Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу определить направление развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#31 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 27 марта 2017 - 17:21

Получилось примерно следующее, желания и цели перемешались, но хоть стала понятна какая-то картинка. Надо теперь подумать, что дальше делать.

СЕМЬЯ

·       Улучшить отношения с родителями, больше созваниваться с родителями, интересоваться как у них дела

·       Сделать хорошие подарки отцу, матери и бабушке

ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ

·       Красивое атлетичное тело, которое мне нравится

·       Крепкие здоровые ноги

·       Красивые здоровые зубы

·       Ухоженные ногти

·       Чистое лицо, без прыщей, красных пятен и мешков под глазами

·       Узнать об имеющихся проблемах со здоровьем

·       Пропить курс качественных витаминов

·       Научиться готовить вкусную и полезную еду

·       Избавиться от тревожных состояний и стрессов, научиться настраивать себя

ИМИДЖ И СТИЛЬ

·       Сделать ухоженную стильную прическу

·       Создать стильный внешний вид на работе

·       Создать стильный внешний вид в свободное время, на отдыхе (для выходных дней, в кафе/бары)

·       Собрать базовый гардероб "по карману", научиться сочетать вещи

·       Приобрести флакон парфюма

·       Научиться поддерживать вещи и обувь в чистоте и опрятности

ЛАЙФСТАЙЛ, ХОЗЯЙСТВО И БЫТ

·       Научиться поддерживать чистоту и порядок в квартире

·       Навести порядок в личных документах (сложить в одно место все свои личные документы, включая справки, фин. обязательства, договоры и др.)

·       Научиться обращаться с деньгами, распределять имеющиеся средства, вести учет расходов и доходов, планировать затраты и приобретения, не допускать ненужных необдуманных трат

РАБОТА, КАРЬЕРА, ФИНАНСЫ

·       Стать самым ценным и нужным работником отдела

·       Навести порядок на рабочем столе и компьютере. Улучшить и оптимизировать систему хранения бумажных и электронных документов.  

·       Внедрить рабочее планирование

·       Повысить уровень профессиональных знаний, научиться применять знания на практике

·       Подыскать дополнительный источник дохода

ХОББИ, ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ, ДУХОВНОСТЬ И КУЛЬТУРА

·       Улучшить навыки игры в футбол

·       Читать художественную литературу

·       Чаще ходить в кинотеатр

·       Узнать о психологии общения, языке тела. Научиться грамотно общаться и "читать" людей.

ОТДЫХ

·       Больше общаться с друзьями, инициировать самостоятельно и быть приглашенным на встречи

·       Чаще выбираться на природу, к морю

·       Научиться отдыхать, перезагружать мозг без алкоголя и дыма

ОТНОШЕНИЯ

·       Познакомиться с девушкой, которая сильно зацепит

Сообщение отредактировал Dentz: 27 марта 2017 - 17:26

• 0

#32 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2017 - 17:42

СЕМЬЯ
·       Улучшить отношения с родителями, больше созваниваться с родителями, интересоваться как у них дела
·       Сделать хорошие подарки отцу, матери и бабушке

Психотерапия
Откладывать деньги

ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ

Тут я все расписала выше.

·       Научиться готовить вкусную и полезную еду
·       Избавиться от тревожных состояний и стрессов, научиться настраивать себя

Найди и запишись на мастер-класс. И развлечение (в раздел хобби), и польза.
Или самопомощь, или психотерапия.

ИМИДЖ И СТИЛЬ

Тоже все расписала.

·       Научиться поддерживать чистоту и порядок в квартире

Найди книжку флай-леди + форумы на эту тему, почитай, многие шаги довольно просты для внедрения в жизнь.

·       Навести порядок в личных документах (сложить в одно место все свои личные документы, включая справки, фин. обязательства, договоры и др.)

Это дело 1 дня + сканер или хороший фотоаппарат. Главное не бросайся рывком, а ставь таймер ан 15 минут, разбирай, потом 10 минут отдыхай по таймеру.

