Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Управление финансами для чайников

управление финансами для чайников инструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#31 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 19:24

Ну я вижу основную задачу для накопления в том, чтобы зарабатывать больше денег. А как отложить что-то с ЗП в 20-30 тысяч, не питаясь при этом дошираком и не ночуя на вокзале если честно я не знаю

Вести учет доходов и расходов, покупать одежду в несезон со скидками, кешбек и все такое - это конечно отличные варианты, но опять же - при наличии денег. А при уровне дохода в 20-30 т.р все накопленные таким образом сбережения могут быть случайно потрачены на незапланированный поход в кино или на новые джинцы, если старые вдруг порвались

• 2

#32 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:22

Питаться дома и готовить самим - это сильно сокращает расходы.

ну, вообще-то обновление одежды можно запланировать, да и развлечения вписать в бюджет. Я в Москве, например, не гнушалась встать в 8 утра, чтобы попасть в кино на 9 утра и заплатить за это не 300 р, а 120-150. 150*52 недели = 7800 р в год. как раз на симпатичные джинсы.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#33 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:01

Я не спорю, можно экономить и оптимизировать затраты на пару-тройку тысяч в месяц, но как это приведет к достатку?
Не за 50 лет, а в более-менее реальные сроки
  • 5

#34 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:05

Я не спорю, можно экономить и оптимизировать затраты на пару-тройку тысяч в месяц, но как это приведет к достатку?
Не за 50 лет, а в более-менее реальные сроки

никак. это позволит высвободить чуть денег за год на что-то более полезное., типа повышения квалификации.

Достаток это либо высокий скилл либо пассивный доход. Либо и то и то

• 6

#35 Hardy90

Hardy90

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 12:17

Вот на мой взгляд "3 кита" грамотного управления финансами:

1. Расставленные приоритеты.

Нужно чётко понять, для чего ты зарабатываешь. Что ты хочешь делать с той суммой (не важно 100₽ или 10000₽) которая у тебя будет. Поймать цель или даже несколько маленьких, чтоб не примерно, а точно.

2. Самодисциплина

Когда расставлены приоритеты нужно понять куда деньги тратить не эффективно. Отказ от некоторых даётся тяжело, ибо сильно выбивает из зоны комфорта.

3. Вести список

Завести финансовый ежедневник, в котором будут отслеживаться все финансовые операции. Через некоторое время можно будет увидеть куда уходит львиная доля средств. Проходимся по этим тратам пунктом N2.

Мои примеры: отказ от курения - не выгодно, не эффективно, и ещё как минус подрывает здоровье. Перестать покупать ненужные продукты (для души) - опять же, не эффективные траты. Поменять интернет, телефонный тариф, любое обслуживание на попроще, поставить счетчики в квартире на воду ,в конце концов. Питаться дома, а не в рестиках, можно даже составить меню. Я так вообще каждые три дня готовлю из закидываю все в контейнеры - выгодно, полезно ,ибо чётко веду бжу. Эффективно! Пункты у каждого свои, и важность у них для каждого своя, но если взглянуть на них с ракурса "эффективность" то от многих можно отказаться.

В общем основная идея, это четкое понимание зачем? Зачем тебе ущемлять себя? Для чего?

Что касается как зарабатывать? то это по моему совсем другая история.
Я вот когда то работал в пожарной охране и зарабатывал 33т.р + халтуры ~20т.р (Питер) мне конечно же всюду не хватало.
Затем я открыл сервисный центр, по ремонту мелкой бытовой техники. Достаток поднялся до 200+/мес. И мне по прежнему не хватало. Я даже не ощущал никак что стал больше иметь, и все потому что ненужных трат стало попросту больше и чаще. Ничего не изменилось! Вот тогда я и провёл глубокий анализ - "зачем и для чего?".

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 5

Хочешь быть счастливым? Будь им!

#36 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:33

И как сейчас сервисный центр поживает?

По теме - все это дрочево с кэшбэком и экономией позволит немножко сберечь, но не даст заработать, мышление уйдет не в ту сторону. 

• 9
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#37 PashaK

PashaK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:31

Я как раз такой чайник. 

