Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работать над отношениями или отпускать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#31 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:56

Модерировал модерировал да не вымодорерировал. Красиво - ты думаешь, что ты главный, а по факту она пытается тебя прогнуть.

Цитата

Никогда от неё не было конкретных "хочу это - купи купи купи" или "а подружке её парень то-то подарил..". Именно это смущает.

Это очень просто - 

1. присматривалась и пока не понимала что может с тебя поиметь,

2. такие девочки живут в розовых облаках и твёрдом убеждении, что любимый парень должен угадывать мысли и желания. А ты, олень, не угадывал и не угадывал, вот она напрямую и сказала  :biggrin:

Цитата

Самое интересное, что, какраз от тебя я ожидал услышать иное мнение от своего, походу - не тот случай и всё-же голова меня в очередной раз не обманывает.

Я просто аналогичными отношениями бита и такие манипуляции на раз считываю. Ещё почитай по верхам блог Тани Танк. У тебя очень-очень-очень-очень лайт версия, ты везунчик, ты можешь спрыгнуть в любой момент и у тебя достаточно ресурсов, чтобы не жалеть о расставании и спокойно продолжить свою жизнь. Ну так, поноешь чутка да и забудешь через месяц.

Цитата

Одно не понятно - как можно жить с человеком нося такую маску на себе. Постоянно. Мы, по её инициативе, вместе всё свободное время. Для неё не осталось ни подружек, ни клубов ни других увлечений. Лучше в два тела на диване дома, чем где-либо гулять / веселится и прочее. Неужто человек так может только ради мат. части и это самому не противно?

С большой долей вероятности ты заходишь ей и как мужчина, т.е. сексуально и внешне, но вот сил нет дождаться пока ты из перспективного станешь успешным :))

Ещё вариант - ну сходите на семейную терапию, уверена что одной сессии хватит. Варианта будет два - или она поймёт что у неё в голове корявые установки и, если дорожит тобой, начнёт меняться, возможно даже сама пойдёт на отдельную психотерапию, или она увидит что её хитрости раскрыты и очень быстро свалит.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#32 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 16:13

BrUH сказал(а) 23 Янв 2019 - 10:10:

По моему, автор - тот еще зануда, все по пунктам, технарь одним словом, заебет любую своей правильностью. Таким ебнутым занудам и подкидывает Судьба таких мадам для коррекции, привязывая на "любовь".

А мне нравится :) была бы я не замужем и хотя бы в России, то окрутила бы моментом :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#33 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 16:42

0.anzhelika.0 сказал(а) 23 Янв 2019 - 13:13:

А мне нравится :) была бы я не замужем и хотя бы в России, то окрутила бы моментом :)

он в Прибалтике

• 1

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#34 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 16:43

FrankDrebin, по твоим вопросам -

Зачем ты постоянно цепляешься за то, что там кому подходит и что там у кого то принято? - Потому что допускаю, что моя позиция и видение ситуации не является правдой в последней инстанции и я могу допустить ошибку, опираясь только на свою "правду" и принятия решения с горяча.

тебе вот подходит, что твоя девушка ничего не умеет и сидит всю жизнь дома без дела или нет? - Я не могу утверждать, что она ничего не не умеет. То, что сидит дома без дела не подходит.

Тебе подходит, что вся финансовая нагрузка будет пожизненно на тебе или нет? - С учётом перевода дохода в пассив и отсутствия заоблачных желаний у ОЖП, проблемы в данном не вижу.

Тебе подходит, что если ты вдруг останешься без работы, то вашей семье пиздец или нет? - Не подходит, но я уверен, что при необходимости поддержать я получу данную поддержку от неё. Добавить к этому стоит диверсификацию инвестиций и прибыли, рассчитывая что "прогореть" в одном или нескольких направлениях не будет значить остаться без дохода.

Тебе подходит, что с тобой общаются на языке ультиматумов, приводя в пример бывших, которые платили или нет? - Не подходит, но ультиматумов, как таковых, нет. Данное звучит от неё только при спокойных разборах ссор и отношений и при этом она сама соглашается, что её избаловали и это не есть хорошо.

