Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно научить ОЖП заботиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#31 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:26

Половину поста автор жалуется на "мало инициативы", вторую половину на "не проявляет эмоции". Мне это напоминает спектакль Гришковца, когда мужик (типа автора) подзывает в самолете стюардессу и такой "ну сделайте уже что нибудь".

Автор, ты намешал в кучу какую то эмоциональную и совершенно неконструктивную хрень типа "мне то, не нравится это". Как ты собрался с ней поговорить об этом, если ты даже не в состоянии четко сформулировать что тебе не нравится? Ну вот конкретно, как ты собрался выстраивать алгоритм беседы со своим:

В соц сетях лайка блять не дождешься

?

Я бы тебе советовал четко сформулировать суть проблемы. А для этого прежде всего нужно научиться правильно калибровать свою значимость. Просто у тебя получается, что на её пониженный ресурс (мало инициативы, не платит, мало подарков) ты наоборот отвечаешь повышенным. Она делает дальше, а ты бегаешь с цветами (ближе). Ты попробуй выровнять отношения, не давай ресурса больше, чем она и посмотри что будет. Короче говоря попробуй отзеркалить её, т.е. сделать такое крепкое мужское дальше. Только тут ты должен быть готов расстаться, потому что если вы оба перестанете друг другу звонить, то первым ближе уже делать будет нельзя.

Пойми главное - если основная проблема - это твоя низкая значимость, то разговора не получится. Ну не сможешь ты ей объяснить-доказать на словах, что тебя нужно любить.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 08 Июнь 2017 - 11:29

• 0

#32 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:27

С каких пор общение и секс стали вложениями в отношения?

С тех самых пор как доступность этих ресурсов для М и Ж стала разной в разы.

Ее молодость - единственный актив, которым она пока что обладает

Это более чем серьёзный актив... На него одного можно теоретически УЖЕ СЕЙЧАС все остальное получить.

у него все впереди (Т100Б)

Это еще не факт. И по-любому не скоро.

У Автора эта проблема здесь и сейчас, от нее ему не комфортно

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

он вполне легко сможет найти ДРУГУЮ молодую

Вот тут самое интересное. Во первых - не легко, во вторых - не факт что лучше, в третьих, не факт что она ему "заботу" даст.

Так что пусть трахается пока дают и не возникает.
  • 0

Скрытый текст

#33 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:49

Бозоред, спорить мы можем долго и каждый останется при своем мнении. Уже не раз такое было. 

Ты - за вкладывание в ОЖП сил и средств, лишь бы она тебе давала. Как в песне: "Я готов целовать песок, по которому ты ходила". Центр вселенной в жизни ОМП - его ОЖП. Ну или как мне кажется исходя из твоих постов. "Юбкоцентризм" или "бабораб" как выражался раньше.

Я - за то, чтобы ОМП ставил себя в центр этой вселенной. Остальное - приложится его усилиями. Не нравится, начинает страдать херней и пытается устанавливать свои правила - нахуй из жизни, будет другая. И она обязательно будет, не сегодня, так завтра. Их много. Ты наверняка определяешь это как "бабоненавистнечество", ну пусть будет так, твое право.

Лично я не готов жрать дерьмо от ОЖП в обмен на секс. У меня достаточно самоуважения, чтобы не позволять такого и не пытаться "доплачивать" ОЖП только за то, что она позволяет мне же быть в ее жизни. 

Сорри за офф-топ.

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 08 Июнь 2017 - 11:54

• 6

#34 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 13:11

А ты начни разделять свою ситуацию, мою ситуацию и ситуацию автора - и не будет никаких споров.
"Что позволено коту не позволено котенку". В его ситуации можно только довольствоваться тем что уже есть.

И она обязательно будет, не сегодня, так завтра. Их много.

Ну ты же не будешь отрицать, что это судьба не 100% мужского населения? Многие в пролете оказываются.
О бы не был так 100% оптимистичен в отношении данного автора.
  • 0

Скрытый текст

#35 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 13:41

А ты начни разделять свою ситуацию, мою ситуацию и ситуацию автора - и не будет никаких споров.

А что не так в ситуации Автора? Обычное становление отношений. Полгода - срок ни о чем еще.

