Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#31 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:48

Покупаны разные бывают. За сумму в неск сот тыщ у.е. могут и грохнуть от обиды.

Грохнуть могут и за сотню тысяч рублей.

Чтоб денюжки не увидели это только кэш в валюте или золоте зарывать под дубом. Тогда не увидят.
Хотя думаю, скоро и за нал возьмутся. Еще каких-нить веселых законов понапринимают.

Ну да, есть же примеры с отрицательными ставками уже. А кеш вложил на дальнего родственника, кому доверяешь и не паришься.
Ну для большинства это проще, чем отдать бабло банку.

Опять же только продажа по рыночной цене и кэш. А ты когда нибудь хаты срочно продавал?

Срочно не продавал. Все продажи были не спешные.

писано-не писано адвокаты понадобятся хорошие и мозги поипут знатно.

Кто ж спорит.

А самый интересный вопрос - что ты со своими мильонами будешь делать в статусе банкрота?
Выехать никуда нельзя, банковской системой пользоваться нельзя, и.т.д.

Ну изначально разговор пошел о том, что мол разрешили продавать последнее жилье, в то время, как раньше не разрешали.
А что делать при банкротстве - это отдельная тема для разговора.
Да и для меня вообще это как-то не комфортное состояние, наебывать кого-то и т.п. Я вон даже кредитовой карты не имею, чтобы если что соблазна не было...
Но и не зарекаюсь, жизненные ситуации всякие могут быть...
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#32 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2017 - 18:37

Все правильно за долги надо отвечать, а то у нас в России только так привыкли кидать кредиторов.

ничего хорошего.

должником в наше время можно стать совершенно случайно и не по своей воле. Потом бегай доказывай. Пока будешь бегать, хату и отожмут

По случайности это редкость, а вот погоревших бизнесменов понабравших долгов и живущих в таких немаленьких домах полно. В том проекте вполне адекватные критерии для обращения взыскания определены.

• 0

#33 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:45

Оспаривание сделок по выводу имущества - это миф. Я сам за годы работы до хрена чего повыводил, например, у человека есть проблемы, я срочно все перебрасываю на знакомых, вдогонку прилетает арест и хер с ним )) по суду подобные аресты снимал неоднократно и сделки тоже отстаивал.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#34 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2017 - 00:15

Мальчик Бананан

Так вроде эту хрень не так давно ввели, в 2015 кажись.

Я не юрист, но от новых законов все более  обуеваю.

Скоро ничего будет нельзя.

По случайности это редкость, а вот погоревших бизнесменов понабравших долгов и живущих в таких немаленьких домах полно. В том проекте вполне адекватные критерии для обращения взыскания определены.

Ну да редкость. Всякие быстоденьги по копии пасспорта, скоро кредиты будут по смс давать.

Берегите персональные данные и симки )

Еще ЖКХ всякие, штрафы и прочие поборы - должник в наше время -это как 2 пальца.

Причем можешь и не знать...пока деньги со счета списывать не начнут

Сообщение отредактировал Cybernaut: 19 Январь 2017 - 00:16

• 0

#35 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2017 - 17:18

Хмм... а можно ли защитить имущество, повесив на него обременение в пользу родственников? А на их имущество - в пользу себя?

• 0

#36 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2017 - 02:34

http://mirnov.ru/eko...s-kvartiru.html

http://remic-conf.ru.../item/show/693/

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#37 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2017 - 09:17

Из статьи:

"Как же не остаться без квартиры? Сегодня есть только один способ - пойти в МФЦ или ЕГРН и подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете любые сделки с вашим имуществом без вашего личного участия."

А что же делать в таком случае? Старик написал заявление, потом заболел, стал немощным, руки трясутся, подписать договор купли-продажи сам не может, или молодой человек после аварии стал немощным.  Как же потом отменить это заявление, чтобы родственники могли продать эту недвижимость?

Из статьи:

«Где-нибудь в республике Северного Кавказа предприимчивый молодой человек сможет зарегистрировать договор о том, что он покупает в Москве квартиру, и оформить на эту квартиру право собственности. «Продавец» квартиры даже не догадается о том, что продал свое жилье. Для оформления сделки достаточно подделать его подпись и заполучить паспортные данные и сведения о квартире».