В целом согласен, компромиссов в данном быть не может.

pafnutii, у меня нет цели "поставить девушку на место" или переделать её. Я не психотерапевт и не наставник по жизни. Понимание того, что мной, скорее всего просто манипулируют в форме мне до этого не знакомой, даёт мне только одну цель - расстаться с данным человеком и строить жизнь дальше без него. Расстаться спокойно, без скандалов и поучений.

0.anzhelika.0, спасибо, упомянутый блог просмотрю. Исходя из ответов и советов Форумчан, также, основываясь сугубо на своём мнении и опыте полагаю, что проще и правильнее сменить человека, чем пытаться его переделать. Если все отписавшиеся в данной ситуации видят манипуляции мной, скорее всего, так и есть. Мысль с терапией интересна, возможно, предложу её для понимания - есть ли реальное желание со стороны ОЖП решить вопрос и построить здоровые, обеим подходящие отношения, или вся эта установка девушки действительно манипуляции, которые я не в состоянии разглядеть.

Встречный вопрос - как правильно выбрать специалиста? Важен ли пол, возраст или на что обращать внимание? С данным вопросом не то что бы совсем, а никогда не сталкивался и был уверен, что в своей жизни всегда всё решу сам и более того - это будут только правильные для меня решения. П.С. Я не из РФ, по этому сорри, возможность "окрутки" отметается ещё и по этому поводу :)

• 1

#35 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 16:57

Видишь, ты в стартпосте прямо по пунктам пишешь, что тебя не устраивает. Потом на 2 листа начал размазывать, что "но вроде на форуме или для каких то там людей это не критично". Тогда я тебе эти же твои пункты грубо накидываю с вопросами - тебе конкретно подходит или нет? И вдруг на 3м листе оказывает, что все не так плохо, что все тебя стало устраивать.

Тогда возникает логичный вопрос - а тема тут к чему? Чисто чтобы перечислить что тебя напрягает и получить одобрение мол "да ладно, не парься, у всех так, и это нормально - беги возвращать её".  Потому что по уму ты должен сам еще раз перечитать свой же стартпост и понять, что если тебя что то не устраивает, то на ультиматум:

коротко сказал(а) 23 Янв 2019 - 08:37:

либо сьежаемся, бери за меня ответственность, либо не нужны такие отношения

твое решение расстаться абсолютно правильное. Теперь главное его вывезти, не пытаясь себя нагрузить каким то чувством вины и оправданиями, что для кого то там твоя девушка была бы пределом мечтаний.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 23 января 2019 - 16:58

• 0

#36 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 17:09

7emen13 сказал(а) 23 Янв 2019 - 13:42:

он в Прибалтике

Поэтому и пишу, что была бы я хотя бы в России, то уж добралась бы :)

Цитата

и принятия решения с горяча.

В упор не вижу сгоряча, вижу чёткую логику и факты. Зачем ты это обесцениваешь в себе?

Цитата

я уверен, что при необходимости поддержать я получу данную поддержку от неё

Уверенность должна строиться на фактах и поступках, которые систематически будут одинаково повторяться. На чём, прости, в данной ситуации, базируется твоя уверенность?

Цитата

Добавить к этому стоит диверсификацию инвестиций и прибыли, рассчитывая что "прогореть" в одном или нескольких направлениях не будет значить остаться без дохода.

Красиво! Но опять это будешь делать ТЫ, а не она, верно?

Цитата

но ультиматумов, как таковых, нет. Данное звучит от неё только при спокойных разборах ссор и отношений и при этом она сама соглашается, что её избаловали и это не есть хорошо.

Ты правда не понимаешь концепцию ультиматума и что он может быть не только прямой и жёсткий, но и обходной и мягкий? Что меняется в ситуации от того, что она признала свою избалованность? Она пошла на работу, она стала аккуратно инвестировать, она решила открыть микробизнес? Пока я только слышу одни слова и вижу попытки тебя мягко прогнуть. Какая тебе разница, поимеют тебя жёстко в задницу или мягко со смазкой, результат будет один - тебя поимеют. Ты сейчас находишься в положении лягушки, которую медленно варят в холодной воде (объяснить или сам нагуглишь?).

