Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Советы - что надо сделать до брака?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#31 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 00:26

блогер Меганыч через чатрулетку наверно под сотню мужчин уже распросил "Зачем мужчине ЗАГС?"

Ха-ха-ха, блогер. Меганыч обозлённый на весь мир человек (или делает вид, что обозлён), который собирает донаты с таких же обозлённых людей. Ему надо как-то деньги зарабатывать иначе кушать нечего будет.

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#32 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 20:54

Охуенные советы

Будь эгоисткой, крысятничай добрачное имущество, деньги и т.п., плюй на интересы мужчины, не доверяй, везде старайся прикрыть жопу, спихивай на него обязанности...

Это не отношения, это сожительство по необходимости

• 3

#33 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
892
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:41

Мало кто умеет мгновенно разглядеть тревожные сигналы лучше, чем адвокаты по разводам и семейные психологи. Наученные опытом, они с первого взгляда могут понять, какая черта характера так и останется мелочью, а какая в будущем перерастет в большую проблему и приведет к расставанию. Бонусом это делает их хорошими советчиками в том, что касается свиданий.

AdMe.ru изучил советы специалистов на тему первого свидания и подобрал 10 основных небанальных вопросов, которые легко и непринужденно помогут увидеть человека насквозь.

Источник: https://www.adme.ru/...prosov-1737915/ 

• 1
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#34 Катеринка

Катеринка

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 389 Cообщений
537
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:06

Самое главное получить фундамент (в чувствах, эмоциях, впечатлениях, ...) остальное можно надстроить

Сообщение отредактировал Катеринка: 09 Ноябрь 2018 - 12:06

• 0

b4534b26f167.gif

#35 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2021 - 18:01

1. Финансы
1.1. кто будет работать? Сколько?
1.2. на чьи деньги жить?
1.3. вести или не вести учет? бюджет?
1.4. что делать с излишками - сберегать, инвестировать?
1.5. какие кредиты приемлемы, на что, когда будете брать?
1.6. от какой суммы обязательно согласовывать покупку?
1.7. какой банк, какой счет - совместный или раздельный?
1.8. какие крупные покупки планируется, когда, на какую сумму, как на них собирать деньги - копить, кредит? Если собирать, то сколько откладывать? В чьей собственности будет покупка?

2. жилье
2.1. где будете жить - снимать, свое, у него, у нее, у родителей?
2.2. если снимать, то в каких районах, как оплачивать - кто сколько платит?
2.3. если свое, то у кого именно жить? как второй будет вкладываться? кто платит коммуналку?
2.4. если свое, то нужен ли ремонт? кто платит, кто делает или следит? кто выбирает интерьер? каков бюджет на ремонт и мебель? см. п. 1.5. и 1.8.
2.5. если с родителями, то как организовать быт: покупка продуктов, оплата на питание, уборка

3. быт
3.1. какие домашние делать надо делать, как часто, кто будет делать?
3.2. какие инструменты нужны для быта (стиралка, посудомойка, приходящая уборщица), когда покупать (см. п. 1.8. и 2.5.)
3.3. как предпочитаете питаться: каждый раз свежее, готовить один раз на несколько дней, полуфабрикаты, рестораны, приходящая домработница
3.4. как часто делать закупки еды, кто это будет делать, где?
3.5. бюджет на питание (см. п. 1.3.)

4. хобби
4.1. какие хобби у обоих?
4.2. должен ли партнер присоединиться или допускается раздельное времяпровождение?
4.3. как проводить время вместе: дома, выход в кино, театр, концерты, как часто, какой бюджет (см. п. 1.3)
4.4. встречи с друзьями - как часто, бюджет, вместе/раздельно?

5. здоровье
5.1. есть ли серьезные или хронические заболевания? какие?
5.2. как планируете лечить, когда, бюджет (см. п. 1.3)
5.3. какие есть аллергии пищевые и не пищевые
5.4. как лечиться - в госклиниках или частных, по страховке или за нал
5.5. страховка - какая страховая, бюджет (см. п. 1.3.)