Вот он и спрашивает: нормально ли то, что его ОЖП не "вкладывается" в отношения как бы ему хотелось? Он вроде вкладывается, а в ответ получает хуй. И ему обидно это.

Ты предлагаешь: "Дает и ахуенно! Нехуй просить больше и так она делает тебе одолжение, тратя свою молодость на тебя. Продолжай вкладываться и ублажать. Не нравится тебе - твои проблемы, а не ее".

Я же солидарен с Анжеликой - разговор и как итог реакция на разговор. Наиболее быстрый способ узнать ее отношение к себе. Пытаться зеркалить, делать дальше и играть - тоже эффективно, но долго и есть шанс, что она попросту это не поймет с позиции воспитания и мировоззрения. Да и какой может быть левел-ап в плане совместного проживания, если уже сейчас Автору ситуация кажется хуевой? Не получает он обратки, так надо квартиру на нее подписать показать серьезность своих намерений, создав ей условия для комфорта и уюта. Ну а Автор в сторонке подрочит и погорбатится, пока королева отдыхать будет. Глядишь и снизойдет до него, лайкнет пару раз...

Хотя ты в своем роде тоже прав: претендуешь - соответствуй. Тут не поспоришь - аксиома. Если девочка действительно красивая и приятная, но начинает/продолжает ахуевать, то кто-то ради нее готов стелиться и доплачивать, а кто-то просто шлет ее нахуй и идет искать новую, не хуже. 

И в итоге первый вкладывает все больше своего ресурса в ОЖП, но довольствуется ее обществом, а второй путем перебора, проб и ошибок таки находит ту, которая соответствует его ожиданиям. 

• 5

#36 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:04

Ну так и чем ценным для ОЖП он вкладывается и что хочет конкретно взамен?
"встретил-проводил, иногда цветы, думаю над досугом" - ну прямо фантастически много :) Ну у кого больше такого нету :))

"Разговаривать" не работает в таком возрасте. Вот будет им столько же лет как Анделики - может и будет смысл разговаривать.

Да и вообще автор так и не сформулировал свои требования чтоб вообще разговор начинать.
  • 0

Скрытый текст

#37 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:17

Ну так и чем ценным для ОЖП он вкладывается и что хочет конкретно взамен?
"встретил-проводил, иногда цветы, думаю над досугом" - ну прямо фантастически много :) Ну у кого больше такого нету :))

Может стоит внимательнее читать тему?

Ее фактически нет) Она не готовит, мы тусим у меня, всю еду покупаю просто. По досугу за пол года все на мне, она разок только соизволила найти один концерт. Расходы все на мне. Она частенько уезжала по работе и домой в др город, всегда встречал, цветочки и все такое. В соц сетях лайка блять не дождешься))) Даже в той ссоре, хотя я хотел во это самое обсудить, она в итоге свела все на свои проблемы на работе, извинилась, но мы ничего не обсудили по существу. Подумал, что она прислушается, но не вижу результата. 

Она иногда делает что-то в ОТВЕТ. И первой написать может, ну и все пожалуй.

На нихуя в ответ его вклад как бы очевиден. А хочет он простого, блять, лайка. Как и любому нормальному человеку ему хочется не только давать, но и получать взамен. Хотя бы внимание. 

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 08 Июнь 2017 - 14:24

• 0

#38 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:30

Читал, читал - ничего конкретного кроме лайков не заметил.
Самому то не смешно? Мужик жалуется что его недостаточности лайкают :)

А про его вклад я правильно написал

"встретил-проводил, иногда цветы, думаю над досугом" - ну прямо фантастически много :)

Или есть чего добавить?
  • 0

Скрытый текст

#39 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:32

Читал, читал - ничего конкретного кроме лайков не заметил.
Самому то не смешно? Мужик жалуется что его недостаточности лайкают :)

А про его вклад я правильно написал

"встретил-проводил, иногда цветы, думаю над досугом" - ну прямо фантастически много :)

Или есть чего добавить?

Видимо это была ирония. Автор, срочно перестань лайкать ОЖП! Начни с малого!

Про вклад ты у меня спрашиваешь или у Автора?

• 0

#40 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:33

На нихуя в ответ его вклад как бы очевиден. А хочет он простого, блять, лайка. Как и любому нормальному человеку ему хочется не только давать, но и получать в замен. Хотя бы внимание. 

