Скажу больше, видел подобные ситуации в жизни. Почему не очень?
Я тоже видел подобные ситуации в жизни. Один из примеров - давнишний приятель, еще с детского сада. Вместо того, чтобы сепарироваться, жил с матерью, другую квартиру, куда мог бы переехать, сдавал. Все мечтал накопить на крутую тачку. Когда его отец умер, настал "адский трэш, угар и содомия".(с). Мать сочла смыслом жизни заботу о сыне, а мой приятель то ли из жалости к матери, то ли из-за боязни что-то изменить проебал этот момент. А может, просто хотел все же накопить на эту гребаную тачку своей мечты.
В общем, 35-летний взрослый дядя живет с мамой, докладывает ей по каждому чиху и вряд ли когда уже уйдет в самостоятельную жизнь. На личном фронте у него все глухо, если кто-то и появляется, то маме не нравится - эта не такая, та не этакая. К быту чувак тоже не приспособлен, мама все постирает, приготовит и подаст на стол. На мой взгляд, не жизнь, а дерьмо, и даже все-таки купленный TLC 200 жизнь не улучшает.
Почему вспомнился этот друг? Потому что его ситуация - яркий пример того, к чему приводит то, если вовремя не сепарировался от родителей.
Со стороны матери здесь идёт борьба за внимание.
Скорее, старая самка хочет подчинить молодого самца. Борьба за ресурсы и место в иерархии, прямо по Новоселову.
Как не позволяют решать самостоятельно? Когда он очередную фифу в постель тащит, он советуется с мамой?
Вот так, не позволяют. Обнаружив фифу, устраивается скандал и фифа изгоняется. Может быть и другой вариант развития событий - мама и фифа споются и тогда автору точно пиздец.
Не отдать свободу принятия решений, а принимать с благодарностью заботу матери.
Все хорошо в меру, и забота тоже. Чрезмерная забота и внимание, даже из самых благих побуждений, просто заебывают. Я, например, хочу жить СВОЕЙ жизнью.
Индикатором этого является попытка переложить ответственность за ситуацию на маму.
Ну конечно, мама не виновата. Это же мама, она априори не может делать плохо, даже из самых добрых побуждений.
Обескуражили комментарии человеков про отбор ключей, ограничения всевозможных контактов. Хочется автора спросить. Разговаривать пробовал? Языком.
Мил друг, ты, наверное, не понимаешь - разговор чаще всего не поможет. Мама считает себя правой и точка. Как здесь действовать, если разговор не помогает? Путей два - либо терпеть, либо дрессировать, ограничивая контакты и принимая прочие непопулярные для матери меры.