6. дети (см. ниже)

7. животные
7.1. будете заводить или нет?
7.2. кого?
7.3. когда?
7.4. бюджет (см. п. 1.3)
7.5. кто будет ухаживать и воспитывать?
7.6. есть ли на это время и знания?
7.7. какие знания надо получить и где, сколько это стоит?

8. родственники
8.1. у кого какие есть
8.2. надо ли поддерживать финансово (см. п. 1.3)
8.3. какая политика взаимоотношений - кого любите, кого нет
8.4. какова политика проведения праздников - к себе, к родственникам, подарки?

эээээ, что я еще пропустила?

Дети (стебно с чайлдфри уклоном)
Поговорите с ним по таким вопросам. Гипотетически на время спора допустив, что вы сами не против деторождения. Имхо, серьезное обсуждение каждого из этих вопросов должно занимать не менее одного вечера.

0. Что он будет делать, если кто-то из вас окажется стерилен?

1. Что он будет делать, если ребенок окажется неполноценным? (Вооружившись конкретной статистикой. Ссылки на "у нас в роду все здоровые" и "у всех друзей все ок" отметать. Хотя первая отмазка релевантна, гарантии все равно не дает.

2. Что он будет делать с ребенком, если ты умрешь родами? (Вариант "воспитает мама" не катит, мама уже в возрасте и с букетом болезней, скорее всего).

3. Пусть он опишет типичный будний день и типичный выходной день каждого члена семьи (себя, тебя, ребенка с года) когда ребенку один месяц. Полгода. Год. Два. Три. Желательно, по часам. После описания, напомните ему сколько и как спит ребенок, сколько раз в день ему надо менять пеленки, и т.п.

4. Если ты работаешь и делаешь карьеру, пусть он расскажет, что будет с твоей работой и карьерой при рождении ребенка и при сидении с ним до года. Обсудите вариант няни и расходов на няню.

5. Навестите друзей-родителей ребенка до полугода - в гости на целый день, если тем не влом. С ночевкой.

6. Обсудите, кто поедет с тобой в роддом рожать и почему. Сможет ли он 10-20 часов массировать тебе спину, подавать воду, утирать пот, отстаивать твои интересы перед врачами, которым пофиг. (Вообще это полезно знать в любом случае - от аварий и кирпичей никто не застрахован).

7. Выясните, сколько стоит содержание ребенка в приличных (т.е. принятых в вашем социальном кругу) условиях. Попробуйте прожить месяц-другой, откладывая эту сумму в банку.

8. Готов ли он остаться с ребенком при разводе, если ты вильнешь хвостом и сбежишь с другим мужчиной? (Если он начнет возмущаться такой постановкой вопроса - в зубы получит статистику виляющих хвостом и сбегающих с другой МУЖЧИН и почему бы эта готовность должна быть односторонней?)

9. Готов ли он около года (в ЛУЧШЕМ случае) жить без секса? На третьем триместре секс возможен, но это, гм, требует от мужчины некоторых усилий. Если только его не возбуждают ИМЕННО беременные, а это редко встречается. И до полугода младенец по ночам не спит и пеленки менять по 20 раз на дню - тут не до секса даже с памперсами. А уж если грудью кормить, то и вовсе у женщины желание на нуле. (Нота бене: примеры "а у моей подруги все тип-топ" не предлагать. Исключения всегда бывают, но надеяться на то, что станешь счастливым исключением - нелепо).

10. Если он не иудей и не мусульманин, предложите ему обрЕзаться с аргументом: "ну миллионы евреев и мусульман через это проходят, и ничего!" :))))))))))

В общем, на первое время этого должно хватить. НО. Вполне возможно, что выяснится, что он все себе прилично представляет, или же, представив - не расхотел. Или же его желание столь сильно, что и представлять не желает. Тогда ваши отношения обречены. Или вы родите и будете несчастливы оттого, что это не ваш выбор, или же он сделает ребенка другой женщине.

