Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Москва-Питер (общегородские и транспортные проблемы)

комфорт проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#31 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2019 - 23:21

тет-а-тет сказал(а) 07 Фев 2019 - 22:25:

Выходит вариант уклонения от уплаты только один - закрыть номер листочком надеясь на прокатило, что пеший патруль не пройдет?

Меня всегда забавляло когда из дорогих машин выходили солидные дяди в дорогих костюмах с тетями в дорогих платьях и направляются в дорогие кафе и рестораны - но при этом не ленятся заляпывать свои номера снегом или листком. Как то это... несолидно. Вот все равно что одеться стильно - а одна деталь гардероба при этом будет вызывающе-дешевой и убогой. 

Мне кажется в центр города вообще не стоит соваться на своей машине - проще и дешевле доехать на такси (если в театр/ресторан) а в остальных случаях - на метро. А своя машина - это ездить во всякие Икеи и на дачу. 

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#32 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 00:06

ataboy сказал(а) 10 Фев 2019 - 14:51:

alex.skybaker сказал(а) 08 Фев 2019 - 19:53:

Что за ерунда ? С каких пор авто в центре мегаполиса это необходимость?

>>>

Города и так строятся с учетом необходимости ОБЩЕСТВА в целом а не отдельного индивида.

А для общество - общественный транспорт - самое лучшее решение. Если каждого человека из 1 автобуса, посадить на личное авто - это уже сколько на парковке мест надо ?

в центре мегаполиса нет предприятий, бизнесов, торговых точек и прочего-прочего, которые требуют именно легкового, "лёгкого" грузового, а не общественного транспорта?

>>>

Это вот "ОБЩЕСТВО" куда в центре будет "на автобусе" ездить, когда из него все "сферы притяжения" поуходят?))

Также... "ОБЩЕСТВО" будет перевозить деньги, грузы и прочее тоже на автобусах?

И к чему ты это написал? Все пробки в часы пик - это легковой грузовй транспорт который чтото везет ? Причем тут вообще грузовой и что-то что везет груз если речь идет просто о личном авто ? 

Куда оно там из центра поуходит, из-за чего? Зачем  перевозить грузы на автобусах ?

Речь шла о личном авто, которое везет чью-то жопу, не более. И для такого обществу, целесообразнее использовать общественный транспорт, где в объеме 1 автобуса = 2 крузака , поместиться человек 40, а не 2. И потом не будет стоять на тротуаре/дворе/газоне/вторым рядом. И не будет мешать в пробке или вторым рядом проезду грузовых, уборочных и т.п машинам

• 0

#33 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 01:44

Цитата

Меня всегда забавляло когда из дорогих машин выходили солидные дяди в дорогих костюмах с тетями в дорогих платьях и направляются в дорогие кафе и рестораны - но при этом не ленятся заляпывать свои номера снегом или листком. Как то это... несолидно. Вот все равно что одеться стильно - а одна деталь гардероба при этом будет вызывающе-дешевой и убогой. 

Мне кажется в центр города вообще не стоит соваться на своей машине - проще и дешевле доехать на такси (если в театр/ресторан) а в остальных случаях - на метро. А своя машина - это ездить во всякие Икеи и на дачу. 

О фак, к чему это? Зачем меня цитировать? Мой вопрос был конкретный - можно ли уклониться от уплаты парковки путем демонтажа номеров без последствий. И есть ли другие способы не платить за парковку. Я не спрашивал ни у кого моральной стороны этого вопроса: кто как должен парковаться, кто как не должен парковаться, на чем ездить и т.д. 

Ну а про забавляло и солидных дядек. Может их тоже забавляет, например, как можно так мало зарабатывать? Какой надо быть ленивой тупой тварью чтобы, например, не зарабатывать 500к в месяц.

