Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пропал запал или как убить застой в жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#31 Лагранди

Лагранди
  • Участник
  • 14 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 12:56

Анжелика, да не сказал бы. Родители были довольны успехами в учебе и спорте, поэтому проблемных вопросов не было. 

A.X., сложно ответить, честно говоря.  Я даже не знаю, откуда начало, о котором вы говорите. Я вижу ряд определенных проблем, которые еще из молодости (бросила девушка), плюс несостоявшиеся ожидания от самостоятельной жизни, отсутствие собственного стиля жизни.

• 0

#32 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 13:59

Разочарование в себе. Эти события стали катализаторами. Причина глубже.

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#33 Лагранди

Лагранди
  • Участник
  • 14 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 22:59

Еще заметил одну фигню, которая мешает нормально жить. Возможно, и тему создал, чтобы найти на нее ответ. Перфекционизм во всем, доходящий до абсурда. Постоянно переставляю на рабочем столе предметы, ищу "наиболее эффективное расположение вещей", коллеги смотрят как на ненормального. Постоянно меняю электронные ежедневники на бумажные и наоборот - ищу самый продуктивный вариант, не могу выбрать для себя лучший (теперь у меня куча заметок и обрывков в разных местах и блокнотах, отчего производительность только упала). И так во всем. Очень сильно мешает жить. А больше всего сносит голову вопрос правильного питания. Съем какую-нибудь булку с утра и все, день на смарку, набегают мысли о том, что ты так никогда не похудеешь, вечно будешь с лишним весом и.т.д. Хотя это всего лишь булка. В общем, вот такая вот ситуация, как из нее выйти, ума не приложу, живу с ней уже наверное год.

• 0

#34 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 297
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 03:03

Это называется невроз. Тоже лечится у специалиста.

Насчет правильного питания у тебя, скорее всего, такой вариант: ты не знаешь что такое ПП, сколько кбжу тебе надо на сутки, не умеешь составлять рацион = ты зажимаешь себя в еде и держишь на голодной диете, потом срыв, обжорство + новые килограммы. Для этого читай "Как пережить изобилие" и "Скафандр для души".

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#35 ШМИДТ

ШМИДТ

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 62 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 08:21

У меня такой же перфекционизм. Реально уже сходу с ума. По десять раз проверяют закрыл ли дверь, выключил ли газ, по сто раз пересчитываю мелочь в кармане, по десять раз проверяют поставил ли машину на сигнализацию. Плюс постоянные загоны по поводу здоровья. Каждый день каждый день кажется что заболел какой нить стремной болезнью. Стресс и переживания по любому поводу. С утра уже высчитываю на какую сумму вечером куплю молоко с хлебом. Пиздец. Уже схудел от этих загонов на 10 кг. Жру один раз в день,в столовой. А вечером или от стресса ведро макарон , что аж потом дурно или нихера, бутики с чаем. Плюс 2 пачки сигарет в день. Уже валерьянку пью перед сном, тоже не знаю что делать.
  • 0

#36 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:20

Лагранди, у тебя похоже в голове сидит образ идеального себя, которому ты очень хочешь соответствовать. Но он настолько идеален, что не достижим. Вот и мучаешь свой мозг. Почему и зачем тебе этот образ и как он возник/укоренялся и стал псевдо частью твоей личности, это вопрос к тебе.

ШМИДТ, у тебя невроз. Скорее всего либо боязнь ошибиться, либо страх смерти. Врачей, лечебные процедуры боишься посещать?

• 3

#37 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 297
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:35

У меня такой же перфекционизм. Реально уже сходу с ума. По десять раз проверяют закрыл ли дверь, выключил ли газ, по сто раз пересчитываю мелочь в кармане, по десять раз проверяют поставил ли машину на сигнализацию. Плюс постоянные загоны по поводу здоровья. Каждый день каждый день кажется что заболел какой нить стремной болезнью. Стресс и переживания по любому поводу. С утра уже высчитываю на какую сумму вечером куплю молоко с хлебом. Пиздец

Это ОКР и ипохондрия. Это решается с психиатром и психотерапевтом.

