Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кредитные карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#31 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 20:05

Спунк, в бизнесе кредитное плечо это полезная вещь, если пользоваться с мозгами. Но я все-равно отказываюсь понимать, нахуя кредиткой пользоваться для ежедневных нужд, когда есть свое бабло. Только лишь из-за того, чтобы всегда свой кэш был на кармане на случай экстренной ситуации?

• 1

No brain - no gain.

#32 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:39

Ricky сказал(а) 23 Фев 2015 - 06:58:

Снимать деньги можно и нужно, предварительно введя на кредитку позитивный баланс. У меня кредитка от амазона, на ней форексовский обменный курс. Приехал в Колумбию, снял 1000$, заплатил комиссию $5, проверил курс, практически как официальный (разница меньше доллара на 1000$). Только нужно сделать позитивный баланс в 1000$, иначе с первого дня проценты пойдут.

Вот зачем отвечать изначально неправильно???
Вот у меня кредитка "Банка Москвы". Там за снятие денег со счета берется комиссия 3,5% разово, но не меньше 350 рублей (может щаз условия слегка изменились). При этом не важно мои это деньги (дебетовый баланс) или кредитные. Таковы условия банка. А если деньги были кредитные, то и % сразу начинает считаться, без всякого грейс-периода.
А я слышал рассказы, как люди по 100 рублей ходили с такой же карты снимать. Получали 100 рублей на карман и 350 рублей уплачивали банку комиссию!!!
Поэтому не надо советовать то, что может быть неправильным.
  • 0

#33 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:45

~D'Evil~ сказал(а) 23 Фев 2015 - 17:05:

Спунк, в бизнесе кредитное плечо это полезная вещь, если пользоваться с мозгами. Но я все-равно отказываюсь понимать, нахуя кредиткой пользоваться для ежедневных нужд, когда есть свое бабло. Только лишь из-за того, чтобы всегда свой кэш был на кармане на случай экстренной ситуации?

Ну про каждый день у меня вопрос не стоит. Иногда удобно. А в основном конечно свой кэш.

• 0

#34 negor

negor

Рекламное место свободно

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:43

Ну понятно, кредит в бизнесе это хорошо, когда у тебя есть бизнес план и понимание, как это все будет выплачено, сколько ты заработаешь + просчеты всех рисков.

Кредитная карта рассчитана на импульсивные покупки, когда люди не думают. Вот это ее главный минус.

• 0

#35 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:55

По поводу импульсивных покупок, кстати. Ну как я и писал выше, только в случае если подвернется хороший автомобиль, когда не хватает нескольких сотен тысяч и они нужны срочно, когда счет идет на часы или день и нет возможности неделю ждать, чтобы их выдернуть из бизнеса, или аванс з/п получить или с депозита снять не потеряв проценты и т.п. Наверное, в данном случае это разумно.

Я по глупой молодости лет так в 19 по кредитке покупал себе ноутбук на половину лимита )))) С тех пор привык как-то на свои бытовые хотелки зарабатывать без кредитной карты.

• 0

No brain - no gain.

#36 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 15:21

$p00nkY сказал(а) 21 Фев 2015 - 20:55:

А чтобы не было херни с пенями итп, я всегда закрываю на пару тыщ больше, чем нужно. Это гарантированно решает проблему недоплаты, пени и прочей фигни. Плюс есть привычка проглядывать свой интернет банкинг, куда, зачем и сколько тратил.

В этом случае да, положил больше пени точно не будет капать.

Но это не отменяет возможность того, что жулик твоей кредиткой в интернете какой-нибудь платеж оплатит. И начнут капать пени, а ты даже знать о них не будешь, ведь ты то не оплачивал ничего. Конечно если у тебя подключен интернет банкинг, ты сможешь сам проверять, контролировать и т.д., но всегда есть возможность ошибки, не углядел, ты думаешь, что все в порядке, а пени копится.

Кстати когда гасишь кредит, все банки по требованию могут выдавать бумажку с печатью, что кредит полностью погашен. И эти нехорошие банки почти всегда требуют за эту бумажку деньги. Деньги небольшие, но тем не менее их тоже бывает жалко.

Есть несколько способов получить ответ от банка об отсутствии задолженностей бесплатно.

Скажем один из них: погасил кредит, идешь в банк и говоришь, выдайте мне новый график платежей, с печатью банка и подписью сотрудника. А по закону эту бумажку выдавать бесплатно должны. На тебя конечно покосятся с недоумением, зачем типа бумажка, у вас задолженностей нет. Но в итоге получаешь официальную бумагу, новый график платежей, где одни нули, с печатью ,подписью и т.д.

Еще можно подключить дополнительную фишку 3D Secure

Преимущество не только в дополнительном пароле, а в том, что по банковской практике интернет платеж, совершенный с помощью карты, где подключена услуга 3D Secure, но без дополнительной авторизации, может быть оспорен и деньги возвращаются владельцу карты.

Без такой услуги доказать очень сложно, как говорится как карта ляжет

Сообщение отредактировал Orlangur: 24 февраля 2015 - 15:22

• 0

#37 negor

negor

Рекламное место свободно

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 11:47

~D'Evil~ сказал(а) 24 Фев 2015 - 09:55:

По поводу импульсивных покупок, кстати. Ну как я и писал выше, только в случае если подвернется хороший автомобиль, когда не хватает нескольких сотен тысяч и они нужны срочно, когда счет идет на часы или день и нет возможности неделю ждать, чтобы их выдернуть из бизнеса, или аванс з/п получить или с депозита снять не потеряв проценты и т.п. Наверное, в данном случае это разумно.