И я даже понял свою проблему - я очень себя люблю и готов "баловать".

Например покупал сигареты в командировке за 12$, когда у нас это цена блока. 

Как с таким бороться?

Еще на дочку трачу безмерно. 

Жена оставила нас одних на неделю = минус 100 к.

Сходили в Москвариум и съездили на Байкал.

Оправданы ли такие траты, когда это моя месячная ЗП?

С одной стороны не логично совсем, но с другой ребенок мир посмотрел.

• -1

#38 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 17:30

Дочке сколько лет? ИМХО. уместнее (НА МОЙ ВЗГЛЯД) сделать накопления на поездки после 16 лет, чем маленькую таскать в уникальные места.

Ну и все зависит от твоей нынешней обеспеченности - есть ли квартира для дочери, есть ли финподушка и т.п., и от твоих финансовых целей - во сколько планируешь йти на пенсию, на какую сумму рассчитываешь жить на пенсии?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#39 PashaK

PashaK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:05

Дочке сколько лет? ИМХО. уместнее (НА МОЙ ВЗГЛЯД) сделать накопления на поездки после 16 лет, чем маленькую таскать в уникальные места.

Ну и все зависит от твоей нынешней обеспеченности - есть ли квартира для дочери, есть ли финподушка и т.п., и от твоих финансовых целей - во сколько планируешь йти на пенсию, на какую сумму рассчитываешь жить на пенсии?

Дочке почти 4 и у большинства ее сверстников мир ограничен размером детской площадки. Если ее не вывозить, то она там так и останется, только в 16 уже будет с пивом сидеть. Таких у нас очень много.

Нынешняя обеспеченность не очень. Жилья для дочери нет, фин подушки нет. Пенсии в моей профессии нет, средний возраст специалиста 60 лет. В таком возрасте люди начинают занимать высокие посты и получают доступ к деньгам. Самый старый у нас дед 95 лет, выступает в качестве эксперта. Большинство экспертиз оплачивается довольно неплохо.

• -1

#40 Агенткомплекс007

Агенткомплекс007

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:09

Я далеко не состоятельный но думаю основа основ это понимать разницу между ценой и ценностью, будь это товар, услуга, время, информация, человек, впечатление, эмоция, умение, связь, инициатива и тд

Мне кажется многие это не осознают и тупо экономят копейки или кладут все свои возможности на депозит или больше работают, это самые простые вещи и в них колоссальная конкуренция в лучшем случае просто не отстаните от других.

Тут как с ССС, кому то их посылают и парни не тупят - пользуются, а кому то сиськи покажут, а он не будет знать что делать.

Жизнь часто подкидывает то что я написал выше, но человеки надрессированные что деньги можно получить только на работе или украсть, не замечают этого, как будто в подвале сидят.

Кроме того что жизнь сама подкидывает все это, высший пилотаж это сделать все это из ничего или складывая отдельные компоненты.

Вообщем деньги это больше психология чем математика. ИМХО

Напиример впечетление маленькой девочки от путешествия может быть гораздо ценее в долгосрочной перспективе чем деньги на депозите.

Сообщение отредактировал Агенткомплекс007: 12 Декабрь 2016 - 18:16

• 1

#41 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 21:58

А есть у кого опыт использования карт с кэш бэком?

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app

на банки ру таких полно.

• 0

#42 AKindWitch

AKindWitch
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 22:57

отличная тема) перечитала внимательно.. зарабатывать можно, если ты представляешь на рынке продукт, который нужен обществу в данный исторический период.
Народ всегда будет:
1) жрать)) ну так уж устроен организм
2) стремиться быть умным (сегодня образованность и знания в почете)
3) хранить былую красоту (неважно, ж ты или м.. салоны красоты, спа, залы))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#43 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 23:44

Народ всегда будет:

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть

• 7

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#44 AKindWitch

AKindWitch
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 23:52

Народ всегда будет:

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть
мне ближе пункт 2))
а откуда цитата?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сообщение отредактировал AKindWitch: 12 Декабрь 2016 - 23:53

• -1

#45 Dyadya

Dyadya

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
57