собственно про это и говорил, льют серой массе в уши, что это они виноваты своим ажиотажемРади интереса посмотрел динамику по ЦБ:
Бакс за период с 1 сентября вырос с 37,29 рублей до 47,87 рублей, т.е. на 28%
Евро за период с 1 сентября вырос с 48,96 рублей до 59,31 рублей, т.е. на 22%
Казахский тенге за этот же период - с 20,49 до 26,46 - т.е. на 29%
Китайский юань за этот же период - с 60,75 до 78,19, т.е. на 28%;
Швейцарский франк за этот же период - с 40,58 до 49,27, т.е. на 21%;
Японская йена за этот же период - с 35,81 до 41,56, т.е. на 15%
Причем это динамика по пятничному курсу который резко взлетел вверх. Если график роста валюты аппроксимировать и смотреть курсы по четвергу, без резкого всплеска, то картина такая:
Бакс - 21% (-7%)
Евро - 15% (-7%)
Казахский тенге - 23% (-6%)
Китайский юань - 21% (-7%);
Швейцарский франк - 15% (-6%);
Японская йена - 10% (-5%)
Таким образом получаем, что за последний день прошедшей недели вся валюта выросла на 5-7%. Я сомневаюсь, что у нас на Тенге и Юань большой спрос, если мы смотрим на пропорции, то рост в моменте одинаковый. А за длительный период интересно: Тенге вырос на столько же на сколько и доллар, оба больше чем евро (29 и 28% против 22% у евро).
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:41
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:54
Ну открой курс белорусского рубля к нашему, затем курс нашего к доллару и белорусского к доллару и посмотри.что за бред? а если я хочу белорусский рубль купить, то наш сперва в бакс, потом в беларусь?Я могу ошибаться, но мне казалось, что конвертация рублей в юани происходит кросс-курсом через доллар, т.е сначала рубль превращается в доллар, а затем доллар в юани. Исходя из этого логично, что вся валюта подорожала к рублюЯ думаю, что о том, что спрос граждан на валюту сильной роли в курсе не играет.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:17
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:41
Слышал, что с нового года ЦБ вообще перейдёт на плавающий курс рубля! Если сейчас хоть как то сдерживают, то с нг вообще обвал будет!
по факту уже перешел, те интервенции, которые он будет вводить, это как из рогатки по слону... все ожидали с НГ, а они с ноября отпустили
но интересный факт, дибибулина что то в рукаве припрятала, в пятницу спекулянты немного остудили свой пыл
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 18:57
Я так в 2008-м делал. Взял доллары, по 25 кажется, в чеках американэкспресс, евры на пластик (лучше б вклад сделал), и рубли с ИПовского счета перевел на физика (что было кстати, так как банк где у меня был иповский счет через пару месяцев был продан за 1 рубль, хотя и не лопнул). Золото мне тогда было чуждо... А еще во время всякой такой хрени хорошо индекс ртс брать. Я хотел на возвращенные с долгов деньги индекса ртс прикупить тысяч на 300 по около 700 пунктов, но долги обратно забрал лишь спустя 3 года, в рублях.На четыре части подели накопления: рубль, бакс, еврик, золото.
А сейчас мне кажется поздно метаться. У нас правительство не идиоты ж наверное, чтоб ронять рубль и далее. Падение до 50 с отскоком до 45 им еще простят. А те кто по уши в кредитах даже поблагодарят. А вот 60 будет или выше им это надолго припомнят.
А еще можно прикупить чего-нить. Кризиса то как такового нет. есть перестройка экономики с экономики потребления на экономику производства. Путин еще месяца три назад говорил в новостях, что нам нужен индустриальный рывок - вот он и создал условия при которых импортеры (работают на потребителей) в жопе, а экспортеры (индустриализируют экономику) в хороших плюсах. Так вот по поводу прикупить - рубль уже подешевел в полтора раза, и с этим остается только смириться (поздно пить боржоми), а вот квартиры, машины, и прочая хрень в рублевых ценах подорожать еще не успела - если была мысль что-то прикупить из этого, то момент лучше чем сейчас вряд ли в ближайшие лет 10 будет.
Сообщение отредактировал SunDot: 08 Ноябрь 2014 - 19:11
Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:04
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:19
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:22
Студенты бедняги аж есть не могут!Короче меня трясет всего от нервов, не могу даже спокойно готовиться к экзаменам, читать, смотреть видеокурсы. Все мысли о обесценивании рубля.
За Россию переживают
Накопления в 400 рублей, как же их то не терять
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:24
Студенты бедняги аж есть не могут!Короче меня трясет всего от нервов, не могу даже спокойно готовиться к экзаменам, читать, смотреть видеокурсы. Все мысли о обесценивании рубля.
За Россию переживают
рыжебородый за себя переживай, тоже в пидорашке живешь, и ватой от тебя веет очень сильно...
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:42
А я и за тебя не переживаю, мне ваще хорошо в моей России, а тебе вот тяжко в пидорашке жить, в пидорашке одни пидорасы, жалко тебя, но не переживаю. Даже за экзамены твои, ЕГЭ все сдают, даже пидарасы, и ты сдашьСтуденты бедняги аж есть не могут!Короче меня трясет всего от нервов, не могу даже спокойно готовиться к экзаменам, читать, смотреть видеокурсы. Все мысли о обесценивании рубля.
За Россию переживают
рыжебородый за себя переживай, тоже в пидорашке живешь, и ватой от тебя веет очень сильно...
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:45
Завтра с утра я в банк, буду обменивать все накопления. В понедельник-вторник снова прогнозируют падение курса
Ну так в понедельник и беги, на выходных курс всегда большой
Хотя сейчас бежать уже поздно, ИМХО.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:54
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:00
Друган, ты за золото в последние полгода слышал что нить? Как выгодно в него вложились?В имущество, драг металлы. Все ценное, что не разрушается.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:14
Извини чувак, но смирись - Система тема поимела на 30% твоих накоплений. Тебя жестко поимели. Это состоявшийся факт,- если сам смириться не можешь - обратись к психологу.Завтра с утра я в банк, буду обменивать все накопления. В понедельник-вторник снова прогнозируют падение курса.
Ты вряд ли можешь дать адекватный прогноз, поэтому если по минимому потерять, то раздели все мыслимые места хранения на несвязанные группы. и раскидай в равных долях. Например евро и доллар группы связанные - и то и другое деньги - завтра денег может не стать. Но если ты решил иначе и распределяешь между евром и долларом, то 50% в евро, 50% в доллар. Можно еще в биткоин часть кинуть, можно часть в акции кинуть. И да.. ты где евро и доллары хранить собрался? под подушкой? Или в российском банке? Доллары можно хранить в чеках американ экспресс. евро не знаю где.Только не решил еще в каком отношение делать бивалютную корзину, склоняюсь 80% на EUR , 20% на $.
Просто хочу даже не выиграть, а поминимуму потерять.
Сообщение отредактировал SunDot: 08 Ноябрь 2014 - 23:16
Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0