Все биоритмы и циклы активности индивидуальны. Даже если я лягу спать в 9 часов вечера, я раньше 2-ух все равно не усну, только выбешусь от того, что уснуть не могу.
можно и в 9 часов вечера нормально засыпать - это ведь всего лишь вопрос привычки.
Отправлено 19 Март 2018 - 22:19
Все биоритмы и циклы активности индивидуальны. Даже если я лягу спать в 9 часов вечера, я раньше 2-ух все равно не усну, только выбешусь от того, что уснуть не могу.
можно и в 9 часов вечера нормально засыпать - это ведь всего лишь вопрос привычки.
Отправлено 30 Март 2018 - 11:06
Отправлено 05 Апрель 2018 - 11:01
Последние 5 лет встаю в промежутке от 4 до 5 утра, засыпаю с 21 до 22 вечера. Стараюсь спать минимум 6 часов. Выспаться и восстановиться времени хватает. Проблем с засыпанием в 9 и с подъемом в 4 утра обычно не бывает. Собственно дело привычки)
Отправлено 08 Апрель 2018 - 10:23
Зимой вставал на работу в 6 утра, сейчас могу позволить еще минут 20. Засыпаю в среднем в 11 вечера. Самочувствие ужасное, последние годы приучил себя к ночной жизни(лечь в 2-3 вполне нормально) и спать до 11. Бывает когда на работу могу встать в 7-8 ложась в 12, чувствую отлично себя.
Лично мне вставать в 8 самое то.
Отправлено 21 Апрель 2018 - 20:39
Давно уже пытаюсь перестроиться на режим 22:00-05:00, но нихрена не получается!
Опишу свои попытки:
Не спишь ночь, как то тянешь до вечера, литры кофе просто, вырубаешься и как ты проснёшься это уже вопрос удачи,
-иногда бывает просыпаешься в 3 утра и дальше спать не хочется, чувствуешь себя хреново весь день, потому что ближе в 8 обратно спать тянет и ты опять терпишь до вечера и так на повтор..
-второй вариант, когда ты дрыхнешь до 10 утра и толку 0, вечером уже не заснёшь, если только в 12 и чуть попозже.
Один раз у меня получилось сделать такой режим на неделю, было просто прекрасное ощущение, времени куча, бодрый весь день, успевал больше и т.д, но сбил из-за соседа(живу не один) сон у меня очень чуткий, а у него режим просто ужасный.
Помогите советом каким, что может помочь против внешних возбудителей, беруши, наушники вываливаются и просыпаюсь, маску я тоже ночью снимаю как-то...
Пока я только единственное решение принял, это переехать, что собственно через месяц осуществлю, но может быть какие-то еще советы есть?
Отправлено 21 Апрель 2018 - 20:53
Отправлено 21 Апрель 2018 - 21:05
- Не спи 1,5 суток. Например, встал утром в пт в 6 утра, не спишь до 10 вечера в сб, в вс встаёшь в 6 утра по будильнику. В вс ложишься в 10 вечера, в пн встаёшь в 6 утра по будильнику. И далее так постоянно даже в выходные и праздники. Разница может быть не больше 1 часа.
- По поводу берушей и маски. Постарайся повесить очень плотные шторы от пола до потолка, чтобы они полностью закрывали свет. Беруши попробуй силиконовые плюс сверху повязку, но не обычную для сна, а типа такой, она и глаза прикроет, и беруши придержит.
- На ночь старайся оставить открытым окном и чтобы в комнате было попрохладнее - около 16-18 градусов (и тёплое одеяло на зиму, лучше двуспальное пуховое, если нет аллергии на пух), в прохладном помещении и свежем воздухе намного комфортнее спится.
Маску заказал, окно всегда открыто, спасибо)
Отправлено 22 Апрель 2018 - 00:25
Отправлено 22 Апрель 2018 - 14:52
Ань, про не спать 1,5 (полтора, а не 15) суток - это проверенный метод, чтобы смочь лечь спать рано, в непривычное для себя время. Потому что если человек постоянно ложится в 12-1-2 ночи, то он не сможет лечь в 9-10 - он чисто физически не будет хотеть спать и просто измучается лежать в постели и в итоге уснёт в привычные 12-1-2 ночи.
Про не есть на ночь это тоже очень индивидуально. Если я лягу спать полуголодная, то я буду ночью вставать пожрать. Так что с этим тоже надо смотреть на индивидуальные особенности организма.
Фейсбук, вот беруши силиконовые, которые мне сильно хвалили.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 16:51
Короче беда товарищи.
Недавно сбил режим.
Пытался его восстановить не спал ночь, день, короче в сумме 34 часа получилось. Лег в 10 вечера, уснул сразу и проснулся в 2 ночи, выспавшийся, больше заснуть не мог, толку вообще 0, потом часам к 6 развезло, я прилёг, думая что посплю пару часиков и всё ништяк будет, а нихрена! Проспал до обеда, даже будильники не слышал( 3 штуки, 1 около меня, 2 других по углам).
Думаю, ладно, хуй с ним, попробую ещё разок, опять так же не спал, теперь подготовился, в 8 вечера выпил успокаивающие таблетки для сна(формула сна), сижу читаю книгу, где то около 10 чувствую развозит, пошел и выпил тёплое молоко с мёдом, в комнате свежо, темно как в жопе у дьявола, тишина такая, как будто никого нет в радиусе 10км.
И че вы думаете? Сука! Опять встал в 2 часа ночи и опять ситуация повторилась.
Что это за хуйня такая? Мне что, после того как в 2 встал опять терпеть до вечера? Так это пиздец проблемно на самом деле, я в одной из трёх попыток попробовал, так к обеду просто функционировать не мог, постоянно зависал и вырубался на пару секунд.
С такой проблемой сталкиваюсь в первый раз, до этого наладить режим не было проблемой, с 10 до 5-6 спал как убитый, вставал без будильника и подкашивало только к 6-7 вечера ко сну...
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 17:52
ну встал в 2 и всё, далее кофе до 18, и в постель в 20-21. просто продолжай ежедневно ложиться в одно и то же время.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 18:09
Мне одного редбула большого, хватает максимум на час, если я столько выпью редбулов или кофе, сердечко будет бить тревогу
Короче кроме как терпеть и страдать, пока не восстановится, нет вариантов?
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 18:46
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 19:46
Увы.
Посмотри настойку электроукокка и что-то ещё из трав.
Вот я когда терпел не спав ночь, по пол пачки жрал этого элеутерококка, запивая энергетиками и кофе
Сообщение отредактировал Facebook: 30 Сентябрь 2018 - 19:46
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 18:44
Я вообще не могу заснуть раньше 2-х ночи, и проблема проснутся раньше 9. А в выходные танком не разбудишь, раньше 12 глаз не открою. Собираюсь "всё завтра" нормально лечь и раньше встать, так дудки. "Ещё 5 мин" - извечная проблема((
0