Боже, какая жесть! Зачем это спрашивать и планировать такую ситуацию, и мысленно готовить себя к ней?
Знаешь, есть поговорка: "Переживайте неприятности по мере их появления"
пп2.
Не самурай ты хоттабыч.))
Обсуждать свои похороны, партнера, случаи болезни, инвалидизации партнера, ребенка - это требует сил.
Я считаю лучше знать позицию партнера заранее, чтобы не получилось, что ребенок окажется
ненужным и будет воспитываться у бабушки.
Часто реакция на обсуждение, да, как у тебя. Страхи они такие.
Если бы мне девушка такой вопрос задала, да еще начала мне в зубы совать статистику -
я бы, вероятно, с ней расторг помолвку, напоследок предложив не ждать и сбежать с другим прямо сейчас.
пп8.
Это хорошо, что ты выражаешь свое мнение с личной позиции.
Многие сбегают даже когда задаешь вопрос о бюджете.
10. Если он не иудей и не мусульманин, предложите ему обрЕзаться с аргументом: "ну миллионы евреев и мусульман через это проходят, и ничего!" :))))))))))
Чего себе обрезание не сделаешь? Миллионы турчанок и арабок
Тут, я думаю отсыл обрезания к предудущим пунктам, к навязыванию женщине желания рожать.
Патриорхатже.
Обрезание, конечно, в период восстановления малоприятная штука, но восстановление после родов и сами роды похлеще будут.
Я думаю вполне себе уместно, если женщина чайлдфри (см.заголовок) и рожать не хочет.
Если ценностные уровни не совпадают, тогда лучше искать ту, которая родит тебе.
Резюмируя могу сказать, что:
Так или иначе в процессе времени все может измениться, обстоятельства, убеждения.
Сначала кивают что "да, согласны", а в итоге по факту оказывается партнер не тянет. Морально, физически, финансово.
Обсуждение подобного рода считаю полезным, особенно финансовую сторону и свое видение семейной жизни.
И я мало встречал женщин, готовых обсуждать финансы и модель семьи.
Чаще упирается в пресловутое "папа работает, а мама красивая и женщина создана для любви"
Многие видят семью как на обложке журнала или как втемяшили в головы традиции и поколения.
С реальностью "здесь и сейчас" это может вообще не совпадать.
А то "переживать неприятности по мере их появления" может вылиться в страдания не только твои, партнера, но и ребенка,
который в целом не собаку завести, не просил его рожать и его жизнь полностью зависит от родителей.
Это очень большая ответственность и очень затратно, выпустить достойного члена общества, если не рассуждать мещанскими мерками.
Сообщение отредактировал Nightraven: 05 Январь 2021 - 12:37