Про выбор "ипотека или аренда" - почитай тут http://www.rbc.ru/mo...a7947095c7dc40b
Спойлер - аренда выгоднее + ты более мобилен, но с ипотекой можно оформить постоянную прописку.
Если соберетесь ипотеку - почитайте, тут основательно расписаны нюансы https://journal.tink...a-v-podmoskovie
Икей, ох уж эти теоретики, считающие, что с арендой ты более мобилен)
Попробуй-ка найти адекватный вариант аренды там, где тебе нужно не потратив кучу нервов и времени
Зря бочку катишь. Я сейчас арендую в Мск. Адекватных вариантов - много. В чем ты потратил кучу времени и нервов? Почему я их не потратил? Я никогда больше 2-х недель на поиск квартиры не тратил, когда нужно было. Сейчас вот неспеша ищу уже 1,5 года, но у меня пунктов много, основной из которых - ограниченность в пределах 3-х домов и одной улицы:)
Мы раньше снимали в дальнем районе, где могли тогда себе позволить - много тратили времени на транспорт и денег на такси. Доходы выросли - переехали в центр. Траты на транспорт упали, стало больше времени, плюс часто можно дойти пешком и не страшно любимую женщину отпустить погулять с собакой:) Мы за несколько лет присмотрелись к местности и решили остаться, сейчас ищу себе вариант получше и поближе к новой школе, куда в следующем году ребенка буду переводить.
А еще давай, расскажи мне, как много нервов и времени я потрачу, продавая ипотечную квартиру, чтобы переехать в более удобный для меня вариант:) Нет, безусловно, вариант с ипотекой хорош тем людям (мои друзья-банкиры), которые работают на постоянной работе, где их ждет карьерный рост, стабильность и они планируют на 5-10-15 лет вперед и спокойно сидят на месте. Я же веду бизнес, и мне хочется повышать свой уровень комфорта вместе с ростом, плюс иметь меньше ограничивающих факторов и больше свободы выбора. А если бы я оформил ипотеку тогда, то только на окраинах или в ближайшем Подмосковье, и до сих пор жил бы там, убивая по 2-3 часа в день на дорогу до центра и обратно, живя в районе, где погулять особо никуда не сходить на выходных, где менее безопасно, чем там где я сейчас живу. Но зато свояяяя
Хорошо,
вот тебе реальный пример:
1. Мы искали полтора месяца (сентябрь-октябрь) на различных ресурсах - avito, cian, locals, группы в соцсетях, знакомые, друзья. В итоге нашли компромиссный вариант. Причем мы в процессе поиска даже установили боеле гибкие критерии по местоположению и стоимости - все очень адекватно. Сотни звонков, десятки просмотров квартиры, масса рабочего времени убито
2. Если тебе не захочется жить в ипотечной квартире, то ты ее сможешь сдать в аренду
3. Тебе придется постоянно рассказывать арендодателям о том, какой ты белый и пушистый, не шумишь, мебель не портишь, животных нет, детей либо нет либо они мегавоспитанные и т.п. Для меня это сродни унижению.
4. Ремонт "под себя" ты вряд ли сможешь сделать либо сделаешь, потратишь силы и время, и деньги, а затем переедешь
5. Я уж не говорю о том, что далеко не всегда ты снимешь адекватный вариант там, где тебе удобно жить. Либо снимешь за сумасшедшие деньги либо будешь искать очень много времени (Вариант удачного стечения обстоятельств не рассматриваем)
Сообщение отредактировал GenOS: 08 Ноябрь 2017 - 11:15