Жру один раз в день,в столовой. А вечером или от стресса ведро макарон , что аж потом дурно или нихера, бутики с чаем. Плюс 2 пачки сигарет в день. Уже валерьянку пью перед сном, тоже не знаю что делать. 

Это к диетологу, он объяснит про еду. А психотерапевт найдет почему тревожность и поможет с этим справиться.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#38 Лагранди

Лагранди
  • Участник
  • 14 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:56

A.X., Анжелика, для начала большое вам спасибо за то, что уделяете мне свое время и пытаетесь ответить на вопросы. Прекрасно понимаю, что общение подобного рода стоит немалых денег, поэтому спасибо вам вдвойне за то, что безвозмездно помогаете разложить по полочкам мои мысли и дать советы.  

По теме насчет "идеального себя" и тому подобное. Порой приходит мысль о том, что во мне (кроме шуток) сидит две противоположные личности. Попробую описать каждую из них.

Первая - за саморазвитие, за долгосрочные цели, за планы достижения целей, за правильное питание без junk food, подсчет денег, спортзал и прочее прочее. Хватает на неделю максимум, потом пропадает запал и включается вторая личность. Вторая - за лайтовую жизнь, за свободный выбор еды, за вечерние посиделки с пивом и рыбой и др. Когда так сказать все надоедает, возвращается первая личность и так по кругу. Не верю, что пишу это, честно говоря, но вот насколько жирные в моей башке тараканы.

и, самое главное, неизвестно что лучше. и там и там плюсы и минусы. возможно, я просто не умею ждать и поэтому не могу раскрыть весь кайф саморазвития (правильного питания, спорта, чтения книг и др.). Хотя возможно, я просто не так это все воспринимаю. 

• 1

#39 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 297
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 23:14

ИМХО, дело в дицсиплине на первые 3-6 месяцев, потом пойдут заметные результаты и станет проще.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#40 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 23:19

такая же херня.

• 0

#41 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 297
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 23:27

Анализируй что не так с правильным питанием - лень считать, не умеешь готовить, лень готовить? Тут в помощь либо фирмы с доставкой готовой еды, рассчитанной под нужный калораж, либо несколько кулинарных мастер-классов + мультиварка + посудомойка + немного тайм-менеджмента, чтобы не забывать вовремя доставать то, что надо разморозить, и потом бросить готовить.

Вообще мультиварка, посудомойка (хотя бы настольная), 7-10 удобных контейнеров 2-3 типоразмеров сильно облегчают жизнь, когда не надо париться что надо стоять у плиты и готовить, а утром все построгал крупными кусками, бросил в мультиварку, ушел на работу, а к приходу с тренировки тебя ждет горячая, только что приготовленная еда и тебе не надо беспокоиться, что вот надо мыть грязные контейнеры и так далее, закинул в посудомойку, поставил таймер отсрочки на ночь и пошел спокойно спать. Если будет возможность, то прикупи заранее еще 1-2 запасные чаши (лучше 2), тогда вообще проблем не будет.

Насчет еды - надо научиться понимать сколько тебе надо кбжу под твои цели, "собирать" рацион под нужные кбжу (см темы в спорте, я во многих выкладывала примерные рационы), понять что ты любишь есть и что тебе проще готовить. Ко мне приходили ребята чтобы составить рацион на 4000 калорий, но разнообразно. Ок, я расписала на 2 недели - каждый день блюда почти не повторялись. Ко мне приходили ребята составить рацион на 4000 калорий, но попроще, чтобы не заморачиваться. Ок, я расписала почти одинаковый рацион на каждый день.