да ты понял правильно. 

Про конкретные требования  - не машите шашкой, все озвучить легко смогу. Что мужчина хочет от женщины (внимание, заботу, поддержку в меру, итд, блять даже перечислять стремно, по-моему это так естественно, когда есть чувства к человеку, не знаю как буду это говорить ей :fie: ) А то что я для нее делал - она прекрасно знает и понятно, что в ответ было всего ничего. 

Я думал как вести разговор, конечно, хреновый он, но других вариантов не вижу... 

А Дальше в этой ситуации считаю неэффектиным, Это не то Дальше, когда просто нужно привлечь ее внимание, типа чтобы первая написала - она и так пишет.  Здесь есть конкретный косяк, который нужно проговорить, а делая Дальше какая вероятность того, что она поймет правильно? - маленькая

• 0

#41 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:39

Нет автор, это не конкретные требования, а абстрактные понятия. (внимание, забота, поддержка)

Конкретно это
-хочу видеться чаще
-хочу есть домашнюю еду
-хочу чтоб меня гладили по голове каждый день по полчаса :)
-хочу подарков каждый месяц
-хочу что бы ты в совместный бюджет давала ### рублей в месяц.

И чего ты делал ты тоже не написал.

Ну фиговая у тебя позиция для разговора.

Сообщение отредактировал bozored: 08 Июнь 2017 - 14:41

• 1

Скрытый текст

#42 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:41

внимание, заботу, поддержку в меру, итд, блять даже перечислять стремно

Это вода. Я бы на такое сделала сложное лицо. Ты можешь конкретно описать чего тебе не хватает?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#43 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:45

Ну вот ответит она теье "Хорошо, я буду СТАРАТЬСЯ проявлять больше заботв и внимания"....и ничего не изменится... Что дальше то делать будешь?
  • 2

Скрытый текст

#44 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 15:07

Что мужчина хочет от женщины (внимание, заботу, поддержку в меру, итд, блять даже перечислять стремно, по-моему это так естественно, когда есть чувства к человеку, не знаю как буду это говорить ей

О, ты мой пост читать походу не стал, но зачатки мысли верные!

Еще раз - когда ты пытаешься идентифицировать проблему - тебе нужно думать и выявлять причину, а не следствие. Т.е. вот конкретно сейчас тебе кажется, что проблема в том, что ожп не хочет вкладываться, а ты не задумывался "почему"? Тебе не приходила в голову мысль, что её отношение лишь следствие того, что ты сам ей не особенно то и нужен? И неужели ты думаешь, что такой скажешь ей "я ведь твой парень, ты должна любить меня и вкладываться", а она такая "ой, точно! я как то не подумала" и свяжет тебе завтра свитер.

Так вот я тебя расстрою, так не бывает. Невозможно объяснить партнеру, что тебя нужно любить и нужно вкладываться, если ты для партнера не ценен и не значим. Так не получится. Так что повторюсь - тебе необходимо калибровать свою значимость. Если ты поймешь, что ты для неё лучший на свете, но вот она по "глупости" делает ерунду, то нормально поговорить. Если же ты перестал звонить, и она забила на тебя хуй, то ты ей не нужен, то твоя значимость на нуле. В этом случае говорить бесполезно (ну или будет как пишет bozored).

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 08 Июнь 2017 - 15:08

• 0

#45 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 16:54

Автор, в твоей ситуации все очень просто. Варианта всего два:
1. Ты для нее недостаточно значим и ценен, чтобы проявлять в твой адрес внимание и эмоции.
2. Ей в силу характера несвойственно проявлять внимание и эмоции и она даже не понимает, что тебе чего-то не хватает.

И в том, и в другом случае у меня для тебя плохие новости. Если твоя значимость низка всего лишь через полгода отношений, то проще найти новую, чем поднимать свою значимость с этой. Если проявление внимания и эмоций не свойственно для нее в силу характера/воспитания, то ты ее не переделаешь. И разговорами ты ничего не изменишь.
У меня есть позитивный личный опыт общения с "пингвином, птицей гордой", которого пока не пнешь, точнее не попросишь, он не полетит. Но надо понимать, что если имеешь дело именно с этим вариантом - просить, объяснять и проговаривать свои потребности придется регулярно.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0