Простите, за 200-400 штук можно купить приличный дом на 6-8 комнат в черте города, оформить как хостел или жилой дом под аренду и без особых усилий получать 3-4 штуки в месяц, а то и 5-6. Речь про Чили, конечно.

Открыть премиальную фитнес-студию
Отправлено 22 июля 2016 - 13:14
Отправлено 22 июля 2016 - 13:27
Отправлено 22 июля 2016 - 13:59
0.anzhelika.0 сказал(а) 22 Июл 2016 - 10:14:
Простите, за 200-400 штук можно купить приличный дом на 6-8 комнат в черте города, оформить как хостел или жилой дом под аренду и без особых усилий получать 3-4 штуки в месяц, а то и 5-6. Речь про Чили, конечно.
Так то в москве 2 пиццерии можно открыть на эти деньги и еще больше получать)
Отправлено 22 июля 2016 - 14:34
Lizard сказал(а) 22 Июл 2016 - 10:59:
Так то в москве 2 пиццерии можно открыть на эти деньги и еще больше получать)
Ну, в Чили гражданство + теплый климат + прозрачные отношения с государством.
Отправлено 24 июля 2016 - 13:22
Автор,
ты хочешь идею продвигать или деньги делать бизнес строить?
Тебе нравиться идея и оборудование - иди работай тренером на это оборудовании или продавай его. Так ты сможешь продвигать идею "умных" тренажёров. Через пару лет станешь гуру этой темы.
Ты хочешь строить бизнес - так какого ты здесь делаешь? Люди тебе накидали нюансов по здоровью\тренерству итд. Если ты их не знал сам - жирный минус тебе, как владельцу бизнеса, потому, что здоровье и жизнь - это я скажу тебе риски очень нехуевые. По этому первым делом - сиди считай - не забудь там всякие сертификаты на оборудование и прочую фигню. Найди хотя бы сумму месячного оборота, который выведет тебя в 0 за, скажем, 3 года. А потом думай - сможешь ли ты достичь такого оборота, если у тебя будет Н клиентов в месяц. И сможешь ли ты обеспечить поток в 2*Н клиентов в месяц, чтобы снизить цены на 20%? А если нужно снизить на 50%, чтобы твои цены не выглядели тотально неадекватными? Вот тебе и минимальный бизнес план, от которого можно плясать, ходить по форум и прояснять детали.
Почему так?
Ты писал про 200-400 тысяч, кажется. Ты готов вложить в 3-4 раза больше, чтоб твоя идея реально выстрелила? Если да - ходи, спрашивай, думай, планируй и делай. Если нет - тогда либо ищи капитал, либо меняй идею.
+ Персонал в 1 человек - херовая затея. Про персонал и риски тебе уже выше писали.
Отправлено 25 июля 2016 - 00:50
оКунь сказал(а) 21 Июл 2016 - 18:21:
Хуйня.
Уже просто потому, что клуб зарабатывает не на клубных картах. Он их продает, чтобы втянуть человека в систему фитнес-клуба, и уже внутри этой системы продавать ему доп услуги (персональные тренировки, индивидуальные шкафы и т.д.), и уже на этом зарабатывать.
Деньги за клубные карты как правило с трудом окупают, либо и вовсе не окупают аренду и эксплуатацию.
Вот это новость )) мне всегда казалось, что клуб зарабатывает на картах - на тех, кто купил и не ходит )) я сам почти такой, да и много знакомых тоже берут по привычке.
И в целом для меня маржинальность этого бизнеса загадка - потому что расходов я вижу очень много, а дохода, помимо этих карт, не особо. Ну, справки в бассейн - 200 рублей с человека за полгода.
Да и не модно это в последние годы. Вот во времена моей молодости почти все пацаны хотели стать сильнее, качались, турникменили, мяч гоняли, как-то спорт был в тренде. Сейчас все уткнулись в гаджеты и дрочат, смотрю вокруг - все мужики хилые и дохлые. В моем фитнесс-клубе пузатые дяди лениво ходят от снаряда к снаряду без всяких персональных тренировок.