Вначале раздели на кучи - личные документы (идентификационные), документы на жилье, документы об образовании, документы о здоровье, документы на домашнюю технику. Потом уже сложишь в тонкие пластиковые папки, все подпишешь, заведешь файл и в нем распишешь в какой папке что лежит. Папки бери одинаковые, но разноцветные.

·       Научиться обращаться с деньгами, распределять имеющиеся средства, вести учет расходов и доходов, планировать затраты и приобретения, не допускать ненужных необдуманных трат

Я все расписала выше + обязательно ходи в магазин со списком и на полный желудок.

·       Навести порядок на рабочем столе и компьютере. Улучшить и оптимизировать систему хранения бумажных и электронных документов.  

Смотри по аналогии с личными документами. У меня по работе было так:

* клиент

** Документы  
  - договор
  - карточка клиента с банковскими реквизитами

- допсоглашения к договору

** Счета
 ** Переписка
** Сметы

Все файлы назывались так "Ромашка ООО, Договор ХХХ от ГГГГ.ММ.ДД", "Ромашка ООО, Допсоглашение 1 к договору ХХХ, ГГГГ.ММ.ДД". Т.е. каждый файл обязательно включал в себя название клиента и дату в обратом порядке. Могло быть два файла "Ромашка ООО, Допсоглашение 1 к договору ХХХ, ГГГГ.ММ.ДД" и по дате было понятно какой более свежий и актуальный.

Когда дату ставишь в обратном порядке, тогда винда их адекватно сортирует.

·       Читать художественную литературу

Список напиши, найди все, сохрани в телефон, можешь даже сразу пронумеровать файлы, чтобы читать в определенном порядке.

·       Узнать о психологии общения, языке тела. Научиться грамотно общаться и "читать" людей.

https://www.pickupfo...17#entry3930621и http://anzhelikanikitina.ru/

Ну нормальные твои желания, главное по смарту цели ставь и сразу в календарь забивай.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#33 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 27 марта 2017 - 21:50

Анжелика, возможно глупость сморожу сейчас, но как говорится, пользуюсь моментом и Вашим вниманием.

Вот ставишь себе цели, изучаешь всякие техники, копаешься в интернете/на форуме, строишь планы на день/месяц/год/жизнь и.т.д. И смотришь на других людей, которые просто живут. Едят что хотят и когда хотят, пьют что хотят и когда хотят, ходят в магазины, работают, берут кредиты, ходят в клубы и т.д. Я же каждый день просыпаюсь с мыслью, что мне нужно что-то изменить, я если честно, уже считаю это какой-то ненормальной манией. Совершенно не получаю удовольствия от прожитых дней, потому что понимаю, что он прошел напрасно, впустую. Бывает, сходишь с друзьями в бар вечером, выпьешь (не вусмерть, так, налегке-навеселе), просыпаешься позже обычного (не в 7, а в 11) и сразу с утра депрессия. 

Постоянно задаю себе вопрос: "тебе 23 года, почему ты живешь так, как будто тебе 43?". Постоянно слышу от друзей, мол, что ты заворачиваешься ерундой, работай пока работается, гуляй, отдыхай, спи с девочками, молодость у тебя одна.

Вот тут то и камень преткновения. Так ли я живу? Может стоит отпустить всю ситуацию вокруг себя, работать, читать, поменьше кушать, побольше двигаться и заниматься спортом? Может этого достаточно? 

• 0

#34 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2017 - 22:23

Вариант 1 - не смотреть на других людей.

Вариант 2 - встроить это в свою жизнь ради интересной цели и тогда ты будешь этим ЖИТЬ и тебе будет это в радость.

Вариант 3 - посмотреть на этих или аналогичных людей лет через 10-20, тех кто пьет-ест-гуляет-ходит по клубам, берет кредиты и т.д. - на качество тела, уровень жизни, наличие своего жилья, возможностей и прочего. Как пример посмотри сериал "Миллиарды", чел впахивает, но и живет - летает на концерт любимой группы и т.п. Не устраивает долгосрочность планов? Значит найди способ достичь своих целей быстрее. Я специально медленные варианты предлагаю, чтобы не напрягаться, шпаря по расписанию, а удобно встроить нужные дела в жизнь, чтобы было ненапряжно или на грани интересно/ легкое принуждение.

