Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежедневник Лингвистики весна 2015

Лингвистика Фокусы языка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#31 Vladislavev

Vladislavev
  • Лингвисты
  • 13 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:35

Выходные были мега информативные и энергозатратные. Сейчас сел и подумал какие долги у меня остались? Соц вопрос + комплимент доделал сегодня на полевом, потрынделки давным давно доделал, адвокат дьявола и внештатный продавец тоже доделал уже на автомате получается когда хожу по магазинам. По калибровкам Ирина сказала что это задание на всю жизнь))) так что я его тоже закрываю, так как теперь постоянно на глаз этим занимаюсь.

С прошлых ступеней осталось: прописать план на 10 лет, угадать монетку 30 раз, и узнать страшную тайну у пьяного человека. Ну и новая домашка :) 

Очень круто конечно Ира сегодня раскрутила мою лень до того, что оказалось что на самом деле я не хочу делиться своим опытом, это было очень полезно и интересно!

Такое чувство что наша группа станвоится уже как одна большая семья, все ребята очень классные, уже никто не стиснется друг друга, надеюсь что до конца дойдут все кто был в эти выходные.

Желаю всем удачи на нашем последней домашнем полевом! 

qaSRLcSA-5g.jpg

• 1

#32 Allbert

Allbert
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:51

Сижу и смотрю домашку. Немного в шоке все таки от 3 ступени! Все еще не верю, что со своими некоторыми кривыми мыслями в голове как-то умудрился продавать монетки и конфетки. По приезду в Казань вылезло еще пара ограничений по продажам: для детишек брать - без проблем, для себя просить - как-то стремно! Думаю проработаю и норм будет. Вспомнил все автобусы, тортики, адвокаты дьявола и т.д. Хы :) они ж тоже казались невыполнимыми :) короче сегодня "овощедень". Завтра старт лингвистического ада :) всем успехов!
  • 0

#33 Allbert

Allbert
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2015 - 19:53

Кто-нибудь грел мыло в микроволновке? Или видос видели? У меня такая штука с мозгом получается когда сажусь и смотрю на всю домашку, поля и думаю над убеждениями, которые мне мешают. Все больше и больше тараканов появляется именно когда с продажами начинаю работать. Как-то непонятно: сам прекрасно понимаю, что это мне мешает, а изменить отношение к этому не могу. У меня у одного так?
  • 0

#34 Vladislavev

Vladislavev
  • Лингвисты
  • 13 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2015 - 15:39

Кто-нибудь грел мыло в микроволновке? Или видос видели? У меня такая штука с мозгом получается когда сажусь и смотрю на всю домашку, поля и думаю над убеждениями, которые мне мешают. Все больше и больше тараканов появляется именно когда с продажами начинаю работать. Как-то непонятно: сам прекрасно понимаю, что это мне мешает, а изменить отношение к этому не могу. У меня у одного так?

Есть такое)))

Понедельник и вторник сделал выходные, валялся на пляжу, много спал)) Сегодня с утра взялся за домашку. Сделал холивар, на тему хэштегов, девушек раздражали кто ставит хэштеги, а я за хэштеги))) в общем они взбесились и удалили тему.

Сделал морду лопатой, зашел в промышленный районный суд, прошел мимо охранника через металлоискатель, постоял немного, сделал вид что забыл кое что и ушел) Если бы с судом не прокатило съездил бы на любой жд мост, и прошелся бы по нему. На мосту всегда охрана с оружием, но люди все равно ходят)) в суд кстати с шлемом зашел :)

Посмотрел фильм выход через сувенирную лавку, классный фильм, показывает что можно продавать любую фигню и дорого. Есть замечательная книга на эту тему - как продать акулу за 12 миллионов долларов. Там помню чувак продавал портрет полицеского, на которого накончал спермой О_о и люди такое покупают!!!!!!

Попробовал с девушкой раскрутки, на удивление у нее это отлично получается. Выявил у себя убеждение - мне важно мнение других людей. Раиль заставляет петь на остановке, ссыкатно)) 

Думаю над планом на 10 лет, записываю потихоньку. 

