Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы в месяц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#31 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2019 - 00:50

niquil сказал(а) 17 Окт 2019 - 19:42:

Из-за проблем с пищеварением около года уже придерживаюсь определенной диеты по совету гастроэнтеролога. Мой  рацион за прошлую неделю выглядел след. образом:

Я вот не поленился и посчитал на калькуляторе калорий - получилось чуть более 2 тыс ккал - но для мужчины это же совершенно не достаточный рацион - если только он не ведет сидячий образ жизни или не весит 50 кг.  Далее - вижу приличный такой дефицит белка - я не знаю сколько ты весишь - ну пусть 70кг, тогда надо 100-140 грамм белка - а у тебя от силы 80.  Потом - где свежие фрукты, овощи? Где витамины, где насыщенные жиры (льняное масло, рыбий жир), где рыба, в конце концов? ИМХО такая экономия на еде потом отразится на здоровье...

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#32 Хьюз

Хьюз

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2019 - 01:46

У чувака же диета. И его рост неизвестен. да куча факторов, если комфортно почему и нет? Сложные проценты - ну  ты прямо молодцом, имхо это окупится рано или поздно.Не работать ни дня. - ну переизбыток вкуса убивает вкус, однотипность приедается. Лучшая приправа к еде - голод. Отдых про рабочего дня в офисе приятнее, чем просто постоянно чилить, на любителя опять же

• 0

21 :sleep:  :wink:

#33 niquil

niquil
  • Участник
  • 14 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 18 октября 2019 - 11:09

Окорок сказал(а) 17 Окт 2019 - 20:19:

И когда наступит этот момент?

Очень правильный вопрос. Он наступит в тот момент, когда чистый денежный поток от моих активов будет полностью покрывать мои расходы и ещё будут оставаться свободные средства для дальнейших реинвестиций. На данный момент деньги на счёт капают только с ОФЗ и депозита. Львиная доля капитала закопана в строящемся бетоне который даёт годовой прирост выше депозита и офз. Поэтому точка невозврата будет пройдена как только я начну получать достаточный рентный доход от готовых обьектов с арендаторами. Планирую реализовать свою идею в ближайшие два года. 

• 2

#34 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2019 - 00:14

Цитата

Поэтому точка невозврата будет пройдена как только я начну получать достаточный рентный доход от готовых обьектов с арендаторами. Планирую реализовать свою идею в ближайшие два года. 

Хаты под сдачу покупаешь? Вот это тема! :yes:

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#35 Хьюз

Хьюз

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2019 - 09:11

passtor сказал(а) 19 Окт 2019 - 21:14:

.

Это же актив? актив. И потерять квартиру - шанс меньше, чем 5 млн на депозите. Как один из вариантов вложения

Сообщение отредактировал Хьюз: 20 октября 2019 - 09:11

• 0

21 :sleep:  :wink:

#36 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2019 - 20:25

Хьюз сказал(а) 20 Окт 2019 - 06:11:

.

Это же актив? актив. И потерять квартиру - шанс меньше, чем 5 млн на депозите. Как один из вариантов вложения

Ага, а ещё можно недвижимость сразу в тае покупать- там обесценение рубля не грозит, как в Москве, плюс будет куда съездить отдохнуть! :yes:

• 0

#37 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2019 - 20:16

passtor сказал(а) 20 Окт 2019 - 17:25:

Хьюз сказал(а) 20 Окт 2019 - 06:11:

.

Ага, а ещё можно недвижимость сразу в тае покупать- там обесценение рубля не грозит, как в Москве, плюс будет куда съездить отдохнуть! :yes:

Да, жаль только что иностранцу нельзя нечего купить в Тае. 

• 0

#38 niquil

niquil
  • Участник
  • 14 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 21 октября 2019 - 21:46

Цитата

Поэтому точка невозврата будет пройдена как только я начну получать достаточный рентный доход от готовых обьектов с арендаторами. Планирую реализовать свою идею в ближайшие два года. 

Уже давно понял что сдавать жильё это гиблый вариант, даже ещё не начав пробовать)) Реальный чистый доход по хатам в Москве за вычетом всех (на первый взгляд неочевидных расходов) получается 2-4% годовых.
Поэтому строящиеся хаты выступают только в роли временно источника приумножения капитала. На хороших объектах если, не прозевать старт продаж, можно делать 15-20% годовых. В ближайшей перспективе планирую реализовать все жилые метры и перейти в коммерческую недвижимость. Она в свою очередь может приносить чистыми 7-12% без особого геморроя и предоставляет намного больше гибкости и вариантов увеличения дохода.

• 0

#39 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2019 - 23:25

niquil сказал(а) 21 Окт 2019 - 18:46:

Цитата

Уже давно понял что сдавать жильё это гиблый вариант, даже ещё не начав пробовать)) Реальный чистый доход по хатам в Москве за вычетом всех (на первый взгляд неочевидных расходов) получается 2-4% годовых.
Поэтому строящиеся хаты выступают только в роли временно источника приумножения капитала. На хороших объектах если, не прозевать старт продаж, можно делать 15-20% годовых. В ближайшей перспективе планирую реализовать все жилые метры и перейти в коммерческую недвижимость. Она в свою очередь может приносить чистыми 7-12% без особого геморроя и предоставляет намного больше гибкости и вариантов увеличения дохода.

