Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорошо ли жить на Западе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 147

#31 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 02:06

А чтобы ты там делал? Где бы жил? Какой образ жизни бы вёл?

Ну, уж если мечтать, то жил бы в своем доме где-нибудь в предгорьях Альп, дышал бы чистым воздухом, кушал качественную жратву в ресторанах, наслаждался бы тишиной и безопасностью. Но это так, в промежутках между путешествиями. Я именно хотел бы дохуя где путешествовать и возвращаться домой вот примерно сюда:

14426433_m.jpg

• 0

#32 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 07:27

Если пока не оброс семьёй, детьми, животными то нужно пробовать, потом будет в разы сложнее экспериментировать. 

• 1

#33 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
892
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 09:26

Если пока не оброс семьёй, детьми, животными то нужно пробовать, потом будет в разы сложнее экспериментировать.

Да я знаю семьи,путешествуют с маленькими детьми,в школу не ходят,сами ребенка учат,только по математике репетиторов нанимают, сдают экзамены в конце года,есть такая тема семейное образование.А живут где-нибудь на берегу океана.

А дети ваши как и с кем общаются?Ну русских селений полно везде,а были где-то в Латинской Америки вообще без знания языка,дети  ушли с 2 телефонами и гугл переводчиком,общаться и играть им никак это не мешало.

По мне лучше аренда жилья,чем его покупка.У тебя не будет никакой привязанности,что есть где-то дом в горах за который надо платит налоги,его содержать,придется приезжать жить,а если там тебе надоест через 2 года?

• 1
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#34 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 11:20

А как ты видишь это развитие? Хочешь чтобы та же Москва растянулась в площади в 4 раза, чтобы из одного конца в другой надо было 3 часа без пробок добираться? Чтобы каждый такой домик стоил от ста мультов?

Я конечно не спец в градостроении, но вот тут хорошая статья на эту тему:
https://lenta.ru/art...sleep_district/

Вкратце:

-Площадь сильно не увеличилась бы, поскольку малоэтажная застройка более плотная и эффективнее использует пространство. По себестоимости тоже дешевле.

-На западе тупиковость подхода поняли еще в 70-е годы и стали сносить многоэтажки. Как мы видим им удалось проблему. А значит все возможно.

Т е в отношении жилья это даже не на западе круто, а просто в России почему то все пошло "не как у людей".

Ты че несешь вообще? 
В среднем многоэтажном доме 300-400 квартир, т.е. минимум 150 домов. Не растянется в площади? Ты совсем еблан?
Про себестоимость вообще насрать, пусть хоть она нулю равна будет, ты все равно за этот дом заплатишь больше, чем за квартиру, ибо в него будет входить стоимость земли.

• 0

#35 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 11:20

надоест - покупаешь новый) я же говорю, что бабло решает ))
  • 0

#36 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 12:21

Да я знаю семьи,путешествуют с маленькими детьми,в школу не ходят,сами ребенка учат,только по математике репетиторов нанимают, сдают экзамены в конце года,есть такая тема семейное образование.А живут где-нибудь на берегу океана.

А дети ваши как и с кем общаются?Ну русских селений полно везде,а были где-то в Латинской Америки вообще без знания языка,дети  ушли с 2 телефонами и гугл переводчиком,общаться и играть им никак это не мешало.

По мне лучше аренда жилья,чем его покупка.У тебя не будет никакой привязанности,что есть где-то дом в горах за который надо платит налоги,его содержать,придется приезжать жить,а если там тебе надоест через 2 года?

Да я тоже таких знаю, а в Украине есть ещё возможность учиться удалёно в государственной школе, но мне бы хотелось ребёнка запихнуть после школы в нормальный западный университет да так чтобы ему ещё и стипендию платили))))))) Да и с животными не каждый хозяин берёт, поэтому пока только отдыхать))))

• 0

#37 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 12:45

Ты че несешь вообще? 
В среднем многоэтажном доме 300-400 квартир, т.е. минимум 150 домов. Не растянется в площади? Ты совсем еблан?
Про себестоимость вообще насрать, пусть хоть она нулю равна будет, ты все равно за этот дом заплатишь больше, чем за квартиру, ибо в него будет входить стоимость земли.