Расписал все эмоции на листочке которые нам давали. Посмотрел кучу рекламы на ютюбе, расписал на какие эмоции сделан акцент. Теперь интересно смотреть рекламу))) 

• 0

#35 Vladislavev

Vladislavev
  • Лингвисты
  • 13 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:29

Раскрутки классная вещь. Выявили одно убеждение у меня, что мне важно мнение других людей. Раиль просто заставил меня спеть на остановке. Написал текст на бумажке, подьехал на мотоцикле, снял шлем, встал на остановке и начал петь! Как забилось мое сердце!!!!! Последнюю строчку еле допел, как будто ком в горле встал. Потом постоял минутку, всех поблагодарил и уехал. Это было очень круто =)))) 

Как поставил мот, разболтался с охранником. В шутку говорю ему, у меня так обстоятельства сложились, что мне сегодня ночевать него, можно у тебя тут переночевать? Да мне пофигу) Сказал охранник, я спрашиваю а где я спать буду? Да вон ложись на кушетке там. Я спрашиваю, что реально? Я ведь серьезно) Да ради бога)) Потом улыбнулся, говорю да ладно я пошутил))) он тоже разулыбался, говорит ну и шутки у тебя)) Шутки шутками, но я засчитал себе ночевку +1

А забыл, еще на мойке практически бесплатно мот помыл, заплатил 10 рублей всего =))) 

• 0

#36 Allbert

Allbert
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:51

Только проснулся. Лежу, смотрю в потолок не моргая - я чуток в шоке от поездки в Самару. Сначала ни с того ни с сего решил сгонять ради раскруток. Потом подумалось: "а почему бы не закрыть ночевку за одно. Ну и деньги сэкономить)". Решено. Приезжаю в Самару, до встречи с одногруппниками еще есть время. Иду в мечеть) там узнаю, что мечеть на ночь закрывается и что там нет такого, что можно переночевать. Короче рассказал про себя немного, поболтали о том о сём, о Боге, традициях, истории. Диалог заканчивается фразой: "приходи в 21:00. Что-нибудь придумаем. Я у жены спрошу." Ок. Почему-то был уверен, что все ништяк будет, ухожу. Тут недалеко какая-то организация, типа строгая) в мгновение приходит решение пробовать делать морду лопатой. Собственно одеваю соответствующее выражение лица. Захожу туда. Блин! Турникет! Ок. Я достаточно компактный, подумал я. Влезу))) иду с этой же мордой к вертушке, пролезаю между самой крутилкой и бортиком, параллельно киваю охране типа "Здарова. Мне нужно." И прохожу!))) поднялся на второй этаж, поофигевал немного и вниз. Вышел. Ржачно, но считается ли. Итак, достал телефон, посмотрел определение оружия в википедии) ничего не остается делать, иду проверять к охране. Там уже ко мне сразу куча вопросов, еще какой-то чел подтянулся и предъявил охране, что со мной трещит))) в итоге услышал, что подумали типа я свой и что-то забыл. Ништяк, то что нужно) после этого пошел в Парк Хаус, растрещался с продавцом, переоделся в примерочной, ибо жара в Самаре охренеть какая, попутно не срослась продажа конфетки продавцу ))) ок. Дальше тренинг со всеми взрывами мозга, заливанием в одну точку в момент, когда Ксюша, Лиза и Раиль задавали правильные вопросы. Особенно охренел над "80%" (Лиза, спасибо!). Все. Поехал в мечеть, там вместе с имамом, который молитвы читает, потрещали, подождал пару часов его там и пошли к нему домой. Поел пельмени, сходил в душ, с утра уехал в Казань. В машине вырубило, а так хотелось поболтать. Ну да ладно, сегодня день смп и цэвд. Ну и к этому дню расписаны все эмоции, посмотрены фильмы, реклама, отработал несколько раз вызов эмоций (прикольное ощущение, когда осознанно это делаешь). Вот.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   128,41К   0 скачиваний

• 0

#37 Vladislavev

Vladislavev
  • Лингвисты
  • 13 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:22

Делал сегодня СМП, не очень удачно. Настроился, пошел в парк, по пути думал попою на остановке. А там оказалось всего 4 человека, пошел на другую там такая же ситуация. Думаю, блин, фигово. Пришел в парк, сел на лавку задумался и начал тупить. Очень долго собирался, не знаю зачем, просто думал и не мог подойти. Потом иду и резко начал, 1 подход неудачный вообще, потом еще раз и сразу продажа, но всего 30 рублей. Потом начал делать просто подходы без продаж, сделал еще 3 подхода, водички попил и просто пообщался. Хз но мозг вообще тупил, чувствовал себя умственно отсталым, язык в жопу затянуло, как говорил Шепард из Half-Life. Далее пошел в Мега-сити, покушал, потом встал на стул посередине фудзоны,  и начал петь голубой выгон бежит качается))) Народу не очень много было, примерно 40% всего зала было заполнено, но все же больше намного чем на остановке. Все аплодировали, было круто)) Посидел еще попил пепси и пошел домой.  Раилю спасибо за поддержку )))

• 0

#38 Allbert

Allbert
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:36

Далее пошел в Мега-сити, покушал, потом встал на стул посередине фудзоны,  и начал петь голубой выгон бежит качается)))

Влад, скоро в хобби превратится ;)

Итак.

