Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#31 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:41

Ради интереса посмотрел динамику по ЦБ:

Бакс за период с 1 сентября вырос с 37,29 рублей до 47,87 рублей, т.е. на 28%
Евро за период с 1 сентября вырос с 48,96 рублей до 59,31 рублей, т.е. на 22%

Казахский тенге за этот же период - с 20,49 до 26,46 - т.е. на 29%
Китайский юань за этот же период - с 60,75 до 78,19, т.е. на 28%;
Швейцарский франк за этот же период - с 40,58 до 49,27, т.е. на 21%;
Японская йена за этот же период - с 35,81 до 41,56, т.е. на 15%

Причем это динамика по пятничному курсу который резко взлетел вверх. Если график роста валюты аппроксимировать и смотреть курсы по четвергу, без резкого всплеска, то картина такая:

Бакс - 21% (-7%)
Евро - 15% (-7%)

Казахский тенге - 23% (-6%)
Китайский юань - 21% (-7%);
Швейцарский франк - 15% (-6%);
Японская йена - 10% (-5%)

Таким образом получаем, что за последний день прошедшей недели вся валюта выросла на 5-7%. Я сомневаюсь, что у нас на Тенге и Юань большой спрос, если мы смотрим на пропорции, то рост в моменте одинаковый. А за длительный период интересно: Тенге вырос на столько же на сколько и доллар, оба больше чем евро (29 и 28% против 22% у евро).

собственно про это и говорил, льют серой массе в уши, что это они виноваты своим ажиотажем
  • -1
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#32 JoxerTM

JoxerTM
  • Участник
  • 12 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:54

Я думаю, что о том, что спрос граждан на валюту сильной роли в курсе не играет.

Я могу ошибаться, но мне казалось, что конвертация рублей в юани происходит кросс-курсом через доллар, т.е сначала рубль превращается в доллар, а затем доллар в юани. Исходя из этого логично, что вся валюта подорожала к рублю

что за бред? а если я хочу белорусский рубль купить, то наш сперва в бакс, потом в беларусь? :avtor_dolboeb:

Ну открой курс белорусского рубля к нашему, затем курс нашего к доллару и белорусского к доллару и посмотри.
  • 0

#33 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:17

Слышал, что с нового года ЦБ вообще перейдёт на плавающий курс рубля! Если сейчас хоть как то сдерживают, то с нг вообще обвал будет!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#34 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:41

Слышал, что с нового года ЦБ вообще перейдёт на плавающий курс рубля! Если сейчас хоть как то сдерживают, то с нг вообще обвал будет!

по факту уже перешел, те интервенции, которые он будет вводить, это как из рогатки по слону... все ожидали с НГ, а они с ноября отпустили

но интересный факт, дибибулина что то в рукаве припрятала, в пятницу спекулянты немного остудили свой пыл
  • 0
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#35 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 18:57

На четыре части подели накопления: рубль, бакс, еврик, золото.

Я так в 2008-м делал. Взял доллары, по 25 кажется, в чеках американэкспресс, евры на пластик (лучше б вклад сделал), и рубли с ИПовского счета перевел на физика (что было кстати, так как банк где у меня был иповский счет через пару месяцев был продан за 1 рубль, хотя и не лопнул). Золото мне тогда было чуждо... А еще во время всякой такой хрени хорошо индекс ртс брать. Я хотел на возвращенные с долгов деньги индекса ртс прикупить тысяч на 300 по около 700 пунктов, но долги обратно забрал лишь спустя 3 года, в рублях.

А сейчас мне кажется поздно метаться. У нас правительство не идиоты ж наверное, чтоб ронять рубль и далее. Падение до 50 с отскоком до 45 им еще простят. А те кто по уши в кредитах даже поблагодарят. А вот 60 будет или выше им это надолго припомнят.

А еще можно прикупить чего-нить. Кризиса то как такового нет. есть перестройка экономики с экономики потребления на экономику производства. Путин еще месяца три назад говорил в новостях, что нам нужен индустриальный рывок - вот он и создал условия при которых импортеры (работают на потребителей) в жопе, а экспортеры (индустриализируют экономику) в хороших плюсах. Так вот по поводу прикупить - рубль уже подешевел в полтора раза, и с этим остается только смириться (поздно пить боржоми), а вот квартиры, машины, и прочая хрень в рублевых ценах подорожать еще не успела - если была мысль что-то прикупить из этого, то момент лучше чем сейчас вряд ли в ближайшие лет 10 будет.

