Цитата
говорить на тему отдельных и совместных приключений надо в другой теме. Совместные приключения и любые совместные занятия увеличивают общую реальность пары, увеличенная общая реальность пары укрепляет отношения, вобщем это простая психология, че тут объяснять то))
не понял.
вот ты предметно сказала что он тебя ограничивает, какую такую нахуй реальность вы вдвоем увеличиваете!? реальность где ты трехметровыми шагами пиздуешь от того чего сердцу хочется?
реальность где ты в китай сьездить не можешь!? нахрена такая общая реальность.
а он не хочет себе реальность, в которой тебе было бы классно в китай съездить, расширить.
Цитата
У тебя представление, что иметь ребенка - это обуза. Поэтому ты не видишь шансов развитаться имея еждевенца на руках, а то и два (жена), взрослые люди не запариваются на таких мыслях. Я ж говорю, что осознание приходит с взрослением, когда ценности меняются.
я не писал что иметь ребенка это обуза, я писал отдавать ресурсы и терять перспективу как по мне не очень прикольно.
Цитата
Твоя мысль понятна, ты еще маловат, что б понять, что ребенок - это новый уровень твоего развития.
ну это не новый уровень моего развития, это уровень развития какого то воспитательского скила. (который мне особо не нужен).
это все равно что говорить что если я сейчас научусь на роликах кататься - это будет типо новый уровень моего развития.
Цитата
Я ж говорю, что осознание приходит с взрослением, когда ценности меняются.
а мелковат я или нет, это переход на личности, я как адекватный человек не буду на это реагировать, хотя с удовольствием бы попиздел с тобой, кто что из себя представляет (не знаю откуда у меня эта дурная привычка).
Цитата
Поэтому ты не видишь шансов развитаться имея еждевенца на руках, а то и два (жена), взрослые люди не запариваются на таких мыслях.
я вижу шансы, я тебе их описал уже. пусть кто то другой вкладывает время.
а то что взрослые люди не запариваются на развитии - печально. как вижу как девчонки по 3-4 года после универа никакого опыта работы не имеют из-за детей, и по факту проебали большую часть своей жизни.
да и дети, на которых была проебана жизнь, не особо честно и впечатляют меня как "проект" в который были вложены ресурсы.
Цитата
"Дать по максимуму ребенку" не означает время-здесь и сейчас, это время-всегда. Это не означает, что ты от себя отрываешь ресурсы, без которых и так сложно тебе прожить, это означает - ты находишь новые ресурсы для своего развтия, а твое развитие несет развитие ребенка.
тяжеловато.
все мы знаем правило 10 тыс часов, которое гласит если хочешь быть профессионалом в чем то, должен не меньше 10 тыс часов сознательных потратить на практику.
вот я сейчас сплю 7 часов, 2 часа ем моюсь и одеваю штаны (образно домашние дела утром и вечером), 2 часа в пути/1 час спорт здоровье.
Осталось 12 моих человеко/часов в день, на данный момент мои реальные ресурсы.
На данный момент я четко структурирую его и выдаю это время в интересующие меня области.
напиши мне как я смогу не оторвать от себя ресурсы а найти новые.
Цитата
Каким вещам педагоги не научат? скорее проще перечислить чему они научат, они призваны дать общую базу знаний, жизненным вещам не научат, почему людям воспитанным в детдоме бывает сложно в семье, от них часто нет эмоциональной составляющей отношений, потому что они не видели нормальную модель семьи, не росли в ней и не понимают что от них хотят.
чему угодно могут научить, можно хоть богачева нанять, было бы бабло.
будет твой ребенок в 4 года дяденек и тетенек в транс загонять.
это преувеличение конечно.
хочешь психологического развития - найди спецов, разработайте программу и учите.
Donedro сказал(а) 22 Апр 2015 - 10:12:
Педагоги не дадут импринтинга человеческих, особенно межполовых, отношений.
найми дяденьку и тетеньку. )) пусть показывают дитю отношения во всех позах.
может даже воспитатель дадя бить воспитателя тетю если это как то поможет процессу.
чет меня понесло сильно глубоко. ))) это во первых не по теме, во вторых не несет смысла кроме показывания альтернативной точки зрения.
Сообщение отредактировал Minorah: 22 апреля 2015 - 13:23