1. Пол дня возился с форумами (всю почту себе засрал с этими регистрациями). Устал. Взял тетрадь с лингвой, полистал. Вспомнил про KISS. Решил слезть нафиг с компа и просто подумать на какие темы можно говносрач развести, кто эти люди, кто на это способен и вообще на каких форумах тусуются. Получилось несколько тем, которые могут пройти. Ну и приступил. Появилось пара ответов, поотвечал цитатами. После чего начал сталкивать лбами ребят с противоположными точками зрения. Хотя этого возможно и не нужно было. Ушел в поля. Сейчас пришел и ахнул! Видимо тема цепляющая получилась или я форум подобрал как раз для этого вопроса. Короче такого срача я не видел: ответы, цитаты, ответы на цитаты, ответы на ответы на циататы, цитаты на ответы на ответы на цитаты. Итого пока 122 сообщения. Все обсуждают какую-то хрень. Кто-то умничает, кто-то советует, там друг с другом некоторые пересрались. Короче сейчас пришел домой и вдоволь посмеялся над всей этой фигней)))

2. Горааааздо лучше попёрли СМП. Во-первых помогли раскрутки, во-вторых правильно сформулировал для себя как брать деньги (не на благотворительность). Дают меньше пока, но думаю пока так попродаю чтобы уж наверняка освоить некоторые моменты, а потом "ценник" увеличивать буду.

3. Понял важность вызова эмоций. Не сростается по-нормальному пока из-за этого с ЦЭВР.

4. Во время диалога начал палить то, что нужно человеку. Потом наделять соответствующими свойствами предмет, а потом уже дарить его (СМП). Гораздо лучше заходит. Да 100% берут, а на полевом не особо хотели брать. 

Завтра отработка эмоций и ЦЭРВ. 

Прикрепленные файлы

• 0

#39 Allbert

Allbert
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 27 Июнь 2015 - 23:13

Черт возьми! Я сегодня в полной мере ощутил что значит выражение "продажи у меня с таким скрипом шли!". Вылез в обед, пришел домой только часов в 9. Заколебался как лошадь колхозная) Весь день СМП делал. То получается, то нет. То продажа превращается в длинную какую-то потрещалку, то сходу бабац и денежка в кармане. Под конец понял, что не нужно по всей видимости мудрить с СМП и заниматься херней, нужно все таки продавать. Возможно стоит в запасе держать пару-тройку заготовок про талисман. Ну и бредогенератор надо качать во всю. Зато начал слышать искреннее "спасибо" за талисман. Это вот прикольно. Итого СМП: +20. Ноги : -2
  • 0

#40 Allbert

Allbert
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:32

игла.
  • 0

#41 Vladislavev

Vladislavev
  • Лингвисты
  • 13 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 30 Июнь 2015 - 23:17

Выполнил практически все задания, осталось один раз переночевать и смп цэвд доделать на овт. Завтра поеду в Казань и там все буду доделывать. 

Страшную тайну узнал у пьяного гостя на свадьбе, рассказал как ворует кирпич и строит дом =)

Холивар в нескольких местах уже сделал, заметил что люди сразу же реагируют негативом, защищаются, потом делаешь комплимент и человек резко меняет мнение о тебе)) 

например:

AQNuPF4Erc8.jpg

Как устроился на работу? Нашел на сайте 63.ru работу дизайнера, от 25000р. позвонил, говорит пришлю резюме и свои работы. Прислал ему свои работы + кучу лендингов который делал мой друг. Сказали что врать можно, я немного соврал сказал что это я делал) Для меня вообще это задание немного чудноватое, так как я официально никогда никакого не работал ))) с 20 лет работаю только сам на себя. На следующий день мне перезвонили, предложили встретиться так как я подхожу им, я сказал что передумал. 

