Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Рабочие специальности и бизнес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2016 - 18:36

FromKz сказал(а) 01 Июл 2016 - 09:52:

Работаю инженером-продажником, зная все аспекты вахты/полевой командировки и офисной работы, никогда бы не пошел работать синим воротничком. Юристы, продажники и т.д. рулят, уж лучше быть высококвалифицированным юристом, чем таким же инженером. Мой призыв - если широко мыслишь, то иди работать офисником/бизнес.

а у меня вот наоборот, если бы не призрачные надежды на стремительный карьерный рост, лучше б уж за эти же деньги гайки крутил и в бытовочке с мужиками сидел, чем в офисе ебаном с тетками за компом  :rolleyes:

• 1

#32 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2016 - 18:47

bratishka сказал(а) 01 Июл 2016 - 15:36:

а у меня вот наоборот, если бы не призрачные надежды на стремительный карьерный рост, лучше б уж за эти же деньги гайки крутил и в бытовочке с мужиками сидел, чем в офисе ебаном с тетками за компом  :rolleyes:

Что тетки так сильно напрягают?

• 0

#33 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2016 - 19:04

anatoly05 сказал(а) 01 Июл 2016 - 15:47:

Что тетки так сильно напрягают?

блять, знаешь, не то что бы сильно напрягают... Просто иной раз чувствую себя бухгалетршей :lol:

Вот раньше всегда было такое мнение, что совершенно не важно, какой коллектив. Сейчас я пересмотрел свою позицию по этому поводу) Во-первых, банально бесит, когда на тебя пиздит тетка-начальница, во-вторых, нереаааально напрягает треть дня проводить в обществе людей, с которыми элементарно неочем перекинуться парой фраз/поболтать, а в третьих - пиздец как бесит, что работаешь (за копейки!) около нехуевых финансовых потоков, видишь реальные схемы чтоб хоть чуть-чуть наебать родной завод, но одному это не сделать, а ебаным теткам-коллегам это не нужно (страшно ведь! уволят! а потом посадят! а потом расстреляют! а потом повесят!), хотя сами целый день только и делают что пиздят, какие пидорасы директора и собственники, сами шикуют, а пролетариат эксплуатируют и зарплату не повышают :biggrin:

• 1

#34 FromKz

FromKz

Заместитель Дворника по важным вопросам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2016 - 08:10

Bratishka, ты наверное не работал на заводе/вахте, по мне это дорога в никуда в большинстве случаев, работаешь где-нибудь в захолустье с потными мужиками, которые также как и тетки обсуждают политику в мире и жалуются на все, разницы нету. Тебе просто не повезло с коллективом, у меня начальники все мужского рода и нету мозгоебства.

• 0

Расслабься, детка - это Казахстан

#35 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2016 - 14:38

Лютый дефицит сейчас на толковых инженеров (механиков, конструкторов, технологов). С токарями и фрезеровщиками то же самое. Подчеркиваю, что речь о хороших трудолюбивых специалистах, а не о лодырях, которые хотят получать зарплату за то, что пришли на работу попить чай). Что будет через 10 лет, страшно представить. Половина моих одногруппников (Промышленное и гражданское строительство) работают не по специальности. 

• 0

#36 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2016 - 18:07

Mannn сказал(а) 04 Июл 2016 - 11:38:

Лютый дефицит сейчас на толковых инженеров (механиков, конструкторов, технологов). С токарями и фрезеровщиками то же самое. Подчеркиваю, что речь о хороших трудолюбивых специалистах, а не о лодырях, которые хотят получать зарплату за то, что пришли на работу попить чай). Что будет через 10 лет, страшно представить. Половина моих одногруппников (Промышленное и гражданское строительство) работают не по специальности.