Еще про детей
1. Ожидания: каковы наши ожидания от рождения и воспитания детей? Насколько они реалистичны?
2. Ресурсы: есть ли у нас все необходимое, чтобы вырастить и воспитать ребенка?
3. Навыки: есть ли у нас навыки, нужные для воспитания детей? Если нет, где и как их можно приобрести?
4. Мотивация: как сильно мы хотим стать родителями и почему?
5. Личные качества: похожи ли мы характером на родителей, которых можно назвать счастливыми и успешными?
6. Интерес: насколько искренен наш интерес ко всему, что касается детей?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#36 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2021 - 17:35

2. Что он будет делать с ребенком, если ты умрешь родами?

Боже, какая жесть! Зачем это спрашивать и планировать такую ситуацию, и мысленно готовить себя к ней?

Знаешь, есть поговорка: "Переживайте неприятности по мере их появления"

8. Готов ли он остаться с ребенком при разводе, если ты вильнешь хвостом и сбежишь с другим мужчиной? (Если он начнет возмущаться такой постановкой вопроса - в зубы получит статистику виляющих хвостом и сбегающих с другой МУЖЧИН и почему бы эта готовность должна быть односторонней?)

Если бы мне девушка такой вопрос задала, да еще начала мне в зубы совать статистику - я бы, вероятно, с ней расторг помолвку, напоследок предложив не ждать и сбежать с другим прямо сейчас.

10. Если он не иудей и не мусульманин, предложите ему обрЕзаться с аргументом: "ну миллионы евреев и мусульман через это проходят, и ничего!" :))))))))))

Анжелика, твои советы все более неадекватные с каждым днем.

Чего себе обрезание не сделаешь? Миллионы турчанок и арабок живут без клитора, а то и без половых губ, и ничего.

Переход на личности, рид-онли неделя. Анжелика

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 04 Январь 2021 - 17:41

• 0

#37 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 886 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2021 - 12:23

Боже, какая жесть! Зачем это спрашивать и планировать такую ситуацию, и мысленно готовить себя к ней?
Знаешь, есть поговорка: "Переживайте неприятности по мере их появления"

пп2.
Не самурай ты хоттабыч.))
Обсуждать свои похороны, партнера, случаи болезни, инвалидизации партнера, ребенка - это требует сил.
Я считаю лучше знать позицию партнера заранее, чтобы не получилось, что ребенок окажется
ненужным и будет воспитываться у бабушки.
Часто реакция на обсуждение, да, как у тебя. Страхи они такие.

Если бы мне девушка такой вопрос задала, да еще начала мне в зубы совать статистику -
я бы, вероятно, с ней расторг помолвку, напоследок предложив не ждать и сбежать с другим прямо сейчас.

пп8.
Это хорошо, что ты выражаешь свое мнение с личной позиции.
Многие сбегают даже когда задаешь вопрос о бюджете.

Чего себе обрезание не сделаешь? Миллионы турчанок и арабок

Тут, я думаю отсыл обрезания к предудущим пунктам, к навязыванию женщине желания рожать.
Патриорхатже.
Обрезание, конечно, в период восстановления малоприятная штука, но восстановление после родов и сами роды похлеще будут.
Я думаю вполне себе уместно, если женщина чайлдфри (см.заголовок) и рожать не хочет.
Если ценностные уровни не совпадают, тогда лучше искать ту, которая родит тебе.

Резюмируя могу сказать, что:
Так или иначе в процессе времени все может измениться, обстоятельства, убеждения.
Сначала кивают что "да, согласны", а в итоге по факту оказывается партнер не тянет. Морально, физически, финансово.

Обсуждение подобного рода считаю полезным, особенно финансовую сторону и свое видение семейной жизни.
И я мало встречал женщин, готовых обсуждать финансы и модель семьи.
Чаще упирается в пресловутое "папа работает, а мама красивая и женщина создана для любви"
Многие видят семью как на обложке журнала или как втемяшили в головы традиции и поколения.
С реальностью "здесь и сейчас" это может вообще не совпадать.