Спроси своих друзей - есть ли у них жилье, спроси есть ли у них накопления на старость, знают ли они какая у них будет пенсия, я уж молчу про то, что, возможно ее вообще не будет, кто их будет содержать, смогут ли они работать до 70-80 лет, чтобы позволить себе постоянно снимать квартиру. Посмотри на своих родителей или родителей своих друзей, хочешь ли такой жизни как у них?

Отпусти, и будешь ты здоровенький, подтянутый и бедненький :)

Вариант 4 - поговори с Биром, с Зеа, с Диванным теоретиком, с Ксярой, спроси их как они пришли к тому, что имеют, что они для этого делали и сколько времени это заняло.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#35 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 27 марта 2017 - 22:35

Вот читаю все, что пишете, понимаю это прекрасно. Надо очень много пахать, при этом успевать правильно питаться, находить время на спорт, отношения и еще куда-то хобби впихнуть. Самое худшее, когда какое-то время живешь по целям, одержимый красивым телом или чем-то еще, а потом срываешься на какой-нибудь вечеринке и выпадаешь до тех пор, пока снова унылый депрессняк не заставит встать с кровати. 

• 0

#36 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2017 - 01:14

http://alez.livejournal.com/85317.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#37 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2017 - 15:28

Немного водянисто, но есть и полезное http://theinterferen...com/556539.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#38 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 03 апреля 2017 - 19:30

Анжелика, спасибо за информацию. Ваши советы действительно мне очень помогают, я медленно, но верно пытаюсь изменить свою жизнь. Что-то получается, что-то пока нет. Не могу до конца побороть свою лень. На что-то не хватает решимости. Я всегда представляю, как бы Вы ответили на мой вопрос, разложили все по полочкам, и ответ обязательно был бы найдет. К сожалению, на этой неделе кое-какое семейное обстоятельство перечеркнуло все планы, пришлось вообще в другой регион уехать. Сейчас вернулся, надо возвращаться в новый ритм жизни. Кстати, очень выгодно купил себе новую спортивную одежду (новые кроссы, беговую легкую футболку и удобные шорты), очень хочется начать заниматься спортом (хотя бы бегать утром).

Просьба, как будет у Вас время, разъясните, пожалуйста. Ну никак не могу себе подобрать основные средства управления делами и временем. Я понял, что мне нужен календарь и платформы, куда мне записывать мои конкретные планы на день/месяц/квартал/полгода/год, идеи (которые потом вырастут в планы), а также отчет о выполненных делах. В общем, электронные средства типа вандерлиста и гугл-календаря, конечно, привлекают удобностью (достал телефон, быстро записал, убрал - вечером сел за ноут, подбил, разбросал, все синхронизировалось), но отталкивают неестественностью что ли. Когда нужно что-то быстро записать на деловой встрече, тапать в телефоне в "Заметки" неэтично, да и не удобно. В данном случае гораздо приятнее достать красивый кожаный деловой ежедневник и хорошую ручку. Так, бумажные средства (молескин, ежедневник) очень привлекают тактильными ощущениями, самой сущностью зачеркивания завершенных дел (получаю от этого эстетическое удовлетворение), красотой и классикой письма (обожаю красивое письмо), но очень отталкивают нуждой постоянно таскать с собой дневник или ежедневник (пусть даже формата А5), что не всегда бывает удобно. Плюс, бывает, за рулем едешь куда-то, и неожиданно какая-то мысль проскочила. Вот, приходится останавливаться, записывать. Ручка не всегда с собой, да и блокнот могу на работе оставить. Можете в своем стиле четко подсказать как мне быть, чтобы вопрос снялся?)