Диета должна иметь высокий комплаенс - быть удобной ее придерживаться. Если у тебя заебистые ритуалы для диеты - раздельное питание, высчитывание и кбжу, и уровень сахара, или слишком сложные блюда, или сильные ограничения рациона и по кбжу, и по разнообразию, то велик шанс что ты слетишь с диеты. Если у тебя питание состоит из легко приготовляемой, но при этом разнообразной еды, то ты втянешься и тебе это будет в удовольствие. Максимум через две недели тебе будет уже невкусно есть слишком соленую и жирную салями, от запаха жирной картошки и чебурека будет становиться дурно, торт слишком жирный и сладкий и потом ты докатишься до японских бледно-сладких десертов. Дисциплина нужна буквально на 2 недели чтобы разобраться и 3 месяца, чтобы увидеть первые заметные результаты.

И в течение этого времени поддерживать себя разными костылями - мотивационные доски, просмотр роликов перед тренировкой, сбор приятного бодрящего плейлиста, покупка удобных инструментов и красивой формы.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#42 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 297
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 23:57

https://theinterfere...com/741712.html

Скрытый текст

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#43 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 297
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 00:43

https://theinterfere...com/669847.html

https://theinterfere...com/678442.html

https://theinterfere...com/630566.html

1148995_10151517456607676_516831873_n.jp

http://babyjschatz.l...com/232451.html

http://ru-healthlife...om/3338842.html

http://ru-healthlife...om/3337171.html

xxx: Я тут узнала что бывают полезные и вредные калории
yyy: Николеточка, калории не бывают полезными или вредными, продукты бывают, калории нет
xxx: Бывают! Я читала книжку так что не надо. Вот в чипсах они вредные а в килограмме яблок их столько жэе но полезные.
yyy: Калории - это единица измерения, это раз. Измеряет ЭНЕРГИЮ, это два. Опять повторяю, вредными бывают только сами продукты.
xxx: Так продукты же состоят из калорий!
yyy: ПРОДУКТЫ НЕ СОСТОЯТ ИЗ КАЛОРИЙ! ОНИ СОСТОЯТ ИЗ МОЛЕКУЛ БЛЯ
xxx: а молекулы из калорий

https://theinterfere...com/285144.html

https://theinterfere...com/251802.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#44 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:13

"Порой приходит мысль о том, что во мне (кроме шуток) сидит две противоположные личности."

Это нормально, поскольку у большинства такое. Условно конечно нормально, ибо ничего хорошего во внутренних конфликтах нет, когда ты 80% сил тратишь на то, чтобы договориться с собой, и только 20% на достижение (принцип Паретто), постоянно сбиваясь с пути.

Ты не можешь сам с собой договориться, найти баланс. Что важно будет для тебя здесь понимать (да и для других). Каждая из твоих сторон имеет в своей основе позитивную цель. Нельзя на какую-то забивать. Подавляя одну часть себя, ты вызываешь внутреннее напряжение, которое выливается во что-то типа детского психоза (не хочу, не буду). Это срабатывают внутренние защитные механизмы. Тебе необходимо понять/найти, что лежит в основе намерений каждой части тебя, для чего тебе каждая из них. Поняв это, ты сможешь эти намерения удовлетворить, достигнув в конечном итоге внутренней гармонии.

В любом случае, работать над собой необходимо продолжать несмотря на срывы! Только так ты будешь активизировать свои внутренние намерения и иметь шанс их разрешить. Анжелика тебе более чем подробно написала систему работы над собой!

• 2

#45 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:52

Значит, смотри. 

Тебе первым делом необходимо обратиться к врачу чтобы сдать все необходимые анализы только с одной целью - выяснить, нету ли эндогенной или органической депрессии. Если там всё окей, то можно выдыхать и сосредоточиться на психотерапии и прочих вещах, меняющих привычки и мировоззрение.

Если есть органика или эндогенка, без лекарств никак не обойтись помимо остального.

Врача желательно коммерческого, по полису у тебя вероятно появятся проблемы так как ты при исполнении с оружием, а с ним при депрессивных расстройствах могут и в отпуск долгий отправить. но это только мои домыслы, опять же.

Успехов!

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0