Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Аллергия на квартиру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#31 Sanches88

Sanches88

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2018 - 10:52

Moutel сказал(а) 19 Апр 2018 - 15:46:

это зона комфорта и особых плюсов не даёт.

Смотря в чем.

Сам по себе комфорт  - уже плюс.

Если знаешь как грамотно вложить деньги чтобы их приумножить - да, покупка квартиры это ошибка.

Если не знаешь, то это хороший способ вложения средств с обеспечением себе комфорта.

Многие вкладывать деньги не умеют и не знают куда, что и как. Купить квартиру в такой ситуации просто разумнее, чем хранить накопленные деньги в банке. Нужны будут деньги - квартиру можно и продать, снова превратив в деньги.

Никакого кайфа прыгать по съемным квартирам нет, у многих это съедает значительную часть дохода, это постоянные, ежемесячные траты.

Богачев не истина для всех, сказанное им правильно, но не для всех и каждого.

А по теме - я бы ее наверное сдавал бы на твоем месте до момента пока не нашел бы место, где можно купить жилье без такого влияния на организм.

Потом продал бы и переехал бы в то место, где мне комфортно.

Увы, в нестабильной экономической обстановке в РФ квартиры в собственности не просто так люди считают островком стабильности, мы не можем думать на пару десятков лет вперед когда внезапно рубль может в 2 раза по цене просесть. 

Ну или если за это время ко мне пришло бы понимание как можно из денег сделать больше денег - продал бы и попробовал бы приумножить средства.

• 1

aka Гильермо на базовом тренинге Самара апрель 2017 года (Ангел, Дизель)

#32 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 14:09

Как мне правильнее поступить?

Сдавать или продавать квартиру? Сейчас квартира пустует и я надолго планирую поехать пожить в Сочи/Крыму. (Примерно с 1 июля и... может до октября, может на год, может навсегда). Продавать боюсь, так как сомневаюсь, что смогу должным образом распорядиться финансами. Сейчас мозгов пока что на это не хватает.

Аллерген так и не выявил. По сути даже девушку с ночевкой не привести домой, так как мне там тупо не уснуть и за ночь симптомы накрывают. Обидно то, что долго квартиры добивался, а при продаже/сдаче жить в Питере могу только у родителей. Опять же, в принципе будет возможность переехать в кирпичный дом на Васильевском с отделкой из натуральных материалов, но я склоняюсь к переезду в Сочи. Нахожусь из-за всего этого в подвешенном состоянии, головоломка.

То есть если еду в Сочи, то это как полноценный переезд будет, так как по возвращению в Питер – только к родителям. Планов масса, есть четкое понимание того, к чему стремиться буду и как буду жить на юге. Сейчас много литературы читаю, удалённо из Сочи планирую заниматься одним проектом новым, развиваться умственно и физически, общаться с девушками. Возможно захочу там квартиру купить.

Можно сделать ремонт, нормальную отделку сделать, тесты провести, мебель поменять, но смысл ей пустовать? На выходных ключи другу с его невестой от квартиры даю, неделю поживут, скажут каково им. В общем реально в голове каша. И уже 2 месяца к общему знаменателю не могу прийти. Очень надеюсь, что дядя Дэвил зайдёт в тему и ответит на сообщение, посоветует что-нибудь.

P. S. Добавлю, что в мае успел 3 недели пожить на юге. Как ожидалось – было в кайф. Приехал в Питер очень подкачанный (форму круто набрал), румяный, полный энергии и сил, с хорошими настроением. А в Крыму я именно жил, а не был в отпуске. Делами своими занимался, фитнесом и так далее. Спать ложился в 10 вечера, вставал на рассвете от солнца.

В Питере же, как всегда, режим сбился, настроение плохое, лицо уставшее. Но на этот счёт можете не отвечать, я знаю, что все Питер очень любят. Я здесь с рождения, но это не мой город, меня никто не понимает.