А то "переживать неприятности по мере их появления" может вылиться в страдания не только твои, партнера, но и ребенка,
который в целом не собаку завести, не просил его рожать и его жизнь полностью зависит от родителей.
Это очень большая ответственность и очень затратно, выпустить достойного члена общества, если не рассуждать мещанскими мерками.

Сообщение отредактировал Nightraven: 05 Январь 2021 - 12:37

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#38 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2021 - 16:53

Сейчас куда более актуальны советы что надо сделать перед разводом и после него )

Поскольку многие начинают всерьез задумываться именно на таком такте отношений, а не до первой свадьбы.

Сообщение отредактировал pafnutii: 09 Январь 2021 - 16:54

• 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#39 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2021 - 13:16

Анжелика, вопросы хорошие (может за исключением пары, хотя задав их Ж съэкономит время для М). Вообще есть такие пары, кто после обсуждения подобного остался с прежними чувствами, а главное, ответы на вопросы посовпадали и оба ИСКРЕННЕ договорились?

И да, к сожалению, ответы "сейчас" и как себя человек поведёт "при ситуации" - разнятся и часто:( 

• 0

#40 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2021 - 15:57

Мы с мужем 8 лет вместе.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#41 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2021 - 20:06

Тут, я думаю отсыл обрезания к предудущим пунктам, к навязыванию женщине желания рожать.
Патриорхатже.
Обрезание, конечно, в период восстановления малоприятная штука, но восстановление после родов и сами роды похлеще будут.
Я думаю вполне себе уместно, если женщина чайлдфри (см.заголовок) и рожать не хочет.
Если ценностные уровни не совпадают, тогда лучше искать ту, которая родит тебе.

Все ебанулись. (с) Варламов

Кто-нибудь может мне объяснить связь обрезания и нежелания рожать?

• 0

#42 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2021 - 00:06

что надо сделать до брака?

Если звучит - "надо" - значит точно не стоит ввязываться :yes: . Есть знакомая, которая по пунктам планировала свою жизнь. Предварительный итог: хорошая работа, квартира, машина - мужчины нет, живёт одна, 36 годков, "вся такая успешная". Пара тройка лет и всё - дело труба, либо не родит, либо родит от случайного самца. Ага, предвижу возражения, что не все женщины любят и хотят детей. Другие особи женского пола её возраста, те кто не планировал жизнь по пунктам давно вышли "взамуж", родили детей, живут и не парятся. Лучший женский актив наличие мозгов в голове и молодость. Всё остальное прилипнет или приложится. 

Что за "Торсуновщина?"  :haha: 

Большинство людей обламывают свои хоботки на несбывшихся желаниях. Чем больше "хотелка" у человека, тем сильнее разочарование. 

• 1

#43 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2021 - 03:01

Это выше что, манифест о том, что ничего не надо планировать?

Вообще-то "наличие мозгов в голове" и планирование как правило хорошо коррелируется. Люди без мозгов точно ничего не планируют, и получают, хм... самую разнообразную палитру результатов.
  • 0

#44 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2021 - 10:42

Это выше что, манифест о том, что ничего не надо планировать?

Нет, просто пример из жизни. 

Вообще-то "наличие мозгов в голове" и планирование как правило хорошо коррелируется.

Из любого правила есть исключения. 

Люди без мозгов точно ничего не планируют, и получают, хм... самую разнообразную палитру результатов.

Он всё планировал, шёл по улице, а упавшая сосулька спланировала всё за него  :biggrin: 

• 0

#45 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2021 - 11:31

Сосулька точно будет, и не одна.
Но если ты что-то планируешь и придерживаешься плана, у тебя есть шанс получить желаемый результат.
А если ничего не планируешь - такого шанса точно нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0