Анализируй что не так с правильным питанием - лень считать, не умеешь готовить, лень готовить? Тут в помощь либо фирмы с доставкой готовой еды, рассчитанной под нужный калораж, либо несколько кулинарных мастер-классов + мультиварка + посудомойка + немного тайм-менеджмента, чтобы не забывать вовремя доставать то, что надо разморозить, и потом бросить готовить.
Вообще мультиварка, посудомойка (хотя бы настольная), 7-10 удобных контейнеров 2-3 типоразмеров сильно облегчают жизнь, когда не надо париться что надо стоять у плиты и готовить, а утром все построгал крупными кусками, бросил в мультиварку, ушел на работу, а к приходу с тренировки тебя ждет горячая, только что приготовленная еда и тебе не надо беспокоиться, что вот надо мыть грязные контейнеры и так далее, закинул в посудомойку, поставил таймер отсрочки на ночь и пошел спокойно спать. Если будет возможность, то прикупи заранее еще 1-2 запасные чаши (лучше 2), тогда вообще проблем не будет.
Насчет еды - надо научиться понимать сколько тебе надо кбжу под твои цели, "собирать" рацион под нужные кбжу (см темы в спорте, я во многих выкладывала примерные рационы), понять что ты любишь есть и что тебе проще готовить. Ко мне приходили ребята чтобы составить рацион на 4000 калорий, но разнообразно. Ок, я расписала на 2 недели - каждый день блюда почти не повторялись. Ко мне приходили ребята составить рацион на 4000 калорий, но попроще, чтобы не заморачиваться. Ок, я расписала почти одинаковый рацион на каждый день.
Диета должна иметь высокий комплаенс - быть удобной ее придерживаться. Если у тебя заебистые ритуалы для диеты - раздельное питание, высчитывание и кбжу, и уровень сахара, или слишком сложные блюда, или сильные ограничения рациона и по кбжу, и по разнообразию, то велик шанс что ты слетишь с диеты. Если у тебя питание состоит из легко приготовляемой, но при этом разнообразной еды, то ты втянешься и тебе это будет в удовольствие. Максимум через две недели тебе будет уже невкусно есть слишком соленую и жирную салями, от запаха жирной картошки и чебурека будет становиться дурно, торт слишком жирный и сладкий и потом ты докатишься до японских бледно-сладких десертов. Дисциплина нужна буквально на 2 недели чтобы разобраться и 3 месяца, чтобы увидеть первые заметные результаты.
И в течение этого времени поддерживать себя разными костылями - мотивационные доски, просмотр роликов перед тренировкой, сбор приятного бодрящего плейлиста, покупка удобных инструментов и красивой формы.