Сообщение отредактировал Moutel: 10 июня 2018 - 14:23

• 0

#33 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 153 Cообщений
11 324
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 14:27

Я с рождения в Москве, город люблю, но он по климату не мой. Свалила в Чили.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#34 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 14:56

0.anzhelika.0 сказал(а) 10 Июн 2018 - 11:27:

Я с рождения в Москве, город люблю, но он по климату не мой. Свалила в Чили.

А меня никто не понимает, кому бы не рассказывал, что Питер не мой город. :(
Надо же так... всю жизнь жил, а в 23 понял что, да, точно город не мой.

Уже перестал с друзьями, знакомыми, новыми знакомыми это обсуждать, так как выглядит как нытьё. Не понимают меня. Ведь, это же Питер.
  • 0

#35 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 18:53

А почему Крым ? Там же вроде разные неудобство по IT части были .

Новороссийск и в районе Краснодара смотрел ? Ростов-на-Дону ? 

• 1

#36 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 18:59

alex.skybaker сказал(а) 10 Июн 2018 - 15:53:

Природа в Крыму очень понравилась. Я так собой там доволен был, здоровьем, внешним видом... Экология и климат тоже лучше. Но девочки (курортницы) там только в сезон. Так как молодежь оттуда уезжает. Поэтому с осени там видимо унылая обстановка.

Новороссийск тоже рассматриваю. Сочи (сам город), По Ростову не думал, гляну что там с экологией, климатом и удобствами, но планировал рядом с морем. Про Краснодар говорят, что там пробки такие же, как в Питере, следовательно очень загазованный город.

Сообщение отредактировал Moutel: 10 июня 2018 - 19:00

• 0

#37 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 21:55

Moutel сказал(а) 10 Июн 2018 - 15:59:

alex.skybaker сказал(а) 10 Июн 2018 - 15:53:

Природа в Крыму очень понравилась. Я так собой там доволен был, здоровьем, внешним видом... Экология и климат тоже лучше. Но девочки (курортницы) там только в сезон. Так как молодежь оттуда уезжает. Поэтому с осени там видимо унылая обстановка.

Новороссийск тоже рассматриваю. Сочи (сам город), По Ростову не думал, гляну что там с экологией, климатом и удобствами, но планировал рядом с морем. Про Краснодар говорят, что там пробки такие же, как в Питере, следовательно очень загазованный город.

Краснодар что-то не очень да.

Просто я как-то присматривал город для того чтобы там офис сделать для команды на юге. И самые интересные варианты были Ростов и Новороссийск. В Сочи сейчас цены на недвигу почти как СпБ. Да, из-за олимпиады там много чего сделали, но как-то не то все равно. ДА и товарищи уехал туда на ПМЖ из Спб, по его докладам - там просто сделали красиво, но внутри это все та же глубинка со всеми вытекающими + цены  на все.

Крым сразу отпал из-за проблем юридических, т.к. клиенты из-за бугра. 

• 0

#38 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 21:59

Да, цены реально идентичны питерским. Как в Сочи (центр) и Адлер (центр) так и на пляжных курортах Крыма. Специально было дело полдня недвижимость изучал по разным городам.
  • 0

#39 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 22:33

Автор, а ты не задумывался, что у тебя аллергия еще и сезонная могла быть? Возможно, сейчас и не будет никакой аллергии?

Если аллергия сезонная, то ты и в Сочи будешь страдать. Тольков Сочи будешь не в апреле-мае страдать, а в марте-апреле.

По хорошему, надо причину понять, и тогда сразу будут понятны решения.

Ну а хочешь переезжать - сдавай хату в Питере и ехжай. Обоснуйся, обживись.

Просто банально, район надо тебе узнать, прицениться к жилью и т.п. То есть не поживя в районе и не узнав его, покупать в нем квартиру - как кота в мешке. Потому, лучше уже четко понимать, что ты тут точно остаешься, тогда можно и квартирный вопрос решать.