Сообщение отредактировал SunDot: 08 Ноябрь 2014 - 19:11

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#36 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:04

Все это время читал форумы, новости, борды. Короче меня трясет всего от нервов, не могу даже спокойно готовиться к экзаменам, читать, смотреть видеокурсы. Все мысли о обесценивании рубля. Завтра с утра я в банк, буду обменивать все накопления. В понедельник-вторник снова прогнозируют падение курса. Только не решил еще в каком отношение делать бивалютную корзину, склоняюсь 80% на EUR , 20% на $. Просто хочу даже не выиграть, а поминимуму потерять.
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#37 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:19

Вы мне как свежующие скажите- вот рубль дешевеет, как это к дефолту то? Объясните курс рубля и дефолт то как связаны? Ту вижу люди пишут что дескать понимают и дефолт угрожает Я как бы так как быдло про элементарное- дефолт когда не платят долги, какие предпосылки?
  • -1

#38 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:22

Короче меня трясет всего от нервов, не могу даже спокойно готовиться к экзаменам, читать, смотреть видеокурсы. Все мысли о обесценивании рубля.

Студенты бедняги аж есть не могут!
За Россию переживают
Накопления в 400 рублей, как же их то не терять
  • 0

#39 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:24

Короче меня трясет всего от нервов, не могу даже спокойно готовиться к экзаменам, читать, смотреть видеокурсы. Все мысли о обесценивании рубля.

За Россию переживают

рыжебородый за себя переживай, тоже в пидорашке живешь, и ватой от тебя веет очень сильно...
  • 1
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#40 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:42

За Россию переживают

рыжебородый за себя переживай, тоже в пидорашке живешь, и ватой от тебя веет очень сильно...

А я и за тебя не переживаю, мне ваще хорошо в моей России, а тебе вот тяжко в пидорашке жить, в пидорашке одни пидорасы, жалко тебя, но не переживаю. Даже за экзамены твои, ЕГЭ все сдают, даже пидарасы, и ты сдашь
  • 0

#41 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:45

Завтра с утра я в банк, буду обменивать все накопления. В понедельник-вторник снова прогнозируют падение курса

Ну так в понедельник и беги, на выходных курс всегда большой :tomato2:

Хотя сейчас бежать уже поздно, ИМХО.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#42 Bogrod

Bogrod
  • Постсоблазнители
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:54

В имущество, драг металлы. Все ценное, что не разрушается.
  • 0

#43 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:00

В имущество, драг металлы. Все ценное, что не разрушается.

Друган, ты за золото в последние полгода слышал что нить? Как выгодно в него вложились?
  • 0

#44 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:14

Завтра с утра я в банк, буду обменивать все накопления. В понедельник-вторник снова прогнозируют падение курса.

Извини чувак, но смирись - Система тема поимела на 30% твоих накоплений. Тебя жестко поимели. Это состоявшийся факт,- если сам смириться не можешь - обратись к психологу.

Только не решил еще в каком отношение делать бивалютную корзину, склоняюсь 80% на EUR , 20% на $.
Просто хочу даже не выиграть, а поминимуму потерять.

Ты вряд ли можешь дать адекватный прогноз, поэтому если по минимому потерять, то раздели все мыслимые места хранения на несвязанные группы. и раскидай в равных долях. Например евро и доллар группы связанные - и то и другое деньги - завтра денег может не стать. Но если ты решил иначе и распределяешь между евром и долларом, то 50% в евро, 50% в доллар. Можно еще в биткоин часть кинуть, можно часть в акции кинуть. И да.. ты где евро и доллары хранить собрался? под подушкой? Или в российском банке? Доллары можно хранить в чеках американ экспресс. евро не знаю где.

Сообщение отредактировал SunDot: 08 Ноябрь 2014 - 23:16

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#45 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:17

Смешно читать честно говоря, менять надо было раньше, а теперь только тратить есть смысл, покупать за рубли то, что неминуемо подорожает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0