Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#31 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 16:56

Автор 14 лет! на форуме, неужели так и не смог догнать, что его одежда ну полный шлак...

Может он в гид по стилю не заглядывал :yes:  Или оно ему не надо было?  :rolleyes: 

• 1

#32 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 10:34

bratishka - спасибо! Да, надо посерьезнее подойти а не нахрапом.
Прочитал я про эти ваши цветотипы. Ну по-моему все очевидно, soft summer у меня, мягкое лето если по-нашему.
Кожа чуть бледная, зрачки мутно-серые, волос русый.
Ну то есть неяркие пастельные цвета мне подойдут. Светло-коричневый, серый, серебро.

Новые фото в одежде сделаю как смогу - тут свет нужен дневной а дома я только вечером.
Подстригися вчера. Я всю жизнь (не считая пару лет длинноволосого хипования) носил классическую прическу с зачесом на правый бок.
А вчера попросил поэксперементировать на основе стрижки "британка" (почитал вчера про стирижки).
Ну какой-то стиляга из 50х годов вышел. Но, с другой стороны, если двигаться в смарт кэжуал - то вроде нормально. Как вам?

x0KYkI.jpg

MVc3ud.jpg

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#33 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 11:42

Скучно. Лучше, но скучно. Ясное дело, что с тонким волосом не получится сделать то же, что и с толстым, тонкий будет всегда стремиться потерять форму и лечь, но есть таки смысл купить пенку для укладки, поютубить и научиться на основе этой стрижки делать разные укладки.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#34 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 11:52

Скучно. Лучше, но скучно. Ясное дело, что с тонким волосом не получится сделать то же, что и с толстым, тонкий будет всегда стремиться потерять форму и лечь, но есть таки смысл купить пенку для укладки, поютубить и научиться на основе этой стрижки делать разные укладки.

Да, мне парикмахер сказал купить пенку и поиграть с челкой - повыше-пониже, вправо-влево.

• 0

#35 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:11

Лежачий воротник такого размера у рубашки выглядит ужасно. В идеале он должен идти по линии пиджака.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 15 Ноябрь 2018 - 12:12

• 0

#36 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:25

Шмотки конечно ндааа. Особенно футболка с котами...

Тебе прежде всего нужно собрать несколько простых базовых комплектов 

2 пары джинс, пара рубашек белых, пара футболок светлых, темно-серый блейзер или пиджак, пара свитерков v-neck или кардиган

Бренды - Hugo, AJ. Tru Trussardi, Paul Smith, вот такого плана... только не ливайсы

• 1

#37 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:30

Согласен, не умеешь подбирать вещи по цвету, фасону и размеру - начинай сразу с Gucci и Аrmani.

• 9

#38 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:40

Согласен, не умеешь подбирать вещи по цвету, фасону и размеру - начинай сразу с Gucci и Аrmani.

И если бывшая подаст на раздел имущества, будешь ими отдавать. Ни рубля врагу!
  • 1

#39 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 23:26

Я же не призываю его накачать луков питти умо и попробовать повторить. И гуччи не предлагаю. Хуго - это вполне обычный средний сегмент. Ничего особенного

Автору не 20 и не 25, он вполне способен собрать базовый комплект - купить хорошо сидящие джинсы и белую рубашку по размеру и приталенную. Тем более деньги есть

И какие вещи ему носить? зару что ли? Или Коллинс? Тем более он хочет добротный классический вид
  • 0

#40 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 00:25

Автору не 20 и не 25, он вполне способен собрать базовый комплект - купить хорошо сидящие джинсы и белую рубашку по размеру и приталенную. Тем более деньги есть

В деньгах он способен. Но у него нет навыка подбора одежды по размеру, фасону и сочетаемости между собой. Сейчас у него высокие риски приобрести за дорого неподходящую одежду. Сейчас одеться "сильно лучше" автор может и в более дешевом сегменте. К тому же, как писал сам автор выше, на работе у него все примерно одеваются как он. Если это так - он уже сильно выделится среди коллектива в положительную сторону просто изменив стиль (пускай и не самой дорогой и качественной одеждой), что в свою очередь, положительно скажется на ВС и на дальнейшем прогрессе.

Тут вопрос не в том, что не нужно покупать бренды "выше среднего", а в том чтобы уберечься от неоправданных покупок. А они по любому будут даже с учетом помощи форума.

Сообщение отредактировал тет-а-тет: 16 Ноябрь 2018 - 00:36

• 2

#41 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 21:54

Нужно чтобы тебя прямо кто-то одел, найди профи, заплати ему денег и он подберет тебе одежду.

А самому, не? Ну, соберет он один комплект, а завтра как обсос опять ходить?
Как говорил один технарь, который работает руками "главное один раз самому разобраться".
27f6af22ffac9bfe98c3dccb5e8661c1.jpg

Ед-но, автору необходимо контрасты по-мягче и цвета по-бледнее
  • 2

#42 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 00:37

обычный гардероб айтишника)  задача одежды - сохранять тепло, вот она и выполняется :)

самое парадоксальное, что даже эта "задача одежды" у айтишников и прочих владельцев вот таких гардеробов по сути нихрена и не выполняется

ибо весь трикотаж там будет с преобладанием акрила и прочей синтетики, которая абсолютно не греет и не сохраняет тепло

куртки/пуховики либо на гавно-холлофайбере (как у автора), либо со значительным содержанием пера (которое тоже абсолютно не греет)

обувь либо с синт.утеплителями, либо с условным "натур.мехом", который к тому же истирается до дыр, в следствие дешевизны и качества изделий

(т.е. аналогично теряет свои согревающие свойства)

даже "мелочевка" типа рубашек, футболок и прочего - на поверку оказываются полусинтетикой

Поэтому, "утешалова" в такой недорогой одежде, кроме цены, совсем никакого.