Это ты несешь сейчас. Было сказано про МАЛОЭТАЖНЫЕ здания а не одноэтажные. Например 5-6 этажей. Откуда 150 домов?? Кноме того между многоэтажками 14-18 этажей как правило дохуя пустого пространства либо очень широкие улицы. В застройке европейского города дома стоят гораздо ближе друг к другу и улицы узкие, засчет этого на той же самой площади можно уместить больше домов. Но я сейчас не вижу смысла дискутировать на тему того, насколько это было бы сложно сделать в условиях Москвы, я лишь указал на факт того, что в развитых странах это сделали, у нас нет. То что в Москве сконцентрировано 20 лямов населения при самой большой площади страны в мире это тоже проблема системы.
Но мы в контексте данной темы обсуждаем факты, а не причины почему так получилось. А факт такой, что на западе города в среднем красивее и комфортнее чем у нас, вот и все.
  • 2

#38 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 13:59

Вот все хорошо, но как вижу "при самой большой площади страны в мире" понимаю что это говорит недалёкий человек
Проблема типа в месте, хотя проблема в том как растянуть коммуникации
Когда в Италии стоит малоэтажка, воду забурили, провод кинули, все.
А у нас подай ка в каждый дом или газ (в лучшем случае) или отопление, что ещё веселее. Ага
  • 0

#39 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 14:13

Забыла добавить, когда я написала про семью, я имела в виду проблемы не со школой и общением, а то что автору придётся раза в три больше зарабатывать для таких путешествий. Даже если жена будет работать им придётся нанять няню + еда, одежда, лечение и т.д для детей. 

Опять же, самому можно и в тайском бунгало жить где крысы размером с собаку, а вот жёны не все на это согласятся)))))

• 0

#40 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 14:17

Вот все хорошо, но как вижу "при самой большой площади страны в мире" понимаю что это говорит недалёкий человек
А у нас подай ка в каждый дом или газ (в лучшем случае) или отопление, что ещё веселее. Ага

Ага. Если ко всему этому добавить электроснабжение (протяженность линий, металлоемкость линий при условии климата), строительство хуевой тучи километров дорог (при условии, что половину денег растащат), всевозможного газоснабжения, канализации и т.п. то вообще весело становится.

Иными словами для дураков:

Представьте, что у вас дом с земельным участком 5 соток, на котором вы уложили в нужных местах, плитку, декоративные камни, посеяли и стрижете газон и все заебись у вас и красиво. А у соседа, в то время, участок 75 соток, на котором он вынужден выращивать сорняковые культуры, потому что для того, чтобы сделать участок уютным как и ваш нужно потратить 3 жизни и денег с ВВП Синегала.

Поэтому то и клавиатурные мыслители, начитавшись всяческой политоты, рассуждают, что как же так в большой такой богатой стране живем, а по уши в говне.

• 2

#41 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:09

В западной германии в небольших городах печное отопление некрашеные сараи и кривые заборы на задних дворах. И ближайший супермаркет километрах в десяти.
  • 0

#42 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:15

Ах да, я и забыл, Европа же у нас не отапливается. Там же люди зимой в ночнушках и шапках спят. Ага.

• 0

#43 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 15:38

Короче, итог такой. Судя по комментариям, в СНГ жить не плохо, значит и "на Западе" жить - хорошо.

Пора закрывать.

• 1

#44 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 19:58

Ах да, я и забыл, Европа же у нас не отапливается. Там же люди зимой в ночнушках и шапках спят. Ага.
Италия Испания не отапливается
В Германии не был
В Чехии не видал тэц и теплотрасс
Подозреваю что не даёт котельная тепло на посёлок))))

Сообщение отредактировал Ksyara: 08 Октябрь 2016 - 19:59

• 0

#45 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 21:42

Ага. Если ко всему этому добавить электроснабжение (протяженность линий, металлоемкость линий при условии климата), строительство хуевой тучи километров дорог (при условии, что половину денег растащат), всевозможного газоснабжения, канализации и т.п. то вообще весело становится.

Ага, поэтому лучше тут ничего не строить, а просто спистить и легализовать на западе)

Уж сколько денег спижжено из РФ за 26 лет, уж наверное можно было газ в каждую деревню провести уж точно, если не пару стран с 0 отстроить...

Вон каждый подполковник пусть скинется по пол-ярда зелени) 

Силвери конечно загнул про многоэтажки - по моему склепать высотку из панелек и продавать метры за охуллиард денег - этож обуенный бизнесс...был.

Ну какая там себестоимость? Тем более, что коммуникации все на халяву еще с советских времен. А метров можно на маленьком пятачке дохрена просто понастроить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0