Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сфера IT (специфика, языки програм-я, прочее)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#31 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 23:51

Ой, кабздец, столько букв одновременно давно не видел :lol:

Но у нас, например, сейчас идёт упор на golang, ну а требования к прогерам примерно

сеньёр пхп

• Опыт работы с популярным фреймворком (Symfony/YIi2/Laravel)
  • Опыт работы с одной из реляционных СУБД(MySQL/Postgres)
  • Хорошие отношения с PHPUnit или жгучее желание
  • Знакомство Go/Aerospike/Cassandra/Yandex Clickhouse/HP Vertica/Apache Kafka не обязательно, но будет плюсом

фронт

• TypeScript или oops ES6
  • HTML5/CSS3
  • Опыт работы с Twitter Bootstrap
  • Опыт работы с одним из популярных фреймворков(AngularJS/React/Vue)
  • Опыт построения комплексных приложений на oops
  • Понимание современных тенденций в области UX
  • Умение настраивать сборку приложения с использованием webpack/gulp
  • Большим плюсом будет знание TypeScript и умение настраивать сборку, умение использовать Selenium для проведения функционального тестирования кода.

А лично я админю

mysql\postgresql, apache\nginx\php-fpm, clickhouse, zookeeper, kafka, стек ELK, grafana, influx, telegraf, prometheus, rabbit, consul, netacuity, aerospike

• 3

#32 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 19:20

Господа, сориентируйте, плиз, по уровню зарплат для программеров. Планирую говорить с руководством о повышении. Разработчик C#, backend, уровень middle. На текущем месте 1 год, на хорошем счету,  в том числе и для заказчика (немалую роль в этом сыграло не совсем ответственное поведение некоторых коллег по цеху, был период когда большая часть задач по бэкенду ложилась на меня и успешно мною выполнялась).  Проблема в том что я не особо ориентируюсь в уровне зарплат в компании. Среди коллег знаю что есть 110 тыс, это чуть больше чем у меня сейчас.  Насчет большего не уверен, у народа особо не спрашивал. Компания сама по себе немаленькая, где то человек 150-200. Собственно, 

интересует средняя зарплата по больнице в айти-сфере, на что в принципе  могу претендовать. Стоит ли залупаться к примеру на уровень 130+ тыс или это уже выше потолка для не сеньера? 

• 0

#33 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 09:21

Господа, сориентируйте, плиз, по уровню зарплат для программеров. Планирую говорить с руководством о повышении. Разработчик C#, backend, уровень middle. На текущем месте 1 год, на хорошем счету,  в том числе и для заказчика (немалую роль в этом сыграло не совсем ответственное поведение некоторых коллег по цеху, был период когда большая часть задач по бэкенду ложилась на меня и успешно мною выполнялась).  Проблема в том что я не особо ориентируюсь в уровне зарплат в компании. Среди коллег знаю что есть 110 тыс, это чуть больше чем у меня сейчас.  Насчет большего не уверен, у народа особо не спрашивал. Компания сама по себе немаленькая, где то человек 150-200. Собственно, 

интересует средняя зарплата по больнице в айти-сфере, на что в принципе  могу претендовать. Стоит ли залупаться к примеру на уровень 130+ тыс или это уже выше потолка для не сеньера? 

Нифига себе маленькая компания из 200 прогеров. Сильно зависит от специфики, но скорее всего тебе норм платят. Если хочешь больше, иди в банк и получай много минусов:(

• 0

#34 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 14:01

Стоит ли залупаться к примеру на уровень 130+ тыс или это уже выше потолка для не сеньера? 

Нет, это потолок для несеньёра. Дальше уже сеньёры, ну а дальше - только руководство. Если у тебя 100 и ты мидл - ну расти до сеньёра.

• 1

#35 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 21:18

У меня 145 вроде. (минус 13%)

Не сеньер. Точнее был "сеньером" в не-айтишной конторе но  ушел оттуда младшим падаваном в айтишную, раньше думал что самый умный а теперь самый глупый. Но у нас уровень ребят реально высокий. Так что 150 тыс - это уровень хорошего мидла (в Москве). То есть несколько лет опыта работы, проекты, опыт.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#36 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:13

У меня 145 (160) Но реально среднемесячный за эти десять месяцев перевалил за 200 (240) за счёт премий.
18 лет опыта в разработке крупных систем.

Что будет дальше - х.з.

Сообщение отредактировал Mixrud: 17 Ноябрь 2018 - 23:17

• 0

#37 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:20

Нифига себе маленькая компания из 200 прогеров. Сильно зависит от специфики, но скорее всего тебе норм платят. Если хочешь больше, иди в банк и получай много минусов:(

Ну ка, а какие в банке минусы? А то меня программист офисный задолбал повышение выпрашивать. мы в САРАТОВЕ, платим ему 80к, он уверяет нас что мол он не то , что Мидл, он практически сеньор! Еще б я разницу понимал.  Уверяет, что всего его друзья погеры кто в банке работает,  90к+ получает, и ему мол нехватет этой заветной десяточки для счастья. 

