да, да Анжелика. Ты не напрасно просматриваешь данную тему. Топик стух. Таксисты виноваты)

О таксистах
Отправлено 29 ноября 2015 - 13:46
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:39
SLEdakov сказал(а) 29 Ноя 2015 - 06:07:
Бананан, дружище, я даже знаю, где именно ты обрел такое счастье!!!!
В Питере недавно тоже кабан бегал, наперегонки с автомобилем, погугли.
Отправлено 04 января 2016 - 00:04
Цитата
Это действительно особенность представителей данной профессии, или просто я внимание акцентирую на этом много?
По-моему, тебе просто не везет. :) Это я пишу, как таксист, который никого не заебывает никакими разговорами за жизнь)
Цитата
Т.е. это низ социальной лестницы.
О да, такой дно, даже поломомойкам/почтальонам и прочим грузчикам с кассирами не снилось) Тут не поспоришь)
P.S.
Вспомнилась особа, которая всю дорогу по телефону рассказывала кому-то, какая она крутая бизнес-вумен, что она едет на свиданку в пафосный ресторан, к какому-то супер крутому мэну. А в конце поездки жалобно просила у меня сдачу 10р, с 200р) Это, видимо, тоже такая особенность всех успешных бизнесменов? :)
You know it's my gun!
Отправлено 04 января 2016 - 00:54
Цитата
А в конце поездки жалобно просила у меня сдачу 10р, с 200р) Это, видимо, тоже такая особенность всех успешных бизнесменов? :)
Рокфеллер старший ехал в такси и когда он прибыл к месту. он заплатил ровно по счётчику. На это таксист ему сказал: я вчера подвозил вашего сына, он мне чаевых 100€ оставил, на что Рокфеллер ответил: у моего сына есть богатый отец, а у меня нет.
Деньги любят счет. Я таксистам чаевых не оставляю (хотя, нет, бывает иногда, но только когда я пьяный) и плачу ровно столько, сколько было заявлено. Один раз в Ешке ехал, у водителя с 1000 не нашлось сдачи 50 рублей, его ответ был - "не тот класс". Ну, это особенность России такая.
No brain - no gain.
Отправлено 04 января 2016 - 01:08
Да, анекдот клевый)
Цитата
Деньги любят счет. Я таксистам чаевых не оставляю (хотя, нет, бывает иногда, но только когда я пьяный) и плачу ровно столько, сколько было заявлено.
Базара нет, если чувак тебя затрахивал разговорами за жизнь или банально ехал как ушлепок, то он явно не достоин даже лишней десятки)
Но, например, у нас в Челябинске, даже на эконом такси люди ездят, в основном, далеко не на последние деньги. И, если тебя довезли с комфортом, ждать, что тебе сдадут вшивую десятку, это, по-моему, жлобство какое-то.
Сообщение отредактировал дЫша: 04 января 2016 - 01:09
You know it's my gun!
Отправлено 04 января 2016 - 01:12
А в чем жлобство? Ты когда телевизор покупаешь в магазине за 29 500 - ты даешь 30 штук и сдачу не берешь? Когда квартиру покупаешь за 1 900 000 - то можно дать 2 лимона и сдачу не ждать?
No brain - no gain.
Отправлено 04 января 2016 - 03:50
~D'Evil~ сказал(а) 03 Янв 2016 - 22:12:
А в чем жлобство? Ты когда телевизор покупаешь в магазине за 29 500 - ты даешь 30 штук и сдачу не берешь? Когда квартиру покупаешь за 1 900 000 - то можно дать 2 лимона и сдачу не ждать?
очень мощное и равноценное сравнение со сферой обслуживания
особенно в суммах
модный нигер
Отправлено 04 января 2016 - 03:55
Мне не понятно, с хуя человека, заплатившего 100% суммы за оказание услуги, называть жлобом если он ожидает сдачу???
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 января 2016 - 03:56
No brain - no gain.
Отправлено 04 января 2016 - 06:41
Отправлено 04 января 2016 - 13:10
Таксисты - люди, как люди. Такие же как и мы. Их работа обязывает к общению. Всё остальное - стереотипы.
Попиздеть с таксистом за жизнь - для меня под настроение, но обычно не заёбывают, если видят, что я не им отвечаю.
Отправлено 04 января 2016 - 17:13
Сколько ни ездил на такси - всегда все едут молча. Правда сижу обычно на заднем сиденье.
Cамые отвратные такси в Крыму.
Никогда нигде не даю никакие чаевые. (деньги достаются тяжелым трудом) Правда в кафе чаевые прикрутили как обязаловку. Типа гонорар официанта или что то такое. Возмущает до глубины души
Сообщение отредактировал Pointman: 04 января 2016 - 17:23
Отправлено 04 января 2016 - 17:14
а мне понятно, потому что он - крохобор и тема насчет 5-30 рублей его очень волнует, что опять же подчеркивает мелочность человека. Просто в этом сервисе так принято. В кафе вы тоже забираете 30 рублей? Понятно что никто никому не должен, но я тоже считаю, если человек мелочится, не важно в чем, то это жлобство, ничего страшного у нас пол страны такие, и таксисты тоже - у которых якобы нет сдачи. Считаю что мелочиться не стоит, но сдача у нормальных водителей всегда должна быть.
Отправлено 04 января 2016 - 18:07
ataboy сказал(а) 04 Янв 2016 - 00:50:
очень мощное и равноценное сравнение со сферой обслуживания
особенно в суммах
Жень, а 30 тысяч рублей на телевизор как-то иначе зарабатываются в отличие от 500 на такси, что ли?
Я если захочу, до последней копейки сдачу забираю. Это мои деньги, они мне не с неба упали и я как хочу, так ими и распоряжаюсь. А если кто-то считает 30-50-1000-100 000 рублей несчитовой суммой, давайте я тут опубликую номер яндекс-кошелька и пусть некрохоборы на него денежки кладут
Сообщение отредактировал extravert: 04 января 2016 - 18:07
Отправлено 04 января 2016 - 18:18
Я, кстати, когда очень мало зарабатывал, в студенческие и послестуденческие годы, я оставлял хорошие чаевые в кафе. Сейчас все наоборот :)
No brain - no gain.
Отправлено 04 января 2016 - 18:52
Не люблю общаться с таксистами.
Сдачу не жду, только в случае если водила тупит, а у меня девушка разогретая. А так, не понимаю, с какого фига должен водиле чаевые оставлять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0