~D'Evil~ сказал(а) 10 Фев 2019 - 15:25:
Если абстрагироваться от внешнего вида человека и манеры подачи информации - на тему архитектуры у него есть правильные мысли. И глобально по данному конкретному видео не заметил за ним "а на деле у него на всю причёску хромает мат.часть (знание тех.норм, градостроительства, математики про дорож.налог и прочее)". Ну разве что меня смутила фраза "власти застройщика ограничивают в максимальном количестве мест" - то ли в этом видео, то ли в каком другом было.
посмотри его другие ролики про урбанизм, новостройки в городах и т.п.
ему уже не раз резонно указывали в комментариях со ссылками на оф.документы (например про обязательное тех.обеспечение парковоч.местами мест застройки),
что вначале надо, чтобы соблюдались нормы и мозги включались при беспардонной застройке ради выгоды, а уже только потом должны идти все его "правильные мысли"
yoggi сказал(а) 11 Фев 2019 - 04:15:
Да, еще какие-то 4 года назад я жил в Москве, поэтому я могу судить о транспорте в Москве, а с каждым годом в Москве ситуация с общественным транспортом становится лучше
>>>
если не хочешь ездить постоянно на машине далеко на работу, ебстись с парковкой и штрафами - сними квартиру рядом с работой и ходи на работу пешком, будешь пару часов в сутки экономить
вау, серьёзно что ли???
это из Америки так хорошо видно?
Мне вот здесь на месте видно другое: что метро московское официально уже одно из самых переполненных в мире
и попросту не справляется с перевозкой людей в часы пик (это особенно стало видно с подключением новых веток и станций, без кольцевого соединения)
Из-за собянинских ноу-хау с закрытием улиц, полной отменой маршруток и отменой львиной части автобусных маршрутов - коренным образом изменилась схема движения ОТ,
что в центре, что на окраинах. Одна только наглухо отмороженная система маршрутов "М" чего стоит.
Ну а такие частные милые прелести, как например тотально неработающее отопление в ЛИАЗах очень положительно влияет "на улучшение транспорта" зимой.
>>>
шикарные рецепты из серии "капитан очевидность"
вот только в большом городе они подходят для единиц/десятков людей, но не для "многих тысяч".
Надо бы понимать, что чисто из-за экономических и жизненных проблем "прям вот все" никогда не переедут сильно ближе к своим местам работы.
nortlov сказал(а) 11 Фев 2019 - 13:11:
Так где столько земли то взять под парковки, нету ее, а под землей метро и тоже нет
>>>
Переехал недавно и могу судить так как ПМЖ мое в Москве.
А ты конечно на замкадышей можешь обижаться, но мне как москвичу центр города нужен как приятное место для погулять, а не как парковка для тех кто только на работу приезжает и плевать он хотел на мой город
Согласен, и щас прогулки по Москве стали гораздо приятнее чем несколько лет назад когда нужно было лавировать между припаркованными на тротуарах машинами
это заблуждение
на строительство все новых гос.учреждений, тц и прочего что-то находится
одних только исторических памятников/зданий сколько уже снесено за несколько лет (при полном попустительстве департамента культ.наследия),
а на их месте выстроены весьма сомнительные объекты
>>>
Какие у тебя такие постоянные прогулки по Москве, когда 9 месяцев в году стоит погода "лишь бы зайти куда погреться", а?
Ну вот чего лукавить. Ты может ещё и с велосипеда круглый год не слазишь (для которого всё больше этих ненужных велодорог настраивают)?
На замкадышей не обижаюсь. Чего обижаться на персонажей, которые пренебрежительно делят людей на категории (себя при этом мня категорией повыше).