И еще вопрос - как мне понять, где заканчивается мидл и идет след этап?  Он уверяет, коли он фактически в одиночку разрабатывает продукт, то это уровень уже вышла мидла.  Как по мне гавно аргумент.  Я как бы вообще не программист, но логику работы программы постоянно с ним обсуждаю, и указываю на косики - яж в этот момент не становлюсь архитектором))) 

• 0

#38 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:25

Сеньор это ведущий программист - вся остальная команда ориентируется на его решения. Осуществляет проверку кода. Реализует общекомандные механизмы - движки и тому подобное

Сообщение отредактировал Mixrud: 17 Ноябрь 2018 - 23:27

• 0

#39 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:32

Ну ка, а какие в банке минусы? А то меня программист офисный задолбал повышение выпрашивать. мы в САРАТОВЕ, платим ему 80к, он уверяет нас что мол он не то , что Мидл, он практически сеньор! Еще б я разницу понимал.  Уверяет, что всего его друзья погеры кто в банке работает,  90к+ получает, и ему мол нехватет этой заветной десяточки для счастья. 

И еще вопрос - как мне понять, где заканчивается мидл и идет след этап?  Он уверяет, коли он фактически в одиночку разрабатывает продукт, то это уровень уже вышла мидла.  Как по мне гавно аргумент.  Я как бы вообще не программист, но логику работы программы постоянно с ним обсуждаю, и указываю на косики - яж в этот момент не становлюсь архитектором))) 

ИМХО минусы в баннке

- строгий доесс-код (да, те самые выглаженные рубашки которые я задолбался гладить :) ), хорошо еще если не надо корпоративную символику носить

- часто строгий график (с 9 до 18, опаздал - пиши служебку...)

- корпоративная шиза - несколько часов в день совещаний с зачитыванием объяснительных опоздавших.

- начальство ничего в айти не понимает но очень любит совать свой нос и умничать

- как правило не очень интересные задачи

- как  правило люди скоро начинают играть в корпоративную шизу и имитацию бурной деятельности, деградируя как профи.

Ну и плюсы тоже есть, конечно.

Если парень крутой спец -  он может и удаленку себе найти - и не на 90 а не все 200.

Сеньер - тот кто придумывает как все должно работать и пишет костяк приложения. Правда, когда со мной в команде работали 2 человека мне как-то смешно было себя считать сеньером, хоть я и был главным ))))

• 0

#40 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 02:48

ИМХО минусы в баннке

- строгий доесс-код (да, те самые выглаженные рубашки которые я задолбался гладить :) ), хорошо еще если не надо корпоративную символику носить

- часто строгий график (с 9 до 18, опаздал - пиши служебку...)

- корпоративная шиза - несколько часов в день совещаний с зачитыванием объяснительных опоздавших.

- начальство ничего в айти не понимает но очень любит совать свой нос и умничать

- как правило не очень интересные задачи

Это просто пиздец, это нет слов, если всё так. Какие несчастные могут идти на такую работу - я даже не знаю. Если только на очень временную передержку. Ни в одной нормальной свободной конторе такого нет.

• 0

#41 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 08:00

Сеньер - тот кто придумывает как все должно работать и пишет костяк приложения. Правда, когда со мной в команде работали 2 человека мне как-то смешно было себя считать сеньером, хоть я и был главным ))))

То есть если ты сам решил, что то поразрабатывать, то ты резко стал сеньором? А если еще подавана кого привлек, то подавно. Так что ли?  

• 0

#42 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 10:10

Это просто пиздец, это нет слов, если всё так. Какие несчастные могут идти на такую работу - я даже не знаю. Если только на очень временную передержку. Ни в одной нормальной свободной конторе такого нет.

Ну это я просто собрал в кучу все минусы которые слышал-видел. Такое сферический корпоративный ад в ваккууме.

То есть если ты сам решил, что то поразрабатывать, то ты резко стал сеньором? А если еще подавана кого привлек, то подавно. Так что ли? 

Ну это же все неформальные (в России) должности.

Сеньер - тот кто может взять разработку проекта на себя - определить технологию, архитектуру. А вот сам проект может состоять в выводе надписи "здраствуй, мир"  или быть высоконагруженным распределенным приложением, то есть и там и там ты сеньер, но уровень знаний не сопоставим.

И я на своем опыте познал что сеньер в одном месте - может оказаться слабым мидлом на другом (при одинаковой примерно зарплате).

• 0

#43 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 14:33

Банк мне нахуй не нужен, у меня на этой работе удаленка, отсутствие менеджера как такового, т е мы сами общаемся с заказчиком и и сами себя контролируем.
Меня тут все устраивает и никуда пока не хочу. Но зарплату хочется побольше.
Думаю, обозначу 130 как желаемую зп, а дальше они уже пусть исходят из возможностей компании и оценки моей работы.
Кстати, сейчас только понял, что у нас вроде бы нет сеньеров как таковых, есть джуниоры, а дальше уже просто разработчик.

Сообщение отредактировал silvery: 18 Ноябрь 2018 - 14:34

• 0

#44 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 14:47

Да тут народ, походу, не понимает, что любое место, которое НЕ ключевое в плане IT - для IT является полным говном. Любые банки, любые госконторы, магазины и прочая дрянь - априори говно. Для айтишника лучшее место работы - это конторы, у которых ключевое направление IT.

• 2

#45 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 14:57

Да тут народ, походу, не понимает, что любое место, которое НЕ ключевое в плане IT - для IT является полным говном. Любые банки, любые госконторы, магазины и прочая дрянь - априори говно. Для айтишника лучшее место работы - это конторы, у которых ключевое направление IT.

Да. Я это к сожалению поздновато понял.

Согласен полностью.

Во-1 в айтишной конторе уровень людей вокруг выше, есть у кого учиться.

Во-2 люди больше заняты делом, реальной работой.

В-3 даже начальники как правило в теме а не несут бред.

Но вот зарплаты могут быть пониже - при том же уровне опыта.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0