Цитата

Расстаться спокойно, без скандалов и поучений

Ну не вопрос, ты почти убедился что ты прав, когда совсем убедишься, то зовёшь в ресторан, даришь красивые серёжки, оплачиваешь ужин и кладёшь ключи от её квартиры на стол. До этого момента постарайся вывезти свои вещи, желательно чтобы она не видела, иначе испортится весь сюрприз. И, пожалуйста, запомни всё что она скажет в ресторане и что будет говорить и делать после расставания и напиши сюда. Я не фанат говорить "я же говорила", но в твоей ситуации ужасно хочется это сказать :)

Выбор психтера 

https://meduza.io/ca...-psihoterapevta

https://f3.livejournal.com/116191.html

https://elka55.livej...com/795738.html

https://meduza.io/ca...oy-metod-vybrat

http://zozhnik.ru/ka...rapevta-manual/

https://www.b17.ru/a.../zen.yandex.com

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#37 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 17:09

FrankDrebin, видимо я не смог в стартпосте полностью описать всю картину, что имею на яву. Ты задал конкретные вопросы, я на них ответил. В целом, если бы меня напрягало всё, поста, как и ЛТР, не было бы. Меня путало то, что вроде и позиция девушки от части не верна по отношению ко мне, но прямого "перетягивания одеяла" за ней я не вижу, что оставляло за мной мысль возможного не верного видения ситуации мною. Высказывания и мнения Форумчан подтверждают то, что моя голова меня не на*бывает.

0.anzhelika.0, поясни, пожалуйста, ещё одно. Из тобою данной ссылки тут - п. 4: "Деньги – если есть достаточно ресурса, то впиши ее в свой счет и сними все ограничения на растрату денег, заведи ей отдельный накопительный счет и настрой регулярные отчисления туда, научи ее инвестировать деньги." - как данное складывается с тем, что девушку содержать не стоит?

• 0

#38 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 17:28

коротко сказал(а) 23 Янв 2019 - 14:09:

что девушку содержать не стоит?

когда тебя высосет несколько содержанок, с опытом сам поймешь :)

• 1

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#39 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 17:30

А складывается так - основное условие идёт долго и счастливо состоит в том, что у партнёров идёт обмен ресурсами и эти ресурсы каждому достаются легко, ненапряжно, нахаляву, в неограниченном количестве и постоянно самовозобновляются. Т.е. если ты Ричард Брэнсон, то условие про ресурс денег соблюдается и, поскольку ресурс самовозобновляемый в неограниченном количестве, то им не жалко делиться с партнёром, поэтому что б и не вписать девушку в свой счёт в банке.

В твоём случае, ты парень хоть и обеспеченный, но деньги тебе не с потолка падают, а достаются своим трудом так или иначе, т.е. для ТЕБЯ этот ресурс достаётся нелегко, он не на 100% самовозобновляемый и его ограниченное количество, поэтому, ясен пень, ты не сможешь удовлетворить её потребность в бабле и красивом образе жизни, она метит в более высокую лигу.

Скрытый текст

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#40 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 17:38

Энжи, мне кажется или автор играет в уточку?
  • 0

#41 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 17:50

Ага, в неё :yes: Но вот в данной ситуации это нормально, хотя я уже начинаю подуставать с аргументами.

Для этой ситуации это нормально потому что нам-логикам очень тяжело всё это про эмоции и манипуляции, мы привыкли думать в схемах и алгоритмах, а манипуляции это вне алгоритмов (хотя это и не так, там тоже свои простые схемы есть), мы этот этап коммуникаций м-ж пропустили где-то в жизни, т.к. прокачивались в другом, поэтому и попадаем в такую ловушку, когда вроде бы видишь что тебе делают жопу, но всё равно занимаешься самогазлайтингом. Вспомни, я писала про свои первые отношения - головой понимала что надо валить, но ближайшее окружение давило что надо остаться и при этом и чтобы содержал, и чтобы не стать шлюхой и содержанкой. Т.е. двойные послания такие двойные.