Хороших трудолюбивых готовых впахивать 24/7 за тарелку супа
  • 1

#37 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2016 - 18:58

Лютый дефицит сейчас на элитных мастеров мяча с российским паспортом

• 2

#38 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2016 - 21:23

FromKz сказал(а) 04 Июл 2016 - 05:10:

Bratishka, ты наверное не работал на заводе/вахте, по мне это дорога в никуда в большинстве случаев, работаешь где-нибудь в захолустье с потными мужиками, которые также как и тетки обсуждают политику в мире и жалуются на все, разницы нету. Тебе просто не повезло с коллективом, у меня начальники все мужского рода и нету мозгоебства.

Да нормальный у него в принципе коллектив, просто какие-то нелепые детские возмущения :)

• 0

#39 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2016 - 22:54

Иван Артемисий сказал(а) 04 Июл 2016 - 15:58:

Лютый дефицит сейчас на элитных мастеров мяча с российским паспортом

Полно талантливых ребят,но без денег и связей им не дают пробиться...Был парень в детской команде,которая в 3-ке нынешнего чемпа.Бил с двух

ног,головой хорошо играл и 80% голов своей команды забивал.Так вот,чтобы в дубль перейти ему назвали сумму более 100 тыс.долларов(по старом курсу)...

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#40 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2016 - 17:54

Синдбад-Мореход сказал(а) 04 Июл 2016 - 19:54:

Полно талантливых ребят,но без денег и связей им не дают пробиться...Был парень в детской команде,которая в 3-ке нынешнего чемпа.Бил с двух

ног,головой хорошо играл и 80% голов своей команды забивал.Так вот,чтобы в дубль перейти ему назвали сумму более 100 тыс.долларов(по старом курсу)...

Общался с одним человеком, он рассказывал историю. Говорит, что пару лет назад возил сына на просмотр в детскую школу одной из наших московских футбольных команд. Парню 7 или 8 лет вроде было, не помню точно. Так вот, там попросили 6 тысяч баксов, чтоб взять ребенка на обучение. А парню 7 лет

))

• 0

#41 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2016 - 00:24

Да, есть такая фигня, у друга сын в хоккей играет. Там тренер открыто требует бабла за время, за выход в первой пятерке и пр.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#42 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2016 - 00:48

Синдбад-Мореход сказал(а) 04 Июл 2016 - 19:54:

Miracle-11 сказал(а) 05 Июл 2016 - 14:54:

Общался с одним человеком, он рассказывал историю. Говорит, что пару лет назад возил сына на просмотр в детскую школу одной из наших московских футбольных команд. Парню 7 или 8 лет вроде было, не помню точно. Так вот, там попросили 6 тысяч баксов, чтоб взять ребенка на обучение. А парню 7 лет

))

Мальчик Бананан сказал(а) 05 Июл 2016 - 21:24:

Да, есть такая фигня, у друга сын в хоккей играет. Там тренер открыто требует бабла за время, за выход в первой пятерке и пр.

я в ахуе если честно)) слышал от знакомых, что ребята молодые друг другу ноги ломают на треньке чтоб сильных выкосить и потом выгодно светануться на просмотре во второй дивизион, но чтоб с с 7 лет и такая шляпа - это пиздец конечно)) Ты можешь стать кем захочешь, главное упорство))))))

• 0

#43 molotel

molotel

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 июля 2016 - 05:51

По поводу севера и рабочих специальностей вы забываете о здоровье. Будь -то сварщик илт кто-то другой; условия труда у него намного-много раз хуже чем у того же менеджера продавана. И тот момент когда выкладываешься на работе в физическос плане, тебе редко когда охота активно свой досуг проводить-отсюда и вытекающие. Инженера у нас в среднем по городу 20-35 тыс руб. Не в нефтяной сфере. Я вед инж конструк 25-30 на авиационном заводе. Вот на перекресте жизни- думаю, что делать дальше, куда податься...
  • 0

#44 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2016 - 08:22

Почему на перекрёстке? Тебя уволили?
  • 0

#45 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2016 - 09:04

Я конечно подозревал, что в спорте такая херьня происходит, но что бы на столько... Россиюшка блин!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0