• 0

#34 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 07:15

Цитата

Что не так с транспортом в Москве? В Москве охуенный общественный транспорт

так мило

про "замкадышей" и охуенность московского ОТ вещают персонажи: один из Германии, второй из США

Да, еще какие-то 4 года назад я жил в Москве, поэтому я могу судить о транспорте в Москве, а с каждым годом в Москве ситуация с общественным транспортом становится лучше, если не хочешь ездить постоянно на машине далеко на работу, ебстись с парковкой и штрафами - сними квартиру рядом с работой и ходи на работу пешком, будешь пару часов в сутки экономить

• 1

#35 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 16:11

komatozz сказал(а) 08 Фев 2019 - 15:11:

Тогда пусть сделают нормальный общественный транспорт как в Гонконге - тогда и проблем не будет. А парковки, как я уже ранее написал могут и должны быть организованны; либо наземные (не полоски, а полноценные здания как в штатах - хотя бы первые 3-4 этажа), либо как всем известные подземные. Хотя бы по часам. 

Так где столько земли то взять под парковки, нету ее, а под землей метро и тоже нет. А общественный транспорт кроме метро конечно страдает, но становится все лучше с каждый годом.

так мило

про "замкадышей" и охуенность московского ОТ вещают персонажи: один из Германии, второй из США

Переехал недавно и могу судить так как ПМЖ мое в Москве.

А ты конечно на замкадышей можешь обижаться, но мне как москвичу центр города нужен как приятное место для погулять, а не как парковка для тех кто только на работу приезжает и плевать он хотел на мой город

К-1980 сказал(а) 10 Фев 2019 - 20:21:

Согласен, и щас прогулки по Москве стали гораздо приятнее чем несколько лет назад когда нужно было лавировать между припаркованными на тротуарах машинами

• 1

#36 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 22:17

тет-а-тет сказал(а) 10 Фев 2019 - 08:33:

Цитата

Номер машины внесен в базу ЦОДД. Патрули ездят и проверяют, если не бьется, то получите штраф.

Я про другое. Вопрос был к сообщению pafnutii

Цитата

власти с недавних пор ввели поправку и теперь пользоваться бесплатной парковкой для инвалидов возможно только если сам инвалид за рулём

в итоге все более сложно и как обычно на практике новведения не отработаны

https://wheelnews.ru...m-pravilam-goda

"все как всегда для людей делается"

Сообщение отредактировал pafnutii: 11 февраля 2019 - 22:18

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#37 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 10:09

~D'Evil~ сказал(а) 10 Фев 2019 - 15:25:

Если абстрагироваться от внешнего вида человека и манеры подачи информации - на тему архитектуры у него есть правильные мысли. И глобально по данному конкретному видео не заметил за ним "а на деле у него на всю причёску хромает мат.часть (знание тех.норм, градостроительства, математики про дорож.налог и прочее)". Ну разве что меня смутила фраза "власти застройщика ограничивают в максимальном количестве мест" - то ли в этом видео, то ли в каком другом было.

посмотри его другие ролики про урбанизм, новостройки в городах и т.п.

ему уже не раз резонно указывали в комментариях со ссылками на оф.документы (например про обязательное тех.обеспечение парковоч.местами мест застройки),

что вначале надо, чтобы соблюдались нормы и мозги включались при беспардонной застройке ради выгоды, а уже только потом должны идти все его "правильные мысли"

yoggi сказал(а) 11 Фев 2019 - 04:15:

Да, еще какие-то 4 года назад я жил в Москве, поэтому я могу судить о транспорте в Москве, а с каждым годом в Москве ситуация с общественным транспортом становится лучше

>>>

если не хочешь ездить постоянно на машине далеко на работу, ебстись с парковкой и штрафами - сними квартиру рядом с работой и ходи на работу пешком, будешь пару часов в сутки экономить

вау, серьёзно что ли???

это из Америки так хорошо видно?

Мне вот здесь на месте видно другое: что метро московское официально уже одно из самых переполненных в мире

и попросту не справляется с перевозкой людей в часы пик (это особенно стало видно с подключением новых веток и станций, без кольцевого соединения)

Из-за собянинских ноу-хау с закрытием улиц, полной отменой маршруток и отменой львиной части автобусных маршрутов - коренным образом изменилась схема движения ОТ,

что в центре, что на окраинах. Одна только наглухо отмороженная система маршрутов "М" чего стоит.