бля 7-12% даст портфель из облигаций и не нужно возни с недвигой.

• 1

#40 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2019 - 01:10

Цитата

Да, жаль только что иностранцу нельзя нечего купить в Тае. 

С чего это нельзя? :shok:  Есть всякие схемы!

https://prian.ru/pub/18766.html

Цитата

Например, застройщик кондоминиума имеет право продать иностранным физическим лицам 49% жилой площади многоквартирного дома в полную собственность (Freehold). 

Цитата

Freehold (Фри-холд) – оформление права собственности на землю, в том числе под строением, на тайскую компанию. Доля иностранца в такой компании может составлять не более 49%.

Но эти ограничения обходят следующим образом: 

• Директором тайском компании назначается покупатель, а номинальный партнер отказывается от акций в пользу покупателя; 
  • Доля тайских акций размывается между несколькими номинальными тайцами так, чтобы покупатель владел мажоритарной долей акций. 

Таким образом, иностранный гражданин фактически получает полное владение компанией и землей. 

• 0

#41 niquil

niquil
  • Участник
  • 14 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 25 октября 2019 - 18:57

Bier сказал(а) 21 Окт 2019 - 20:25:

для меня это не возня. я люблю недвигу и верю в неё)) а вот на облигациях (не мусорных) уже давно выше 10% не сделаешь. а если ещё и не любите корпоративные банкротства, то и выше 6% )) плюс облигации не имеют свойства увеличения котировок самой облигации, если держите до погашения. а вот недвига, помимо рентного дохода, очень любит расти вместе с инфляцией и даже местами опережать её. 

это конечно же не говорит о том, что недвига выгоднее фондового рынка. но я абсолютно уверен, что для цели создания начального надежного стартового капитала, лично мне она подходит больше, чем волатильный фондовый рынок. 

p.s. единственное во что бы я без колебания вкладывал на фондовом рынке - это индексы vanguard, которые к сожалению не доступны для граждан рф

• 1

#42 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2019 - 19:55

niquil сказал(а) 25 Окт 2019 - 15:57:

Bier сказал(а) 21 Окт 2019 - 20:25:

для меня это не возня. я люблю недвигу и верю в неё)) а вот на облигациях (не мусорных) уже давно выше 10% не сделаешь. а если ещё и не любите корпоративные банкротства, то и выше 6% )) плюс облигации не имеют свойства увеличения котировок самой облигации, если держите до погашения. а вот недвига, помимо рентного дохода, очень любит расти вместе с инфляцией и даже местами опережать её. 

это конечно же не говорит о том, что недвига выгоднее фондового рынка. но я абсолютно уверен, что для цели создания начального надежного стартового капитала, лично мне она подходит больше, чем волатильный фондовый рынок. 

p.s. единственное во что бы я без колебания вкладывал на фондовом рынке - это индексы vanguard, которые к сожалению не доступны для граждан рф

Рост цен на недвижимость весьма условный в нашей стране. После девальвации рубля цены очень сильно упали (относительно инфляции и доллара).

у нас есть индексы FinEX немного дороже конечно, но тоже очень прилично.

• 0

#43 Максимильян_IV

Максимильян_IV
  • Участник
  • 24 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 29 октября 2019 - 16:12

Москва, живу один в съемном жилье. Пару мес назад кстати с этими мыслями завел себе табличку с тратами и веду ее.

Выходит до 150к /мес, если нет каких-то специальных трат, типа уплаты налогов, отпуска или еще чего. 

Хата 50 к,

Еда (супермаркет, столовая, доставка, рестики) 30-35 к

Транспорт (бенз, такси, метро каршеринг) 15 к

Сиги 5 к, алкоголь 9 к, подарки 20 к, домоводство 10 к. 

Примерно так. не включаю сюда что-то типа ремонта авто, т.к. это нужно по году считать. 

• 0

#44 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2019 - 17:31

коротко сказал(а) 12 Окт 2019 - 18:57:

Я в Германии довольно часто по работе бываю, 7 к. евро, как не крути, овердохрена даже на двоих. Даже на юге аля Мюнхен и прочее. Конечно, дело лично каждого.

В чём проблема порезать и выкинуть кредитку пользуясь только ЕС?

Как раз Мю и есть.

Да по ЕС карте в интернете нельзя купить, а пайпал не везде принимают, плюс отпуска и тд.

Но спасибо за совет кстати, не резать конечно, но ее можно держать дома и не оплачивать ей спонтанные покупки хотя бы офлайн.

• 1

#45 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2019 - 10:14

Почитай эту тему, возможно появится желание пускать денги в инное русло ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0