• 0

#39 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2017 - 21:01

Ээээ, простите, а где в кодексе по этике написано что тапать в телефоне не этично?  :blink:  Ну, не тапай, запиши в блокнот и потеряй, делов-то!

ты можешь завести блокнот, твоя жизнь = твои правила. Может быть на тебе это сработает. На мне - нет, потому что все, что я выгрузила из памяти и перевела в текст, тут же из памяти стирается. Только напоминашка в гугль-календаре мне напомнит что-то, а для того чтобы проверять записи на завтра и на следующую неделю - надо выработать привычку. Извини, мне столько всего надо вырабатывать в привычку, что вот на ЭТО тратить ресурсы мозга мне не хочется и жаль. Но это я. На тебе может и сработает.

Телефон:

+ если подобрать проги, то будет автосинхронизация с гугль-календарем + бесплатные смс и почтовые напоминания,

+ можно настроить на главный экран диктофон по кнопке и тот же гугль-календарь,

+ можно найти приложение, которое голосовую заметку переведет в текст и сложит в нужное место (или можно проверить голосовой ввод в гугль-календарь),

+ 99,9999999% времени с тобой.

+ если заряжен, то не требует ничего другого для записи,

+ любое напоминание можно переслать кому угодно,

+ автосинхронизация на сервера гугль - если потеряешь или забудешь телефон, то инфа легко восстановится на новом или можно залогиниться через комп и получить доступ к своей инфе,

+ цветовая идентификация заметок и напоминаний.

Молескин

+ красиво, солидно,

+ хорошее психологическое поощрение при вычеркивании сделанного дела,

- надо постоянно носить с собой ручку или карандаш,

- если хочется красиво, то придется еще и маркеры цветные с собой носить,

- надо завести привычку просматривать дела на завтра, на неделю вперед и на месяц вперед,

- не напомнит, если сам не посмотришь,

- надо думать куда его класть и в чем носить = можно забыть дома,

- если забыл дома, то все дела и встречи херятся, потому что все в нем

И таки почитай ресурсы и книгу Максима Дорофеева.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#40 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 04 апреля 2017 - 13:35

Анжелика, а подскажите пожалуйста, как правильно работать со справочным материалом, учебниками и статьями? Конспектировать?

• 0

#41 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2017 - 14:34

А цель какая? Выучить материал или применять? Если применять, то читать и сразу делать, если выучить, то да - делаешь конспект и потом еще несколько раз до тех пор, пока у тебя не останется 5-6 предложений. За счет многократного переписывания и ужимания информации она запомнится и останется в голове.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#42 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:10

А цель какая? Выучить материал или применять? Если применять, то читать и сразу делать, если выучить, то да - делаешь конспект и потом еще несколько раз до тех пор, пока у тебя не останется 5-6 предложений. За счет многократного переписывания и ужимания информации она запомнится и останется в голове.

Цель - засунуть себе в голову сведения, имеющиеся в конкретном учебнике/статье/разъяснении и, что самое главное, запомнить. Вот, к примеру, нужно мне укрепить знания в трудовом праве. Есть хороший учебник, на компьютере - "Консультант плюс", в котором могу открыть кодекс, некоторые постановления и статьи ученых-правоведов. Я беру блокнот, пару цветных ручек и начинаю поглавно конспектировать основные моменты учебника и иных материалов? Правильно? Или лучше все это делать в ворде?

Сообщение отредактировал Dentz: 05 апреля 2017 - 15:11

• 0

#43 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:15

Вариант 1 - рисовать майндмап в процессе изучения

Вариант 2 - да, конспекты, от руки или в компе, как тебе удобно.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#44 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 06 апреля 2017 - 21:40

Анжелика, а где лучше зафиксировать свои цели? Многие авторы книг по личностному росту советуют именно бумагу. Как устроена система у Вас?

• 0

#45 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2017 - 21:47

У меня файл в гугль-экселе.

Просто ДЛЯ МЕНЯ бумага не работает. Если я на бумагу написала, для меня это равно выкинула. Так что смотри как ТЕБЕ удобнее.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0