Ну а такие частные милые прелести, как например тотально неработающее отопление в ЛИАЗах очень положительно влияет "на улучшение транспорта" зимой.

>>>

шикарные рецепты из серии "капитан очевидность"

вот только в большом городе они подходят для единиц/десятков людей, но не для "многих тысяч".

Надо бы понимать, что чисто из-за экономических и жизненных проблем "прям вот все" никогда не переедут сильно ближе к своим местам работы.

nortlov сказал(а) 11 Фев 2019 - 13:11:

Так где столько земли то взять под парковки, нету ее, а под землей метро и тоже нет

>>>

Переехал недавно и могу судить так как ПМЖ мое в Москве.

А ты конечно на замкадышей можешь обижаться, но мне как москвичу центр города нужен как приятное место для погулять, а не как парковка для тех кто только на работу приезжает и плевать он хотел на мой город

Согласен, и щас прогулки по Москве стали гораздо приятнее чем несколько лет назад когда нужно было лавировать между припаркованными на тротуарах машинами

это заблуждение

на строительство все новых гос.учреждений, тц и прочего что-то находится

одних только исторических памятников/зданий сколько уже снесено за несколько лет (при полном попустительстве департамента культ.наследия),

а на их месте выстроены весьма сомнительные объекты

>>>

Какие у тебя такие постоянные прогулки по Москве, когда 9 месяцев в году стоит погода "лишь бы зайти куда погреться", а?

Ну вот чего лукавить. Ты может ещё и с велосипеда круглый год не слазишь (для которого всё больше этих ненужных велодорог настраивают)?

На замкадышей не обижаюсь. Чего обижаться на персонажей, которые пренебрежительно делят людей на категории (себя при этом мня категорией повыше).

• -1

модный нигер

#38 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 12:25

alex.skybaker сказал(а) 10 Фев 2019 - 21:06:

И к чему ты это написал? Все пробки в часы пик - это легковой грузовй транспорт который чтото везет ? Причем тут вообще грузовой и что-то что везет груз если речь идет просто о личном авто ? 

Куда оно там из центра поуходит, из-за чего? Зачем  перевозить грузы на автобусах ?

Речь шла о личном авто, которое везет чью-то жопу, не более. И для такого обществу, целесообразнее использовать общественный транспорт, где в объеме 1 автобуса = 2 крузака , поместиться человек 40, а не 2. И потом не будет стоять на тротуаре/дворе/газоне/вторым рядом. И не будет мешать в пробке или вторым рядом проезду грузовых, уборочных и т.п машинам

это очень наивное рассуждение - полагать, что все пробки это только "личные авто везущие чью-то жопы в центр для удовольствий"

во-первых: твои автобусы и постоянно "замыкающие на проводах зимой" троллейбусы и есть первые организаторы пробок.

поэтому, увеличение их кол-ва на дороге ни к какому уменьшению пробок не приводит (это ещё на уровне профильных институтов признали)

во-вторых: личные авто в центре - это туева хонна машин и самих жителей центра, и транзитных авто (которым надо не в центр, но проехать можно только через него);

в-третьих: именно в центре значительные пробки скапливаются из-за постоянных перекрытий/ограничений (в связи с кортежами, машинами спец.служб и т.д.).

И да, представь себе, грузы в центр/из центра всё больше и больше возят именно легковыми авто (из-за ограничений по размеру машин).

Раз на центр замкнули кучу мест работы и организаций, то ничего ты не сделаешь с потоком машин (хоть каких).

А если ещё и усугубили возможности передвижения (как то на Тверской, Моховой, Петровке и прочих улицах), то тем более глупо надеяться, что ситуация разрешится.

И выход здесь абсолютно не в обдираловке населения и антиконституционных ограничениях (а-ля центр только для богатых).

А в том, что масло надо размазывать по всему бутерброду (а не наслаивать его только по центру).

Где-то для этого даже столицу перенесли, а где-то просто провели грамотную джентризацию, перенос ведомств/предприятий и далее придерживаются равномерного

распределения всего и вся...