А пока, в Питере продашь, а в Сочи купишь хуй знает что.

А хочешь переезжать - переезжай. Пока детей нет и ничего не держит можешь такие эксперименты проводить.

Сугубо ИМХО.

• 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#40 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 153 Cообщений
11 324
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 22:34

А какой бюджет?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#41 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 23:43

Kahn,

Аллергия именно в квартире. Возможно она спровоцировала что-то сезонное. Поллиноз уже закончился, чувствую себя хорошо, но стоит на сутки заехать в свою – сразу накрывает. Но это третий вопрос, если бы не аллергия, вопрос переезда никуда не отпал бы.

Анжелика,
При желании квартиру в Сочи или Крыму купить смогу. Моя в Питере стоит около 5. Но Кан правильно написал. Меня ничего не держит. Я верю, что переезд мне нужен и не нужно бояться сделать шаг.

P. S. Другой вопрос, что квартира за 5 млн. превращается в 25 тыс. в месяц, со сменными замками и по факту не становится своего жилья в Питере. Неприятно осознавать.

Сообщение отредактировал Moutel: 10 июня 2018 - 23:53

• 0

#42 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 23:54

Сними на месяц квартиру в этой же секции дома, желательно с окнами на ту же сторону, что у твоей квартиры. Так станет понятно квартира это или что-то цветущее под окнами.

P.S. Я бы хату не продавал. Если тебе 25 тыс. в месяц погоды не сделает, возьми ипотеку в другом районе и погашай её арендой первой квартиры.

• 1

No brain - no gain.

#43 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2018 - 23:59

~D сказал(а) 10 Июн 2018 - 20:54:

Сними на месяц квартиру в этой же секции дома, желательно с окнами на ту же сторону, что у твоей квартиры. Так станет понятно квартира это или что-то цветущее под окнами.

P.S. Я бы хату не продавал. Если тебе 25 тыс. в месяц погоды не сделает, возьми ипотеку в другом районе и погашай её арендой первой квартиры.

Есть такой вариант. Одни соседи готовы в гости позвать на целый день, у них как раз ремонт заканчивается (со сменой отделки)

Но даже если у них всё хорошо будет, от этого по сути ничего не изменится. Ремонт не для себя и перед сдачей в аренду смысла делать нет. ЛТР-ка жила недели 3 со мной, ничего не было у неё. Но запах отделочных материалов до сих пор стоит.

Ещё соседи посоветовали специалистов пригласить, которые прибором на формальдегиды протестируют всё. Если устраняю аллерген – оставлять хату пока что до осени, не сдавать? А там приглядеться. Буду знать, что всегда вернуться смогу. Но вряд ли захочу.

Сообщение отредактировал Moutel: 11 июня 2018 - 00:12

• 0

#44 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 153 Cообщений
11 324
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2018 - 00:44

Moutel сказал(а) 10 Июн 2018 - 20:43:

Анжелика,
При желании квартиру в Сочи или Крыму купить смогу. Моя в Питере стоит около 5. Но Кан правильно написал. Меня ничего не держит. Я верю, что переезд мне нужен и не нужно бояться сделать шаг.

Если будешь работать удалённо, то учи испанский хотя бы до А2, приезжай в Чили и на 5.000.000 ты купишь дом 65-80 квадратов в 30 км (полчаса на метро) от моря. Или участок в 25-50 соток (подальше уже от моря, км 50 или час на метро) + дом в 100 квадратов построишь. Откроешь ИП, будешь показывать доход в 40.000 р, платить налоги 4.000+2.200 за страховку, через год ПМЖ, через 5 лет от первого ВНЖ запросишь гражданство, через год получишь и вот у тебя безвиз во все приличные страны.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#45 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2018 - 01:00

Спасибо, Анжелика. Такой совет стоит приличных денег, всё по опыту и по полочкам.
Но своё будущее я связываю с Россией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0