Автор, вот читаю твои ответы и даже не знаю что тебе посоветовать кроме:
- найти тренера, взять 2 занятия и пройти ликбез по набору массы
- прочитать пару книг (начни со Стюарта МакРоберта "Думай" только не копируй его тренировочные программы, сплит с минимумом изолирующих упражнений на мой взгляд все таки лучше)
"Начал снимать на видео - выявил много ошибок" ,"проработка мышц наоборот улучшилась" ,"Очень много противоречивой информации по поводу кол-ва повторов, я выбрал наиболее часто рекомендуемые для моего сложения" ,"Я не знаю нужны ли мне сейчас упражнения на изоляцию. судя по интернету их должно быть минимум" , "Единственное не знаю куда пресс впихнуть.". Ты не понимаешь сути. Объяснять долго, поэтому и рекомендую книгу или тренера.
По питанию тебе правильно все пишут, только ты обратную связь не так чтобы очень даешь. Это тебе надо, так что не стесняйся, а отвечай.
Отвечу только на вопрос как запихать в себя пищу. Для эктоморфа это обычная проблема. Я спасался двумя способами: первый - добирать за счет жидкой пищи (кефир, йогурт, гейнер, коктейли). 2 литра кефира в день это 55 гр белка и 1000 ккал. По стакану после еды и между приемами пищи. второй - запивать еду водой, например ешь гречу с куриной грудкой, две ложки еды, глоток воды, так легче сухую пищу есть.
И ответь на вопрос о рабочем весе. Жим лежа сколько и на сколько повторов. это чтобы понять до чего ты все таки докачался.
Сообщение отредактировал stivv: 19 Февраль 2018 - 12:31