А не занимаются тупым увеличением площади города в 2 с лишним раза, застройкам гетто без рабочих мест,

а потом удивляются нефиговым "маятниковым миграциям" населения с созданием ещё больших пробок и точек напряжённости.

• -2

модный нигер

#39 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 13:08

Атабой единственный из моих многочисленных знакомых и то виртуальный, которому не нравятся изменения в Москве. Только слепой не заметил как Москва из хуй пойми чего с рекламными растяжками по всему городу, убитыми парками, ларьками, шаурмяшным и прочей стихийной торговлей, парковкрй и т.д превратилась в ухоженный город по которому стало вразы приятно гулять. Это отмечаю все и коренные москвичи и иностранцы и приезжие с регионов, но нет блять найдется кучка пессемистнй, которые считают что нужно все пешеходные зоны,иеарки, скверы закатать в асфальт, чтобы они могли на своих жоповозках проехать и запарковать, желательно бесплатно,у своих офисов на 10 часов, чтобы потом разъехаться по спальниками. Но только вот мировой опыт показывает, что сколько дорог и парковок не строй, один хуй пробки не исчезнут.
  • 4

#40 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 13:48

"Какие у тебя такие постоянные прогулки по Москве, когда 9 месяцев в году стоит погода "лишь бы зайти куда погреться", а?"

Про 9 месяцев плохой погоды улыбнуло)) Такое ощущение что мы живём в разных городах.
  • 1

#41 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 23:37

ataboy сказал(а) 12 Фев 2019 - 09:25:

alex.skybaker сказал(а) 10 Фев 2019 - 21:06:

это очень наивное рассуждение - полагать, что все пробки это только "личные авто везущие чью-то жопы в центр для удовольствий"

во-первых: твои автобусы и постоянно "замыкающие на проводах зимой" троллейбусы и есть первые организаторы пробок.

поэтому, увеличение их кол-ва на дороге ни к какому уменьшению пробок не приводит (это ещё на уровне профильных институтов признали)

во-вторых: личные авто в центре - это туева хонна машин и самих жителей центра, и транзитных авто (которым надо не в центр, но проехать можно только через него);

в-третьих: именно в центре значительные пробки скапливаются из-за постоянных перекрытий/ограничений (в связи с кортежами, машинами спец.служб и т.д.).

И да, представь себе, грузы в центр/из центра всё больше и больше возят именно легковыми авто (из-за ограничений по размеру машин).

Раз на центр замкнули кучу мест работы и организаций, то ничего ты не сделаешь с потоком машин (хоть каких).

А если ещё и усугубили возможности передвижения (как то на Тверской, Моховой, Петровке и прочих улицах), то тем более глупо надеяться, что ситуация разрешится.

И выход здесь абсолютно не в обдираловке населения и антиконституционных ограничениях (а-ля центр только для богатых).

А в том, что масло надо размазывать по всему бутерброду (а не наслаивать его только по центру).

Где-то для этого даже столицу перенесли, а где-то просто провели грамотную джентризацию, перенос ведомств/предприятий и далее придерживаются равномерного

распределения всего и вся...

А не занимаются тупым увеличением площади города в 2 с лишним раза, застройкам гетто без рабочих мест,

а потом удивляются нефиговым "маятниковым миграциям" населения с созданием ещё больших пробок и точек напряжённости.

Ага, так и вижу-  что не пробка-  то сплошные автобусы троллейбусы.

Последний раз троллейбус замкнувший я видел хер знает сколько лет назад. Потому что, по секрету тебе скажу, они давно могут без проводов поездить какое-то время

Инфа про то что не личные авто создают пробки а общественный транспорт - это что-то на уровне бреда о плоской земле или рептилоидах. 

Да, увеличение числа ОТ конечно не приведет к уменьшению пробок, личных авто то меньше на становится

А вот уменьшение числа личных авто - как раз приводит к уменьшению заторов. 

ТО что нужно децентрализация - тут согласен полностью, кроме Мск и СпБ - все остальное - другая страна получается. 

