Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Квартирный вопрос или прощай родня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#31 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 17:30

Дело не в том, какой автор -размноженец или чайлдфри. Тем более, не важно, толстый он или худой.
Проблема в другом. Он якобы должен отмусолить денег матери, иначе он говно. Но мать с бабкой давать ничего не хотят,даже то, чем не пользуются и на время. Иными словами, требуют, чтобы он играл "в одни ворота".
  • 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#32 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай
  • Участник
  • 14 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 17 мая 2017 - 17:46

Дело не в том, какой автор -размноженец или чайлдфри. Тем более, не важно, толстый он или худой.
Проблема в другом. Он якобы должен отмусолить денег матери, иначе он говно. Но мать с бабкой давать ничего не хотят,даже то, чем не пользуются и на время. Иными словами, требуют, чтобы он играл "в одни ворота".

если сын говно, то кто родители? говорят: яблоня от яблони сливы не родит. понятно, что в нормальной семье таких вещей не происходит. в нормальной семье живут дружно и пользуются ресурсами, которые имеют, сообща. логично, что пустую квартиру надо либо сдавать, либо в ней жить. но здесь другой случай. автору квартира достанется после смерти бабки, бабка хочет так. в данном случае можно только ждать и подкидывать бабке на гречку

• -1

#33 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 18:20

Если бабушка захочет переписать квартиру на соседа или завещать ещё например Русской Православной Церкви, ей никто не сможет помешать это сделать.
Другое дело, что родственнички могут попытаться начать манипулировать автором посредством этой квартиры. "Ах ты такой-сякой, негодяй, принёс красную икру вместо чёрной! Не оставлю тебе нихуятза такое скотское отношение!"
Если сын говно, то кто родители? Вопрос риторический. Скорее всего, они сами говно. Но весь юмор в том, что ни одно говно не признает того факта, что оно говно. И это... если автор ничего не прукрасил, говнизм мамы с бабушкой явно виден. "Дай мне это, дай мне то, а тебе хуй в жопу".
Не хочешь помочь сыну-не помогай, твоё право. Квартира твоя-делай с ней, что хочешь. Но в таком случае не проси помощи у того, кому ты помочь не захотел.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 17 мая 2017 - 18:26

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#34 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай
  • Участник
  • 14 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 17 мая 2017 - 18:28

Если бабушка захочет переписать квартиру на соседа или завещать ещё например Русской Православной Церкви, ей никто не сможет помешать это сделать.
Другое дело, что родственнички могут попытаться начать манипулировать автором посредством этой квартиры. "Ах ты такой-сякой, негодяй, принёс красную икру вместо чёрной! Не оставлю тебе нихуятза такое скотское отношение!"
Если сын говно, то кто родители? Вопрос риторический. Скорее всего, они сами говно. Но весь юмор в том, что ни одно говно не признает того факта, что оно говно. И это... если автор ничего не прукрасил, говнизм мамы с бабушкой явно виден. "Дай мне это, дай мне то, а тебе хуй в жопу".

что-то я не пойму твоих подсчетов. купил продуктов, если надо, привез. это недорого, вряд ли бабушка икры требует. тратишь ты деньги на продукты, ну и? бабушка не бессмертна, откинется в итоге. да, она может ебнуться, и квартиру ты не получишь. так в итоге ты и потратил чуть больше чем нихуя на эту квартиру в любом случае. да, существуют риски, что гречка не окупится

• -1

#35 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 18:33

Нет, все абсолютно честно. Автор деньги дает, потому что иначе его считают плохим внуком. Автор - деньги, родня - ощущение. У него иной договоренности нет с родней и достичь он ее не может. 

Странно весьма для взрослого человека пытаться двойную оплату стребовать. 

И в любом случае, проблема-то у автора, пусть родня говно, только это ситуации не изменит ))) 

Посраться он с ними все равно  не сможет, иначе его потенциально наследства лишат 

Сообщение отредактировал extravert: 17 мая 2017 - 18:36

• 1
Из газонов стихи не растут.

#36 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 18:42

Подсчёты здесь ни при чём и дело не в гречке.
Если ко мне относятся как к куску говна, и отказывают в том, что им самим нихуя не стоит, я предпочту послать таких людей нахуй.
Не то что любовь, а просто хорошее отношение никакой кввртирой не купишь. А лебезить и выслуживаться ради перспективы получить хоть дворец уважающий себя человек не будет.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 17 мая 2017 - 18:44

• 1

#37 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 19:02

Подсчёты здесь ни при чём и дело не в гречке.
Если ко мне относятся как к куску говна, и отказывают в том, что им самим нихуя не стоит, я предпочту послать таких людей нахуй.
Не то что любовь, а просто хорошее отношение никакой кввртирой не купишь. А лебезить и выслуживаться ради перспективы получить хоть дворец уважающий себя человек не будет.

Ну, жалко, что ты не на месте автора, а то как бы показал матери и бабке! Ишь че удумали, хотят сами своей собственность распоряжаться. 

• -1

#38 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 19:06

Да Фиме по жизни все должны, с этим парнем не забалуешь, за каждый свой чих в твою сторону счет выставит)))

• 0

#39 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 19:14

Дело не в собственности, а в отношении, и в адекватной реакции на это самое отношение
Представь - ты меня о чем-то попросила, я тебе отказал. Причем ты знаешь, что мне это ничего не стоит.
Через некоторое время я придумал, что ты мне должна помочь. Поможешь? Вот и не пизди.