Эмоции вызывать у близких людей получается легко, у незнакомых пока сложно. 

Сообщение отредактировал Vladislavev: 30 Июнь 2015 - 23:26

• 0

#42 Allbert

Allbert
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2015 - 01:34

OWT. Мать его OWT! :)

Это сейчас я могу поставить улыбающийся смайлик в конце предложения. Сутки назад скобочка была бы в другую сторону. И она была бы далеко не одна. Хотя, возможно, и не имеет смысла писать про какие-то скобочки, ибо не передать всех эмоций через какие-то символы. Это как печатать офигенно красивый тропический закат на черно-белом принтере в котором, при всем прочем, заканчивается краска. Но я попробую описать как это было у меня. 

Решение уезжать в понедельник ночью было принято после того, как НЕ перли в воскресенье СМП. (Странное решение, не правда ли ?) Сделал в воскресенье иглу. Точнее сказать в тот момент думал, что сделал. В пн весь день отдыхал. Собрал свой любимый рюкзак с тремя полосками: чуток шмоток, ручки*2, А4*30, конфетки, водичка б/г и татарская национальная еда, нежно укутанная в прозрачное целлофановое одеяло. Брат довез до "блаблакарышного" водителя, за что получил мой телефон и деньги, сделал удивленное лицо и остался наблюдать как его братишка мчит фиг пойми куда фиг пойми с кем. 

Итак. Едем в газельке я, водитель и еще парняга из Ижевска. Познакомились, поболтали. Тут ко мне на заднее сиденье (полубортовая какая-то газель) садятся еще попутчики: девушка лет эдак 17-18 и её мама. Девушка сходу задает вопрос: "Ты меня не помнишь?". После пятиминутного разговора я с удивлением узнаю, что это сестренка моего друга к которому я приходил год назад в гости и она как раз там была  :shok: Вот это память!

Достаточно быстро долетели до славного Нижнего Новгорода. Тут водитель объявляет, что он по сути уже приехал и типа "Так и быть вас уж до ближайшей остановки довезу". Ближайшая остановка - это край города как оказалось. А по нам тогда неизвестным обычаям нижегородцев, на краю города нихуя никого не ходит. Особенно в 5 утра. Я к этому моменту начинаю осознавать во что примерно я ввязался и что мне идти до центра пешком часа 2-3. Так же была обнаружена способность очка резко сужаться в такие моменты. Итог - обменял, вдруг ставшую счастливой, ручку на проезд до центра. 

Центр. Улица Большая Покровская. Мокрая брусчатка, мрачные здания, серый давящий потолок из тучь и ощущение, что дождь смыл остатки позитива с меня и унес их сточные трубы под городом. Нахожу какое-то кафе а-ля рюмошная, чуток трещу с женщиной и собственно цель переодеть шорты и сходить в туалет достигнута. Вышел на улицу и начал делать подходы к людям, идущим на работу, с выражением лица, будто они только что отработали уже часов 20 на заводе. Причем завод строгого режима. Строжайшего я бы сказал. Результат ноль. Курс на обжитую "рюмошную". Тупил там минут 20-30. Потом написал РЦ, вылез из этой норы и начал отплясывать танец настроения. Пробрало.

Куча подходов. Просто куча подходов! Конфетки радости, конфетки хорошего настроения, конфетки чутка позитива. Наблюдение: в состоянии сжатого очка СМП осваивается гораздо быстрее. Таким образом до обеда насектантил рублей 500. Эти 500 рублей были названы разжимателем очка :) Ну так. Чуть-чуть. После чего перебрался в парки так как на прогулочной улице появились конкуренты, их много и они всех достают так, что добрые граждане познают доселе неизвестные им скорости передвижения на своих двоих. Позже понял, что последние полтора часа СМП не прёт. Осознал, что сложно продавать радость с выражением лица, на котором вся скорбь еврейского народа. Устал. Присел, отдохнул. Решил поменять стратегию. В маке попросил бумажный стаканчик, наделал кучу мелких бумажек, написал на них всякие "Улыбнись! Тебя кто-то любит", "Как здорово, что даже в такой день ты можешь улыбаться!" и тому подобное и начал шастать по улице с "Вы знаете, что человек может испытывать более 20 положительных эмоций? Я хочу вам подарить одну!". 