Но в таких условиях как раз и проявляется сущность людей - парковаться вторым рядом, на тротуаре, пиздеть по телефону за рулем, или еще лучше - пялиться в него держа в 1 руке и только одной руль, ну и т.д.

Аргумент - ну мест нет, значит паркуюсь как мудак - это значит проявлять похуизм к проблеме, купируя последствия. Ровно тоже самое делают чиновники - ну раз уж так сейчас получилось, исправлять нихера не будем, будем расширять улицы и вводить платные парковки. 

• 2

#42 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2019 - 11:10

alex.skybaker сказал(а) 12 Фев 2019 - 20:37:

будем расширять улицы и вводить платные парковки. 

Улицы не расширяют и не строят новые. Зато строят ёбаные 30этажные дома на каждой свободной кочке между 5этажками. Не в центре, в центре (лично у нас) уже некуда, зато чуть в сторону отъехал и началось веселье. Потом еблищами своими щёлкают: ах, откуда же такие пробки?!

• 1

#43 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2019 - 14:58

ataboy сказал(а) 12 Фев 2019 - 07:09:

Какие у тебя такие постоянные прогулки по Москве, когда 9 месяцев в году стоит погода "лишь бы зайти куда погреться", а?

Ну вот чего лукавить. Ты может ещё и с велосипеда круглый год не слазишь (для которого всё больше этих ненужных велодорог настраивают)?

На замкадышей не обижаюсь. Чего обижаться на персонажей, которые пренебрежительно делят людей на категории (себя при этом мня категорией повыше).

Пару недель назад был в Москве, отлично погуляли с мамой по центру.

Кстати в Германии езжу круглый год и при минус 14 можно нормально ездить, погода конечно лучше, но велодорожки чистят после снегопадов в первую очередь, а снега бывает не меньше чем в Москве иногда, так что если есть развитая сеть велодорог то при надлежащем уходе по ним и в московском климате можно ездить.

• 0

#44 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2019 - 18:01

sas34 сказал(а) 12 Фев 2019 - 10:08:

Атабой единственный из моих многочисленных знакомых и то виртуальный, которому не нравятся изменения в Москве. Только слепой не заметил как Москва из хуй пойми чего с рекламными растяжками по всему городу, убитыми парками, ларьками, шаурмяшным и прочей стихийной торговлей, парковкрй и т.д превратилась в ухоженный город по которому стало вразы приятно гулять. 

Так ведь это ремонт косметический, а нужен капитальный. На то и расчет, чтобы поверхностно все сделать классно, а основные проблемы не решать. 

• 0

#45 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2019 - 19:47

Wadim сказал(а) 13 Фев 2019 - 08:10:

alex.skybaker сказал(а) 12 Фев 2019 - 20:37:

будем расширять улицы и вводить платные парковки. 

Улицы не расширяют и не строят новые. Зато строят ёбаные 30этажные дома на каждой свободной кочке между 5этажками. Не в центре, в центре (лично у нас) уже некуда, зато чуть в сторону отъехал и началось веселье. Потом еблищами своими щёлкают: ах, откуда же такие пробки?!

Да, опечатался. Улицы не расширяют, ебашут 26 этажки везде.

Я помню как то выезжал с Парнаса - и все думал - охуенно придумали- впилить микрорайон на 100 тыс человек, и тупо от него ОДНУ дорогу вывести на несчастные проспект Энгельса. И сделать это еще ПЕРЕД мостиком 2х полосным. Охуенно придумали.

Всегда думал что это на окраинах только, но нашел проекты на набережной и так, не далеко от центра - херачат новые парнасы и девяткины. 

Причем когда сдеали ЗСД - думал -вот круто, разгрузить как город. Ага, в районе Богатырского - съезд с ЗСД проходит через 7 или даже больше полос пунктов оплаты, а потом все это идет тупо в 1 полосу для съезда! Это чем думали когда проектировали ? 

Тоже самое новенькая наб. Макарова - 4 полосы, новенькое, круто. И УХ бля !! в 1 полосу для съезда. И нахера эти 4 полосы если дальше 1 идет? Бабло наверное попилить. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0