Так и девочка тут - она даёт двойные послания (заботится и проводит с ним много времени, на словах подтверждает готовность измениться, а по поступкам прогибает и пытается сесть на шею), автор видит только то, что озвучивается вербально и не видит то, что она делает за словами, из-за этого не верит что такое возможно (я ж умный, меня не обмануть). Но, мне кажется, сейчас он на границе отрицания и принятия :))) Повезло ему что быстро спрыгнет :)

Ещё мне кажется (я раненная да, поэтому везде мерещится), что её поведение это типичная пассивная агрессия. Я приводила эту ссылку уже.

Цитата

Стержневой чертой больных является постоянная установка к скрытой обструкции, пассивному сопротивлению руководству, за фасадом которой находится не допускаемая к манифестному выражению агрессия. У них низкий уровень самоутверждения, они не могут постоять за себя, прямо заговорить о своих потребностях и желаниях. При этом они вечно недовольны, раздражены и кем-то или чем-то разочарованы. Пациенты постоянно выискивают недостатки в авторитарных фигурах, которым подчинены, и не делают при этом никаких попыток освободиться от своего зависимого положения.

Т.е. я не скажу на 100% что она так поступает, скорее так, по верхам автору мозг полизывает, но такие нотки проскакивают. Но я признаю, что могу быть предвзята и потому накручиваю и выискиваю.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#42 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 17:57

0.anzhelika.0, спасибо за пояснение.

Ресторан и прочее всё очень красиво, но будет банально. Как я уже писал, решение расстаться я озвучил в начале недели, как и озвучил, что моё новое жильё к переезду будет готово сразу после моей командировки.

После этого с её стороны были попытки "попытаться разобраться и всё наладить", после моего несогласия сегодня была просьба собрать и вывезти вещи на этой недели, чтоб после поезди не возвращаться, что и будет сделано к выходным. Просто оттолкнусь от того, что не одно мнение, высказанное тут, даже не дало предположений, что в ситуации и своём решении неправ я и возможна другая сторона медали.

Этот топик, похоже, редкий случай данного форума, когда ответ "в карту" разочаровал более, чем критика меня и моей точки зрения :)

Всем спасибо за время, ответы и советы.

• 1

#43 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 18:05

Цитата

0.anzhelika.0, поясни, пожалуйста, ещё одно. Из тобою данной ссылки тут - п. 4: "Деньги – если есть достаточно ресурса, то впиши ее в свой счет и сними все ограничения на растрату денег, заведи ей отдельный накопительный счет и настрой регулярные отчисления туда, научи ее инвестировать деньги." - как данное складывается с тем, что девушку содержать не стоит?

Разница в том, что в твоем случае содержание - это пассив, который сосет деньги и рано или поздно кончится. Платишь, пока пользуешься.

А в другом случае - это инвестиция в будущее, что после принесет дивиденды в виде детей, умной жены, которая хочет вести деятельность и развиваться.

• 1

#44 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 19:00

Цитата

Собственно вопрос - как вы оцениваете поведение и позицию девушки? Вопрос поставлен по тому, что отношений с таким типом девушек у меня не было, соответственно, перед принятием решения о дальнейшей судьбе отношений хочу мнений со стороны - это такой типаж девушек и проблема в разности ценностей, либо проблема во мне / девушке.

Ставай на лыжи.

Это же ты тот коротко из ГПС?
...Ставай на лыжи.

Сообщение отредактировал speedsetone: 23 января 2019 - 19:01

• 0

#45 Hinato_Katava

Hinato_Katava

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 24 января 2019 - 15:47

Не стоит работать над такими отношениями. Ты её не изменишь и в скорее будешь очередным оленем. Найди нормальную. Удачи.

Отправлено с моего PRA-LA1 через Tapatalk
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0