Каримыч сказал(а) 21 Июл 2016 - 18:33:
Анжелика, ну что значит разводят: я был в таких студиях в Москве, Лондоне, жена была в Испании в такой же студии. Разработано это все дело европейскими физиологами, компания серьезная, европейская, с филиалами по всему миру.
Не верю в волшебную таблетку. Это как в телемагазинах, где всякое дерьмо рекламируют - крутите обруч или купите какой-нибудь чудо-тренажер и сразу вес сойдет, кубики на прессе проявятся и пр.
Поэтому сложно судить, вдруг и правда революция, но пока больше похоже на разводку.
Каримыч сказал(а) 21 Июл 2016 - 19:16:
Мне интересно только то почему большому количеству людей моя затея кажется заведомо провальной, а я (смею надеяться, не глупее отписавшихся) вижу в ней потенциал?
Фитнесс не в моде, их и так хватает, причем я за 20 имею безлимитное посещение зала с большим бассейном, саунами в 5-10 минутах езды от дома без проблем с парковкой.
Не вижу смысла покупать карту за 50 без бассейна.
Отправлено 25 июля 2016 - 12:31
Мальчик Бананан сказал(а) 24 Июл 2016 - 21:50:
Хуйня.
Уже просто потому, что клуб зарабатывает не на клубных картах. Он их продает, чтобы втянуть человека в систему фитнес-клуба, и уже внутри этой системы продавать ему доп услуги (персональные тренировки, индивидуальные шкафы и т.д.), и уже на этом зарабатывать.
Деньги за клубные карты как правило с трудом окупают, либо и вовсе не окупают аренду и эксплуатацию.
Вот это новость )) мне всегда казалось, что клуб зарабатывает на картах - на тех, кто купил и не ходит ))
Неа. То есть, такие клубы имеются, но стратегия провальная - человека который заплатил и не ходит, простимулировать к продлению карты можно только демпингом, и то не больше двух раз. а то и вовсе один. Так что если клуб не озабоится тем, как зарабатывать деньги на ходящих постоянно, то за пару тройку лет он переработает всю массу одноразовых покупателей в ближайших окрестностях, и благополучно издохнет, потому что нечем будет платить текущие расходы по содержанию клуба. Как пример - массовое закрытие клубов сети Зебра, где то вКонтактике даже группа есть, где перекинутые через хуй клиенты, с проплаченными годовыми картами, пытаются отсудить свои деньги. Потому что клуб закрылся тупо в один день, и таких в этой сети ужене один и не два)))
Отправлено 25 июля 2016 - 23:23
Мальчик Бананан сказал(а) 24 Июл 2016 - 21:50:
Фитнесс не в моде
Как это не в моде, я бы сказал наоборот, если в 90-е и нулевые качались только избранные и то в подвалах, то теперь благодаря соц сетям, вроде инстов, все хотят быть красивыми, смотря на Лазара и Мелисон, даже шейкер у каждого второго есть, а то чтобы до конца осуществить свое желание иметь ахуительное тело - запала не хватает, но оно и понятно, въебывать - это не ленту листать.
Сообщение отредактировал Anywayanyday: 25 июля 2016 - 23:24
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 25 июля 2016 - 23:57
Поддержу. Фитнес нынче в моде.
No brain - no gain.
Отправлено 26 июля 2016 - 00:17
Ну смотрите, у меня в сетях 500 "френдов" - занимаются единицы. Хотя в выборке есть бывшие спортсмены, с кем вместе тренировался и пр.
Отправлено 26 июля 2016 - 11:41
Значит, твоя выборка не показатель :)
No brain - no gain.
Отправлено 21 ноября 2016 - 02:55
На районе клуб 4000м2, бассейн и качалка. Чистая прибыль за год: 12 миллионов рублей. ( инфа от человека, который видел фин документы )
Все персональные тренировки и тд идут в карман тренерам. Но тренера платят бабло ( 10-15к в месяц ) что бы иметь право тренировать в клубе.
Сообщение отредактировал negor: 21 ноября 2016 - 02:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0