Я по глупой молодости лет так в 19 по кредитке покупал себе ноутбук на половину лимита )))) С тех пор привык как-то на свои бытовые хотелки зарабатывать без кредитной карты.

Если не можешь себе позволить вещь, значит она тебе не нужна. 

• 0

#38 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 12:01

negor сказал(а) 04 Мар 2015 - 08:47:

Если не можешь себе позволить вещь, значит она тебе не нужна.

Спорный момент. Например летом у тебя накрывается холодильник. Если у тебя доходы позволяют без кредита пойти и купить новый, то хорошо и тебе кредитка не нужна. А если таких доходов нет и сбережений свободных, то пойдешь и купишь СРАЗУ то, что необходимо...
  • 1

#39 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 14:30

Цитата

А вы пользуетесь кредитками? Чем вам интересен данный банковский продукт?

Нет. Скажу больше - кредитов никогда не брал.
Кредитное рабство не приветствую.
Кредиты разумно брать только на развитие бизнеса, если есть хоть минимальные гарантии, что он быстро "отобьется".

А кредитки. Часто звонят из банков - пытаются "навялить" )))

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#40 Monk_Khv

Monk_Khv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2015 - 16:12

Сегодня с кредитной карты Сбербанка увели 2200р какой-то покупкой в Великобританском интернет магазине. Обратился в Сбер-заблокировали карту,оформили перевыпуск и все. Сказали,что дальше только нужно идти в полицию и писать заявление о мошенничестве. Получается,что деньги в банке никак не зашищены и может быть украдена сумма на весь кредитный лимит и никто ничего вернуть не сможет?
  • 0
С уважением, monk_khv.

#41 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2015 - 22:19

Monk_Khv сказал(а) 12 Апр 2015 - 13:12:

Сегодня с кредитной карты Сбербанка увели 2200р какой-то покупкой в Великобританском интернет магазине. Обратился в Сбер-заблокировали карту,оформили перевыпуск и все. Сказали,что дальше только нужно идти в полицию и писать заявление о мошенничестве. Получается,что деньги в банке никак не зашищены и может быть украдена сумма на весь кредитный лимит и никто ничего вернуть не сможет?

Сочувствую.

По ситуации - в данном случае это риски банка, но если ты этим не озаботишься - они радостно перейдут тебе.

Начни с отзыва на banki.ru, учитывая сумму скорее всего этим дело и окончится, 2200 рублей тебе вернут.

• 0

#42 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:51

Печально.

А одноразовые пароли или смс код? Мне чтобы Сберовской картой что-то оплатить (в тех же английский магазинах), приходится звонить в колл центр, делать зону другого государства открытой для списания, после чего еще и вводить код из смс для совершения оплаты. У Сбера есть защитные механизмы и надо ими пользоваться.

У другого банка, картой которого я пользуюсь, мне было достаточно ввести данные с карты и все, покупка оплачена, деньги списаны.

З.Ы. А чем сумма 2 200 отличается от 22 000? Или от 220 000? Это тоже деньги и их незаконно изъяли.
Ты можешь написать в этот магазин, что товар незаконно оплачен, попросить его не высылать, но делать это надо было в день списания.

У меня знакомые ради принципа судились со Сбером из-за 3 тысяч, суд выиграли. Только там суд был связан с кредитным договором, тут ситуация немного другая, конкрено с банком тут тяжело будет судиться, хотя, это скорее вопрос опыта и знаний, а именно понимание того, как можно оспорить незаконные действия и что является доказательством того, что ты в этом не участвовал.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 апреля 2015 - 07:51

• 0

No brain - no gain.

#43 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:03

Monk_Khv сказал(а) 12 Апр 2015 - 13:12:

Вирус для Android отобрал у клиентов Сбербанка 50 млн рублей

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 13 апреля 2015 - 11:03

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#44 Monk_Khv

Monk_Khv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:46

~D'Evil~,да в том-то и дело,что ни смс подтверждения ни одноразовые пароли не приходили, хотя всегда приходят. Я просто зашёл в сбербанк онлайн проверить баланс,а там списание денег вчерашним днем. Деньги-то не вернут 100%. Думаю,хорошо, что уязвимость стала известна после списания небольшой суммы. Сейчас можно принять меры, чтобы не повторилось подобное и с большей суммой.

Сообщение отредактировал Monk_Khv: 13 апреля 2015 - 11:48

• 0
С уважением, monk_khv.

#45 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:17

Если есть возможность получить официальную бумагу от банка о том, что у тебя все списания с карты должны подтверждать птуем ввода кода из полученной от банка смс и если при этом ты получаешь от своего оператора официальную бумагу (детализация счета с подписью и печатью оператора) и в которой никаких смс от Сбера не значится, то в теории этих двух документов хватает чтобы в суде размотать дело и признать виновным банк, т.к. с твоей стороны никаких подтверждающих операцию действий не было о чем свидетельствуют предоставленные документы.

Как-то так. Но тут чисто на интерес все это разматывать. Зацепки я тебе дал. С оператором все понятно, надо подумать как от банка выудить бумагу в которой будут расписаны даты когда смс уведомлялка с кодом подключена.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 апреля 2015 - 20:18

• 1

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0