского счета, переводишь деньги со своего счета на брокерский в основном приложении, потом идёшь в "сбербанк инвестор" и там заходишь на вкладку биржи Спб, там будут акции иностранных компаний. Прежде чем покупать, нужно вникнуть немного побольше :) а то у гугла акция 1000 баксов стоит, например :))
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:32
Аргумент из разрда, "вот надо было в 2009 биткоины покупать".
Это аргумент к тому, что инвеситиции в недвижимость вовсе не являются панацеей и могут быть убыточными. И если ты все деньги вкладываешь в один инструмент, то возможны вот такие печальные итоги инвестирования.
Ты говорил, что можно инвестировать в акции и облигации через банки, а можно делать напрямую.Жду ваши вопросы :) продолжение следует
Если я правильно понял, то напрямую - нужно открывать счет не в банке.
А тут ты говоришь о счете в банке:Или у Сбера и счет в банке и счет, где отдельно инвестируешь один и тот же?Ты открыл брокерский счёт? Там отдельная программу на смартфон нужно поставить "сбербанк инвестор". После открытия брокерского счета, переводишь деньги со своего счета на брокерский в основном приложении, потом идёшь в "сбербанк инвестор" и там заходишь на вкладку биржи Спб, там будут акции иностранных компаний. Прежде чем покупать, нужно вникнуть немного побольше :) а то у гугла акция 1000 баксов стоит, например :))
Давай еще раз:
для того чтобы самому совершать сделки на бирже, нам нужен посредник в виде брокера. Самостоятельно никто не может торговать на бирже.
Можно воспользоваться услугами чисто брокерских компаний типа АТОН, БКС, ФИНАМ и пр, но когда будешь заводить туда деньги по безналу, банк возьмет %% за перевод.
Сегодня ряд банков получили лицензии на брокерскую деятельность. Т.е. их дочерняя структура является брокером. И перевод денег от банка к его дочке-брокеру без комиссий. В этом удобство. А так как мы не собираемся активно торговать, то большой разницы какого брокера вы выберете - нет.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 16:21
Они ровно так же покупаются, как и любая другая недвижка. Я как то охотился за 1\3 доли 150 метровой квартиры. С целью купить по дешману и выделить в полноценную квартиру. А так в большинстве случаев - чего делать с этой долей?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0