Да Фиме по жизни все должны, с этим парнем не забалуешь, за каждый свой чих в твою сторону счет выставит)))

То, что я должен, написано в Налоговом кодексе, то, что не должен-в Уголовном
Ну а если ты готов хавать говнецо от родни, только потому,что это родня-приятного тебе аппетита,бггг

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 17 мая 2017 - 19:16

• 0

#40 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 19:17

Откуда человек может знать, что другому что-то стоит или ничего не стоит? 

Фима, то, о чем ты говоришь, какая-то смесь гордыни и эгоцентричности )))) Тут адекватная реакция невозможна априори. 

• 0

#41 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 19:24

Хотя если вернуться к теме автора, то мне дико. Я вырос в совсем другой семье с совсем другими отношениями. Срачи, конечно, были, но до такого жесткача никогда не доходило.

Квартира стоит пустая. Ее не сдают так и так. Если автора пустили бы пожить, они бы ничего не потеряли.

Фима, то, о чем ты говоришь, какая-то смесь гордыни и эгоцентричности )))).

Ты о чем?
  • 0

#42 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 19:34

Фима, ты уверен, что надо так много писать о себе и так яро проецировать свое мировоззрение на ситуацию автора? ))) Это к эгоцентричности, кстати. 

Можно долго мусолить, обвинять родню в том, что дитачку не хотят пустить пожить, только ничего не изменится, если мировоззрение не поменять. Думать надо не том, как бы че слупить сейчас с родни, а том, почему возникает чувство вины перед ними. Это полезнее на перспективу )) Я все. 

• 1

#43 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 19:53

Ну ты даешь, нашла что спросить. Предположить, что пожилому человеку пустить в свою квартиру кого-либо - как серпом по яйцам, даже если она там не живет, это где то за гранью Фиминого восприятия.

А уж мысль о том, что такое отношение к собственной квартире не делает бабушку плохой бабушкой, это вообще равносильно выходу в открытый космос без скафандра.

• 1

#44 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2017 - 13:11

Фима пытается всем показать, насколько он крут и с родственниками, и со всеми остальными. на самом деле Фиму все опускают. начиная от бабушек, заканчивая девушками, поэтому он не понимает, где нужно гордым быть, а где снисходительно заслать гречки бабушке, пока она квартиру не освободила насовсем, отправившись к Всевышнему

расскажи-ка нам, Фима, о своем детстве. часто подвергался насилию в семье?

Ух ты, оно даже специально зарегистрировалось, чтобы это спросить, причем манера общения предполагает развитие срача. А вот хуй тебе! Если хочешь - бери два, мне не жалко.

Фима, ты уверен, что надо так много писать о себе и так яро проецировать свое мировоззрение на ситуацию автора? ))) Это к эгоцентричности, кстати. 

Абсолютно однозначных ситуаций не бывает, и любой человек в данном случае будет проецировать через свое восприятие и мировоззрение.

почему возникает чувство вины перед ними. 

Причина одна - установки и стереотипы, вложенные в голову обществом. Этих стереотипов и установок - вагон. С какими-то можно согласиться, некоторые спорные, но они есть. И многие следуют им, не особо задумываясь, просто потому что "так принято".

такое отношение к собственной квартире не делает бабушку плохой бабушкой, это вообще равносильно выходу в открытый космос без скафандра.

Наверное, да. Дело не в квартире, а потому что я просто не могу представить такое отношение к внукам,

Бабушка умерла, когда мне было 13, и о квартире речь идти еще не могла. Но дед у меня был мировой, многому научил, и, я уверен, в ситуации автора повел бы себя совсем иначе.

Когда я поступил в технарь, родителям дали квартиру в Подмосковье и они уехали туда. Я остался с дедом, потому что техникум находился неподалеку и к родакам приезжал только на выходные. С дедом было полное взаимопонимание, и если что, он прикрывал меня по полной, Например, куда привести бабу, проблем не было. Другое дело, что я сам старался найти нейтральную территорию, но это уже другая хистори.

Бабушка автора, на мой взгляд, совсем другой тип бабушки. Такие считают, что детей они вырастили, теперь поживут для себя на закате жизни. У приятеля мать подобного склада. У нее внук то ли заканчивает первый класс, то ли в этом году пойдет в школу. Бабушка видит его 2 раза в год - на Новый год и на день его рождения. Живут на соседних улицах.

Можно поставить вопрос "Бабушка хорошая или она сука?", можно "почему бабушка такая сука?"

Я поставлю вопрос по-другому. "Принесет ли внук, когда вырастет, такой бабушке гречки?". Если не принесет, можно ли его за это осуждать?

• 1

#45 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2017 - 14:15

Я поставлю вопрос по-другому. "Принесет ли внук, когда вырастет, такой бабушке гречки?". Если не принесет, можно ли его за это осуждать?

А может тут поставить другой вопрос 

" Может бабушка не просто так не хочет отдавать квартиру на Пожить внучку" ? 

Может он просто нам на сказал все детали ? А бабуля знает чем это может грозит, ну а после смерти ей понятно уже будет похер ?

Был у меня знакомый, его родители на время отпуска своего в квартире не оставляли , т.к это в 100% случаях заканчивалось мощными многодневными попойками, разными веществами, непонятными людьми ночующими и блюющими там, и пропажей разных предметов - от мелкой техники до драгоценностей и дорогого алкоголя.

А потом еще сыночка-корзиночка протестовал, рассказывая всем, грозился сбежать из дому, потому что злые родители  обиделись когда пару бутылок вина пропала. Но немногие знали как оно было на самом деле.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0