Смешной момент был :) Подходит ко мне мистер Хари Кришна. (О! Коллега!) Его продажа книги мутирует в договоренность о моей ночевке у них в общине. Пошел туда посмотреть, наложил в штаны, понял что не особо охото там вообще ночевать (но если что есть вариант).

Погнал дальше. Иду по верхней набережной, фигачу СМП. Стало получаться гораздо хуже. Тут после очередного отказа завернул за угол, сел на ступеньках около поликлиники какой-то и понеслось. В голове ураган просто. Мысли "Да че за херня?!", "Ненавижу людей", "Ненавижу Нижний", "Нахера мне нужна была эта лингва?!", "Ненавижу себя!" и так далее. Минут 10 длился этот ад, кульминацией которого были мои слезы на бетонных ступеньках перед невзрачным зданием с кривыми ржавыми решетками и кое-где выбитыми стёклами...

Через какое-то время я уже чуть ли не в припрыжку гоняю со своим чудо-стаканчиком с чудо-пожеланиями и добываю себе чудо-денюжку, которая поможет мне съебаться наконец из этого города. Натыкаюсь на мечеть, прямиком туда! Бла-бла. И вот я ем горячий, безумно вкусный ароматный плов, пью чай с лимоном и уже чувствую себя как-то лучше. Ок. Договорился о ночевке в мечети (это для меня более приемлемо, чем духовные ребята с красной точкой на лбу) - еще больше полегчало. Вылез так сказать "в поля" и перепрыгивая с довольной рожей от мужика к мужику, как пчелка Мая в мультике с цветочка на цветочек, нарулил еще денег. Все, теперь есть на проезд, на такси до "блаблакара", на поесть в дороге и на поездку до дома уже в Казани. После этого мозг наотрез стал отказываться делать подходы в принципе. 

Этап любования просторами Нижнего Новогорода. Это, наверное, самая позитивная часть всей поездки. Я просто гулял, смотрел на стены кремля, которые помнили проблемки гораздо хуже моих, на людей, цокавших каблуками и шоркавших кедами по брусчатке. Дошел до места, где соединяются две реки. Очень красиво. Отсюда свысока кажется, что параходы совсем маленькие, будто игрушки на детском столике. Хотя я представлял сколько лошадиных сил сейчас двигает эту махину по реке, какие там двиганы и сколько народу там трудится, чтобы девочка на второй палубе сделала селфи на свой "розовый шестой".

Пошел дождь и вместе с ним я пошел ночевать. Снова поел, поболтали работниками и пошел спать. С утра сел в такси. Доехал до места, откуда меня заберут.

Все. Дорога в Казань. Я счастлив, смотрю в окно форда, улыбаюсь, офигеваю над последними сутками. Кажется я провел в Нижнем целую неделю. Я не знаю как нужно было выпонить это задание, не знаю как правильно, не знаю что именно я должен усвоить. Как-то по-другому представлял это все - типа "Эгегей!", отжиг и все такое. На деле получился выматывающий въебинг с утра до вечера. Непродуктивный как мне кажется. Только что поставил галочку напротив OWT. Сделано. Уехано, заработано,переночевано, приехано. 

P.S. Думаю не стоит уж писать, о таких мелочах, что договориться позвонить - фигня, договориться чтобы незнакомец установил себе блаблакар и начти вместе поездку - тоже вполне реально и так далее.

• 0

#43 Allbert

Allbert
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2015 - 02:06

А еще всплыли все косяки и недочеты с прошлых домашек. Например, учиться открывать толпу, двоих или троих, а не по одному цеплять. Или общаться с более платежеспособным населением. Калибровать с кем стоит вообще трещать, а с кем нет. И так далее. Всему пришлось учиться на месте. 

• 0

#44 Allbert

Allbert
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2015 - 23:58

В понедельник на самом деле хочется выйти на работу менеджером  :rolleyes: Это, конечно, вообще прикол для меня. Я в жизни сам не занимался продажами как таковыми и это было для меня темным лесом (Хотя и в рекламе работаю. Парадокс). Я знал, что рекламой нужно вызывать эмоции, но на лингве эта фраза обрела совсем иное звучание. Теперь смотрю на всю рекламу сквозь призму "ну-ка ну-ка, какая тут эмоция" :) Пересмотрел все свои работы, все работы студии. Стал совсем по-другому смотреть на каннские ролики и оценивать не только креатив, но и способ вызова эмоций и насколько это хорошо получается. Ппц. Мне как будто глаза поменяли. Круто!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0