Правильно ли я поняла? Новый собственник будет иметь на руках договор купли-продажи, подписанный  как бы  бывшим собственником (подделка подписи)?  Как узнать, что твоя недвижимость всё ещё принадлежит тебе?

Сообщение отредактировал Астра.: 20 Январь 2017 - 09:18

• 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#38 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2017 - 11:49

Поддерживаю Бананана и Кана. Если реализовать имущество несколько раз, создав т.н. "добросовестного приобретателя", а промежуточные звенья ликвидировать/обанкротить/умерли или пропали без вести, то забрать имущество обратно в РФ практически невозможно. Сам не раз крутил эти схемы, причём с обеих сторон. Единственный шанс - это вступивший в силу приговор суда по УД, позволяющий потом виндицировать имущество в арбитраже. Но это вариант с тысячью оговорок и, если дело не политическое, крайне тяжёлый.
А Кибернаут - человек, который спорит, ни разу не разбираясь в вопросе)))) Зато уверенно))
  • 2

#39 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2017 - 17:55

Поддерживаю Бананана и Кана. Если реализовать имущество несколько раз, создав т.н. "добросовестного приобретателя", а промежуточные звенья ликвидировать/обанкротить/умерли или пропали без вести, то забрать имущество обратно в РФ практически невозможно.

Если бы у бабушки был буй...ога, счас будет простой обыватель хитроумные схемы мутить с 10 перепродажами. Кан просто педлагал на родственника переписать. 

Здесь у кого нить вообще были разбирательства с банками из-за своего личного имущества не в теории?

Факт в том, что не все так просто, типа отписал на маму, такой хитрожопый. Понадобятся адвокаты и может быть слишком поздно.

Сообщение отредактировал Cybernaut: 21 Январь 2017 - 17:57

• 0

#40 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2017 - 17:58

Даже и с госструктурами RIG все правильно пишет, и все это несложно. Самому лень писать было, просто угорал с тебя в этой теме.
  • 0

#41 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2017 - 18:03

Даже и с госструктурами RIG все правильно пишет, и все это несложно.

Что несложно? Что у тебя лично пытались отобрать и чем кончилось дело?

А то блять умные все пистец

• 0

#42 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2017 - 19:00

Да, я пытался отбирать.... да, я отбирал.... да, я отбивал подобные штуки... да, я умный все пистец, а ты - нет:)))))
И нет никакой сложности замутить тему с перепродажей даже для обывателя) да и без неё хер заберёшь)
  • 0

#43 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2017 - 20:36

RIG

Вот мне как-то думается, что проффи отталкивается от обстоятельств каждого конкретного дела.

А доверия к абстрактному шапкозакидательству  "я да я струя" без привязки к конкретным обстоятельствам как-то вообще нет.

Ну выигрывал ты там что-то когда-то, дальше законы поменялись, или адвокат у оппонента оказался круче или вообще дело 100% провальное.

Ну не...конечно, именно вот у тебя всегда в любом деле ну никакой сложности...За что только юристам деньги платим, х.з...всеж элементарно, любой дурак справится.

Ну как-то совсем не умно такие речи выглядят-то )

Сообщение отредактировал Cybernaut: 21 Январь 2017 - 20:43

• 0

#44 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2017 - 22:32

Ну ты продолжай, продолжай:))))
Это как если бы я взялся учить Грема соблазнению:) или тебя программированию или чем ты там занимаешься)))
  • 0

#45 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2017 - 14:04

Ну ты продолжай, продолжай:))))
Это как если бы я взялся учить Грема соблазнению:) или тебя программированию или чем ты там занимаешься)))

Да никто вас не учит, делать чтоль больше некуй.

Тут простая логика - постоянно принимаются какие-то новые законы направленные на упрощение отъема собственности у населения.

И хоть бы кто из вас, экстрасенсов, их прокомментировал.

Ну наверное, просто так принимают.

С другой стороны, этож можно набрать необеспеченных долгов и...профит! 10 раз имущество перепродать, никто ж ниче не отберет, а в банках вообще лохи сидят и про эти схемы слыхом не слыхивали.

Только чеж все ссуться так делать-то не пойму?

Никаких рисков, все ж разрулите, а прибыль-то огого и сразу!

Сообщение отредактировал Cybernaut: 22 Январь 2017 - 14:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0