------------------------------------------------------------------------------------

Посмотрел тему-автора и что-то совсем грустно и обидно стало за наших мужиков средних лет

В большинстве своём: нормальная внешность и данные, мозги есть, зарабатывают неплохо и т.д.

...но, млять, выглядят так, как-будто их пять минут назад всех из помойки достали, отряхнули и послали бежать марафон

Уже даже всегда комичные у нас по стилю южане приучились к опрятному внеш.виду и правильным вещам.

Во всех хороших магазинах они самые завсегдатаи, да ещё и детей своих таскают-приучают с юных лет.

А наши десятилетиями из образа условного Васи (Ложкина) всё никак не выйдут...

Самое тяжёлое на четвёртом-пятом десятке лет - это ломать свои убеждения, мировоззрение и отношение к вещам...

научиться любить себя и понять насколько важно то, в каких декорациях проходит твоя жизнь и какого она качества.
Задача эта подчас невыполнимая (ибо в "подкорке" уже много чего сидит), но постараться можно.

Вот смена причёски в лучшую сторону - это уже результат. Главное его только правильно зафиксировать, поддерживать и не терять.

По одежде и вообще всем нынешним вещам - там надо устроить ритуальное сожжение.

Причём начать с котиков... ("котиков", кстати, мужчинам носить можно, но только и близко не в таком исполнении)

После сожжения самое трудное - это сдерживаться первое время, бить себя по рукам и не брать в них такую гадость,

как вещи из дешёвых магазинов, помоек и театральных сэкондхендов (тут как с сигаретами).

Надо прям каждый день повторять себе а-ля аутотренинг:

"Я нормальный взрослый мужик находящийся на достойном уровне развития, заработка и соц.положения... я не ем говно, не живу в говне и не ношу на себе всякое говно,

так как я себя люблю/уважаю и знаю чего достоин!... А видя мою любовь/уважение к себе - меня также полюбят/будут уважать другие... в том числе женщины"

----------------------------------------------------------

По сорочкам:

- "олимп"/OLYMP брать не стоит. Они были хороши в начале 2000х, когда в страну ещё массово не зашли другие марки.

Сейчас их "шарообразные" рубашки уже ни к чему. Вы за эти деньги даже в ЦУМе в распродажи сможете подыскать хорошие рубашки;

- сорочки, которые не надо гладить - это очень на любителя раз (из-за тактильных ощущений). "Не глажка" там весьма условная - два.

Химии там (по сравнению с обычными сорочками) немеряно - три. Поэтому, лучше приучайте себя к медитативным стиркам/глажкам.

• 10

модный нигер

#43 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 13:42

Друзья, всем привет!
Я сделал фото с дневным светом.

Скрытый текст

Итак, какие выводы на данный момент.
По цветотипу - мягкое лето. То есть нужны мягкие основные цвета, не важно теплые или холодные - главное избегать очень ярких. Но при этом какой-то один аксесуар может быть ярким.
Вот прямо сейчас мне нужно купить джинсы, иначе мои колинзы через неделю развалятся и останутся брюки и спортивные штаны.
Но на мой взгляд все джинсы примерно одинаковые - отличаются качеством ткани - "рынок" от бренда даже я отличу.
Так как выбирать что-то ориентируясь на качество мне сложно я думаю брать вещи хороших популярных брендов - у них должно быть нормальное качество - но не примеим класса, так как в последнем для меня просто нет смысла. Ну и джинсы - это, имхо, не та вещь которую нужно месяцами выбирать.
Я зашел в Levis и померил несколько джинс, 501 и 502. 502 были чуть поуже, и вроде бы сидят получше,продовец тоже советует их выбрать.
К сожаленитю фото из примерочной получается не очень хорошего качества - но вроде бы все нормально. Так можно мне уже взять эти джинсы?

Скрытый текст

По сорочкам. Какие бренды брать, а то у меня глаза разбегаются.

Мне проще когда есть тех.задание -
например - бренд гуччи, цвет светло-коричевый, однотонный или мелко-зернистая текстура. Назовите, пожалуйста, несколько брендов сорочек - и я поеду и возьму пару неярких рубашек, после чего сделаю фото  в этих рубашках с новыми джинсами.

• 0

#44 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 13:53

Зачем стройному спортсмену классические джинсы?
Вообще зачем?
Нихуя не понимаю
Носи спортивные штаны тогда это удобнее
Ты ж хочешь выглядеть хорошо а не как Гомер Симпсон
И это
Такие джинсы и такой пиджак - ну вот никак вместе

Но конечно ты все равно ещё и галстук туда лепишь.... есть понимание что джинсы и галстук эт* примерно как носки и сланцы?
  • 0

#45 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:09

На работу я могу в спорт. штанах - пришел-ушел, в обед на турники вышел, так я пару дней в неделю могу поступать.

Но в кафе-рестораны мне тоже в спортивных штанах ходить?

Совсем строгий костюм, с брюками - не для меня (хотя брюки и есть). Я еще готов рубахи гладить, но точно не брюки, вот с ними вообще свихнусь. А джинсы можно несколько дней не гладить, стирать удобно. И на работе в них хорошо и вечером в люди.

Поэтому как мне писали тут - мне нужен смарт кжэуал. То есть - джинсы, несколько рубах, жилет и пиджак.

Вот именно в таком порядке мне их и надо брать.

Галстук -  ну вот тут, да он не уместен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0